Артемкины игры

  Жил был мальчик Артем. Ему было всего пять лет.Однажды со своими друзьями Колей, Федей и Витей играли в прятки. Артем спрятался так далеко, что его не могли найти ребята. Прошло около десяти минут, Артем услышал мяуканье котят и пошел на звук. Он увидел пять маленьких комочков, положив их себе за шиворот, понес домой.
  Дома он их накормил и вымыл. Артем жил с бабушкой. Она разрешила оставить котят. На следующий день мальчишка подошел к котятам и дал другой корм, так как тот они уже съели.
  Мальчик вырос его котята тоже, мальчик снова пошел гулять со своими друзьями и на этот раз он спрятался в то же место, где нашел котят. Через некоторое время открылся странный портал, в котором выглядывали мордочки его котят. Они ему говорили о помощи и, что бы он зашел в портал. В портале было очень красиво, но там он был не долго, там его встретила бабуля в светло-зеленом платье. Она ему сказала историю, что в их волшебном мире есть очень добрый человек король их мира, но у него есть брат, он был злой. И как- то раз он превратил короля в маленькую обезьяну и посадил в клетку и теперь правит королевством его брат, а не он. И Артем был их спасителем, ведь он помог котятам. И бабуля сказала идти ему к волшебнику и взять у него зелье доброты, чтобы дать злому королю, и он стал добрым. Ну и пошел Артем к волшебнику. Долго он шел ну и дошел до маленького домика, в котором жила семья карамелек. Они были очень дружелюбны, и Артем решил спросить у них дорогу к волшебнику, так как он сбился с пути. Они сказали, чтобы попасть к волшебнику, нужно переплыть реку киселя, а там дальше идти прямо по дорожке из облаков. Они отдали Артему свою лодку из пломбира, и Артем стал плыть через реку. И он все думал, как же выглядит этот волшебник. Вот он и приплыл. Он оставил лодку у берега и пошел прямо по тропинке из облаков. И он увидел дом и решил постучаться. Дверь открылась, там, на троне оказался волшебник в виде попугая. Он был очень умный. Артем рассказал ему все. Попугай решил помочь. Он начал делать зелье, а сам сказал найти в саду алый цветок. Артем начал искать. Найдя цветок, Артем побежал к волшебнику. Вот и зелье готово сказал волшебник и скал, что пойдет вместе с ним напоить злого брата короля. Шли они по дороге из облаков очень долго и наконец, дошли, до черного замка. Решили постучаться, и дверь открылась сама. Они зашли, и там, был очень большой, и длинный коридор с разными картинами. Волшебник взмахнул палочкой и появился светлячок, который летел прямо к злому королю. Так они и добрали к нему. Злой король начал спрашивать кто они такие. И волшебник стал невидимым и с помощью своей волшебной палочки сделал булочку и налил туда зелье доброты. Эту булочку он дал Артему. И Артем начал говорить, что он принес злому волшебнику еду. Злой волшебник, как раз проголодался и съел булку целиком. Злые чары испарились, замок стал беленьким, добрый король стал снова самим собой из ящичков, которые стояли рядом с троном короля выпрыгнули все пятеро котят. Мальчик был так рад и король, в знак благодарности разрешил взять одного котенка себе. И Артем выбрал рыженького и назвал его Рыжиком. Мальчик со своим другом прыгнули в портал в свой мир.
  Вот так и Артемкины игры!


Рецензии