О добре и зле

Добро и радость строишь своими руками, зло же придёт само – попробуй лишь ошибиться.
*
Раз зло на земле реально, то не стоит и злиться на злого – природа его обрекла быть представителем этой её стороны.
*
Если добро всегда побеждает, значит зло никогда не сдаётся.
*
Ну почему, чем хуже человек, тем я к нему добрей?
*
Если «подставишь кому-то щёку» – подставляй потом рёбра и шею.
*
Не только о добром, но и о том надо думать, сколько зла ежедневно мы несём в этот мир.
*
Ненависть к злу – доброе чувство.
*
Выручая злого из беды, мы совершаем добро или утверждаем зло?
*
Это нелегко, поступившись собственным достоинством, не ответить злом на зло.
*
Мы в ответе не только за зло, совершённое нами, но и за добро, которое Бог знает чем обернётся.
*
Поступить по-доброму с недобрым нелегко, но ещё труднее – не почувствовать себя при этом тряпкой.
*
И к добрым, участливым людям привяжутся сплетни, и злоба, и происки лживых.
*
Самое тяжкое в старости – не в меру обострённая способность видеть зло.
*
Когда видишь жестокость и зло, все оптимисты кажутся пошляками.
*
У злого нет сил обнаруживать радость – они разошлись на проклятья и стоны.
*
Залегли обиды, навалилась злость, я скорее – в лес: надышался вволю и простил всех разом.
*
Всё пройдёт: и обиды и зло; ты же, вспомнив о них, посмеёшься.


Рецензии
Вот и меня лечат от зла и обид только лес, реки, озёра - природа.

Галина Вольская   28.06.2022 06:08     Заявить о нарушении
Ох, Галина, как же я Вас понимаю! Слава Богу, что они у Вас есть: лес, реки, озёра!..
С уважением и сочувствием, Виктор Мот

Виктор Мот   28.06.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.