Песня старого Змея. часть 10

    Вскоре Нина увидела, что из себя представляют перволюди. Это были лохматые, сурового вида неандертальцы, по бедрам закрытые юбками из пальмовых листьев, и с каменными топорами в руках. Они общались друг с другом гортанными звуками. Видно было, что они измождены и голодны.
    Как накормить такое количество народу? Пронский и Иван решили первым делом просто сбросить им мешок с хлебами. Они раскачали мешок и постарались зашвырнуть подальше. Неандертальцы понюхали мешок, потом разорвали его и началась драка за еду.  Мужчины пробежали вправо, чтобы не создавать внизу слишком большую толпу, Иван свистнул, чтобы привлечь внимание и полетел второй мешок.  Потом они быстрым шагом проходили некоторое расстояние и бросали следующий мешок. Неандертальцы увидели, что еды достаточно, успокоились и начали передавать друг другу буханки хлеба. Нина впервые видела, чтобы ее кулинарные изделия пользовались таким спросом. Самые сильные стали вскоре отходить от места скопления, унося в руках большие ломти хлеба, стали подходить более слабые: женщины и дети. Костя и Иван сбросили им еще мешки с хлебом, потом ушли за новой партией продовольствия.  Нина наблюдала за чудными созданиями. Сначала они жадно ели, хватая и разрывая буханки руками, потом, когда утолили первое чувство голода начали делиться друг с другом кусками. Потом, они начали урчать, на лицах проступило нечто похожее на удовольствие.
   Самые крупные и сильные, которые наелись первыми начали постепенно засыпать. Когда Иван и Костя привезли тележку с новыми мешками с хлебом, всё, недавно грозное, племя, уже придавалось мирному сну.
- Если мы им бросим мешок, еще убьем кого-нибудь ненароком. – предположил Пронский.
- Да и зачем? Они уже наелись.  Предлагаю покидать им еще несколько буханок, на случай, если кто проснется и не наелся. Жалко их как-то. Грех, конечно, хлеб бросать. Но это ж людям. – Сердобольно сказал Иван.

   И мужчины разбросали один мешок из доставленных хлебов по всему пространству, усыпанному спящими телами. Когда они, довольные, с чувством выполненного долга, вернулись с пустыми тачками к эльфам. Юрий и Кирилл уже закончили водопровод. У каждой бочки толпились эльфы, желающие покататься на качелях.  Всем очень понравилась новая забава. Вода поступала к цветам, и они понемногу начали поднимать головки.
- Вы с нами не более двух часов, а уже сделали так много полезного для всего народа! – восхитился упитанный Глава долины. – С огромной радостью приглашаю вас на церемонию коронации! Проходите на площадь!
И Глава протрубил в горн.
- Прошу прощения. У меня только один вопрос многоуважаемый инженер Юрий. Весь наш народ хочет присутствовать на коронации. Это историческое событие никто не хотел бы пропустить. Можем ли мы на время оставить качаться на качелях? Или мне назначить постовых?
- Нет. В этом особой нужды нет. Я убедился, что вода будет поступать по трубкам и без дополнительных усилий. Когда будет меньше одной трети до дна, тогда надо уже постоянно качаться на качелях. Это произойдет примерно через час.
- Отлично. Мы можем начинать.
  Глава еще раз протрубил в горн уже более торжественную мелодию и со всех сторон послышалась приятная музыка. Эльфы, удивительно синхронно играя на разных инструментах, одну и ту же мелодию, летели на площадь.  Глава руками предложил Нине следовать за ним.
Нина подобрала платье и пошла по одной из дорожек к центру поляны. Она испытывала невероятное волнение. Волнение передалось и мужчинам. Они отряхнули и привели в порядок свои костюмы, уже перепачканные во время работ, и пошли за Ниной.
 Площадь была не больше комнаты. Они едва на ней разместились в одну линию, постоянно смотря под ноги, чтобы не раздавить случайно кого-нибудь из будущих подданных Нины. Но эльфы предусмотрительно не спускались на землю, парили в воздухе.

Приятная мелодия, льющаяся со всех сторон, внезапно прекратилась.
С противоположной стороны из цветов поднялся худой и, довольно высокий для своего народа, эльф, одетый в длинную зеленую мантию и солидную островерхую шляпу. За ним, летели два помощника, неся на подушке крохотную корону. Со всех сторон они были окружены воинами с копьями.
   Худой начал
- Клянешься ли ты человеческая женщина, быть достойной правительницей народа эльфов? Заботиться и оберегать свой народ от бед и угроз?
Нина сказала: Клянусь!
- Клянешься ли ты сделать все от тебя зависящее, чтобы сделать наш народ счастливым?
- Клянусь.
Эльфы вспомнили, что она уже избавила их от атак перволюдей и напоила цветы водой, и приветствовали ее клянусь громкими криками «Ура»!
- Уступишь ли ты власть тому, кто будет древнее и достойнее тебя.
- Клянусь.
   Все клятвы Нина произнесла искренне, потому как избавиться от змея входило в ее задачи, а застрять здесь и править народом вовсе не хотела.
Нину осыпали мелким золотистым порошком и мазнули по губам ложечкой с чем-то сладким. Нина почувствовала невероятный прилив сил и внутреннюю энергию похожую на вдохновение. Эльфийский народ дружно спели чудесную песню, аккомпанируя себе на маленьких инструментах. Люди поняли, что это был гимн. Потом худой водрузил ей на голову малюсенькую корону.  Как только корона коснулась волос Нины, то стала большого размера, такого какой ей нужен был по размеру головы и засверкала на свету драгоценными камнями. Это было удивительно даже для эльфов. Они убедились, что перед ними настоящая королева.  Это вызвало еще больший восторг всего народа.
  - Прошу на пир! - сказал Нина и все направились к воротам, где на каменистой площадке стояли привезенные бочки с медом.
Мужчины дружно разлили мед по привезенным с собой тарелкам, и расставили их по краю каменистой площадки, чтобы эльфам было удобно есть. Для себя достали зеленую домотканую скатерку, положили на нее рыбу, хлеб, сотовый мёд и устроили пикник. Когда праздничный обед подходил к концу. Каждому человеку эльфы поднесли по бочке особого вина. Бочки были около пяти сантиметров в высоту и трех сантиметров в диаметре, но несли их по четыре крепких эльфийских мужичка-здоровячка.
   Старые обитатели крепости уже знали, о чем идет речь, взяли бочки в руки, открыли зубами пробки и выпили, потом рекомендовали и своим спутникам так сделать. Нина вытащила пробку пальцами и выпила содержимое. Сладковатый, вкусный напиток. Она ощутила еще больший прилив сил и энергии, как будто и не было тяжелого переезда, устройства всех дел и коронации.
- Я чувствую себя так, словно хорошо поспала и отдохнула. Готова продолжать путь! Это, наверное, странно? – спросила она.
- Это волшебное эльфийское вино. Для нас уже дело привычное. Мы на нем за один день всю долину выложили этими дорожками, площадь соорудили, еще и в крепость вернулись, как ни в чем не бывало. – с усмешкой заметил Пронский
- Так что? Продолжаем наш путь к великому змею?! - весело спросила Нина
- Это хорошо бы. Мы же не знаем, когда проснутся перволюди. Лучше пройти мимо них, пока они сытые и спят. Я бы хотел им еще одну бочку воды выставить, после сладкого хлеба они явно захотят пить, а негде. – продолжил Пронский
- У нас одна осталась. Видно для них. Эльфы на этом поливе пару дней проживут, надеюсь, что мы и пораньше управимся. – Сказал Юрий.
-Мне бы только одежду поудобнее, вернуть бы свой комбинезон, только чистый -  не ожидая никакой реакции от слушателей, вслух подумала Нина.
Тут же ее королевский наряд стал комбинезоном, чистым отглаженным, с иголочки. Все удивились.
- Ничего себе?! Ты теперь так можешь?! Класс! -  сказал Кирилл. - только меня не надо переодевать. Мне очень удобно. Кроссовки, джинсы, как я привык.
- А меня можно во что-нибудь походное. - сказал Пронский, крутя в руках бесполезный цилиндр.
- Это точно! Выглядишь, как буржуй! Так и хочется зубы поправить. - заметил Иван.
- Спасибо! А ты, как не знаю кто!
-Я знаю, как нэпмэн. –смеясь сказал Юрий.
- Какой еще нэпмэн?!
- Ладно, не хватало еще из-за ерунды поругаться. Я переодену вас так, как мы в нашем времени привыкли. Удобно и практично. Если у меня получится, конечно.
Нина зажмурилась и сделала в воздухе круги руками, как видела в детских сказках про волшебников. Тут же все мужчины, кроме Кирилла, оказались одеты в голубые спортивные костюмы с белыми кроссовками и футболками.
Они с интересом на себя посмотрели, потому друг на друга. Попрыгали, засунули руки в карманы курточек.
- Отличная экипировка! Легкая, приятная и действительно удобная. Много карманов. – Оценил Пронский.
- У меня такой красивой одежи никогда не было! И обутки какие славные! Легкие! Как будто вовсе без них! – Восхитился Иван
- Ваня, мы скоро домой вернемся. Людей других увидим. Тебе надо как говорить? – строго спросил Пронский.
- Обувь и одежда. – без обиды отозвался Иван. И надежда на скорое возвращение засветилась в его глазах.

В это время к ним подлетели лорд Лориэн и Эльфина.
- Поздравляю с коронацией, Ваше Величество! – искренне воскликнула Эльфина.
- Примите и мои поздравления! – с поклоном, промолвил лорд Лориэн.
- Спасибо! А что со мной происходит? Почему я смогла переодеть всех в другую одежду?! – с восторгом спросила Нина.
- Вы теперь наша королева и на вас перешло благословение и возможности всех королей эльфов. Даже не учась ничему и без всяких дополнительных средств, вы можете творить простые чудеса. Переделывать одни предметы в другие – это просто. – ответил лорд
- Это чудесно! Нам это облегчит путь! Куда теперь нужно идти?
- Мы будем сопровождать вас и покажем вам дорогу. - Учтиво пообещал лорд Лориэн.
- Отлично. Идем!
- А бочку воды перволюдям? А кое-что в путь-дорогу собрать? – скептически заметил Пронский.
- Пусть бочка с водой перелетит к перволюдям и встанет по центру их племени на свободное место, чтобы им удобно было пить. – распорядилась Нина и взмахнула руками. Бочка с водой улетела в заданном направлении.
Все восхищенно посмеялись.
- С запасами продуктов так не делайте. – попросил Пронский. – а то чудеса испаряются. А голодать опасно для жизни.
Мужчины достали тяжелые вещь-мешки из домотканой материи на широких ремнях. К тому же каждый взял по музыкальному инструменту.
- Что это? Откуда у вас гитара и гармонь? И зачем они в нашем походе? – спросила Нина.
- У меня в мешке еще и флейта есть. Взяли на всякий случай.  Нас сюда и затащили, подозревая музыкальные способности. Тогда никто не знал, что петь должна королева и только определенную песню. Сто лет коту под хвост. – с горькой иронией заметил Костя.
- Но вы ни на год не постарели! И скоро вернетесь домой. – попыталась утешить Эльфина.
- Я миллион раз приносил вам свои извинения. – сказал смущенный лорд Лориэн. -  У меня не было другого выхода. Я должен был позаботиться о своем народе.
- Ладно. Уже ничего не исправишь. Все готовы? Идем! – скомандовал Пронский.
- Королева Нина должна взять лютню нашего короля! Без этого волшебство может быть не полным и не свершится! – остановила движение Эльфина.
- А где же ее искать?!- спросила Нина
- Ее не надо искать. Она у нас в покоях короля. Мы сейчас принесем. Подождите нас. – на этих словах Эльфина и лорд Лориэн улетели куда-то в центр долины.
   Люди остались ждать на месте переминаясь с ноги на ногу. Нина посмотрела на Костю и подумала: «Какой же он красивый, умный и деловитый» и быстро опустила глаза, но Пронский успел заметить ее восхищенный взгляд и повеселел.
Эльфы вернулись, положили на ладонь Нины лютню, и она тут же стала размером как все человеческие инструменты. К ней был приделан красивый кожаный ремень с золотым тиснением. Нина повесила лютню себе на плечо.
  Отряд двинулся в путь. Им пришлось проходить среди спящих тел перволюдей и смотреть под ноги, чтобы на кого-нибудь ненароком не наступить. Бочка с водой стояла в центре этого сонного царства, на самом удобном месте.  Только один малыш проснулся и смотрел на них с большим удивлением, сидя на ногах своей мамы. Он закричал, когда отряд прошел поляну спящих неандертальцев и углубился в сад из сухих, черных деревьев. Раздалось несколько гортанных звуков, видимо, мать малыша проснулась и успокоила его. На поляне опять наступила сонная тишина.
   Через полчаса ходьбы по сухостою, отряд вышел к бескрайней каменистой пустыне.
- Долго нам до змея? - спросила Нина, предчувствуя длинный переход.
- Верст 60 будет. – ответил Иван
- Шестьдесят четыре километра?! – легко и просто посчитала Нина и сама удивилась откуда она это знает.
- Обычно за 2 дня проходим с ночевкой и эльфийским вином. – деловито заметил Иван.
-  Объявляю привал, друзья мои. Я не согласна два дня дышать песком и пылью и терпеть нападения разных тварей.
- А что же делать?! Без Вас, королева никак нельзя! - спросил Пронский.
- Я и не отказываюсь от своей миссии. Но раз уж у меня есть возможность превращать одни предметы в другие, я могу обеспечить нам транспорт!
- Здорово! Я могу поймать ящерицу, и ты превратишь ее в коня, а камень в телегу! – предложил Иван.
- Можно и так. Но зачем долго трястись в телеге, если можно доехать на автобусе?! – весело спросила Нина.
- Классная идея! Только кто сядет за руль?! У меня прав нет. Остальные даже не знают, что такое автобус. – заметил Кирилл.
- Обижаешь. Я в институт на автобусах 5 лет проездил, конечно, в качестве пассажира. Уже и забывать стал, как они выглядят. – возмутился Юрий
- У меня есть права на управление катером и машиной. Я наколдую себе, чтобы я умела управлять автобусом.
- В любом случае я за! – ответил Кирилл. - Два дня пути и два обратно, меня не прельщают. Стоит попробовать! Смотри какой классный валун. Преврати его в микроавтобус и с полным баком бензина, не забудь.
- Хочу заметить, что ваши волшебные силы не безграничны. На какое время они вам даны и какой силы, я не могу знать.  Это королевская тайна. – высказал свое мнение лорд Лориэн.
- Я, думаю, нерационально экономить волшебные силы и тратить физические на длинный переход, нам они могут понадобиться на месте. Я попробую. Такова моя воля! - сказала Нина и пошла к валуну.
- Я еще не волшебница, только учусь. Прошу не произносите не звука, я должна сосредоточиться.
Нина закрыла глаза и поводила руками в направлении камня, потом подержала руки возле своей головы. Когда она открыла глаза перед ней стоял черный микроавтобус с работающим двигателем, и она точно знала, что с ним дальше делать.
- Прошу занимать свои места. – весело сказала Нина. И пошла на водительское кресло. Когда залезла, бережно положила лютню на торпеду двигателя, рядом с собой.
 Следом к автобусу подошел Кирилл, уверенным привычным жестом распахнул дверь для пассажиров, залез, швырнул на соседнее кресло свой мешок и плюхнулся рядом с ним на переднее сидение.
Остальные подошли медленно, даже робко рассматривая чудо техники с разных сторон.
- Садитесь уже! Раньше сядем, раньше доедем, быстрее домой вернемся! – крикнул Кирилл.
Юрий залез в машину, за ним и другие медленно пристроились на сидения, с интересом оглядываясь по сторонам.
-  Кирилл пристегни всех ремнями. Я все-таки первый раз за рулем автобуса. - сказал Нина, глядя в зеркало заднего вида.
  Кирилл прошелся и каждому показал, как и где пристегиваются ремни безопасности. Ремни привели в восторг пассажиров.


Рецензии