ОН привёз отцу жену

Виктор Николаевич с нетерпением ждал сына Илью домой.  Парень отбывал наказание в Якутии. Домой приехал не один, а с гражданской женой Аглаей и пятилетним сыном Витей. Девушка якутка, очень красивая, с большими раскосыми глазами. Молодо выглядела, хотя ей уже тридцать лет. Пятидесятилетний вдовец Виктор Николаевич сразу влюбился, хотя понимал, что этого нельзя было допустить.

Получив паспорт, Илья искал работу, но ему постоянно не везло. Понимал, что после судимости его никто не ждёт. Стал употреблять спиртные напитки. Появились друзья, любители выпить на халяву. У Ильи своих денег не было, брал у отца. Вскоре стал редко приходить домой. Аглая постоянно плакала, жалуясь на свою судьбу и загубленную жизнь. Виктор Николаевич утешал как мог. Они сами не заметили, но между ними произошла близость, которая перешла на постоянную основу. Он успокаивал себя тем, что ей приятны его ласки. Молил у Бога прощение, но остановить эти отношения не мог. Когда Аглая забеременела, то испугалась. Не знала, как объяснить это Илье. Он уже более полугода к ней не прикасался. Мешал пьяный угар и утренняя потребность в похмелье. Виктор Николаевич сам побеседовал с сыном, хотя было трудно. Илья всё понял, собрал свои вещи и ушёл. На прощание сказал отцу.

-Удачи тебе папаша! Я её никогда не любил.

Виктору Николаевичу было больно, но что он мог теперь сделать. Когда умерла его жена, сыну было девять лет. Он посвятил себя ему полностью.  Мог бы жениться, молод тогда ещё был. Но переживал, вдруг чужая женщина обидит мальчика. Много работал, чтобы сын ни в чём не нуждался. Когда парень повзрослел, что-то упустил в его воспитании. Не с теми подружился. Вот и попал в места не столь отдаленные, отбывать срок, назначенный судьёй.

Аглая, дочь охранника тюрьмы Вениамина Федоровича, в которой Илья находился. Мужчина давно задумывался о судьбе дочери. Хотел для неё самого лучшего. В семь лет отвёз её в город, в интернат. В их небольшом посёлочке кроме тюремного комплекса и жилых домов для обслуживающего персонала этого заведения, ничего не было. Вот детей и отвозили в город. После школы девушка даже не планировала продолжить образование. В аттестате сплошные тройки. Она жила дома. Вениамин Федорович стал присматриваться к Илье. Он единственный был из Москвы. Прочёл его дело. Понял, что парень не такой уж плохой. Просто заблудшая овца. Однажды привёл его к себе домой. Показалось, что парню его дочь понравилась. Стал Илью часто приглашать и оставлять на ночь. Зятем уже называл. Рад был, что внука ему подарили. Но до ЗАГСА дойти не получилось. Илья пообещал, что потом узаконят отношения, когда станет свободным.

Аглая и Виктор Николаевич поженились. Он усыновил внука Витеньку. Вскоре у них появилась совместная доченька. Эта семейная пара была счастлива, несмотря на большую разницу в возрасте. Огорчало то, что ничего не знали об Илье.

Через пару лет пришло от Ильи сообщение на телефон Виктора Николаевича.  Сообщил, что находится в Якутии, работает, женился. Приложил фото. На одном он с невестой в свадебном наряде. На другом они вдвоем, а он держит на руках младенца в комбинезончике ...


Рецензии