Эволюция Солнца II
Версия вторая дополненная.
Гипотеза строится на умозаключениях, что планеты вырваны из Солнца повторяющимся каждые 250 миллионов лет катаклизмом, Солнце в момент отрыва планеты было такого же состава, как и оторванная планета. Чем дальше планета от Солнца, тем она старше. На факте - увеличения плотности планет при приближении орбиты планеты к Солнцу. На факте - наличия в породах Земли элементов седьмой группы таблицы Менделеева. На данных геохронологической шкалы, которая подходит для Солнца с ответвлением для Земли, а также таблицы элементов Менделеева.
Солнце появилось при концентрации материи в Джете, который создал нашу Галактику Млечный Путь. Материал джета - протоны водорода. За первый оборот вокруг центра будущей галактики сформировалось празвезда, состоящая из водорода (версия: - наша звезда Солнце входит в местную звездную систему, состоящую из минимум двенадцати звездных образований, кроме Солнца в неё входят: Сириус; Альфа, Бета и Проксима Центавра, Летящая звезда Барнарда. На возможный центр масс претендуют несколько звезд, возможно наличие до сих пор необнаруженной нейтронной звезды в дальнем фокусе орбиты Солнечной системы вокруг местного центра масс).
После второго круга от гигантской празвезды, которая уже синтезировала гелий, оторвалась сжатая материя, послужившая основой для сформирования будущей протозвезды в последствии, ставшей Солнцем. После третьего, гравитационные силы перемычки галактики оторвали от протозвезды спутник, который в последующем стал поясом Койпера. После четвертого, оборота на протозвезде образовались элементы таблицы Менделеева от лития по неон. На ней появилась вода и аналогичным способом образовался спутник – в будущем Нептун. На следующем обороте вокруг галактики, образовались элементы от натрия до аргона, появились первые кристаллы. Образовался Уран. В следующий оборот образовались элементы 4 группы таблицы Менделеева и Сатурн, появилась первая твердая поверхность протопланеты и признаки будущей солнечной системы, у Нептуна появился первый спутник. На следующем обороте образовались элементы 5 группы и Юпитер, а также первые горные породы на Солнце и Юпитере. В следующий оборот образовались элементы от цезия до лютеция и планета из пояса Астероидов, на Солнце появились горные массивы. При следующем обороте образовалась планета Марс и элементы с гафния по радон, на Солнце появилась первая жизнь. Солнце в это время бурый карлик. На следующем, девятом обороте оторвалась планета Земля, на ней элементы от франция до резерфордия. Планета оторвалась вместе с горными массивами, водой и водным животным населением начала Кембрийского периода. За следующий оборот образовалась планета Венера и элементы конца седьмой группы таблицы Менделеева, после отрыва, в позднем Девонском периоде, зажглось Солнце и стало настоящей звездой (это привело к обугливанию органики в Каменноугольный период на Земле и образованию залежей каменного угля). На следующем 11-м обороте появилась планета Меркурий и элементы с номерами от 119 по 137. Далее прогнозируемое будущее нашей звезды: за 8-ой период таблицы Менделеева произойдет еще два образования планет. Затем, за 9-ый период таблицы Менделеева, произойдут еще три отрыва планет. При образовании пятнадцатой планеты Солнечной системы с элементами по 218, Солнце превратится в нейтронную звезду.
Вот такая гипотеза, рожденная после анализа совмещения геохронологической шкалы и таблицы элементов Менделеева, а также ранее высказанных гипотез о происхождении планет и спутников (см. статью «Новая космология»), а также характерного движения, по местной галактической орбите, звезды Солнца, её проекции по зодиакальным созвездиям с периодом 26 тысяч лет.
Вывод: возраст Солнца 316 000 000 лет (триста шестнадцать миллионов лет) как звезде и 2 566 000 000 лет (два миллиарда пятьсот шестьдесят шесть миллионов лет) как отдельного космического тела. Возраст Земли 566 миллионов лет (пятьсот шестьдесят шесть миллионов лет) и 2 816 000 000 лет (два миллиарда восемьсот шестнадцать миллионов лет) как космическому телу (вещество Земли до отрыва было Солнцем, а также частью Массивного центра масс, Местной Звездной системы).
И. Левдоне
08.01.2022г.
P.S. Возраст Солнца, как космического тела, немного уменьшился, но зато возраст Нашей галактики немного вырос. И с обнаружением Местной звездной системы с массивной звездой в центре масс, решится вопрос первичного сжатия и подъема температуры в первичном облаке водорода до необходимых, максимальных величин.
Свидетельство о публикации №222010800715
Интересно. Существуют несколько гипотез об образовании планет и их спутников в солнечной системе. Все гипотезы не имеют доказательств истинности. Широкий выбор на любой вкус. Такому далекому от астрономии человеку, как я, сложно разобраться какая из них ближе к реальности. Остается понадеяться на интуицию, но она тоже может здесь подвести). Интуиция подсказывает, что планеты сформировались из небесного тела. Но хотелось бы уточнить: почему вы считаете, что «материалом» для планет послужило протопланета Солнце, а не протозвезда, роль которой для нашей солнечной системы стало играть Солнце, когда превратилось из протопланеты в звезду?
С уважением, Александр.
Александр Галяткин Юлия Фадеева 13.05.2025 11:14 Заявить о нарушении
Существует гипотеза Дарвина: Об образовании Луны путем отрыва от Земли.
Существуют гипотезы об выбросах из жерл вулканов огромных масс с образованием спутников Земли. Все они появились не на пустом месте.
Я нашел шрамы реальные на трех планетах солнечной системы и на пяти косвенные очаги над предполагаемыми шрамами от отрывов спутников. Никто их не оспорил. Но и никто из читателей не поддержал гипотезу. А факты настолько хронологически привязаны к прошлым событиям, что их не опровергнуть. Но могут их просто не замечать.
Вы же прочли статью "К б" гл. 13? Там указано предполагаемое мной место кузницы звезд нашего местного скопления. Возможно современная звезда Арктур, является той огромной протопланетой от которой был оторван первый её спутник, ставший впоследствии центром планетарной системы нашей звездой Солнцем, которая поэтапно переработала, поступающий к ней первичный материал: - водород во все остальные элементы таблицы Менделеева, составляющие недра планеты Земля... Почему Арктур? Он обладает массой супер гиганта и может сжать в своей атмосфере первичный водород, чтобы в газовой среде пошла реакция термоядерного синтеза водорода.
В окружающем нас пространстве нет остатков сверх новых, которые могли выбросить на орбиту Солнца столько тяжелой материи.
Из этого факта только Солнце могло выделить огромные массы вещества для образования планет системы. Характеристики орбит подтверждают этот факт. Проанализируйте параметры планетарных орбит: наклон и эксцентриситет орбит планет системы. Захваченное звездой протооблако создаст совсем другие параметры.
Игорь Левдоне 13.05.2025 18:48 Заявить о нарушении