Дорожная карта для сатаны

        "Горе беспечным на Сионе..."-Ам.6:1
          "Бодрствуйте и молитесь,
           чтобы невпасть в искушение..."-Марк 14:38

  Когда наше поведение не такое какое оно должно быть у верующего человека(эгоистично,эгоцентрично,осуждаем,ропщем, по животному рефлексируем, раздражаемся,гневаемся сверх меры, без извинений и покаяния,ожесточаемся...)-мы своими действиями,словами поступками...указываем сатане(который никогда не спускает с нас глаз) точное расположение наших самых слабых мест,и он начинает различными методами и инструментами давить на них, отвлекая  наше внимание, время и силы, для того, чтобы в самый удобный для него(но не для нас) момент нанести главный удар на полное поражение. Что с него взять, ведь он для того и пришёл, чтобы:"украсть, убить и погубить"-его главная задача -погубить душу человеческую, если удасться, если же нет, то по крайней мере довести человека до такой степени, чтоб тот похулил Бога, после чего, если человек не успеет покаяться, то уже вполне "самостоятельно" придёт к погибели...То есть, мы сами и никто иной, предоставляем ему дорожную карту позволяющую ему бить нас со всевозможной эффективностью.
Выводы:Быть бдительными;держать себя в руках;наблюдать за собой; быть послушными слову Божьему;держать язык за зубами;иметь чистые мысли(грязные  отразятся на лице и в конце-концов оформится в действия, что и сатане будет очевидно),не произносить вслух негативного, гнилого слова(библия особо предупреждает об этом)...Вспоминаем Иова и его жену и произносим только слова веры;помним наставление Иисуса:"Следует всегда молиться и не унывать";ищем прежде всего Бога и царства Его, совершенствуя, углубляя личные отношения с Ним, и ещё множество всего того, что каждый читающий библию и молящийся найдёт в ней,лично для себя, для успешной и достойной христианской жизни.Святой Благословенный благословит нас на этом пути,ему слава!Аминь!


Рецензии