Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

«Не  стреляйте в пианиста, он играет, как  умеет».  Изюминка  пропаганды.

Все  с  таким напряжением   ждали, когда же  правоохранительные  органы  Казахстана наконец-то  покажут   «иностранных  наемников», чтобы   абсолютно     точно  подтвердить:  «Вмешательство  ОДКБ   было необходимо и   правомерно».
Но  большому счету  никто и  не  сомневается, что  оно  необходимо. Угроза  конституционному  строю,   защита населения. 

Но не хватало  «изюминки».

«Изюминку»        увидели в   виде признания   гражданина  Киргизии. В  принципе,  лучше  было  бы, конечно, показать  кого-то из  Афганистана  или Сирии.  Но  с этим возникли  проблемы  - подходящих  кандидатов под рукой, судя по всему, не нашлось,   а  лететь в   эти  страны   далековато и сложновато.

Отловили гражданина Киргизии Викрама Рузахунова, который  находился     в Казахстане   и   «попросили»  дать  признательные показания  о том, что      иностранные  граждане   участвовали в   акциях. И  он согласился, сказав,   что кроме  него  в   месте сбора  были еще граждане Таджикистана и Узбекистана.  ВСЕ.      Иностранное    вмешательство  доказано,     силы ОДКБ  введены    правомерна и президент  чист.

Только  одно  «НО».

Может быть Викрам Рузахунов  и является  участником событий, но   можно  было чуть-чуть подумать  головой, узнать    о человеке, удивиться  правильности и грамотности речи.

Неужели, в Казахстане нет   десятков  тысяч    работников   из  соседних  республик, имеющих    более низкий    статус  и зарабатывающих свой кусок  хлеба   чем-то иным,  а не   джазом. Из  которых  кто-то  реально  участвовал    в   погромах?  Сомневаюсь.

Послушал, действительно играет   замечательно.  Но  видно  времена  сейчас не  те, не до джаза,  и на  время      стоит  забыть    знаменитую присказку. #кактотак


Рецензии