Галопом по Европам. Дельтакрон

                Галопом по Европам.
                Дельтакрон.

Москву засыпает снегом

В Москве в последний день праздников ожидается сильный снегопад, в связи с этим автомобилистам рекомендуют вернуться в город до вечера. Снег пойдет после обеда и усилится к 18:00. Осадки продолжатся до утра 10 января, выпадет 25–30% месячной нормы, а это близко к рекорду 1960 года.

Видимость ухудшится, из-за чего возможны сбои в авиасообщении и ДТП, рассказал “Ъ FM” ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

«Центральную Россию ожидает суперснежный финал новогодних каникул. В Москве в воскресенье небольшой снег начнется во второй половине дня, но самые сильные и непрерывные снегопады пройдут с 18:00 9 января до 6:00 10 января. Тогда видимость время от времени будет ухудшаться до 1-3 км. Именно в этот период коммунальным службам необходимо быть в полной готовности к уборке снега.

Также наиболее вероятны сбои в авиационном сообщении. Ожидается сложная дорожная обстановка, в связи с чем автомобилистам рекомендуется спланировать возвращение в столичный регион до середины воскресного дня. Не стоит оставлять это на вечер и тем более на ночь, когда из-за сложных метеоусловий и сумерек существенно увеличится риск ДТП.

В общей сложности за сутки с 9 на 10 января прогнозируется до 8-13 мм осадков или 25-30% месячной нормы, что близко к суточному рекорду 1960 года.

В результате стихии сугробы в столице вырастут с 28 до 33-36 см, а это на 10 см больше нормы. На дорогах, соответственно, образуются снежные заносы и накаты».

Температура на следующей неделе будет опускаться и достигнет минимума к 12 января. В ночь на среду ожидаются морозы до -15…-20 градусов, днем — -10…-15 градусов.

   В атаку на коронавирус пошёл  контр-адмирал Снегопад, вдвоём с генералом Морозом они быстро свернут голову полковникам "чёрной хунты" Дельте и Омикрону, правда в ход пошли новые резервы у противника-батька Дельтакрон. Пошла гулять мать-анархия по белу свету. Будем следить за событиями на фронтах. В ближайшее время ожидаются важные новости.
     Смертность в России уже снизилась до уровня июля 2021 года и это обнадёживает.

      Коронавирусная статистика.

   1. Развитие событий в России на 9 января:

За минувшие сутки в России были подтверждены 16 246 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 16 568 заболевших.

Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 10 650 849 случаев COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

За сутки умерли 763 человека с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 796 пациентов. Общее число летальных исходов — 316 163.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились 9 686 912 пациентов. За сутки выздоровели 20 751 человек, накануне — 20 449.

Ранее генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.RU высказал мнение, что «летальность омикрон-линии, судя по последним данным, действительно значительно ниже, чем у «дельты»

   2. Главные цифры на 8 января в мир-

Заражения -305 191 603+2 022 205

Смерти -5 484 782+4 978

   3. В мире по другим данным за сутки прибавилось 2 239 704 зараженных коронавирусом, лидерами по приросту больных стали США (+468 081), Франция (+303 669) и Италия (+197 552). Умерло при этом 5206 пациентов, больше всего в России (796), США (669) и Индии (327).

   4. В Мексике за сутки рекордное количество заболевших с начала пандемии – 30 671. С 5 января каждый день было более 20 тыс. инфицированных, это связывают со штаммом Омикрон.

   5. В Германии больше 30 тысяч человек протестовали против карантинных ограничений, при этом прошли и контрдемонстрации сторонников таких мер. В столице Австрии Вене люди тоже выходили на улицы из-за обязательной вакцинации и ограничений.

     Новости КОВИД-19:

   1. Дельтакрон. Что известно о найденном на Кипре штамме коронавируса

 © Global Look Press Вирусологи рассказали про особенности гибрида штаммов "дельта" и "омикрон"

На Кипре обнаружили новый вариант коронавируса. Он стал гибридом штаммов "дельта" и "омикрон". Штамм выявили местные ученые из Лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета, рассказал в субботу, 8 января, ее заведующий Леонтиос Кострикис.

Исследователи дали новому штамму название "дельтакрон".

Кострикис рассказал, что новый вариант имеет генетическую основу, как у дельта-штамма, но при этом несколько его мутаций такие же, как у омикрон-штамма. "Мы нашли значительное количество мутаций, которые ранее обнаруживались только во время случаев заражения омикрон-штаммом", — пояснил он.

Вирусолог уточнил, что у омикрон-штамма 30 мутаций, и "10 из них были идентифицированы в пробах, взятых на Кипре".

Он добавил, что дельтакрон-штамм был обнаружен в 25 образцах, взятых на Кипре, причем 11 из них были получены у людей, госпитализированных с симптомами COVID-19, а остальные 14 — у обычных жителей. "Частота мутаций была выше среди тех, кто находился в больнице, что может означать, что существует взаимосвязь между "дельтакроном" и случаями госпитализации", — отметил эксперт.

Кострикис не исключил, что этот гибридный штамм мог еще не быть идентифицирован в других лабораториях в мире, а потому открытие кипрских ученых может представлять глобальный интерес. Результаты исследования отправлены в международную базу данных GISAID, которая сделает их доступными для мирового научного сообщества, передает ТАСС.

Пока трудно делать прогнозы, способен ли "дельтакрон" вытеснить штаммы "дельта" и "омикрон", констатировал вирусолог.

   2. Министр здравоохранения республики Михалис Хаджипанделас считает, что появление нового штамма коронавируса не должно быть предметом большой тревоги, так как данная вариация представляет собой гибрид двух мутаций коронавируса, которые уже присутствуют на Кипре.

Понять, так ли опасен новый вариант коронавируса, являющийся гибридом штаммов "дельта" и "омикрон", можно только после того, как особенности данной мутации изучат эксперты ВОЗ, указал врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко. "Штаммы вируса между собой не могут взаимодействовать, они создаются и происходят на свет в борьбе с ними, а не между собой.

Скорее всего, здесь речь может идти о том, что те мутации, которые были у предшественника "омикрона", сохранились", — пояснил он.

   3. Дельта-штамм коронавируса SARS-CoV-2 (штамм B.1.617.2) относится к линии поколений B.1.617. Впервые обнаружен и описан в Индии. Передача происходит в разных возрастных группах, включая лиц от 12 до 20 лет. Инкубационный период составляет не 3—7 дней, а 1—3 дня. Также отмечается повышенная, по сравнению с другими штаммами, вирусная нагрузка.

Омикрон-штамм SARS-CoV-2 (SARS-CoV-2 Omicron, SARS-CoV-2 B.1.1.529) — штамм коронавируса SARS-CoV-2, впервые идентифицированный в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. Отличается большим числом мутаций в пепломерах. При заражении омикрон-штаммом, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заболевание протекает легче или так же, как при заражении дельта-штаммом.

   4. Особенности протекания заболевания COVID-19, вызванного омикрон-штаммом, может свидетельствовать о том, что мир находится на выходе из острой фазы пандемии коронавируса — такой вывод содержится в докладе медиков из Академической больницы имени Стива Бико в Претории.

    5. Исследователи из Института сердца в Лос-Анджелесе доказали, что антитела, появляющиеся у переболевших коронавирусом людей, представляют опасность для здоровья. Результатами своей работы ученые поделились в статье в журнале Journal of Translational Medicine (JTM).

Опасность антител

Ученые из США предупредили, что спустя несколько месяцев после перенесенного COVID-19 у пациентов может сформироваться повышенный уровень антител, способных работать неправильно. По словам специалистов, у 177 медицинских работников, переболевших коронавирусом до создания вакцин, в течение полугода обнаруживали стойкие антитела, обладающие способностью атаковать здоровые клетки организма и вызывать хронические воспаления, повреждения суставов, кожи и нервной системы.

    Дельтакрон-что ещё за новое чудище? Мутант какой-то, скрещенный между Дельтой и Омикроном. Сразу вспоминается некогда популярная песня Валерия Леонтьева "Дельтаплан". Ну что же, у нас есть свой ответ Чембарлену: "Нам не страшен серый волк!" Мы уже и не таких мутантов видели, переживём и этого.
     Доброй ночи, страна!

 
 

 

 
 

 


Рецензии