Равняйтесь на Касатонова!

Чем ближе переговоры России с США о гарантиях безопасности, тем беспокойнее наши «партнеры», как очень дипломатично называет их наш ВВП. Можно этому удивляться, можно смеяться, а можно очень трезво воспринимать их как данность в раскладе на два лагеря.
Скажете, нет никаких противоборствующих сторон? Но ведь НАТО развивает небывалую активность, не стесняясь даже рисовать выдуманные карты и планы нападения России на Украину! При том, что и планов реальных нет, и Украина  - не член НАТО, и вооруженные силы РФ гуляют по своей территории. Озабочены, все равно сильно озабочены и Столтенберг, и Урсула, которая фон дер Ляйен.
Двадцать лет мирно дремали силы ОДКБ, позиционирующие себя исключительно как силы взаимопомощи, не расширялись, не проводили учений, никто на них не обращал никакого внимания. Но вот буквально взорвался Казахстан – сразу по всей его географической территории, с нападением на магазины, на банки, на военные части, с погромами и поджогами в административных зданиях. Естественно, президент страны, почувствовав угрозу ее целостности, обратился в ОДКБ. Естественно, там сразу отреагировали и в течение суток прибыли на помощь. Кто бы сомневался, что авиамост пробросит для коллективной помощи именно Россия.
Озаботились сразу все: и Макрон, и Урсула, и Блинкин: КАК ПОСМЕЛИ??? Аж три тысячи военных вошли в Казахстан, на каких-таких основаниях???
И в эти же самые дни вяло как-то подала голос Япония, сообщив миру, что не может преодолеть пандемию, потому что вояки с военных баз американцев не соблюдают никаких противоэпидемических правил. А ведь их там, по Окинаве, бегает больше трех тысяч, вот уже десятилетия… И никого не заботит!
Вру, американский конгресс вдруг явственно проговорил, что вообще-то японцы должны оплачивать военные услуги США. Вот, к примеру, «поработали» они в Афганистане – и в уплату своих бандитских услуг арестовали национальный резерв этой несчастной страны в своих банках. Ничего, поголодаете – умнее будете. Именно по этой причине, говорят, голодные исламисты и побежали в Казахстан, им тоже долларами за неслыханную активность платили.
Чуть помедлив, подали голос китайцы: они сочувствуют казахам, они надеются, что с помощью ОДКБ там будет наведен порядок. Ну, еще бы, у китайцев там реальные инвестиционные проекты, а деньги шума погромов не любят.
Деньги любят счет. И пока Украина, надрываясь так, что того гляди – пупок развяжется, кричит об агрессии РФ, вымаливает себе и оружие, и деньжат на прожитье, поток газа в сторону Европы по сухопутной трубе не нарастает. Нет заказчиков по такой цене российский газ покупать! Потому и СП-2 не спешат немцы сертифицировать, уж больно дорого по спотовым-то ценам.
И что делать продавцу – Газпрому? Искать других покупателей, которые умеют деньги считать, имеют потребность в энергоносителях, и политических требований при этом на нужный им товар не навешивают. Именно в той стороне, куда устремились продавцы американского сжиженного газа. Вот и Газпром с Китаем договорились об увеличении поставок газа про трубе «Сила Сибири-2».
Какой же вопль поднялся в Европе, которая буквально вчера кричала, что российский газ несет геополитическую угрозу! По этому поводу они даже в суды подавали, требуя материально наказать Газпром за преобладание на энергетическом рынке Европы.
Ладно, напугали. Газпром теперь снизит это самое преобладание, не будет довлеть и давить, есть у вас ветряки – вот и отдувайтесь сами.
Куда там… Ищут политические причины такому развороту от своих рынков, словно Россия обязана все их капризы обеспечивать себе в убыток. Да эта страна, которую США язвительно обзывала «бензоколонкой», может быть вообще сырьем не станет торговать? Будет углеводородное сырье перерабатывать на своей территории, кто и на каком основании может ей это запретить?
Запад маленько одурел от придуманной им самим для себя роли лидера. Он определяет, в какой стране и какой президент легитимен, а в какой – нет, где спариваются особи по правилам, а где – по замшелым традициям; где толпа бьет витрины и мародёрствует по принципам демократии, а где подлежит немедленному поливу из брандспойтов.
Сначала высказывает «озабоченность», потом бомбит, вводит войска и грабит, - и всё это под дружное славословие проплаченных СМИ, объявляющих бандитов и воров – борцами за демократию и свободу. И везде, буквально во всех горячих точках, наследил фонд Сороса, везде, даже глубоко копать не надо, выявляется финансирование Запада, преимущественно того, американского, где интенсивно и неустанно работает печатный станок, фонтанируют доллары. Между прочим, давно ничем не обеспеченные, не являющиеся показателем экономической мощи страны.
Есть противоборствующие стороны. Есть интересы, союзники и конкуренты. И не надо этого стесняться, так было спокон веку, так, видимо, будет и впредь. Того стыда, что мы получили от выступления иуды- Ельцина перед американским конгрессом, нам должно хватить на всю оставшуюся жизнь. И когда они высказывают свои «озабоченности», у нас должно появляться чувство глубокого удовлетворения: верной дорогой идем, товарищи. Только аккуратнее, хорошо просчитывая последствия. Много раз ведь ошибались в выборе друзей и …родственников. А, глядь, нож в спину вонзили. Тщательнее надо, как говаривал известный сатирик, флот и ВКС наши главные союзники.
…Когда дешевые политики развалили СССР, и Крым утащил в свою норку Кравчук, он предложил Черноморскому флоту принять присягу новому государству, по территориальной принадлежности. Адмирал Касатонов собрал командный состав, доложил, все, как один, предложение отвергли. Он долго и упорно добивался реакции Кремля, все звонку Ельцину сбрасывали. ПЯТЬ ЛЕТ ФЛОТ БЫЛ НИЧЕЙ!!! Прецедента в истории не существует. Черноморский флот не по юрисдикции, а по существу, по факту чувствовал себя российским. И только российским. Вот на кого надо равняться.

 


Рецензии