Записки Уныния

           Записка первая
Путь к себе. Что может быть проще. Но не для неё. Сейчас она шла по улице и это тоже был её путь к себе. Она шла и размышляла именно об этом
"Так, надо посмотреть на себя со стороны - она как-будто вылетела, и паря, изучающе и с любопытством посмотрела на себя - Посмотреть на себя...или свою оболочку, или физическое тело...Раковину! Так мне больше нравится. Прям, название для книги, которую я обязательно напишу"
Мысли её текли то в одном направлении, то в другом. Состояние "не торопливости" было достигнуто благодаря лакированым батильонам*(она обожала это слово) на каблуке.
"Смотрим на мою Раковину. МММ! Я прекрасна. Наверное потому что мне сейчас хорошо. И я счастлива...Или я грущю. Здесь и сейчас счастлива - она вообще часто размышляла о счастье, так как считала что ей это чувство не знакомо и она упорно желала его испытать. Поэтому шла и в очередной раз размышляла о природе и сути этого чувства
 - "Женщина в поисках счастья" отличное название для моей будущей книги. Когда я её напишу, я уже буду знать как это быть счастливой."
 Она шла по весенней улице. Солнышко приятно пригревало...Но опять налетел ветер и она решила, что счастье ей точно ещё не знакомо. А ветер подхватил и унёс её надежду, об этом чувстве, в далёкие дали, точно ей не доступные.
 Она шла и размышляла в какие же дали ветер понёс её счастье.

          Записка номер два
Когда умирают наши мечты?
Недавно я сказала маме: "Я хочу всего самого лучшего! Зачем мечтать о малом, если можно получить больше и лучше, как ты и мечтаешь?
Мама фыркнула: " Глупости. Ты вот знаешь,..ты так же в четырнадцать лет говорила. А сейчас тебе тридцать и у тебя так ничего и нет"
 Не думайте, что моя мама злодейка, просто у нас с мамой разные взгляды на Жизнь. И её взгляд тоже уникальный.
 В последние несколько лет я прибываю в унынии и вроде как в несчастном состоянии. Мне кажется...нет...я чувствую, что потеряла себя и совсем не слышу свою Душу. После этих маминых слов, меня как молнией шарахнуло...Сработал мамин метод Волшебный пендель. Я задумалась...
 Но! Задумалась я не о том почему у меня до сих пор нет того о чём я мечтала...
 Я задумалась...А о чём я мечтала в четырнадцать лет...
 Это время в моей жизни было по-настоящему счастливым. Я много мечтала. О чём? Я много рисовала и мечтала стать художницей комиксов...Душа отозвалось радостным звоном. Я улыбнулась.
  Я много писала рассказов и мечтала стать писательницей...Душа снова отозвалась...
  Я много занималась шитьём и экспериментировала со своим стилем одежды. Шила себе наряды и мечтала быть дизайнером одежды...
  И Душа моя от этих воспоминаний запела! Вот оно то чего я хочу, вот что я всегда хотела...
  Так почему? зная ещё в четырнадцать!, чем я хочу заниматься, я сейчас несчастная, потерянная тридцатилетняя женщины?


Рецензии
Света, всё или почти всё поправимо. Пиши, рисуй, шей!

Анастасия Гирш   06.05.2022 07:21     Заявить о нарушении