Бери и помни - Беру и помню

- Бери и помни, - сказал он, и подарил ей музыкальную шкатулку.
Они часто играли в эту  игру, когда встречались.
- Беру и помню, - ответила она, принимая подарок.
С тех пор принцесса слушала музыку регулярно. У нее было  много чего, но шкатулки, как ни странно,  не хватало.
- Бери и помни, - сказала принцесса, и вручила принцу баночку карамели, которую сама сварила для него.
- Беру и помню, - ответил он. Принц любил сладкое. Но особенно ценным было то, что эта  карамель была сварена руками его возлюбленной.
- Бери и помни, - с этими словами принц возложил на голову принцессы цветочный венок, и оба весело засмеялись. Принцесса носила этот венок целую неделю, не снимая.

Они редко виделись и не имели возможности быть вместе. Представители королевских династий редко, когда могли позволить себе вступить в брак с теми, с кем  хотелось бы. Но они любили друг друга, и редкие минуты, когда они могли встретиться и пообщаться были минутами счастья.

Их отношения были чистыми, платоническими, что придавало  особую красоту и романтику.

Принц уже заранее завидовал её будущему жениху. Конечно, ведь ему достанется в жёны самая красивая, самая добрая, самая чудесная девушка на свете.
Аналогичные чувства испытывала и принцесса: будущей избраннице принца достанется благородный, мужественный, честный,  преданный муж. Настоящий принц и настоящий  мужчина, несмотря на свои восемнадцать. Лучший из всех мужчин на свете.

Когда принцессе становилось тоскливо, происходило чудо.  Откуда-то из вечерней тьмы появлялась  тонкая серебристая  струйка, плывущая по воздуху в сторону её окна. То была любовь принца. Серебристая дымка превращалась в серебристого оленя - красивого, стройного и сильного. Он становился рядом с ней, смотрел на неё своими прекрасными серебристо-синими  глазами, а затем резко ударял копытом об пол.  После этого  тоска принцессы уходила. Растворялась, словно её и не было.  Сердце девушки наполнялось счастьем и спокойствием. Она радовалась, что в её жизнь есть он - принц, которому принадлежало её сердце. Пусть в статусе друга, но всё же он  есть.
- Ты в моём сердце, а я - в твоём. - произносил олень голосом принца.

Когда   отчаяние одолевало принца,  принцесса также присылала к нему оленя. Его патронус выглядел иначе - он был золотистого цвета, а на его рогах висели два золотых бубенца. Бубенцы символизировали два сердца, которые стучали  в унисон любви.
- Есть и будешь, есть и будешь, есть и будешь...- произносил  золотистый олень голосом принцессы, словно отвечая на слова, произнесённые серебристым оленем.

Оленей-патронусов не нужно было звать или вызывать с помощью особых заклинаний. Они появлялись сами, когда  возникала необходимость в них. Принц и принцесса чувствовали душевное состояние друг друга, даже находясь на расстоянии. И каждый понимал, когда надо прислать другому своего патронуса, свою любовь...


Рецензии
Мило. Детям на ночь можно.

Виринея Вахриз   04.11.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.