Наташа. Часть 2. Обучение

             Продолжение. Начало в http://proza.ru/2022/01/07/1600

   Все последующие дни Кия не отпускала от себя Нату ни на минуту. Они всюду были вместе. Белые строения на краю поляны оказались учебными и жилыми корпусами. Если сказать в двух словах, что здесь делала девочка в эти дни, - она училась. Занятия проходили в специально оборудованных помещениях, но Кия водила Нату далеко не везде. Лаборатории для практических занятий девочка не посещала. Она не умела левитировать, проходить сквозь стены, летать в пространстве и т.д, а именно эти навыки здесь и шлифовали. Но и для Наты занятий хватало. Она слушала общеобразовательные  лекции, ей показывали фильмы про жизнь в разных странах и континентах, она смотрела учебные фильмы по географии, астрономии, и т.д. Кия в доступной форме комментировала все, что демонстрировалось на экране. Определенное время уделялась также и точным наукам, но для них существовали отдельные специализированные учебные заведения, Ната же посещала общеобразовательную школу. Очень серьезным образом изучались языки. Но тут была одна сложность. Множество детей в последнее время овладело телепатией, это считалось новым и перспективным направлением, поэтому основной упор в преподавании языков делался на прямом обмене информацией. Кие пришлось заказать вариант лекций для аудитории, которая такими способностями не обладала.
   Но главным, конечно,было то, что Кия рассказывала Нате по вечерам, после занятий.
   Оказалось, что Ната попала не к людям, а в другую, альтернативную форму разумной жизни на Земле. Эта цивилизация была гораздо старше человеческой. Нельзя сказать, чтобы она была совершенно неизвестна, кое-что о ней  люди все-таки слышали. Невзирая на все установленные строжайшие препоны и преграды, скудный информационный ручеек иногда все-таки просачивался отсюда наружу. Эти существа не стали для людей частью повседневной реальности, зато они нашли свое отражение в сказках, легендах, мифах и прочем фольклоре. Люди назвали их эльфами. Эльфы были везде и нигде. В обычной жизни никто не подозревал об их существовании. Эльфы жили среди людей, внимательно за ними наблюдали, но ни во что не вмешивались. Впрочем, тут, кажется, были и исключения. Но крайне редкие.

   - Ты что это творишь! Зачем ты это сделала? Тебя что, вообще без присмотра оставить нельзя? Как ты могла решиться привести сюда живую человеческую душу? Ну вот что теперь прикажешь с вами обеими делать?
   Кия молча достала из кармашка своего платья флешку и протянула ее директрисе.
   - Вот тут все про нее. Посмотрите кто она и как жила. А ведь она способная. Я не смогла ее бросить.
   Директриса просмотрела флешку и задумалась.
   - Ладно, я подумаю, что можно будет сделать. Посмотрим еще, как она себя покажет. И не отходи от нее ни на шаг. Назначаю тебя ее куратором. Свободна!
    - Спасибо! – Кия радостно выскочила из кабинета.

   Так Ната осталась жить с эльфами, и жизнь эта ей очень понравилась.
   Прошло некоторое время, Ната не знала сколько именно. Она только видела, что все быстро меняется. Платье, в которое ее одели по прибытию, стало на нее мало, вместо него ей предоставили целый гардероб. Ей вручили персональный планшет со всеми необходимыми контактами. Комнату, где девочки совместно проживали, поменяли на просторные апартаменты с бассейном.
   Однако гораздо важнее были другие перемены, перемены происходящие с ней самой. Ее круглое детское личико немного вытянулось, лоб стал прямым и высоким, взгляд - более мягким и лучистым, фигура оформилась и налилась. Из маленькой девочки Ната превратилась в высокую красивую девушку. Теперь ее звали Наташа.

   - Ну, давай выкладывай, что там ты там за это время на нее накопила!
Кия выложила на стол новую флешку. Директриса долго ее изучала, потом подняла голову. Ее глаза блестели.
   - Блестяще! Твоя подопечная за короткий срок сделала громадные успехи. Или она действительно очень одаренная личность, или, возможно, длительное проживание в нашем мире воздействует на людей неизвестным доселе образом. Ведь она и повзрослела слишком быстро для человека. И, мне кажется, она уже вполне готова для выполнения задания.
   - Какого задания?
   - Сложного и очень ответственного. Руководство давно подумывало провести эксперимент. Вот только никак не могли подобрать подходящую кандидатуру. Ну теперь, кажется, кандидатура прилетела к нам сама. С твоей помощью, разумеется.
   Мы решили забирать к себе маленьких человеческих детей, обучать их должным образом, и выпускать в мир людей. Они будут нашими агентами влияния. Цель - мягкое подталкивание человеческого общества в нужную для нас сторону. В последнее время в правлении созрело мнение, что человечество начало развиваться куда-то не туда, в неправильном направлении. Это может очень плохо кончиться, не исключена и глобальная катастрофа. А ведь это и наш мир тоже, и мы обязаны его защищать. Но подчеркиваю, окончательное решение еще не принято, проект будет носить чисто экспериментальный характер. Пока мы будем отрабатывать технологии всего этого процесса и нарабатывать опыт. Результат эксперимента в значительной степени предопределит нашу дальнейшую политику в этом вопросе. Ты остаешься куратором Наташи и будешь осуществлять оперативное руководство. Это очень ответственная работа, и мы сознаем, что у тебя пока не хватает нужной подготовки. Но вы очень сдружились, вы всецело доверяете друг другу, между вами царит полное взаимопонимание. Не использовать это было бы неправильно.
   Сейчас создается техническая группа по сопровождению проекта. Нужна легенда по легализации Наташи в мире людей, вот этим группа и займется в первую очередь. А ты должна будешь пройти с ней ускоренный курс по подготовке к выполнению задания. Соответствующие материалы и консультации получишь в установленном порядке. Это пока все.

                Продолжение в http://proza.ru/2022/02/10/1560


Рецензии
Хорошо пишите. Содержательно. Душевно

Юрий Николаевич Горбачев 2   22.11.2022 04:14     Заявить о нарушении