Моя семья и другие твари

Алиса Селезнева проснулась в хорошем настроении с первыми лучами солнца.  Надела гимнастический купальник, чтобы заняться утренней зарядкой, выглянула в окно и настроение у нее резко упало.  Опять этот чертов западный ветер гонит весь смог на ее район города. Надо успеть скосить грибы перед работой. Хмуро глядя, как газонокосильщик бодро скашивает крупные боровики и прессует их  в брикеты и погружает в машину, Алиса размышляла о том, какими же скотами были предки. Эх, будь у нее машина времени, она бы вернулась в 21 век чтобы сказать кое-кому пару ласковых.  Из за них, гадов, она летит на работу не в легком изящном пузыре, а в пятидесятитонном гравита-грузовике от Теслы. Чтоб по дороге сгрузить эти поганые грибы возле мусороперерабатывающего завода. Зачем нужны грибы? Спросил бы старинный писатель Пелевин, которого она как раз читала. Затем, что грибы как губка впитывают в себя выхлопные газы из воздуха и тяжелые и ядовитые металлы из почвы. И каждый житель планеты Земля несчастного 22 века обязан выращивать возле дома гектар грибов мутантов, каждый вечер поливать грибницу и каждое утро косить. Как вы уже догадываетесь, работала Алиса в океанариуме, где управляла робото-сетью-погрузчиком, вылавливавшим тонны тунца и пангасиуса из огороженной морской мили, и отправлявшего всю эту рыбу опять же на переработку. Потому что кроме как из рыбы несчастным потомкам неоткуда было извлечь так нужные в химии ртуть, нефть,  соли тяжелых металлов… много всякой химической дряни.  Какой же тяжелый и нудный день выдался, я так хочу поскорее домой! Лежать в кроватке и смотреть по телефону какой-нибудь сериальчик, и кушать какую-нибудь вкусняшку…  Посмотрев на часы Алиса увидела , что с начала рабочего дня прошло всего лишь полчаса. До обеденного перерыва еще далеко. Что она будет кушать на обед? Эх вы, темнота, конечно же имитацию бифштекса из молекулярно переработанных  дрожжей,  Айзека Азимова читать надо!
В тексте использована информация с сайта http://www.12sanepid.ru/press/publications/3510.html


Рецензии