Дарья Хрусталева 10 лет

Дарья Хрусталева 10 лет, представляет свою сказку
"Жители зоопарка"
http://proza.ru/avtor/hrustalev83hrus


В одном зоопарке не самого большого города  жили самые лучшие животные на свете. Самый умный и важный был медведь Миша.
 Сосед Миши – страус узнал, что к ним привезут нового жителя и рассказал про это жителям зоопарка. Мишка подумал,  наконец- то у него появится собеседник новый,  так как вольер с другой стороны был пустой.
       И вот в один солнечный день приехала машина, в которой оказался молодой кенгуру Саня. Его поселили в пустой вольер рядом с медведем.
       Звери стали его расспрашивать, откуда такой к ним пожаловал. И Саня стал рассказывать, что он жил со своей семьей в Австралии. На его родине очень солнечно и жарко. Все обитатели слушали его истории с удовольствием и подкидывали ему за это вкусности  из своих запасов. Только один медведь смотрел на все это и жутко ревновал и даже голодал. Ведь теперь кенгуру был в  центре внимания.
       Даже гости посещавшие зоопарк, особенно дети, уделяли больше внимания  Саньку.
       Вот однажды вечером Миша придумал, что когда все уснут,  он пролезет к кенгуру через  потайной ход и запрет его в домике. Тогда то, может, и про него вспомнят, и будет все по- старому. Так он и сделал. А на следующий день приходило много детей, которым очень понравился Миша и они задарили его вкусным фундуком и фруктами .Наконец то хитрец был доволен, но  не тут то было .Работники зоопарка заметили, что молодого кенгуренка что то не видно . Они посмотрели камеры наблюдения и увидели как хитрит Михаил. Директор зоопарка решил подселить  к нему медведицу Маргаритку, чтобы  ему не было скучно. А  к весне у них появился малыш  Татошка.


Рецензии