2022 год смертельной схватки

Заявил лидер КНДР Ким Чен Ын на состоявшемся 27-31 декабря четвёртом пленум ЦК ТПК восьмого созыва.

8 января – день рождения лидера Корейской Народно-Демократической Республики, Генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына, сына великого руководителя Ким Чен Ира и внука вождя корейского народа, основателя КНДР Ким Ир Сена.

Как сообщает ЦТАК, на пленуме обсуждался бюджет страны на 2022 год, итоги работы за 2021 г. и планы на год грядущий, аграрный вопрос, изменения в Уставе ТПК и оргвопросы.

«Генеральный секретарь заявил, что борьба 2022 года – грандиозная смертельная борьба, которую нужно решительно развернуть и обязательно выиграть без малейших задержек ради всестороннего развития социализма, ради великого северокорейского народа и любимых потомков», - сообщает ЦТАК. Ким Чен Ын также выразил уверенность, что, как и в 2021г., партия и народ КНДР снова достигнут победы в 2022-м.

В программной речи «О направлениях работы партии и государства в 2022 году» северокорейский лидер подвёл итоги года, говорил о сельском хозяйстве и строительстве, укреплении структуры партии и местных властей, развитии экономики, промышленности, науки и здравоохранения, об усовершенствовании оборонных сил страны и важности противоэпидемической работы.

Ким Чен Ын отметил, что 2021 г. был ключевым для страны в плане понимания «субъективных и объективных условий», в которых пришлось работать для выполнения нового пятилетнего плана, принятого в начале года.

«На нынешнем пленуме все мы коснулись ответственных и тяжёлых проблем, осознавая стратегическую важность будущего года, работы крупномасштабной и значимой – не менее, чем в этом году», - заявил лидер КНДР.

При этом ЦК партии называет 2021 г. успешным, «годом великой победы», открывшим путь к изменениям и всестороннему развитию социалистического строительства «в условиях тяжёлых испытаний». Ким Чен Ын также высоко оценил старания и стойкость духа партийцев, рабочих и народа, которые позволили 2021 году «гордо засиять» в качестве «года победы», и от лица ЦК партии послал им «горячий привет».

Как сообщает ЦТАК, в заключительной речи также намечены «принципиальные проблемы» и «ряд тактических направлений», которых нужно придерживаться в межкорейских отношениях и в области внешних отношений в целом в ответ на сложную международную политическую ситуацию и окружающую обстановку.

«Военная обстановка на Корейском полуострове, которая с каждым днём становится всё более нестабильной, и изменения международной ситуации требуют от нас без малейшего промедления ещё более мощно продвигаться вперёд в плане укрепления государственной обороноспособности», - подчеркнул Ким Чен Ын. Укреплять планируется дисциплину, верность армии партии, а также постоянную готовность солдат и техники к мобилизации.

В своём докладе касательно аграрного вопроса Ким Чен Ын сделал упор на необходимость технической революции в деревне, необходимости направить туда больше специалистов из институтов, повышать уровень образования и медицинского обслуживания, обустраивать инфраструктуру. Ким Чен Ын подробно остановился на направлениях усовершенствования сельского хозяйства и назвал техническое, научное решение аграрного вопроса залогом стратегического развития КНДР.

На основе идей Ким Чен Ына и по результатам трёхдневного обсуждения пленум принял постановления «О последовательном выполнении задач 2022 года в пятилетнем плане, намеченном на VIII съезде партии» и «О последовательном претворении в жизнь великой программы борьбы за строительство социалистической деревни нашего образца».
 
 


Рецензии