Рождение США - о людях и нелюдях

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью".

"Декларация независимости". Конгресс, 4 июля 1776 г.
Принята единогласно тринадцатью соединенными Штатами Америки.

Это основополагающий документ государства, где ещё 89 лет вплоть до 1865 года официально существовало рабство!

Все люди - это белые переселенцы, а негры - это просто их имущество.

Все эти Франклины, Адамсы, Джефферсоны, Шерманы и Ливингстоны искренне не считали чернокожих рабов людьми.

Причем, не просто не считали, а оформили свои взгляды в письменной декларации.

Во всех традиционных человеческих обществах считали и крепостных и рабов и низшие касты людьми. Пусть и с ограниченными правами.

До подобной же идейной мерзости дошли лишь янки, отсюда и массовое уничтожение гражданского населения Японии и Германии атомными и ковровыми бомбардировками жилых кварталов во время второй мировой.

Римские рабовладельцы, русские и европейские помещики нигде не декларировали, что "все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью".

А когда декларировали, но не отпускали их на волю, как наши декабристы, то были бы такой же сволочью как "отцы основатели" США.

Иллюстрация: Подписание декларации независимости США в 1776 году.


Рецензии
Один английский корабль выбросил в море и утопил перевозимых чернокожих рабов только потому, что получить за них страховку, как о потерянном грузе, было выгоднее, чем привезти и продать.

Роман Дудин   10.01.2022 08:07     Заявить о нарушении