Аватар - 2012 глава 26

26
     Дарина вспоминает своё состояние перед больницей. Как она дома стала аватаром, почти перестала есть и стала «лечить» Альберта через своё тело – движения. Дарине казалось, что она «управляет» потоком машин на улице движение своих рук. Она поворачивает руки, лёжа на кровати, а звук машин доносится то справа, то слева, словно они тоже поворачивают за её руками. На улице Дарины много поворотов. Машины едут с разных сторон, вот и шум то справа, то слева. А Дарина «рулит» потоком. Она «смогла управлять» всем тогда, включая самолёты на небе.
     Но самым тяжёлым испытанием было для Дарины «управление телом» Альберта – лечение через себя. Ещё до роковой ночи, когда Дарина «проводила операцию» на расстоянии, она уже «спасала» Альберта молча, движение рук и ног. Дарине казалось, что с ним что-то происходит не то, что он болеет, и она «лечила» его, подняв руки и ноги, чтобы «выровнять давление пациента». А сама лежала на кровати. В тот день Дарина боялась опустить руки и ноги, чтобы «давление не упало у пациента». И она продержала руки и ноги на весу весь день – бесчисленное количество часов. Дарина очень уставала, её руки падали вниз, но она их всё равно тут же поднимала и ноги тоже. Её желание «спасти» Альберта сильнее намного её слабого тела. Сила воли Дарины непобедима. А это с Дариной что-то сильно не то. А она думает, бредя, что с Альбертом то же самое. Альберт конечно реальный в реальном мире, но в бреду Дарины он прообраз её собственного состояния, часть её души. Хоть она любит реального человека, но в бреду она ощущает свои фантазии – глюки, когда услышит голос Альберта и почувствует его в своём теле, как Аватара. Когда бред и глюки пройдут после больницы, Дарина отделит своё воображение от реальной личности Альберта. И любить она продолжит настоящего Альберта. Его образ всегда в её сердце. Но это будет потом.
     А пока дома до больницы Дарина почти ничего не ест. Еда по её мнению отравлена, потому что она везде чувствует запах яда – хлора и йода и мочи. От этих глюков Дарина и решила, что все вещи в доме и вся еда из магазина отравлены. С ней раньше никогда такого не было, и она не знала, что это страшный бред. Она верила своим органам чувств и своему слуху и зрению. А они Дарину сильно подвели. И вот, «поняв», что вся еда отравлена, Дарина испугалась за Альберта – не за себя. Дарина решила, во что бы то ни стало, «очистить» организм Альберта, и стала есть только сырые летние овощи – помидоры с огурцами и пить одну воду. А от мяса и прочей жареной еды отказалась наотрез. «Это вредно хрупкому здоровью» Альберта. Но вслух Дарина конечно же не говорила никому дома, что её организм «связан» с Альбертом.  И Дарина целый день «очищала» свой организм водой. А ей перед этим постоянно хотелось пить. Жажда не проходила от любого количества выпитой воды. Дарина понимала, что она не может бесконечно пить целый день – это испортит почки. И она терпела постоянную жажду. Ей резко стало тяжело ходить – ноги потеряли чувствительность, и она стала падать при движении. От этого Дарина слегла и держала перед кроватью бутылку с минералкой и пила немного из неё – пару глотков раз в несколько часов. И промокала рот мокрой тряпочкой постоянно, потому что жажда не проходила никогда.
      И вот Дарина испугалась за состояние Альберта (со своим состоянием она уже смирилась) и стала чаще пить воду понемногу, чтобы «очищать» его тело. Почему-то Дарина поставила себе 2 бутылки с водой и пила каждый раз по очереди то из одной, то из другой за один приём воды. Эту хитроумную систему фильтра не может объяснить и сама Дарина. Она где-то что-то такое слышала про фильтрование воды, и теперь, когда вся её память перепуталась, она изобрела свой «фильтр».  Дарина и в больнице первое время будет пить из двух бутылок одновременно по очереди. Потом у неё останется только одна бутылка. И дома Дарина продолжит пользоваться двумя бутылками после выписки. Но со временем постепенно этот бред её сам собой оставит, видимо, когда пить перестанет хотеться часто, исчезнет вкус соли во рту, и бред медленно пройдёт.
     А пока Дарина вспоминает себя дома перед больницей. Помимо того, что она стала «видеть» инфракрасные лучи из телевизора и от розеток и помимо того, что Дарина «поняла», что за ней все следят, она ещё и «ощутила», что принимает участие в тайной программе по изучению таких людей, как те, кто видят лучи, и по лечению людей на расстоянии. Весь мир «следит» за Дариной. Она в ужасе – особенно от соседей, что постоянно ходят по коридору, «стоят» за дверью и «ходят» за Дариной в магазин, сторожа её. Кругом «охранники» и конвой от тайной программы. Дарина в шоке и ужасе!
     А тут ещё и вещи Дарины стали «сами собой менять места» - их кто-то тайно «перекладывает» - книги в шкафу меняют свои места каждый день и другие вещи со шкафа тоже. Дарина не понимает, кто их перекладывает. Она не помнит до сих пор, перекладывала ли она их сама или нет. Ну, другие вещи она перекладывала, а книги не трогала. Или трогала?  У Дарины провал в памяти, но книги кто-то перекладывал. И вот Дарина стала трогать книги руками – корешки книг и бумагу закрытых страниц с другой стороны. И она почувствовала «содержание» книг руками, ощутила энергетику каждой книги, прикоснувшись к её обложке и бумаге. Информация и содержание книг «вошла» в сознание и тело Дарины. Она это «ясно ощутила». От хороших книг шло «приятное биополе», а от страшных и эмоционально неприятных – неприятное волнительное биополе. Дарина знала содержание своей библиотеки. И теперь, трогая книги руками, не читая их, она стала чувствовать их содержание и энергию. В больнице это чувство пропадёт. Там первые месяцы будет не до книг. Дома после выписки это состояние к Дарине уже не вернётся.
     А пока перед больницей Дарина отправляется в местную поликлинику к эндокринологу, потому что ноги практически отнялись. Ранним зимним утром Дарина во тьме пошла пешком с горы в поликлинику. Расстояние для неё показалось неподъёмным. Она очень медленно шла. И у неё была страшная злость и агрессия внутри и нервозность – неконтролируемые маты на родителей. И вот, держа себя в руках из последних сил, чтобы не материться на улице, Дарина идёт в поликлинику одна. Там огромная очередь. Дарина ждёт много часов. Ей становится плохо – страшная злость и ноги подкашиваются. Она просит в очереди у людей их таблетки от сахара, потому что ждать врача уже нет силы, но ей никто не даёт. Дарина разозлившись в конец, уходит – нет сил больше стоять под дверью кабинета. Её не пускают без очереди.  Волнение и злость запредельная. Дарина решила, что злость от гормонов. Как от гипы при диабете. Как тут не злиться и не волноваться при таком самочувствии?! 
       Дарина помнит, что ей прописывали глюкофаш – понижающие сахар таблетки. И она из последних сил идёт в аптеку. Ещё рано и аптека закрыта. Темно. Дарина ждёт под дверью. Звонит в звонок вызова продавца. Закрыто. Она звонит по телефону, указанному на двери. Ей кто-то отвечает, что аптека откроется в 8 утра. Дарина просит продавца прийти сейчас, потому что ей очень плохо, но кто к ней естественно  придёт раньше времени?!  Дарина ждёт. Еле стоя на ногах. Пришла продавец. Дарина купила глюкофаш и попросила у аптекаря воды запить таблетку. Та не дала. Из крана могла бы набрать, сволочь, но не дала. Дарина проглотила таблетку без воды, и ноги немного вернулись к ней через пару минут. Она долго сидела на остановке, а потом поплелась домой. Дарина не могла ездить в автобусе тогда, потому что там негде сидеть и потому что она так злилась и нервничала, что боялась наорать на людей. Вот она и поедет к Альберту на такси с палочкой, постоянно высовывая голову в окно, чтобы глотнуть воздух. По дороге к Альберту Дарина забудет номер его телефона, и свой телефон оставит дома. Она будет звонить ему с чужого сотового, вспоминая его номер. Пару раз она набрала номер с ошибкой, но потом всё-таки вспомнила правильные цифры – автоматизм.
     Это и будет их встреча перед больницей, где Дарина сама осознавала, что в последнее время находится в состоянии ребёнка – тяжело говорить, речь по слогам, слова речи исчезают из памяти, невозможно считать, ощущение, что сейчас на землю упадёшь, шатает, задыхаешься, ноги не держат… - короче страшная деградация. А что Дарина бредит, она ещё не осознаёт. Сначала у неё пошла деградация, а потом появился бред и глюки. С Альбертом Дарина говорила нормально, не по слогам, - последний подъём сил. Но ей было очень стыдно перед ним за свой вид и состояние. Дарина понимала, что она сильно в состоянии 4-5 летнего ребёнка. Это казалось Дарине слабоумием. Ей было очень стыдно.
      Нечто подобное вернётся к ней во время следующего приступа в 35 лет. Дарина вспомнит, что с ней уже такое было и не поверит в своё состояние и примет меры. Но ей будет также стыдно показаться перед Альбертом в таком состоянии – с руками, балансирующими в разные стороны, заикающейся, с раскоординацией движений, дрожащими руками и бредом с глюками, которые Дарина сначала не будет осознавать, что это бред. Это так ужасно понимать, что ты недавно был здоров, молод, и тут вдруг ты словно старик с альцгеймером – тело и голова не слушают, и ты при этом всё понимаешь, что ты выглядишь и ведёшь себя не так. Очень стыдно. Очень жалкий вид. Но после того как Дарина начнёт пить лекарства, всё это постепенно пройдёт. Альберт спасёт Дарину от повторного попадания в больницу. Дарина сама будет понимать, к чему её привело её состояние и поведение в прошлом и не допустит такого на публике и не поверит до конца в свой вернувшийся бред. Она вспомнит, что всё это уже когда-то было, и к чему это всё привело. Дарина больше этого не допустит. Никакой больницы больше никогда!  Дарина ведёт себя на людях так, чтобы её никто  не посчитал сумасшедшей, тише воды ниже травы.  Хотя она и будет материться во весь голос на прохожих, но будет быстро проходить прочь, чтобы её никто не схватил и не задержал и, чтобы не подраться ни с кем. Дарина понимает, что так вести себя нельзя в обществе. Она сдерживает себя изо всех сил, чтобы не попасть в дурдом. И не попадёт. Туда она больше не вернётся! И с лекарствами всё пройдёт.
     А что было перед больницей в 27 лет? Дарина вспоминает уже в 4 палате. Дома в туалете Дарина видела всё время мочу с кровью, следы и кровавые сопли. Половицы скрипели, словно кто-то невидимый ходил. Но Дарине было не страшно и не холодно.
     Когда Дарина мылась в ванне, она слышала, как рядом кто-то падает. Дарине становилось холодно и ей казалось, что невидимый Аватар лежит на полу. Дарина грела руки струёй воды, пытаясь «согреть тело» Аватара. Дарина выходила из ванны, но пока она одевалась, дверь в ванной приоткрывалась, и невидимка «выходил». (В ванне Дарины не было щеколды).  А Дарина чувствовала свежий воздух из приоткрытой двери. Моясь, Дарина решила греться (и греть Аватара) по частям:  она по очереди подставляла руки под тёплую воду. Так Дарина и в больнице будет мыться – каждую часть тела по очереди.  Раздеваясь, Дарина слышала, как что-то падает из рук. Это всё «невидимый» Аватар. Но Дарине не страшно – он «хороший». Это он к ней в детстве во сне приходил. И вот теперь в бреду Дарина услышит голос Альберта и почувствует, что это Альберт – тот самый её Аватар. Но любить Дарина будет самого Альберта, а не существо из детских снов и не невидимку из бреда. Просто всё смешалось в голове Дарины и бред наложился на страсть и желание. Но она любит именно Альберта и в бреду и в реальности.
     Дома в зеркале Дарина не могла узнать своё лицо, казавшееся ей то мужским то женским. Дарина от этого плакала. Это её первое осознанное ощущение, что она трансгендер. Сначала Дарине было очень страшно от этого. Она не понимала, кокой у неё пол. У неё никогда не было красивой женской одежды, не было платьев, не было способности выбрать красивое платье, не было умения правильно накраситься и сделать причёску, потому что этого всего не было у мамы Дарины, которая не научила Дарину ничему и сама же объявила Дарине, что та «не женщина». Это ложь. Но Дарина и женщина и мужчина в душе. У неё грубое, резкое поведение. Она так скрывает свою слабость и мягкость.
     А тут Дарина смотрит на себя в зеркало, одна бровь накрашена, а с другой слезла краска, и черты лица выглядят мужскими, а потом женскими. Дарина в ужасе и всё время плачет. Она всерьёз спрашивает у мамы, не мальчик ли она. Но мама ничего не может толком сказать. Дарина пока не может с этим смириться и в тот вечер она стала писать смс доктору, чтобы срочно прийти к нему потом. Он когда-то сказал ей: «Когда тебе будет совсем плохо, напиши мне – Дарина, которая сошла с ума, - и я пойму что тебе срочно нужна помощь»  Дарина пишет сообщение Альберту, но не может напечатать его имя без ошибок – у неё трясутся руки. И Дарина пишет коротко:  «Доктор, примите меня хоть завтра. Дарина, которая сошла с ума».
      Это было немного перед их встречей до больницы. Дарина тогда пришла к Альберту и написала ему на листочке, что  она помнит из детства. Родители Дарины всё время спорили, какого пола их ребёнок. Отец одевал и стриг её как мальчика, а мама орала, что Дарина должна выглядеть как девочка. А отец называл её патсанкой и требовал от 3 летней Дарины вести себя как мальчик, «быть настоящим мужчиной» - не плакать, не жаловаться, что её обижают, драться и вообще быть стойким…. Отец изменил пол Дарины у неё в голове. А мама вопила, что она хочет, чтобы Дарина была девочкой и выглядела как девочка. А маленькая Дарина всё это слушала с двух сторон и не могла понять, какого она пола.  Но мерзость отца сделала своё дело. Дарина стала чувствовать себя мальчиком в душе – вести себя как мальчик.  Она переняла мужское поведение. (А позже она переймёт стратегию поведения мужчин из фильмов. Она смотрит любовную сцену и представляет себя на месте мужика – так себя надо вести! Она не хочет женщину никак – ни ласкать, ни трогать, ни любить. Но вести себя надо как мужик – активно, страстно и грубо порой)  Она терпела и никогда не жаловалась. Проявление слабости считалось и считается у Дарины недопустимым пороком.
      Но Дарина была очень чувствительной в детстве и плакала от волнения. Мама объявила это слабостью. Дарина решила поломать это внешне и закрылась от всех и от своих эмоций. И с подросткового возраста лет с 11-12 стала «бесчувственной», грубой, перестала плакать. А вместо слёз она стала смеяться и ругаться. Это стало физиологией. Дарина и сейчас не плачет, когда ей плохо, а смеётся и матерится и по стене кулаком может стукнуть. На людях всегда смеётся, когда злится. Но заплакать дома можно от самого ужасного. Потом способность плакать вернётся к Дарине, но она по-прежнему смеётся, когда злится. 
     И подростком Дарина стала говорить на то, что её волновало: «Мне всё по… Мне всё равно. Мне на всё плевать!»  Дарина перестала чувствовать эмоции, специально заменила их злостью. Мама объявила Дарине в 13 лет:  «Ты не женщина. Ты «оно» - «средний род», чурбан и дундук. Ты грубая, неженственная, не умеешь разговаривать с людьми, с тобой не о чем говорить. О чём с тобой говорить?  Кому ты можешь понравиться?!  Ты не умеешь кокетничать и нравиться людям. Ты бревно, ноль без палочки. Ты никому не можешь понравиться.  Вот я – настоящая женщина!»  Это всё говорилось ночью, когда Дарина лежала в кровати, а мама раздевалась и ходила голая. Да, уж, вот это «женщина»!  Отстой!  Самоутверждаться за счёт ребёнка! 
     А сама мама одевается как уборщица, никогда не красится, не делает причёску, выглядит как бабка, не умеет готовить и не умеет и не хочет ничего с мужем. Это она – мама – ноль без палочки, она фригидная и асексуальная. А Дарина нет. Дарина как и все дети всегда была очень сексуальной по желаниям. Это нормально. Но сдвинутое религиозное воспитание внушит Дарине, что это плохо. В будущем Дарина сбросит этот бред и освободит себя и свои желания. Она выбросит из своей жизни всё, что её угнетало.
     А подростком Дарина поверила словам матери, что она не может никому понравиться, потому что не умеет говорить и потому что выглядит со стороны как дура со своими движущимися глазами.
     А с детства Дарина, живя с родителями в одной комнате, каждую ночь наблюдала и слушала их сексуальную жизнь – отец зовёт мать. Та отказывается, потом приходит, и они голые, и она на нём сидит, но ей это сильно не нравится и она требует уйти. Секса нет. Есть мучение и спектакль, который слушает бедный ребёнок. «Если тебе, дура, не хочется ничего и не нравится, то нечего приходить на кровать к мужику и трындеть, как тебе не нравится! Замолчи и уйди!»  «И нечего спектакль разыгрывать вслух ночью перед ребёнком!  Заткнитесь оба и молчите!  И вообще не делайте этого при ребёнке!  Хоть вообще не делайте!»
       Родители постоянно орут друг на друга, обвиняя друг друга, имея противоположные мнения. Они орут так, что слышно на весь дом. Маленькой Дарине сначала было  очень страшно постоянно. Но потом она решила, что всё это её не касается и она перестала что-либо чувствовать при воплях. Ей стало всё равно, что с ними происходит – с родителями. Они для Дарины больше не существовали. Раньше Дарина хотела их всё время помирить, принять одну из сторон и хотя бы в себе самой их помирить. А потом она поняла, что они все неправы и не надо принимать ничью сторону и мирить их и в себе никого и ничего не надо мирить.  Дарине станет всё безразлично вокруг. Она ничего не будет чувствовать при криках родителей.   
     Но эта раздвоенность в раннем детстве приведёт к разделению внутри желаний Дарины потом:   плохо – хорошо, можно – нельзя, принять – отказаться,  разрешить себе – не разрешить себе.  Это станет ядром болезни. И страх Дарины, станет движущей силой её невроза и психоза потом. Но она потом поймёт, что все надстройки и устои – чушь и страхи  - чушь. Она пойиёт, что ей управляет страх.  И перестанет его поощрять, откажется от религии, которая её угнетает. Дарина не может жить и верить в пол силы. Она всё делает по максимуму. Вот и не надо такой религии и таких устоев и всего этого, что поработило Дарину и сделало больной. И нет страха – нет подпитки болезненному бреду. Дарина откажется от чужих поучений и устоев, выдуманных другими людьми. Это она восприняла религию очень буквально и чрезмерно – Дарина всегда в крайности. Это не религия плохая. Нет. Это Дарина болеет от этого всего, потому что её желания не вписываются и не встраиваются в нормы и границы ограничений и правил религии. Ни у кого не вписываются. И никого это не волнует. А Дарину волнует!  Она не может кривить душой!  И она страдала и считала себя плохим, грешным человеком. И страшно мучилась.  А тут она откажется от этого ига!  Бросит всё это и освободится!  А другие пусть живут в двойных стандартах, во лжи или по-настоящему верят, но это фанатики. Дарина не хочет больше фанатизма и самообмана. Это чужие нормы. Дарине было без них хорошо всю жизнь, пока она в них не влезла.  Дарина «истинно верила», но это свело её с ума, навязав ей чувство вины, которого не было раньше.  Дарине это больше не нужно!  Хватит!  А Бог выше религий и надстроек. Он один. И Дарина думает, считает, что Он примет и принимает её такой, какая она есть, потому что она не может другой быть.  И  больше ничего об этом думать нельзя, чтобы не открывать дверь болезни.
     С детства Дарина знала одну историю.  До неё у матери была первая беременность. Ребёнок родился мёртвым – задохнулся от перетяжки пуповины и от неправильных действий врачей. Они оставили роженицу одну на сутки, и конечно ребёнок умер внутри. Это их вина и безграмотность и равнодушие к человеку – оставить рожающую женщину со схватками и уйти домой, потому что смена закончилась!  Ребёнок умер, конечно. Отец не позаботился заранее и не заплатил врачам ничего, думая, что «всё у нас добросовестно и бесплатно». А никто не стал заботиться и ухаживать за роженицей. Это воля судьбы. Но мать стала обвинять отца – и была права – что он не позаботился о её содержании и внимании врачей. А отец обвинил и возненавидел мать за то, что она якобы убила его ребёнка. Это тело, это воля природы и его безграмотность и тупость и безграмотность врачей. Женщина не виновата, что у неё в теле. Это воля судьбы.
     Мама рассказала Дарине потом, что тот ребёнок был мальчиком. Но отцу она сказала, что это была девочка. Она лишила его права знать правду, потому что он очень хотел сына. И мать решила, что он её бросит. Лучше бы бросил!  Чем так жизнь ребёнку портить друг другом!
      А мать всё детство, пока Дарина была маленькой, рассказывала ей сказку – историю, что тот первый ребёнок был, как Дарина с белыми волосами, и, мол, он умер, а его душа якобы переселилась в Дарину, когда та была зарождена внутри. Маленькая Дарина эту чушь слушала и не знала, какого она пола. Она поняла всё так:  «Я сначала была мальчиком внутри, а потом родилась девочкой». И Дарина потом в раннем детстве после всех этих рассказов увидит сон:  она плод – семечко внутри тела мамы. И с ней – с семечком разговаривает Ангел (с Дариной в раннем детстве всегда Ангелы разговаривали во сне и наяву. К ней наяву пришёл – появился в её комнате, когда она была одна Ангел – человек в белом без крыльев и сказал, что он её Ангел. Они болтали, он появлялся и исчезал или уходил. А потом появился ещё один Ангел в белом и тоже сказал, что он её второй Ангел. Дарина беседовала с Ангелами каждый день. В той комнате никого из семьи не было. Маленькие дети, наверное, могут видеть Ангелов или видения – Дарина могла лет до 7. Были ли это врачи в белом, неизвестно. Родителей рядом не было. Они для Дарины Ангелы. Эти 2 Ангела и стали сниться Дарине).  И вот во сне Ангел говорит зародышу Дарине:  «Ты мальчик. Ты сейчас маленькое семечко, но ты увянешь. А потом ты снова возродишься в другом ростке девочкой». Так Дарина интерпретировала во сне историю своего «запутанного пола» - запутанного бредом родителей.
     И Дарина всерьёз думала всё детство, что она раньше была мальчиком и всерьёз не знала твёрдо, какой у неё пол. Она родилась девочкой. Но её воспитывали с малолетства, как мальчика. Отец покупал ей только машинки. А мать запретила ему их покупать. Было поздно. Дарина не интересовалась пупсиками. Её не увлекала «забота» о кукле, как о своём ребёнке. Дарина себя матерью куклы не считала и не чувствовала. Она возьмёт пупсика за волосы и швырнёт его куда подальше. Нет, Дарина этой фигне не мать!  Не надо навязывать стереотип поведения взрослого человека малюсенькому ребёнку! 
     А когда Дарина стала старше, у неё было много кукол Барби. Дарина сняла и выкинула с них всю их одежду.  «Одежда скрывает их настоящие тела – их красоту» - по мнению Дарины. И Дарина всё время играла с голыми куклами. Мама возмущается:  «Что ты их всех пораздевала?»  А Дарина по-другому не может. Ей не интересно видеть и трогать искусственную одежду. Кукла тоже искусственная, но для ребёнка она продолжение её собственного тела.  Одежда мешает «наслаждаться красотой настоящего тела».  Наносное Дарине чуждо!
     А 2 Ангела снова пришли к Дарине в сон позже в детстве, когда она болела. Неизвестно был ли это сон или Дарина видела их наяву, лёжа с температурой. Она не помнит. Один из Ангелов сказал:  «Пусть она сейчас умрёт. Я забираю её, пока с ней ничего не случилось (пока нет страданий и ничего плохого).  А второй Ангел запретил ему и сказал:  «Не трогай её. Она моя!  Она будет со мной. Я продлеваю её жизнь». И он сказал Дарине:  «Твоя жизнь будет недолгой. Но время продлено. Ты поживёшь какое-то время, а потом умрёшь». И Дарина очнулась. С тех пор она всю жизнь ждёт и не знает, когда кончится её продлённое время. Об этом не надо думать. Это сон, галлюцинация. Может, она будет жить долго. Это точно ни ей, никому не известно. Главное не знать.
     А с крошечного возраста Дарины отец орал на неё, когда она плакала. Она ещё говорить не могла и думать словами не могла. Ребёнок просто всё время плакал, сам не зная отчего. А отец вопил:  «Пусть эта сука заткнётся! Чтоб она сдохла!  Какой ужасный, тяжёлый ребёнок!  Вот до неё была девочка такая спокойная, потому что знала, что умрёт. Нормальный был первый ребёнок. А эта сука живёт и орёт!  Лучше бы она сдохла, а тот ребёнок жил – та девочка!»  И эта сволочь – отец постоянно говорил это Дарине всегда, когда она «плохо себя вела», что она плохой ребёнок, что она должна умереть вместо того первого младенца. Он желал ей смерти!  А теперь и с тех пор Дарина желает смерти ему!  Дарина считала себя «плохим ребёнком» в детстве, который не устраивает родителей. В душе Дарина радовалась и радуется, что первый ребёнок умер. Потому что если бы он был жив, её бы не было. Он – конкурент, соперник, враг её существования!  Но его нет. А Дарина есть. Таково распоряжение судьбы. И Дарина этому рада!  Она никому не позволит себя вычёркивать из истории!
     А отец Дарины объявил ей потом:  «Мне на первого ребёнка было плевать и на тебя мне плевать. Лучше бы ты сдохла!  Ты – тупиковая ветвь эволюции, позор всех предков, потому что у тебя не будет детей.  Ты пустышка, потому что ты ненормальная и больная. У тебя нет семьи и детей.  Поэтому ты пустышка!»  А Дарина ему прокричит:  «Чтоб ТЫ сдох! Сука!»  Короче Дарина – позор рода. (по мнению родителей).  Но Дарина себя позорной вовсе не считает. И она не пустышка. А в чём смысл жизни людей?  Что размножиться, как животные и всё?  Получить дом?  А когда всё получишь, потом уйдёшь.  А какая разница, что ты имел в жизни здесь, если всё равно уйдёшь куда-то? Пришёл ни с чем и уйдёшь только с памятью и с душой. Дарине очень жаль, что у неё нет и не будет детей. Но это не повод расстраиваться и считать себя недостойной и неполноценной. Она не пустышка. Она самоценна для себя!  Главное – жить и радоваться в своё удовольствие, проходить этот квест, совершенствуясь и реализовываясь как личность, душевно – жизнь словно увлекательная игра, где человек всё время учится и преодолевает препятствия, совершенствуется, бросает сам себе вызов и побеждает. Это счастье. А историй других людей Дарине не надо. Она любит себя и самоценна для себя.
     Дарина с рождения видела ужасную семью своих родителей и возненавидела идею семьи с нелюбимым человеком. Ей не нужны дети от чужого, нелюбимого мужика. Эти дети будут не в радость, а в иго и в обузу, как и сам такой партнёр. Дарина бы возненавидела его, потому что не любит, не хочет – видеть никого чужого рядом не хочет никогда!  И даже деньги такого мужика ей не нужны. Нет, ей не нужно рабство!  Главное – свобода!  Она любит искренне только одного человека – Альберта.  Больше ей никто никогда не нужен. Больше любви не будет. А ненависть ей не нужна. А равнодушия не будет. Дарина не может делить свои желания. Она не может кривить с собой душой и согнуться. Нет!  Лучше пусть она будет одна со своей душевной чистой любовью к Альберту и будет счастлива в своём творчестве, и её желания будут совпадать с её действиями.  А по-другому Дарина не может, она не может себя половинить и врать себе. Ей никто другой не нужен. Иначе она его возненавидит. Рабство Дарине не нужно!  Иначе она начинает умирать буквально – задыхается и болеет душой. Этого Дарине не надо. Свобода и правда с собой – вот главное! Да, дороже свободы нет ничего (только жизнь любимого человека дороже). Это может понять только тот, кто свободу терял. Дарина это полностью поняла в больнице и потом на воле.
     А о идее брака ей было сказано с детства мамой:  «Никого в свой дом жить не пускай. Никого не прописывай!  Не выгонишь!»  Мать постоянно говорила Дарине, как её гипотетический муж будет ругать её за плохую уборку и еду и издеваться над ней со своей свекровью. Это то, как жила её мама. Дарина получила отвращение от такой идеи на всю жизнь.  Всем девочкам рассказывали сказку про прекрасных принцев. И все вокруг ждут радости и безопасности и счастья от свадьбы. А Дарина всегда видела и слышала только обратную ужасную сторону этой истории. Для неё брак – угроза,  опасность, проблемы и головная боль, муки и рабство. Её лишили сказки.
      А отец объявил Дарине, что её все обманут, завладеют её квартирой и отправят в дурдом. Почему все женятся, имеют детей, и никого не обманывают и бомжами не делают и в больницу не ссылают, а Дарину обязательно каждый обманет?!  Весь мир стоит на отношениях.  А Дарина что хуже всех?  Она что лох – её сразу все обманут, её полюбить нельзя?!  Только из-за квартиры с ней можно спать какое-то время?!  Дарина что дурочка?  Нет!  Но сказка разбита. Дарина никому не позволит себя обманывать!  И никто нелюбимый ей вообще не нужен. Не нужно ей притворства!   И весь этот мир пусть катится со своими ценностями и сказками!  И любовники такие ей не нужны. Нет удовольствия и радости без любви.
     Она когда-то думала о браке для официального статуса. Но он ей не нужен, если ей противен и ненавистен муж. Да, и с таким ожиданием опасности и беды от чужого врага, - никакой брак не нужен. Главное свобода! 
     А Дарине страшно про себя даже представить день, если бы ей гипотетически пришлось с кем-то расписываться.  Ну, одела бы она красивое платье, пришла, а кто-там регистрирует подумали бы:  «И такие уроды замуж зачем-то выходят. И как только на таких можно жениться – ненормальная с движущимися, косыми глазами!»  Какое бы платье не надела Дарина, она будет смотреться неадекватно. И ей неприятно даже представить, как бы над ней смеялись сотрудники загса, и как бы она была самой худшей из невест.  А в гражданские договоры и в «небесные церемонии» она не верит. И не нужно портить себе жизнь рабским договором.  И ничего не надо. И главное никого не надо! Главное свобода духа, тела и безопасность.
     Дарина поймёт потом, что всё, что мама говорила о ней, ложь. Дарина чувствует себя самой прекрасной женщиной (и мужчиной иногда и не иногда, а часто или всё время – это всё слито в ней. Это её характер – её душа).  Альберт скажет Дарине, что это нормально, и она может выбирать, кем ей быть. Он спросит Дарину:  «Ты больше женщина или мужчина?»  Дарина тогда ответит:  «Женщина».  А потом после 35 лет всё будет в равной степени, даже больше мужчина. Но Дарина чувствует себя женщиной и в ней всё слито. Это сильная сексуальность, женская, но с сильными чертами , это не объяснить. Короче Дарина женщина и мужчина в одном – в душе и теле, хоть тело у неё и женское. Я – просто Я.
     Дарина любит мужчин душой. Но её возбуждают женщины. Но Дарине противны прикосновения к ним. Она не хочет их тел, не хочет даже притронуться к ним. Они ей противны. И души женские Дарине противны. Она не любит баб и никогда не полюбит. А внешне – рефлекс, ничего не сделаешь, поощрять не надо, прикасаться не надо. Душа Дарины против.  Она иногда хочет мысленно прикоснуться к красивой актрисе в фильме, чувствует возбуждение. Но в реальности ей это противно. А в фильме посмотрел, ощутил и забыл и в жизни посмотрел, почувствовал и забыл. Нельзя запрещать себе ничего, а то крыша на этом поедет. А в реальности это табу, это отвратительно душе Дарины и телу – всей её личности.
     Дарина просто с детства не ассоциирует себя с женской моделью поведения в обществе. Она не ассоциирует себя с женщиной. В фильмах она копировала роль мужчины в паре. Это её ощущение себя в голове. Даже голос свой Дарина не ассоциирует с женским.  Он низковат, и когда Дарина слышит мужское пение, ей кажется, что это её голос – это она!  Дарине нравится, что у неё малюсенькая грудь, - это напоминает мужскую грудь. Хотя куда красивей. Да, Дарина ещё и женщина одновременно!  Ей жаль, что у неё женское тело, но она его любит в той же степени. Короче Дарина определила свой пол – она трансгендер – транс и её кидает в разные стороны.  Но она в основном базово женщина. Она чувствует себя женщиной. Но бывают и перекосы. А потом всё возвращается на место в женскую сущность. «Тяжело нам трансам», - смеётся над собой Дарина. Возбуждаясь и волнуясь, она мужик.  Проснувшись утром, она женщина!  То одни черты характера и самоощущение преобладают, то другие.  Дарине по-настоящему тяжело. Она хочет быть женщиной, как обычно, но чувствует себя не так – мужиком.  И она не знает, как себя тогда назвать. Женщина/мужчина – одно.  «Короче мой пол – транс», - поняла Дарина. Но она в основном женщина, пока всё нормально, пока она одна, пока на баб не посмотрит. И за что такие мучения!  Дарине приятно быть собой – трансом, но только без влечения к бабам. Она любит душой и желанием мужчин. А чтобы «перезагрузить компьютер до базовой женской комплектации», надо уснуть и проснуться.  Это проверено!  Переволновалась  Дарина вечером – она мужик. Едет в автобусе, заснула на миг. Видит сон, перезагрузилась, отключилась, проснулась – она женщина – отпустило – ура!  Да, надо выспаться и утром Дарина как всегда женщина.  Ей не нужна операция по смене пола. Это уродует тело. Её тело создано женским.  Оно бы выглядело нелепо и не по-мужски, сделай она что-то с собой физически.  Лучше быть красивой женщиной, чем нелепым мужчиной. Да и зачем ей менять тело по-настоящему, если она любит мужиков!  Дарина - женщина в общем.
     Дарина любит только Альберта и никого другого ей не надо и ничего другого не надо. Она женщина с ним. И ей хорошо в этом. Даже бы если бы Альберт был женщиной в душе, как Дарина в душе мужчина, гипотетически, Дарина любила бы женщину в нём, потому что это он – его душа и тело. Для Дарины главное душа. Хорошо, что Альберт – мужчина. А если бы в другой жизни Дарина родилась мужчиной, а Альберт женщиной, Дарина нашла бы его и там и полюбила в женском образе его душу.  Пусть Альберт во всех жизнях всегда будет мужчиной, а Дарина женщиной. Это - слишком запредельные фантазии. Ну, мало ли кем родишься в будущей жизни, если она есть?  Дарина бы хотела родиться мужчиной. Но только не любить баб!  В этом теле Дарина не может любить баб, а в мужском, наверное, бы смогла.  Альберта в женском образе и теле смогла бы любить всегда. Главное, чтобы душа была его. Далёкие фантазии. Здесь Дарина хочет быть женщиной с Альбертом. Да, он её в реальности и не зовёт никак. А в воображении Дарины она его женщина.
     Дарина поймёт потом – ей нравятся женские тела, строение и особенности фигуры:  округлые формы, большая попа, живот как у женщины, но всё это должно быть в мужчине, грудь больше чем просто мужская, но мужское лицо. Короче это оба пола в одном. Но это не женщина. Это должно быть в мужчине. Ну, такова мечта Дарины. Ей было неприятно, что она поняла, что ей нравятся женские фигуры, и они их особенности привлекали её всегда. Но Дарина переносит это желание на мужчин, их фигура должна быть рельефной и округлой во всех смыслах. А чужие женские половые органы и лица Дарине противны.  А своё тело Дарина любит. И сильные ноги и руки мужчин гораздо лучше женских. И лица конечно же. Нет, Дарине плевать на все лица мира – мужские и женские. Для неё существует только лицо Альберта. А остальные ей неприятны, потому что они просто чужие. Да, Дарина бы хотела, чтобы люди были обоеполыми. Но это фантазия. А в реальности она любит только Альберта.
     А бывает, идёт она по улице, а впереди мужик идёт – огромный с сильными ногами и крепкими руками и очень полный. Всё – Дарина мечтает про себя:  «Хочу такое тело!  Тело моей мечты – хочу себе такое!  Только причёску хочу не такую страшную и короткую. И лицо его не хочу. Лицо хочу в мужском теле, как у мужика из Индии – борца из фильма, смуглое с крупными чертами лица, чёрными волосами».  Дарина не мужика чужого с улицы хочет, а тело такое себе хочет. Хоть плачь, хоть смейся.  Ну, другое тело мне на складе не выдали. Приходится жить в женском теле. – смеётся Дарина .  А с Альбертом Дарина женщина. Хоть он для неё как «прекрасная дама» а она «певец любви – рыцарь на коне, навоб с востока и поэт – всё в одном мужском лице» в её фантазии. Да простит её Альберт!  Дарина над собой смеётся, но ничего не сделаешь!  И в это же время Альберт для Дарины по-настоящему сильный мужчина и она рядом с ним слабая женщина. По-настоящему Альберт Дарины и не зовёт никак, но Дарина любит его и мысленно должна определиться со своим полом по отношению к нему. Смешно?  Дарине не смешно.  Конечно с Альбертом она женщина. А фантазии – дело запредельное. Это её душа. И Дарина принимает любые свои фантазии и себя любой принимает. В душе она «певец любви» и она относится к Альберту с таким же трепетом, с каким юноши относятся к девушке. Но это отношение, а любит Дарина Альберта как мужчину.
     Да, тяжело у Дарины с самоопределением… Она всегда чувствует себя по-разному. Внешне она женщина, внутри мужчина по состоянию души. Но в ней всё слито. Она женщина и мужчина вместе.  Я – просто Я. С Альбертом она женщина  - и ей это нравится.  Базово в основном Дарина - женщина, и на этом Дарина ставит точку.
     А дома перед больницей Дарина слышала, как кто-то невидимый садился на её кровать: она слышала скрип кровати и видела выемку в матрасе. Но она не боялась. Ведь Аватар – её друг. Дарина ужасно себя чувствовала. Уже несколько месяцев она не могла спать. Она неправильно пила таблетки, и у неё болело сердце. Она сходила с ума от бессонницы и страха умереть во сне. Её рвало, горло становилось горячим и голова тоже. Она не могла дышать. Кошка будила Дарину, и она просыпалась с болью в сердце. Кошка одна чувствовала состояние Дарины.
     Дарина вставала и бродила по дому ночью с таблеткой в руке. Она падала на пол на колени и тогда проглатывала таблетку, и ей становилось легче. Или она просыпалась от неправильной дозы лекарств – она не могла дышать и падала на пол и стояла там на карачках пытаясь прийти в себя и отдышаться, а потом бежала в ванну, чтобы пить воду и вырвать таблетки, потому что их дозировка 2 раза оказывалась слишком большой. Дарина ни в коем случае не собиралась отравляться. Нет. Она хотела уснуть и не могла. И так она выпила 2 раза ночью несколько раз разные таблетки. Доза не огромная, но для слабого организма Дарины она стала ядом. Таблетки нельзя пить ещё раз после единственного приёма на ночь. Нельзя увеличивать дозу. Дарина узнала это из горького опыта. Она так 2 раза просыпалась в безумном состоянии, её ощущение не описать. У неё такого раньше никогда не было. Словно сильно плохо с головой – шатает по кругу, глаза вылазят из орбит, руки и всё тело трясёт, тошнит, колотит изнутри, сердце болит и страшно бьётся, мутно в голове и страх, паника, злость и желание завопить и даже на кого-то наброситься. Но Дарина понимала, что это передозировка таблеток и в ужасе бежала в ванну и пила там воду очень много и долго, пока её не вырвало. А потом снова пила, чтобы вырвать ещё, потому что жуткое состояние и путаница в голове не проходили.  Но Дарина на тот свет не собиралась и пила воду до победного конца. Вырвав много раз, ей стало легче. Она просила вызвать скорую, и ей делали какой-то укол. Антидота от таблеток нет, и Дарина это знала.  На неё что-то снова находило, и она подскакивала на кровати перед скорой и кричала и выла, но Дарина сохраняла сознание и говорила врачу с медсестрой:  «Не бойтесь, я вам ничего не сделаю». Так она чуть не умерла 2 раза. После этого Дарина стала бояться пить любые таблетки вообще, решив, что они все для неё яд.  Они действительно яд в таких дозах. А при правильном приёме в очень малых дозах они лекарство, успокаивающее от бреда и навязчивых мыслей. Дарина просто поломала систему приёма – то резко бросила, то потом стала пить большие дозы и увеличивать их и пить несколько раз за ночь. А это уже страшный яд для организма – Дарины точно и любого человека.  Дарина догадывалась, что её состояние сходно с чувством передозировки наркоманов.  Она очень испугалась. Она больше никогда не будет злоупотреблять таблетками, никогда не будет увеличивать дозу. Дарина навсегда запомнит – таблетки пить по минимуму. Это будет после больницы, а пока дома Дарина всё бросила пить. Но её состояние ухудшалось быстро и неуклонно, бред и галлюцинации охватили Дарину беспредельно. Но она не понимала этого, потому что раньше с ней ничего такого не было. И она доверяла своим органам чувств и «разуму», не понимая, что погрузилась в сон.
     Когда Дарина еле-еле отключалась ночью, ей снилось, что её «зовут на тот свет голоса». Но она туда не хотела. Ей стало страшно спать. Однажды засыпая, Дарина увидела себя – своё лицо со стороны перед собой – бледное с расширившимися зрачками. Дарина подумала, что умирает, и после этого спать вообще не могла.
     У Дарины стали дёргаться ноги. Когда она ещё могла ходить по улице, она упала на скользком льду и ударилась головой. Ноги у неё и до этого дёргались с начала приступа. А после падения они стали дёргаться со страшной силой. Дарина лежала на кровати в позе лягушки, а ноги сами дёргались. Может это стало началом её состояния по «вхождению в её тело Аватара». При «вхождении» Аватара у Дарины само собой непроизвольно двигалось всё тело. Но процесс движения начинала сама Дарина сознательно, подняв руки и ноги и двигая ими кругами, а дальше они сами вращались. Дарина хотела «впустить» Аватара. Она бешено хотела секса. Это желание и привело к приступу с бредом и глюками. И однажды Дарина таки «слилась эротически» во всех смыслах с Аватаром дома, ещё не «зная» тогда его имени. А уже в самом пике бреда она услышала голос Альберта и почувствовала, перепутав все воспоминания детства в голове, что Альберт – тот самый Аватар. Да, Дарина хотела секса, потому что у неё раньше этого не было, но не абы с кем. Она любила в детстве Аватара и решила, что он к ней вернулся, почувствовав его присутствие в глюках. Но она полюбила самого Альберта, услышав его голос и вспомнив их давнее общение, а не существо из снов. Дарина и раньше любила Альберта в глубине души, но не осознавала этого снаружи. Это пряталось под уважением, восхищением, дружбой. А Дарину в глубине души всегда тянуло к Альберту непреодолимо. И это вырвалось наружу при их втором разговоре без слов. Это было и при первом много лет назад, но Дарина потом забыла это на время. Она помнила разговор, помнила счастье от абсолютной открытости. Но она не помнила, что в эти минуты и после них любила Альберта. А тут Дарина всё вспомнила во время их второго разговора без слов – Дарина поняла, что любит Альберта, а потом, услышав его голос, она осознала и почувствовала это полностью открыто.  Пусть её любовь слилась с бредом, но бред пройдёт, а любовь останется. Любая страсть и любовь – помешательство. Дарина не может без этого чувства. Она не хочет прогонять его. Она любит Альберта и всегда его любила, и всё. И ей всё равно, как это назовут!  Альберт настолько загадочен, что как раз напомнил Дарине того Аватара из снов. И два воспоминания слились. Но Дарина любит самого Альберта, а не мифического человека из далёких снов.
     Дома у Дарины в бреду большие проблемы с лампочками на потолке. Их почему-то должно светить 2, а не 3. У Дарины 5 ламп в люстре. Но по необъяснимым теперь для самой Дарины причинам гореть должны были только 2 лампочки. Иначе это «нарушает её безопасность и говорит о близкой смерти». И в уличных лампах, фонарях и в свете из окон Дарина видит свечи на кладбище. Дарина боялась смерти и решила в бреду, что когда горят жёлтые фонари, всё в порядке – смерть далеко. А когда она видит белые фонари вдалеке, это значит опасность. Вблизи всегда горят жёлтые фонари, а белые далеко.  Бред с лампочками на потолке повторится у Дарины в 35 лет, но страха перед уличными фонарями и окнами не будет.  Правда, потом лампочки на потолке будут символизировать не угрозу, а другое – единение с Альбертом. Это будет потом.
     И тут перед больницей в 27 лет Дарина и вспомнила своё детство, что раньше забыла: страшный приступ и припадки в школе, провалы в памяти, издевательства ужасной училки и детей и приступ в 7 (или в 5) лет. Дарина пришла в ужас от такой памяти!  Она злилась и плакала.  Все воспоминания приходили ночью, и Дарина от этого ужаса не могла спать. Она звала маму, рассказывала ей всё это, а мама ей не верила. А это было. А мама назвала это бредом. Но это всё было.
     А в эндокринологию Дарину не брали – очередь. Дарина объявила, что не будет есть, пока её не положат туда!  «Еда вообще вся отравлена». Тут-то видимо и началась голодовка Дарины, превратившаяся в «лечение тела» Альберта (и своего заодно). Дарина жила на одних помидорах и воде.
     Во сне Дарина стала слышать голоса людей, а наяву увидела «охранников» у своей двери в квартиру. Они ходят за ней по улице, притворяясь соседями и прохожими. Дарина выходила на улицу и хотела пойти в церковь. А по дороге ей в бреду казалось, что рядом стоит машина Альберта, и она хотела с ним поговорить и стучала в чужие машины. Отец Дарины это увидел и силой затащил Дарину домой. Но она хотела пойти в церковь, чтобы причаститься. Дарина думала, что это в последний раз, если она может умереть в любой момент. Она дошла до церкви, но священник отказался «причащать её без подготовки» - без поста, длиннющего списка молитв и предварительного вечернего посещения службы и исповеди… А главное, что Дарина на его глазах не умирает. Значит пусть «идёт домой и готовится». Такого бюрократизма Дарина даже в гос. учреждениях не встречала!  Ей плохо от молитв и служб. Это пытка для неё, потому что тогда выливается бред. После выписки из больницы Дарина в благодарность за спасение всё же причастится в другой церкви.  Её и там перед больницей «не взяли» - она и там не умирает перед священником. Но Дарина обещала «всё сделать как надо потом» и исполнила своё обещание после выписки. Она с огромным трудом потом на свободе выполнит все требования и отстоит процесс службы, видя всюду «охранников» и таки исповедуется и причастится. Но в будущем она бросит это самомучение. Раз это причина и соль её болезни, то Дарине это противопоказанно. А здоровые люди пусть ходят туда. Хотя здоровыми Дарина их по правде назвать не может. Это фанатики, движимые страхом. А чистые души только дети. Дарина была рабой страха. Но она отказалась от него и от всего этого мучения с религией. Она верит, что Бог, который Один, на неё не обидится и не рассердится, потому что она такая и быть другой не может. Он её такой создал:   со страхами, с болезнью и со всей её душой, а раз Он её такой создал, то пусть принимает и любит её такой, какая она есть, потому что другой Дарина быть не может.  И Дарина верит, что Бог её примет и будет любить в другом мире, где Он освободит её от болезни, и она будет жить в мире с Ним и с собой и с людьми. Если Дарина увидит Бога на том свете, она скажет Ему:  «Мне очень жаль, что я не могла относиться к Тебе так, как это нужно, и почитать тебя так, как это нужно, так как все делают, и жить так, как Ты говоришь, я не могу и не смогла. Но Ты меня такой создал. Прими меня, какая я есть».  И она верит, что Он примет её и, раз она Им так сотворена, то и пусть принимает её и любит такой, какая она есть. Это не наглый приказ. Это не наглость. Это надежда на Его милость. И это её отношение ко всему этому – принятие её Им. Раз Он её такой создал, она не может быть другой – не может, иначе она болеет и умирает. Дарина не может кривить душой перед собой и перед Ним. Она очень грешный человек. Она любит женатого мужчину – Альберта. Но она не может быть другой. И она не может изменить особенностей своей души. Иначе она умирает физически и душевно.  «Мне жаль, что я не могу быть другой. Так люби меня и принимай и прими, какой я есть», - скажет она Ему со всей скромностью.
     А пока перед больницей Дарина видит глюки на улице – одних и тех же людей из детства, что ходят за ней:  мать с девочкой в красных колготках, человека на костылях и ещё много кого. Отец Дарины ходит за ней по-настоящему по улице, одетый в болотные сапоги и зелёные лесные штаны и телогрейку, с собакой на цепи, внушая Дарине настоящий страшный ужас!  Вот кто настоящий «охранник». Дарина хочет от него скрыться, но не может. Он её всё время находит и волочит домой. Он, может, хочет как лучше сделать, но его ужасающий вид и манеры приводят Дарину в страшный ужас и протест!  Он хватает Дарину за руку – за запястье и за плечо и насильно волочит её домой – страшный гоблин!  Не так надо с девушкой и с человеком вообще обращаться!  Он ей делает больно физически, хватая её и таща и морально!  В будущем Дарина перестанет его бояться.
     «Охранники» ходили за Дариной, пока по мудрому совету Альберта, её не перестали выпускать на улицу. Дарина добровольно согласилась с этим и сама отдала родителям ключи от квартиры. Она ждала эндокринологии и боялась попасть в беду на улице. И непроизвольно страшно материлась на родителей и на весь мир.  Дарина не могла остановиться, матерясь. Нет никого дома, Дарина молчит. Войдут родители в квартиру, Дарина как заорёт весь мат, что знает на них, и хочет замолчать, а не может!  Уйдут родители, Дарина сядет и провода, отключив от розетки распутывает. Они у неё в комнате все были перепутаны клубком у компьютера. И Дарина, пытаясь навести порядок в голове, решила наводить порядок в проводах. Она отключила свой комп и все вокруг, готовясь лечь в эндокринологию.  Ей становилось легче от работы с распутыванием клубка проводов. Пелена и паутина бредовых мыслей проходила – туман рассеивался, но ненадолго. Родители возвращались, и всё снова повторялось, и бред окутывал Дарину. Дарина потеряла счёт времени. Дарина сама попросила родителей не оставлять своих ключей дома, чтобы она не могла уйти и накуролесить.
     Дарина чувствовала, что ей плохо, но не понимала отчего и насколько. «Охранники», бывшие просто соседями и прохожими, «прокручивали на плёнке» голоса знакомых Дарине людей. Дарина «слышала» это извне и видела стоящих под домом людей. Она и после больницы будет некоторое время видеть и слышать такое. Может, даже людей на улице по-настоящему не было?  Может, и не было.  Потом это всё пройдёт.
     А тогда перед больницей Альберт сам позвонил Дарине узнать не попала ли она ещё своим ходом в дурдом. Дарина не хотела расстраивать доктора своим самочувствием и сказала ему:  «Я хорошо себя чувствую. Только «тепловизор» в голове перегрелся» «Какой тепловизор?»- спросил Альберт.  Дарина ответила:  «Тот, что у меня в голове. Мне там всё время жарко. Но мне ХОРОШО».  Дарина думала, что «тепловизор» помогает ей «управлять потоками машин и ощущать невидимые инфракрасные и рентгеновские волны и цветные поля энергии и управлять на расстоянии всем остальным». Короче всё дело в мозгах  ; . «А ты сказала маме, что тебе плохо»,- сказал Альберт.  «А я одним говорю одно, другим другое и всегда остаюсь при своём мнении», - ответила Дарина.  «Узнаю Дарину!» - сказал Альберт и положил трубку. Он чувствовал, что Дарина вот-вот окажется в дурдоме.
     Вот Дарина стала «слышать» снаружи голоса знакомых. Под конец Дарина услышала голос Альберта:  «Дарина, ты меня мучаешь. Почему ты меня не слушаешь?»  И тут Дарина почувствовала такую боль и поняла, что любит Альберта и всегда его любила.  Дарина «спасла Альберта» через своё тело и неимоверные усилия души – воли и сама оказалась  после всего этого в ту ночь в психбольнице.
     Когда-то Альберт «предсказывал» будущее Дарины. Это было очень давно. Наяву он это не подтвердит. Дарина вспоминает, что он сказал, что когда она окажется в больнице, её отделение будет таким же, как мужское, где он работал раньше. Дарина должна будет понять его работу, его душевное состояние. И он посмотрит:  справится она с этим или нет. Он сказал, что сыграет с ней в игру. Альберт – «программер» (не программист), он какие-то «программы» людям психологические создаёт.  А они их не осознают. А он ставит и снимает «блоки» с памяти. Да, он установил Дарине какой-то «блок» очень давно, но сказал, что в будущем снимет его, и она всё вспомнит. Это было так давно, что похоже на бред. Но Дарина вспомнила это. Для неё это память, а не бред. А он может сказать, что ей приснилось всё это. Да, они знакомы очень давно. Дарина всё помнит.  Он говорил: «Ты необработанная глина, из которой хорошо лепить. Я установлю сейчас настройки,  подкорректирую, пока сознание не затуманено и блок поставлю на память, а потом сниму его».  А правда ли он «программер» или нет, она спросить не может. Он ведь скажет:  «Ты что с ума сошла?»  Дарина эту часть воспоминаний трогать не будет. Помнит и всё.

            
    


Рецензии