А кто же кроме нас?

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.»
Апостол Павел (2 Фесс. 2:7).

Почему « удерживающий» - это мы, бедные, грешные и немощные?

Потому что так решил Господь.
Как бы хотелось нам сбросить с себя эту тяжкую ношу.
Перестать тащить на себе груз оборонных расходов, санкций и козней остального развитого мира и пожить в своё удовольствие.

Но нет, - нести свой крест придется до конца времен.
Как предсказал ещё Московскому Великому князю Василию III (отцу Ивана Грозного) старец псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофей:

«Так знай, боголюбец и христолюбец, что все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя, согласно пророческим книгам, это и есть римское царство: ибо два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать».

А кто кроме нас?
Кто ныне может и хочет противиться будущему Антихристу с его всемирной властью и силой?
Великие и древние Китай и Индия с миллиардами законопослушных граждан? Нет, - эти не хотят, послушно встраиваясь в "мировой порядок".
Одушевленный исламской революцией Иран? Он может быть и хочет, да возможности не те.

Так что придется нам, небогатым, многогрешным и немощным.
Ибо «Довлеет ти благодать Моя, сила бо Моя в немощи совершается» — как говорит Господь апостолу Павлу в ответ на просьбу избавить его от жала сатаны, который «пакости деет». (2 Кор. 12:7-9).

В этом и есть главная проблема внутренних и внешних врагов России.
Они просто забыли об участии Господа в делах нашего хрупкого мира. "Если Бог за нас, кто против нас? " (Рим. 8:31)


Рецензии