Пельмени Букашкинские 22

Букашкинские пельмени
Современная народная сказка

Жили были два мелких народца: Букашки и Жэки, и построили они себе поселение, и назвали Букашкино.

Строили они свои дома не совсем "тяп-ляп", а - тяп-тяп, ляп-ляп, шик-шик – и готово.

Дома у них были не сказать что красивые, но добротные и все под крышей покрытой линолеумом.

  Букашки, конечно, стремились к красоте, но с учетом того, что их архитекторы были поклонниками известного во всем мире Архитектора-Дворника Букашкина, все у них получалось грубовато, по дворнецки и с музыкой. И кстати, как и «дворник Букашкин», свои душевные раны они посыпали не солью, но колбасой.

  Для международного признания своей поселения-Республики, для общения с Французской Республикой и Английской Короной, чтобы их не путали с другими человечками, куклами и насекомыми, букашки назвали себя брютменами – что в переводе с французского «брют» - грубый, а с английского «мэн» – крутой парень.

  Для развития своей экономики республика Букашкино вела меновую торговлю с местными аборигенами, индейцами, туземцами,  русскими, татарами и буддистами.

  Экономика Букашкино процветала, так как были у них и ювелиры, изготавливающие драгоценности и были золото- и бриллианто- добытчики.

  Для развития местного и международного туризма Брютмены открывали рестораны и эксклюзивно развивали свою местную кулинарию, виноделие и самогоноварение, как вы знаете, развитого туризма без развитой эксклюзивно-алкогольной кулинарии не бывает.

  За международный питейный стандарт букашки взяли не русскую стопку в 50-100 миллилитров, не русский стакан в 150, а американское «тройное виски». Благо размеры брютменов были не велики, и в переводе, на их меры весов и объемов, это равнялось трем наперсткам.

  И были у букашкинцев и свои вина, и свои коньяки, и свои фирменные первые и вторые блюда, и даже имелись уникальные рецепты компотов, но вот своих пельменей у брютменов не было.

  Как вы знаете, какая уважаемая кулинария, может обходиться без своих пельменей? Только какая макаронная или лягушачья, или китайская, или корейская.

  И вот букашкинские кулинары начали изготавливать свои уникальные пельмени, и даже разные конкурсы организовали – и «Золотой пельмень», и «Бриллиантовый», и даже «Бобовый пельмень Короля»… но вот ничего патентоемкого и промышленного, у них не получалось, все разнообразие ограничивалось в рамках классического пельменя и первого блина.

  И вот кулинарам надоели их творческие поиски, и они предложили всему народу самому создать «Букашкинский» пельмень.

  И вот все домохозяйки и таксисты-сантехники, инженера и юристы, дети и фотомодели, все менеджеры и директора, все от малого до Великого новорожденного, начали лепить пельмени в поисках своего букашкинского уникального рецепта. И опять у них ничего не получилось – или точнее у них опять получилось разнообразие, но в рамках рецепта классических пельменей, со смешением рецептов мантов, вареников, блинов, пирогов, борщей, компотов и т.д.…

  Великий букашкинский скульптор Саня Лепейкин слепил серию пельменных скульптур, и всё в ней было и Самый большой пельмень и пельменная арт конструкция из миллиона пельмешков, ... и поэты и прозаики воспели эти творения в своих стихах, одах и романах, и философы к пельменной поэзии, разработали уникальное философское направление - пельменизм.

  Но все было – не-то, приемный пельменный Комитет Республики Букашкино не принимал разнообразные скульптурно-философские творения своего народа – как эталонный букашкинский пельмень.      
 
   Были, конечно, и народные достижения, достойно отмеченные приемной комиссией – например,  каша из теста и мясного фарша, или суп из куриного фарша и теста… или пельменные блинчики, или пирог из пельменей, пицца с пельменями и колбасой…
 
  Но вот опять ничего патентоемкого, тако-го, что бы увидеть и сразу сказать – Да, это настоящий пельмень Брютмэна! И сразу получить патент и наладить промышленное производство.

    Пока все трудились в пельменно-творческой лихорадке, пока все пробовали и оценивали новые творения, один только главный дворник Букашкино, по прозвищу Евгений Михайлович, не бросал работу, но мел дворы, подстригал пальмы и убирал под ними снег. Но вот через неделю, и до Евгения Михайловича дошла пельменная лихорадка … и он, бросив свои инструменты, бросился по магазинам в поисках материалов для творчества – теста, мяса, лука и прочего…

  Но продуктовые магазины Букашкино уже были пусты, население в поисках новых ингредиентов для своих уникальных пельменей, скупило все, от муки до хлеба, от редьки до ананасов … все … от квашенной капусты до куриных гузнышек, все было перекручено, размешано, сдобрено специями, посолено, сварено, сжарено, запечено…

...все разнообразие было съедено и выпито совместно с Пельменной Приемной комиссией, а колоссальные излишки готовой продукции, не принятые комиссией, как «Эталонный пельмень», не сваренные и не съеденные сразу, заморожены в морозильниках, самолетных ангарах, гаражах и сараях, благо в Букашкино, в то лето (в Букашкино нет зимы), уличная температура не поднималась выше минус двадцати.

  Но вот Евгений Михайлович не унывал, он даже был рад, когда в пустыне магазинных полок нашел завалявшийся забытый всеми пакетик вермишели… Евгений Михайлович, с криком «Эврика»! - бросился к любимой девушке, которая, как свою любовь, хранила для любимого Евгения Михайловича – немного продуктов пельменного творчества - горсточку муки, кусочек мясного фарша, кусочек теста и одну луковицу  … она знала, что Он (Любимый) придет!

  Любимая Девушка Эврика, умирала без сил, измученная  пельменной лихорадкой, объевшись своими пельменями, пельменями друзей и знакомых, и пельменями всего букашкинского народа, ибо была Председателем и главным дегустатором пельменно-приемной комиссии.

  Евгений Михайлович – на кухне смешав фарш с вермишелью и мукой – в три шарика, преподнес их Любимой в спальне на чайном блюдечке с цветами! И свершилось пельменное чудо – умирающая от переедания, не пробуя сырых пельменных шариков,  воскресла и воспарила … - Да, это Он!-

      -Да, это Он! - Зазвучали трубы, громкоговорители, газеты и телевидение с Интернетом, - Да, это он- эхом и эхами... многократно прокатилось по всему Букашкино…
 
   - Да, это Он! Это наш пельмень! Да, это наш Брютмэнпельмень! Это наш патент! Это наше брют -производство! –

   -  и воскресло утомленное творчеством, едой и питьем, население, и воцарился в Букашкино праздник…  и  на этом сказке конец, а в Букашкино, после того, ежегодно 7-го января проводится Международный день Пельменей …

   Я там был, мед- коньяк пил, пельмени ел, а кто не верит, сам пусть пробует, что слепить…    
   

    
 


Рецензии