Святой сей шахте поклонитесь

Святая мужская обитель за градом Алапаевском отличается тем, что там нет электричества и всё освещение от свечей и тепло в кельях от печей. Трудился там и был послушником. Всю зиму убирал снег около входа в монастырь до самой шахты в которую живьём красные бросили Великую княгиню Елизавету с инокиней Варварой и князьями. А по весне по благословению игумена отца Моисею заведовал библиотекой.

Много книг сам прочитал, да и трудники обители познали с книг немало. Времени скучать не приходилось, каждый выполнял своё послушание. Начиная с утренних общих молитв в храме и заканчивая день также в храме на молитвенном правиле и благословении священника.

К отцу Моисею приезжали и молодые одинокие матери. Те кого он благословил рожать детей и при том помогал им финансово, так как в то время материнские ещё не платили роженицам. Отец Моисей врач по мирской специальности, да и сейчас преподаёт в медицинском училище.

Да он не одинок, так как в Екатеринбурге есть Доктор медицины и священник отец Сергей Вагулкин лечащий раковые и онкологические болезни. При том очень часто ездит за святой водой в село Тарасково. Там также есть мужской монастырь со множеством святых источников и мощей. А самые почитаемые это икона Пресвятой Богородицы Всецарицы и Её храм-с колодцем в нём со святой водой Матушки Всецарицы.

Вот такие замечательные места утеха для православных христиан, которые по вере своей получают облегчение и выздоровление. Так не будем бранить тех, кто не участвует в улучшении нашей жизни. Одно могу сказать, как пишут многие святые Отцы, На Руси люди материально никогда не станут хорошо жить, но со временем духовная жизнь встанет на первом месте и люди обретут доброту и любовь к ближнему и этим сами души свои обелят и спасут, а также и других не оставят без внимания.


Рецензии