Запись первая

09.01.2022.
Наконец-то получила доступ к давней страничке на "Проза.ру", где намерена публиковать свои мысли по поводу чего бы-то ни было, что "смущает, волнует, заставляет задуматься или пугает, будя воображение..." А в последствие оказывается, что эти смущения были не случайны, а как бы предупреждением о необходимости сделать что-то, чтобы не жалеть потом об упущенной возможности или потери данных...

В 2017 году были готовы к публикации мои воспоминания по поводу юбилея выхода в свет книги о "Гараже нашего отца" - первом Транспортном предприятии г.Ставрополя-на-Волге после затопления старых территорий города и переселения отдельных его частей на новое место...
Воспоминания получились жизненными, рассказывающими не только о любимом и единственном месте постоянной работы отца и его коллегах и друзьях, но и о жизни нашей семьи и соседей, событиях, происходящих в городе...

Не единожды перечитывала написанное, где были выдержки и из статьи нашего отца о том, как происходило становление главного в городе Транспортного предприятия, ставшего потом одним из трёх автобусных парков, но по-прежнему называвшимся "Первым..."

Можно было бы публиковать, да всякий раз хотелось что-то подправить, дополнить фото-иллюстрациями... Шутка ли, ведь за время работы "Первого Ставропольского Гаража" немало людей трудилось в ремонтных цехах автопарка, где готовились к выходу на линию тысячи автобусов, водители которых тоже были причастными к жизни легендарного гаража... Среди читателей могли оказаться и эти люди, и их потомки...

Однажды поймала себя на мысли: "публикуй же, ведь текст может и пропасть..."
С появлением внутри подъездов специальных труб, внутри которых провайдеры пропустили специальные многоканальные провода, многолетняя нормальная работа компа стала не столь стабильной, как прежде...

Не имея возможности консультации по поводу "неожиданно возникающих, а потом само собой исчезающих проблем", которые к приходу мастера волшебным образом не проявлялись, решила работать до той поры, пока комп. хоть как-то работает...

А мысль о необходимости публикации написанных воспоминаний об отце и его гараже стала появляться всё чаще...

Удивительные неполадки, порой такие "смешные", ибо исправлялись банальной перезагрузкой системы, продолжались..., и как-то пришло на ум, что данные моих папок могут потеряться... Надо бы опубликовать объёмный текст... Но работа  компа к тому времени была столь своеобразной, медленной и требующей много времени, что руки до публикации текста на "Проза.ру" так и не дошли...

После вмешательства "чужого мастера" /надёжный и компетентный давний мастер по ремонту компьютеров после просьбы зайти находил время с трудом, спустя месяцы.../ Короче, потеряно много текстов, но об утрате "воспоминаний о гараже" жалею до сих пор...

Это "наитие извне" не единственное, которое было в моей жизни, когда и сама чувствовала, что надо прислушаться, но, но...


Рецензии