Женское счастье

Марина никогда не любила комнатные цветы, они для нее не существовали. Она всегда забывала поливать цветы в своём кабинете, который она делила с коллегой   Ольгой, когда та уходила в отпуск или на больничный.

Но любовь нагрянула нежданно. На юбилей (не будем уточнять какой) Ольга подарила Марине Мужское и Женское счастье. Она понятия не имела, как ухаживать за всеми этими Счастьями… 
               
Интернет ей в помощь!))) Марина узнала, как надо поливать эти цветы. Оказывается, их надо ещё и опрыскивать, и листья влажной тряпочкой протирать, и удобрять… Прямо, как за настоящим семейным счастьем ухаживать надо! И еще, эти цветы не любят прямых солнечных лучей, они для них губительны, их надо притенять. Солнечные лучи для них, как для людей обида, предательство, измена…

Мужское счастье оказалось неприхотливым, росло хорошо. Его большие, крепкие, красные цветы с длинным торчащим вверх желтым пестиком долго стояли и не сохли. Женское счастье требовало более тщательного ухода. Поливать его надо было чаще, иначе оно мгновенно вяло, как женщина вянет без любви и ласки…  Но стоило его полить тепленькой водичкой, ласково поговорить с ним, как оно прямо на глазах оживало, поднимало свои листочки и в нем зарождалась новая жизнь. Марина тогда говорила, что ее девочка беременна.  Цветочки у женского счастья белые, нежные, на длинном, тонком стебельке; похожи на парус, на парус надежды.

Женщина всегда надеется на лучшее, верит в чудо, видит то, что хочет увидеть, а не то, что есть на самом деле…

Марина потихоньку становилась цветоводом-любителем. В её доме появились фуксия, азалия, китайская роза, драцена, шефлера… Но первенцы всегда остаются самыми любимыми.

Комнатные цветы помогали Марине расслабиться, отключиться, на время забыть о проблемах в семье. Копается в земле, пересаживает, удобряет, любуется, радуется каждому цветочку и на душе становится легче. 

Она никак не могла решиться на серьёзный шаг, жила надеждой, что всё само как-то утрясется. Но лучше не становилось, становилось только хуже. Она уходила и возвращалась, снова уходила и опять возвращалась. Ведь не могла же она оставить своих любимцев без присмотра. Она приходила их поливать даже тогда, когда совсем ушла.

Без хозяйки Счастья медленно умирали…  Женское счастье Марина забрала в свой новый дом, выходила его, реанимировала…

С выбором нового Мужского счастья цветочница не торопилась… Она еще не определилась с сортом. Оказывается, они бывают ни только красные, но и белые, розовые, оранжевые, желтые, зеленые, синие, фиолетовые и даже шоколадные…


Рецензии
Как Вы правы! Мы, мужчины, в своей дубовости, не до понимаем всей тонкости женской души. Храни вас Богородица!

Владимир Галин   27.10.2022 13:50     Заявить о нарушении