Пути отцов дороги сыновей Мифология

Пути отцов – дороги сыновей (Мифология)

Оптимист - это человек, который смотрит на жизнь с позитивной точки зрения и видит больше хорошего.
Пессимист - это человек, который в событиях видит больше плохого, видит мир в мрачных тонах.
Реалист - человек, который не преувеличивает ни положительных, ни отрицательных сторон.

Сидят два бога: один - Оптимист,  другой – Пессимист. Разъезжая на своих колесницах и осматривая Планету и свои владения, записывают увиденное. Встречаясь, каждый раз ведут  беседы, противоречащие выводам друг дружке.

Оптимист, пригладив свои вьющиеся и аккуратно  уложенные волосы,  радостно и с удивлением восторгается увиденным: «…Слушай, как здорово всё происходит у людей, такую радость испытывают, когда рождаются у них дети! Это ведь продолжение их самих, так как ищут в них свои черты похожести, есть кому оставить свои дела, свои начинания, своё наследство…!».

Пессимист, вздохнув глядя на Оптимиста и, покачав своей огромной лохматой головой, хмуро ответил: «…Нашёл чему радоваться! Они сразу и не понимают, что рождение детей уже с этого момента, т.е. их рождения, начинается самое печальное – это путь к смерти! Они ещё не совсем понимают, что теперь их жизнь приобретает совсем иную жизнь – беспокойную жизнь за жизнь своих детей! Это мы можем спокойно смотреть и не чувствовать никакого беспокойства, так как мы бессмертны, а у людей есть предел их жизни, а это КОНЕЦ, и конец их деятельности! Как ты думаешь, что они при этом испытывают, когда начинают это понимать? Радость или огорчение, а может безысходность…?».

Оптимист, взглянув с улыбкой на Пессимиста, ответил: «…Ты всё видишь в сером  цвете, который кончается пустотой…, а ведь ещё есть длина их жизни, в которой они живут и созидают что-то новое…! У них есть цель жизни, которую они выстраивают по своему собственному усмотрению, а потом передают свои знания и опыт, свои начинания, своим потомкам, а те своим детям, улучшая тем самым красоту и радость бытия, понимая, в отличие от тебя, что это не КОНЕЦ, а продолжение самих себя в своих детях! Они умные и  понимают, что даже, когда умрут, то,  есть кому продолжить их дела и начинания…, и есть кому проводить их в последний путь. Вот  это понимание им придаёт радость и удовлетворение, а никак не безысходность от прожитых лет…! Ты посмотри кругом, когда проплываешь на своей колеснице, сколько они успевают сделать при своей короткой жизни…, сколько  построить городов, мостов, дорог и тем самым, украшают нашу Планету…!».

Пессимист, проплывая и оглядываясь, увидел многочисленные кладбища и  огорчённо произнёс: «…Ты видишь созидание, а я вижу разрушения, и от катаклизмов природы, и от войн, где умирают эти дети…! Видимо ещё не доросли в понимании своего мышления, нет разума в мозгах, если совершают такое,  поэтому, с  горечью могу сказать только так: « Пути отцов – дороги сыновей! Всё равно этим и кончается их жизнь…!».

Оптимист, покачав головой, ответил: «…Нет, не согласен с твоими утверждениями, главное, люди понимают, что жизнь даётся один раз и поэтому они стараются прожить её насыщенно во всех направлениях и оставить после себя память о проделанной ими работе. Согласен с тобой только в той части, где ты сказал, что «Пути отцов – дороги сыновей», но в другой импропретации, т.е. это твоё собственное видение – это продолжение Начинаний отцов и передаче уже Своих дел, своим детям и, возможно, эти их дети, тоже многое не успеют сделать, но, как говорим мы, Оптимисты:  «Стакан наполовину полон…!», а вы, Пессимисты, говорите: «Стакан наполовину пуст…! Поэтому вы всегда недовольны и во всём видите несовершенство и сетуете на жизнь…!».

Пессимист, махнув рукой, пробурчал: «…У нас никогда не было и не будет одинакового взгляда на жизнь людей…, мы всегда расходимся в суждениях…, и каждый остаётся при своих понятиях. Это, наглядно, как весы, то одна сторона перевешивает, то другая, в зависимости от увиденного…!».

Оптимист, улыбнувшись, согласно  кивнул головой: «…Да, здесь я соглашусь с тобой, мы находимся  на разных жизненных позициях…, если думать как ты, то и радости мало бы у кого-то было…! И, Слава Богу, что многие люди это понимают, и стараются быстрее и своевременно всё успеть сделать в своей жизни…! А от этого, как ты понимаешь, радость и удовлетворение приходит от того, что оставляют своим потомкам свои дела, сделанные своими руками и понимание, что жизнь прожили не зря…! И как я уже сказал, здесь можно процитировать твою фразу, но с другим понятием, что «Пути отцов – дороги сыновей», так как они, в отличие от нас  – РЕАЛИСТЫ…!
А мы с тобой  отличаемся друг от друга…, так как я вижу возможность в каждой опасности, а ты видишь опасность в каждой возможности и, главное, боишься что-то исправить…, а такое бездействие и боязнь -  это тупик…!».


Рецензии