Путь домой
-Гулять по тёмным улицам опасно. - Эту фразу, Рассказчик сказал так просто, словно увидел одинокий весенний цветок.
«А зачем Мы тогда идём по подобному месту?»
Гость, хотел было задать ему этот вопрос, но начал подозревать неладное со стороны Рассказчика. Лишь, Он решил убрать свою руку из «прогулочных» оков, то мужчина резко усилил свою хватку. Пусть со стороны и не было понятно, но Рассказчик весьма крепко держал его руку, с таким невинным выражением лица, что, если бы Гость увидел, сразу бы закричал от ужаса такого спокойствия.
-Темнота, может скрывать многое. - Мужчина резким словом продолжил свой диалог, тем самым ещё больше напугав Гостя- Эту улицу, Я выбрал потому, что здесь не горят фонари. Никогда. – Гость, всё пытался вытащить свою конечность из цепкой хватки. Его попытки соврать, что просто не удобно, при этом издавая нервный смешок, были безуспешны- Знаете, мой милый, в темноте, будь то на улице, или же в помещениях, может быть кто угодно: насильник, серийный убийца, да вообще любой, кто способен убить и прочие личности. Меня поразил один случай, что Я встречал даже картёжника. - тут он призадумался, на мгновение глянув в небо- Может, мне это приснилось. Кто знает- беззаботный голос в последней фразе, заставил Гостя ещё пуще нервничать.
Впереди, Гость заметил маленький огонёк. Свет двигался в такт своеобразной походке его владельца. Он так обрадовался появлению ещё кого-то помимо них, что захотел было крикнуть, позвать на помощь, но к его изумлению, он не смог и рта раскрыть.
Единственный луч света, погас, уйдя в гущу темноты. Они остановились. Сердце Гостя стало биться ещё чаще. Рука потихоньку немела.
Лицо рассказчика, в мгновение ока, оказалось напротив изумлённого и напугано взгляда Гостя, который был виден лишь мужчине.
-Что, надеялся сбежать? – Гостю показалось, что лицо Рассказчика вытянулось. А голос, он стал более животным, тяжёлым, механическим- Это-иллюзия. Я её создал. Все уже давно покинули это место. Тот свет, что Вы могли видеть ранее, не более чем Ваше больное воображение. –Глаза Рассказчика были широко распахнуты в безумном обличии. Зрачки ярко светили серебром. -Когда после прогулки возвращаешься домой, есть ощущение словно уже давно мёртв, и придя в родные стены, увидишь лишь поминальные цветы, или же,- он продолжал широко улыбаться- когда уже войдёте в помещение, на вас накинуться родные со словами, что Вас долго не было. А под долго, имеют в виду несколько лет.
В момент, когда Рассказчик говорил, вокруг Гостя начала играть песня Boxout -I Just Want To Be The One You Love . Так замедленно, и словно проигрыватель был сломан. Она то играла, прекращаясь уходя куда-то в глубь, то оттуда вновь возвращаясь.
Свидетельство о публикации №222010902063