Ноутутберг

Она обаятельна. Она аккуратна. Худощавая брюнетка лет тридцати пяти. Стандартная норковая шуба, замшевые черные сапоги до колен, лицо овальное, бледное, раскосые темно-карие глаза. Сдержанна, воспитанна и, наверное, умна. Хотя бы раз в неделю мы встречаемся с ней на своем восьмом этаже или около нашего подъезда. Словом, какая-то неуловимая нить симпатии нас заставляет задерживаться и болтать друг с другом ни о чем. Такие отношения и называются влюбленностью. Тем более я могу о ней писать только блюз - однажды мне передали её слова обо мне: "Павел - импозантный мужчина".

Увы, полгода назад я начал войну с бродячими животными в подъезде, даже несмотря на аномальный холод: "Эти животные больны. Им нужно лечение, а не угасание в жилом подъезде". Когда я понял, что бесполезны мои призывы о здравомыслии к моим уважаемым соседям, я сел за компьютер, нашел «Как обезопасить себя от бродячих собак и бездомных кошек». Купил оранжевое «оружие пролетариата - средство самообороны и защиты от собак» и цитрусовые эфирные масла.

- Вы доказали скудость своей души, - её карие глаза упрекали меня, хотя голос был нежный и добрый.
- Я не скрываю этого.
- В Англии вас бы не приняли.
- Не сомневаюсь в этом.
- Вы знаете, что для англичан не существуют «своих» или «чужих» животных, они любят всех. Вас не поймут и не примут, - она не унималась, в глазах появилась сухость, ее латиноамериканский взгляд, наверное, навсегда исчез для меня.
- Откуда вы можете знать ментальность англичан? Вы были там?
- Нет, я не была, мне рассказывала подруга.
- Почему вы считаете, что образ жизни иноземцев освещает путь для нас? - мне тоже захотелось выразиться возвышенно, хотя, как и она ко мне, я потерял к ней интерес, мы были на разных волнах.
Она высокомерно, чуть даже наигранно, все-таки женщина есть женщина, окинула меня взглядом с ног до головы, не удостоив ответом, с достоинством зашагала в сторону своей квартиры.


«Два огромных кота терроризировали наш подъезд. Большая половина жильцов сочувствовали зверям: мол, люди хуже животных, а бродячие животные такие беззащитные.
К марту скотины оборзели, всех жильцов стали испльзовать в качестве своих слуг: будьте любезны, приматы, сыграть роль швейцар - откройте нам входную дверь, иначе от вас не отстанем, будьте любезны, грешные людишки подъезда, выпольнять обязанности лифтера и довезти нас до девятого этажа, на первом этаже прохладно, а мы любим тепло, будьте любезны нас кормить, как и положено сердобольным людям, иначе будем приставать...
Попросил своего друга освободить меня от роли слуг котов. Господин Сархов (вы его знаете) взял холщовый мешок, приехал, выкинул их нафиг.
Мужчина, в отличии от НЕмужчин, - личность и должен поступить "пацан сказал-пацан сделал", а не рассказывать глупости, почему это нельзя и почему он не может».

Однажды я имел честь выразиться открыто, недвусмысленно о том, что я — русский, правильнее, россиянин, чуваш, и образ жизни других народностей не является для меня руководством. Я уверен, что не все англичане бегут лобызать любую бродячую скотину и поцелуй принцессы Ди, подаренный прокаженному мальчику в Африке, - пиар. Этот мальчик, как и положено, профессионально загримирован. Принцесса - не тот человек, чтобы лобызать больных существ. У каждого человека своя судьба, каждый человек выбирает свой путь - это банальность. И просто некорректно навязывать другим свое представление жизни. Любовь — чистое чувство ( я имею в виду и любовь к животным), вера во что-то и кого-то — тихое, застенчивое чувство. Когда мы громко что-то или кого-то любим — это пиар. Когда «святоши» начинают тиранить своей верой — это наглость.


Я не навязываю свою fixed idea. Каждый вправе выбирать свой путь, но я оставляю за собой право защищаться, если кто-то проникнет в мое пространство.


Рецензии