Аморализм имморализм
Моральный закон - это правило жизни. Предписание, касающееся выживания не индивидуальности, а целой популяции (народа) в определенной среде.
Поскольку среда везде разная, то и коллективная мораль разных народов обязательно должна разниться в той или иной степени. И именно поэтому Российское законодательство не должно копировать западное.
Законодательство также не должно отражать интересы лишь отдельных индивидуальностей и игнорировать в их интересах интересы популяции. Отдельные личности, вознесенные над народом, и, презирающие народ, таким образом ставят себя над моральным законом, защищающем интересы популяции.
В этом-то именно случае закон и приобретает черты аморальности.
______________________________
* СПРАВКА. В философии имморализм рассматривается как независимый критический по отношению к морали тип мышления и равноправная сторона культурного диалога. На разных этапах развития человеческого общества имморализм представлялся не только равноправным инвариантом — антитезой, но и мощной социальной силой, которая оказывала значительные влияния на исторический вектор.
Говоря проще, МОРАЛИЗМ отражает интересы коллектива, способствующие его выживанию и выполнению сложных работ, которые не под силу совершить одинокой личности.
ИММОРАЛИЗМ (или аморализм) отражает интересы индивидуальности, вознося личность над коллективом.
В любом случае, эти две категории представляют собой игру живых энергий и всегда обеспечивают человека адом на земле.
Свидетельство о публикации №222010902093