Как бес попутал ВВП

Про Пенсионную Реформу.

Перенадеялись, нарушили не только заповедь "не сотвори себе кумира"(Исход, 20, 4), но и призыв царя Давида "не надейтеся на князи, на сыны человеческия" (Пс.145).
Поверили в былые обещания, уверовали в путинскую безошибочность.

С тем же успехом, "завтра" они пойдут на сокращение всех отпусков или на шестидневную рабочую неделю ради рассчитанной экономистами "целесообразности", т.к. живые люди для них порою лишь расходный материал. Власть по просту украла по миллиону у каждого из будущих пенсионеров и попыталась отобрать у каждого пять лет его свободной жизни.

Все высказанные властью аргументы, к сожалению, не имеют никакого смысла. Они сознательно умалчивают реальную альтернативу всем властным "предложениям".
А она реально есть, -  это возвращение пенсии её смысла, сформулированного российским законодательством.

Пенсия - это «ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц — заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом. При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств» ст. 2, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2012) (утратил силу) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации»".

Все отчисления, которые делал каждый из нас в пенсионный фонд ушли не государству, а живущим в тот период пенсионерам. И никаких мифических "я себе за жизнь заработал" в пенсионном фонде просто нет.

Пенсия по старости - это пособие по безработице ввиду старости человека.
Соответственно, альтернатива властной пенсионной реформе - это отмена выплат государственных пенсий, продолжающим работать гражданам. Всем тем, кто получает больше МРОТ и не хочет или "не может" на эту государственную пенсию жить. Тем, для кого нет иной цели жизни кроме постоянной работы либо на себя, либо на другого человека.

Не хватает денег в пенсионном фонде?
Сделайте пенсию равной региональному МРОТ, с  отдельными доплатами для инвалидов. И увеличивайте пенсию на тысячу за каждый отработанный после пенсионного возраста год.
Пусть в 60 она составит условные 12 тысяч, в 65 уже 17, а в 70 вполне приличные 22 тысячи рублей, естественно для будущих пенсионеров.
Но не из воздуха, а за счет реально сэкономленных за счет работающих добровольно граждан денег.

Какие выводы, для себя лично, сделал я?
Во-первых Путина подставили, или, как говорили испокон веков, его "попутал Бес".
И Путин просто человек, который не безгрешен и не безошибочен.
Ему не надо поклоняться, не нужно на него надеяться.

Нам нужно за него молиться.
Что, впрочем,  мы как православные, и делаем на каждой Литургии.
А вот его советчикам в лице "ЕР", у меня отныне - чёрная метка.
Особенно после парламентской истории с коллективной травлей несогласной Поклонской.

Такая же как у "КПРФ" с ее кровавым прошлым богоборцев.
И пламенный  "привет" нашему главному "экономисту"  и "эконому" Силуанову с его зарплатою в 100 (сто) средних пенсий рядовых российских граждан.

А, во-вторых, я так обеспечу свою старость, что уйду на отдых тогда, когда решу это сам, не дожидаясь "милостей" от этой власти. Чего и всем нам искренне желаю.

Фактически, всех россиян без всякого обвинения и суда приговорили к пяти годам дополнительных "принудительных работ":
"Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы ... за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые... Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет... Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства..." (УК РФ Статья 53.1.)

Но даже в Уголовном кодексе сказано:
"Принудительные работы не назначаются ... женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста..." (УК РФ Статья 53.1.)

А в Конституция РФ прямо запрещено:
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина" (ч. 2 ст. 55 Конституции РФ).

Жалко ли мне в этой ситуации народ?
Честно говоря, - нет.
Пусть и далее безмолвствует, надеясь на барские милости.
Каждый народ, воистину, достоин того, кто им управляет.

Берегите себя, рожайте детишек и любите Господа и своих близких, - кроме них вы не нужны никому.
Это и есть главный вывод этой омерзительной "реформы".

О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, Господу помолимся!
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:7)
Господи, помилуй!

P.S.

Как-то один монах нашёл под деревом яичко.
День был постный, но ему очень захотелось съесть его.
Положил он яичко в ложку и стал на лампадке жарить.
Тут игумен к нему заходит и спрашивает: «Брат, что это ты делаешь?»
Монах тут же нашелся: «Прости, отец, - бес попутал».
И вдруг бес из угла кельи подает голос:
«Это не я! Он сам, - я бы до такого никогда не додумался».

Апокриф.


Рецензии