Америка, потуги и итоги

В мире нет ни одного государственного строя, который можно было бы признать совершенным. Абсолютно в каждой политико-экономической системе, помимо положительных сторон, обнаруживаются присущие ей изъяны. На первый взгляд, в этом плане все равны. Но это лишь на первый взгляд, ибо нет правил без исключения. Таким, исключительно ярким явлением, на фоне серого ряда посредственных государственных образований нашей планеты, выделяются Соединённые Штаты Америки.


США, наиболее одиозная, кичливая, скандальная, самовлюблённая – как Нарцисс – и беспредельно АГРЕССИВНАЯ государственная система во всем мире. В этих сомнительных качествах, она далеко переплюнула всех своих, не менее амбициозных предшественников (Лондон, Берлин, Рим, Токио), бывших когда-то в расцвете своих сил и возможностей. Именно эти качества, в сочетании с колоссальной разрухой и убытками, постигшими мир в результате Второй Мировой войны, позволили Штатам безраздельно господствовать почти на всей территории земного шара. Конкуренция со стороны советской социалистической системы была непродолжительной – максимум 40 – 45 лет. Её можно не принимать во внимание, поскольку Советский Союз всё это время только ДОГОНЯЛ Америку, кратковременно опережая её на некоторых направлениях: в научных изысканиях, космических исследованиях и в идеологическом противостоянии.


Каковы же итоги безраздельного доминирования Вашингтона, на протяжении последних семидесяти семи лет – считая с 1945 года? И что положительного получили жители планеты от американских притязаний на свою исключительность?


Прежде всего, необходимо отметить то обстоятельство, что международные организации, созданные на настоящий момент – вроде ООН, ВТО, ВОЗ, МВФ и прочая, прочая – созданы непосредственными стараниями Соединённых Штатов для соблюдения мировым сообществом интересов Америки. Все вышеперечисленные организации являются личным инструментарием Вашингтона. Присутствие в них полномочных представителей других государств – это присутствие СТАТИСТОВ в голливудском вестерне о крутом американском парне. Именно ОН главный герой в антураже "мирового сообщества". Так сказать, "хорошая мина при плохой игре" – вроде как, всем миром решаем.


За прошедшие 77 лет своего существования, Америка основательно НАГАДИЛА В ДУШУ всему миру. Так называемая мировая элита не в счёт: её личный состав либо СООБЩНИКИ Уолл-Стрита и Белого Дома, либо КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ – со всеми вытекающими отсюда последствиями для собственных народов. Там где, не дай Бог, проявляются интересы Америки, – а они глобальны, – для местного населения начинаются неприятности: обеднение, обнищание, потеря уверенности в завтрашнем дне, а то и откровенное насилие, и кровопролитие. Но это крайняя мера – это только в том случае, если местное население противиться отдавать богатства своих недр крутому американскому парню за стеклянные бусы.  Или не желает следовать указаниям, к примеру, Всемирной Организации Здравоохранения. При  этом всё происходит под покровом заботы о простых людях, страдающих от отсутствия демократии и толерантности.


При этом ни демократических принципов, ни толерантности по отношению к жителям других стран, Соединённые Штаты проявлять не желают – это выше их сомнительного достоинства. Сия раздувшаяся от чужой крови и награбленных богатств держава-выскочка, строит своё благополучие на противоречиях других государств, противореча самой себе. Вопреки своим заявлениям о приверженности демократии – с каждым годом всё более смахивающим на вопли – Америка являет собой образчик ТОТАЛИТАРНОГО режима, не признающего не только другую государственную систему, но и другой МЕНТАЛИТЕТ. И ладно бы в собственном доме (это было бы понятно), так нет – в ЧУЖИХ домах!!!


Все человеческие наработки в области этики и морали извращаются идеологами американского образа жизни до неузнаваемости. Нормы втаптываются в грязь: пошлость, перверсии и прочие девиации психики и сознания – возвышаются в степень нормы. Под эгидой звёздно-полосатого флага, воинствующие педерасты, лесбиянки и прочие извращенцы идут на штурм сложившегося веками мировосприятия, ТРЕБУЯ(!) у БОЛЬШИНСТВА населения планеты принимать их  как равных, открыто пропагандируя нашим детям всю мерзость своего нынешнего состояния.


Истеблишменту Соединённых Штатов пора осознать, что созданная им система выходит из-под контроля, неся непосредственную угрозу не только миру, но и самой Америке. Ненасытная жадность транснациональных корпораций, обосновавшихся за океаном, вызывает у людей уже не просто неприязнь, а отвращение, неуклонно перерастающее в НЕНАВИСТЬ. Именно ненасытная жадность ТНК толкает правящие круги к непопулярным нововведениям, которые, сами по себе, хороши только в ОТДЕЛЬНЫХ областях применения, но не в повседневной жизни и не в быту. Как говорилось выше: Сэры, вы изрядно нагадили людям в души – остановитесь. В противном случае, при всём уважении к Колумбу, им придётся ЗАКРЫТЬ Америку – естественно, в лице США и, естественно, ВМЕСТЕ С ВАМИ.


Рецензии