Расклад на счастье, Новый год

пора свадеб и рождений!
 
предыдущая глава здесь http://proza.ru/2022/01/07/376

Оказалось, что Михаил и Владимир вместе учились в институте. Володя пошел по специальности, а вот Михаил после закончил ещё что-то и стал тем, кем он работал сейчас. Проверяющим в главке.

Когда они учились, то были довольно дружны. Потом жизнь развела в разные стороны. Нет, никаких эксцессов. Просто...появились другие друзья, новые интересы. Миша часто уезжал в командировки...

Зато сейчас, они, перебивая друг друга, вспоминали студенческие годы, рассказывали что и как сложилось в их жизни после.

Света, стояла в стороне и улыбалась, слушая бурный, веселый диалог.
И тут вдруг подошел бригадир строителей.

-Михаил Федорович....Ой, Володь, а ты как здесь?- Удивился Семен.
И всё понеслось по новому кругу.

Семену и Володе пришлось рассказать, как они вместе учились в школе. Владимиру и Михаилу повторить для заинтересованных слушателей, свою историю, вкратце.

И, в конце концов, все пришли к единому мнению, что встречу надо отметить! Не расскажешь всё в двух словах.

А тут есть и возможность.

На участке уже стояла симпатичная беседка. И Миша пригласил всех на выходные на шашлыки. Конечно же, все согласились! Столько всего друг другу надо рассказать, обсудить, поделиться.

И разошлись по своим делам.

Володя быстро переговорил со Светой о том, зачем приехал. И тоже укатил.

Время шло. Дом строился. Нина дохаживала последние дни беременности.

А земля покрывалась легким пухом снега.

В этом году его было как-то особенно много. Строителям, прежде чем приниматься за работу, приходилось хватать лопаты  и расчищать себе дорогу к месту труда.

Миша понимал, что к Новому году они вряд ли всё успеют. И уже как то примирился с тем, кто Новый год они встретят в своей квартире.

Закупал подарки для всей семью, для Анны Сергеевны, и её внуков, Паши и Юры в обязательном порядке, пытался найти подарки для всех друзей.

И так как у них была самая просторная квартира, то Новый год решили встретить у них. У Нины и Миши.

Ира, подруга Семена, смущаясь, попросила разрешения прийти вместе с Катей и её другом, и со своими ребятами. Они ещё ни одного Нового года отдельно не отмечали!

Миша вопросительно глянул на Нину и Анну Сергеевну. Те дружно кивнули головами в знак согласия.

Света, Ира, Катя настояли, чтобы прийти и помочь всё подготовить. Это ж не на двоих троих стол накрыть! Если Анна Сергеевна будет одна пыхтеть, то случится с ней то, что приключилось с героиней Бидструпа!

Так что веселье в квартире Миши и Нины началось за несколько дней до Нового года.
Нина уже была  в декретном отпуске. И чувствовала себя прекрасно!

Но ей, почему то никто не верил! И даже пылинки сдувать запрещали!

Она сидела в кресле, как командующий парадом, и из вредности, мол, участвовать не пускают, так хоть покомандую, раздавала цу.

Ах, какая у них была Новогодняя Ёлка! Ах, какой красивый, вкусный и богатый они накрыли стол!

Все были настолько счастливы, что никто не удивился, когда Володя и Семен вдруг одновременно поднялись и сказали в один голос:

-Друзья, я хочу вам что-то сказать...

Рассмеялись, и Володя сказал Семену:

-Давай, ты!

-Нет, ты!

-Что вы как Бобчинский с Добчинским в «Ревизоре» в дверях застываете, - усмехнулась Нина, - давай, Володя, говори! Ты на секунду раньше встал.

Все одобрительно загудели.

Володя вышел из-за стола:

-Друзья, призываю вас в свидетели моего самого серьезного намерения закончить сейчас свою вольную, веселую  жизнь и сменить её добровольно и без принуждения на оковы брачных уз!

Света, прошу стать моей женой!

И он немного театрально упал на одно колено перед Светой, протягивая ей открытую коробочку с кольцом.

Света зарделась, но всё же засмеялась:

-В кафе выступил! Теперь снова! Артист в тебе пропадает!

-Да я бы иначе не решился! – честно признался Володя. – Вот только так, на надрыве. Страшно же!

-Ах, тебе страшно?! Так может, передумаешь?

Шутливо надулась Света.

-Нет, нет! Решение моё твердо асфальтовое! Ты согласна? – уже чуточку со страхом, спросил он.

-Конечно, согласна! Если ты готов всю жизнь играть роль заботливого и любящего мужа, –  не удержалась она от подколки.

-Согласен! Согласен!

И под дружный смех друзей, Володя надел кольцо на палец Свете.

Все вопросительно посмотрели на Семена. Тот мялся:

-Да я вот..да..так то...да....ИРА! Будь моей женой!

Всё! Аут! Как от счастливого смеха не вылетели стекла, только строители этого крепкого здания знают!

Ира, Света, Семен и Володя сидели за столом с абсолютно счастливыми лицами.

Всё произошло довольно быстро, ещё и часа в новом году не прошло. Веселье продолжалось.

Как вдруг Нина охнула...

-Ой...кажется, началось!

Что тут разразилось! Миша позеленел, все заохали, забегали.

Одна Анна Сергеевна сохранила спокойствие и взяв телефон, вызвала скорую.


Продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/09/619


Рецензии