Азбука жизни Глава 9 Часть 118 Преодолеем!

Глава 9.118. Преодолеем!

http://proza.ru/2022/01/08/366

- Виктория, я начинаю догадываться, как ты с детства познавала жизнь.
- Диана, моя наивность и выражалась всегда в том, что мы родились, как ты постоянно подчеркиваешь, в золотой колыбели в нескольких поколениях. Но я не беру в зачёт только то, что мои родственники и их коллеги были первые в стране, в смысле образованности. Наше время доказывает другое. Что во всех войнах побеждали, прежде те, кто неистово боролся с нашествием всяких тварей, пытающихся уничтожить Россию. И женщины-матери, достойно спасающие своих детей в тылу, пока мужья и отцы их детей сражались за свою свободу.
- А сейчас?
- Олег, ты историк!
- Но сестричка, Диана, прирождённый психолог.
- И красивая женщина, которая росла...
- Дианочка, среди истинных красавиц, да ещё с академическим образованием! И среди настоящих мужчин, которые на первое место ставили, причём, в каждом поколении, как защитить своих любимых жён и детей, не разделяя с Родиной, которая у нас всегда была одна. Вот и ты уже Россию считаешь...
- Виктория, благодаря вам всем.
- Надеюсь, Диана, ты поняла сама, как я иногда прозреваю, поэтому смело и удаляю.
- Но твои "эксперименты" бывают иногда успешными.
- Олег, когда мы искренны и свободны в своих суждениях, то невольно разоблачаем всю нечисть, присущую отдельным элементам, которые буквально захватили всё в России.
- Трудно тебе возразить, Виктория!
Мы с грустью смотрим на нашего историка с академическим образованием, который бессилен пока что-то изменить в своём учебном процессе в университете. Но он не один. Преодолеем!

http://proza.ru/2022/01/09/408


Рецензии
Спасибо!
По материалам Музея М. В. Ломоносова, 2011 г.
"...Написание русской истории, изучение русского языка Ломоносов считал своим долгом "природного россиянина". В письме к И. И. Шувалову 4 января 1753 года он упоминал о начале работ над "Российской историей": "Коль великим счастием я себе почесть могу, ежели моею возможною способностию древность российского народа и славные дела наших государей свету откроются".
Ломоносов работал над книгой с 1754 по 1758 год, но наброски труда по русской истории относятся к началу 1750-х годов. В 1757 году Ломоносов сообщал Академическому собранию, что он уже "в печать издавать намерен Историю Российскую". С 1758 года началась работа по изданию книги, однако Ломоносов в 1759 году приостановил печать из-за показавшейся ему сложной для восприятия читателями системы "цитации авторов". В 1763 году типография продолжила набор текста "Российской истории" Ломоносова, но при жизни автора книга так и не была издана. В сентябре 1766 года Академическая конференция решила завершить печатание двух первых частей "Древней российской истории" с вступительным словом А. Шлёцера..."

Известны отношения Ломоносова и Шлёцера, их противостояние на почве норманнской теории. "Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!» - слова Ломоносова о Шлёцере.

Воли и терпения нашим историкам.
С уважением.

Митрий Соколов   08.01.2022 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Тина Свифт   08.01.2022 19:56   Заявить о нарушении