Пробуждение

«В жизненных паузах, когда забываешь о рутине, приходит ощущение жизни – И все же, что такое жизнь?»

Обычный город, обычная улица, обычный день. Так начинается каждое утро и заканчивается вечер. Такая жизнь, будь бы она жвачкой – безвкусна. Однако, так и есть, если начать менять угол точки зрения, то всегда существует такой угол, за гранью которого теряется смысл, но если данное правило работает только в определенных случаях, то в жизни Джорджа Элрика все пошло другим чередом.

В 25 закончил университет, и теперь ему пришла пора вступать во взрослую жизнь. Это далось не сложно, и он быстро освоился в новой среде. Элрик встал на свой путь, который выбрал еще с детства, ему никто не противоречил, а родители его поддерживали. Он знал свою цель и уверенно шел к ней каждый день. В школе, в последствии и университете, Джордж учился отлично, поскольку это было частью цели. В том числе у него были друзья, и даже подруги. Все складывалось хорошо, ему сулила отличная карьера.

Это была действительно обычная жизнь, обычного человека. В ней не могло случиться ничего необычного. Не сразу, а постепенно Джордж начал ощущать дискомфорт, где-то внутри себя, в закладках сознания. Все шло привычно, и своим чередом работа-дом; работа-дом. Семьей обзавестись он пока не успел, да и не подходило случая, и сам он не очень желал этого. На обед Элрик приходил домой, к счастью, работа была недалеко. А сам дом выходил окнами на море, к которому Элрик ни разу не ходил за все время проживания здесь.
Вот и настал очередной вечер, Джордж вышел с работы и пошел домой. Каждый раз он проходил по одной и той же тропинке, которая располагалась между деревьями, жилыми домами, откуда шел теплый свет вечернего домашнего уюта.

С возрастом Элрик реже общался с друзьями, да и с людьми тоже, ему было не о чем говорить. Возможно, это даже шло ему на пользу: не приходилось перенимать чужого мнения, да и своего мнения он не распространял. Подойдя к дому и достав связку ключей, он аккуратно открыл дверь, и левой рукой щёлкнул выключатель. В прихожей загорелся свет. Джордж переоделся в домашнюю одежду, закрыл за собой дверь, и отправился на кухню. Занимался приготовлением завтрака, обеда и ужина, после – ужинал. Закончив дела на кухне у него оставалось еще много свободного времени, которое некуда было девать, поскольку раньше Элрик занимался уроками.

Наверное, это свободное время заставило его наконец задуматься о чем-то действительно важном. Предпочитая кофе с молоком после ужина. Находясь в своем кресле, не торопясь распивая его. Он почувствовал нечто странное, отличное от обыденного. Кофе обладало другим вкусом, точнее его вкус был ярче, чем раньше, а кружка ощущалась лучше в руке. Элрику захотелось растянуть этот момент, раньше подобного он за собой не замечал. Да особо и некогда было, Джордж шел к своей цели – получить образование, не обращая тем самым внимания, на происходящее вокруг.

Раз для Джорджа выдался момент для раздумий, он постарался вспомнить свое прошлое, а именно детство. Вспомнилось немного, лишь короткие моменты, постоянно скользящие в памяти у каждого из нас. Больше ничего не осталось. Такое бывает, когда тебя это не волнует, и все же, Элрику захотелось освежить в памяти дни прошлого, но поделать он уже ничего не мог, слишком поздно спохватился. «Нужно оставить прошлое, и идти дальше» - первые мысли, приходящие в голову в эти минуты. Но как же идти дальше, когда, то прошлое, которое так хочешь оставить, даже не вспоминается, его уже нет в твоей памяти. И в тоже время ты, есть результат твоего прошлого, которое когда-то было, но только тогда, там, где его уже никогда не достать.

Странно быть человеком без прошлого, но еще страннее ценить прошлое больше, чем настоящее.
На улице пошел дождь, крупные капли разбивались о крушу, и было слышно каждую из них. Дожди, в районе, где жил Элрик, проходили очень часто, и только сегодня, в данный момент, он слышал, как идет дождь. Еще ни разу он не вслушивался в его перепады шума, гармоничную игру воды, и размеренное радение капель. Казалось, что нет ничего на свете правдивее этого шума, и никто лучше, кроме него не сможет передать, как звучит жизнь.

И только после этого к Элрику пришло одно воспоминание, как он, будучи ребенком гулял в поле. Над небом нависли тучи и негде было спрятаться, и тогда на Элрика начали падать капли, одна за другой, все больше и чаще. Он начал бежать, и чем дальше он бежал, тем больше чувствовал, как влага прилипает к телу, а дом, его укрытие, все никак не приближалось. Так продолжалось до той поры, пока Элрик полностью не промок, и тогда, бег сменился на шаг. Джорджу больше нечего было терять, он был свободен, его ничего не волновало, и теперь капли дождя радовали его.
Боязнь что-то потерять мешает радоваться жизни.

Элрик снова ощутил себя в кресле, в своей гостиной, напротив были окна, через которые он мог разглядывать море сколько ему угодно. Ему только и оставалось, что вглядываться в морской горизонт, под шум дождя.

Так закончился очередной день, но на этот раз, ничем не похожий на прошлые. Элрик встал в кресла, и размеренным шагом пошел по темным комнатам прямо наверх, в свою спальню. Спальня располагалась на чердаке, треугольный потолок находился на уровне головы, поэтому приходилось идти пригнувшись. Из мебели там находился большой матрас, покрытый одеялом и подушками, он отрабатывал роль кровати. Также можно было заметить светильник, стул у окна и подоконник, выполняющий роль стола. Элрик протиснулся между одеялом и матрасом, как он обычно это делал. По крыше стучал дождь, на этот раз, удары капель были похожи на падение бисера. Действуя убаюкивающе на Джорджа, и он не заметил, как уснул непробудным сном.


Рецензии