Tombe La neige... Снег падает...

  Погружению, казалось, не было конца. Пушистая рыхлая масса податливо принимала то, что называлось ее телом. В широко раскрытые глаза падали, обреченно подрагивая крылышками, снежинки-однодневки. И таяли, не дожидаясь болезненного хлопка ее примерзших ресниц. Если бы не эта обжигающая боль, было бы ясно, что она умерла. Состояние бестелесности не покидало с момента страшного удара, который поднял ее, закружил в белом вихре метели и, подбросив куда-то к небу, грубо выплюнул в огромный придорожный сугроб, спасший от неминуемой гибели. И  вращаясь в этой снежной мясорубке, проваливаясь в бездну неведомого, она отчетливо поняла, как правы те, кто говорит, что в последние минуты в подсознании человека всплывает вся его жизнь, как покадровая съемка какого-то фильма.
  Вот маленькая девочка, рыдающая в гимнастическом зале у бревна: она проиграла, сделав неудачный соскок. Казалось, нет ничего горше этого проигрыша. Ее утешали, а она никак не могла справиться с непрекращающимся потоком слез. Могла ли она знать, что это безутешное в тот момент горе будет наименьшим из зол, которые предусмотрительно подготовлены для нее мачехой-судьбой?
  А вот выпускной: спортсменка, красавица,  она – королева бала, вихрь вальса несет ее по залу, и изящные серебряные туфельки едва касаются пола.
  Конкурс красоты…  И она опять – первая! Сам губернатор надевает на нее корону.
 И все богатые и всесильные мужчины у ее ног: помани пальчиком – подойдут, пожелай чего-нибудь – исполнят. Учиться – зачем? Карьера – для чего, когда всё, что пожелаешь, несут к твоим очаровательным стройным ножкам.   
  Дальше – кадр за кадром –  безумная страсть, весь мир – в кармане.  Счастье до боли. Неужели это было со мной?  Страна, где бирюзовое море и  оранжевое солнце, где нет снега, метелей, леденящего холода, пробирающего до костей. Где бронзовые скульптурные  тела и вечный праздник. Казалось, что вечный. Обрыв пленки.  А после - черно-белое кино: одна с родившимся не ко времени больным  ребенком…  Все с молотка, но бесполезно. Гробик совсем маленький: заснеженный холмик в живых цветах. Алые на белом. Издалека кажется – красный снег. И метель. Такая же, как сегодня.  И снежинки не успевали таять в глазах, падая на цветы  застывшими хрусталиками. И боль. Тянущая, мучительная, от которой хочется выть раненым зверем.
 Выход один: забыться, утопив свои печали среди таких же отверженных, отброшенных из жизни чьим-то  холеным сапогом.
   Как же было тяжко! А стало легко, тепло и уютно. Как будто ты не в снежном мешке, а завернутая в теплое одеяло, заботливо подоткнутое мамой со всех сторон. И  все у тебя только начинается. А над планетой Земля, такой нарядной в рождественские праздники, идет пушистый, ласкающий,  щедрый снег.  Падает снег…  Благослови  же меня, Господи…

  Молодая пара, медленно прогуливающаяся по бульвару,  заметив сбившихся около огромного сугроба людей,  подошла ближе, поддавшись гипнотической магии толпы.
– Простите, а  что здесь случилось? – поинтересовалась  девушка и, увидев обезображенное тело лежащей на снегу женщины, ахнула и в ужасе закрыла лицо руками.
– Да не переживайте вы так, девушка, это же бомжиха! Вон их сколько развелось, одной меньше – воздух чище. Сама, небось, под машину и угодила. Тьфу ты, вонища какая, – сплюнул на красный снег коренастый мужик и зашагал прочь.


Рецензии