Ковид - киллер. Кто заказчик?

     -Есть важная тема о коронавирусе. Нарисуй читателю, я расскажу. Думаю, надо донести до  широкой  аудитории историю современного лечения моего мужа,да и не только его, - позвонила недавно моя  знакомая Нина.

     -Зачем? Таких историй полно в интернете. К тому же читателей на моей странице  с ее духовно-нравственными темами  немного. Пусть  проблемы  с болезнями решают те, кто отвечает за здоровье нации и отдельного человека.

    - Да никто сейчас ни за что не отвечает! Одни предположения и догадки, потому  Минздрав  считает себя свободным во всех решениях... Ну вот, слушай, я пришла рассказать. Месяц назад Виктор вернулся из больницы, был там десять дней.  В анамнезе компьютерной томографии: "Признаки  интерстициальной (наиболее вероятно вирусной) пневмонии, легкая  степень, объем поражения до 5 проц." По настоянию врача-томографа надо было срочно! ложиться в инфекционную больницу.  Там лечащий врач прописала уколы и таблетки. Их немало: антибиотики (а они не действуют на вирусы) , гормональные, разжижающие кровь, мочегонные и другие препараты. В общем, ударили с великой силой  по всем органам и иммунной системе.  Такой же участи подверглись и трое соседей по палате, люди разного возраста, со своими  заболеваниями,  в данном случае - с различными  объемами  поражения легких, бронхов. Получалось лечение  в среднем по району, всем одинаково и поровну. Для пояснения: против коронавирусной инфекции еще нет конкретных препаратов, используется  то, что есть, приближенные.  Практикующий врач С:" На сегодняшний день нет лекарств, которые доказательно оказывают прямо или косвенно действие на коронавирус"(Из интернета)

   В разговоре с врачом муж пожаловался на сердце, ведь надо  брать его во внимание,на что та ответила,что "побочку" мы не смотрим, нам даны руководством  с в ы ш е  предписания-стандарты  лечения дыхательной системы. А как лечить, не зная давления и работы сердца? Ну  ладно, скорей бы только удалили сухой кашель,боль, снизили температуру и выписали.  И вот минули десять дней, Виктор выписан домой. Ступив за порог больницы,идти он был не в силах... Задыхался, сделав три шага, говорить было тоже невмоготу. Кашель не уменьшился, бессилие, одышка. Пульс  больше 120 ударов, давление систолическое 80 мм... Как  враз можно было разбалансировать иммунную систему?  Ни один орган в теле нормально не работает. Медицина на это дает объяснение:  коронавирус  виноват.  Коварный, злой,  непредсказуемый, непонятный. Оперативно, сразу после лечения (?) может показать свой  нрав. На смену штамму "дельте" пришел "омикрон", вот на подходе очередной  вид (откуда это известно?), еще более агрессивный. Лекарств против него тоже нет.
   Вакцинам  мало кто верит, их надо готовить неспешно, годами, а не как у нас. И не только фирме Гамалея делать заказ, но и другим. А пока Гинцбург, Христенко получают немалые прибыли благодаря вакцине и громко  навязывают  их, потому как их поддерживают родственники в управлении (Из инт.)   

     Муж второй месяц находится дома, лечу его таблетками, соками, фруктами, кормлю бульонами. Улучшения минимальные. Врачей нет, в поликлинике записан,  на прием через две недели. Что  доктор скажет, можно предугадать, таблетки.  Это амбулаторное лечение, его заимствовали из западного опыта. Там мало больничных коек, экономия по всем статьям. У нас тоже решили сделать оптимизацию медицины. Сократили 400 тысяч медсестер, в восемь раз уменьшили число санитаров (По информации А.Караулова). Убрали фельдшерско-акушерские пункты на периферии. Как считает госпожа Гол. (Арбидол) из центрального управления - с целью экономии на  медицину: "С финансовой точки зрения любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы было больше коронавирусных больных". И ставят диагноз ковида  тем, у кого его возможно и нет.

    В этом есть свой резон. На борьбу с  данной  инфекцией запланированы сотни миллиардов рублей! Если на лечение обычного больного в месяц предусмотрено 4-5 тысяч рублей, то на коронавирусного- 200 тысяч. Вроде справедливо: работают люди в скафандрах, достойной трудностям должна быть и зарплата. И других расходов немало на практике. Эти данные  почерпнуты из бесед  и диспутов ученых, врачей, социальных работников  в  интернете. Можно чему-то не верить, но  спешка ставить диагнозы больным в больницах наяву,  это помогает "держать статистику". В конечном счете  иметь медицине  финансовое подкрепление.

   - Дети и внуки волнуются, как и я, - подводит итоги рассказа Нина,- вылечится мой муж или нет. Кто-то решил его судьбу. Все претензии по этому поводу к "короне".  А правомерно ли?  Непродуманная это сторона борьбы с инфекцией. Как и маски, перчатки. Соблюдение санитарных норм, дистанция  там и тут,  пожалуй, более надежная предосторожность.  Главное,нельзя переохлаждаться. А у нас вся одежда  из негреющей синтетики.

    Рассказ окончен. Есть о чем подумать. При всех ошибках и недостатках  положительным все же надо считать пересмотр отношения к своему собственному здоровью. Мы абсолютно безграмотны в этом вопросе, не любим и не жалеем себя. К примеру, что мы знаем об иммунной системе? "Человек здоров настолько, насколько крепка его иммунная система" (академик Н.Бехтерева). Дефицит белков, витаминов, микро-макроэлементов  плюс чревоугодие, курение и другие "удовольствия" сокращают жизнь не меньше, чем нынешние болезни. 

     Еще одна немаловажная сторона здоровья. В одном из  интернетовских  диспутов ученый И.Гундаров сказал, что на нормальное состояние иммунной системы активно влияет духовный настрой человека. Падает дух, нет помощи и защиты свыше - и  стрессы, страхи, тревоги преследуют нас на каждом шагу. "Уныние сушит кости"(Библия) -красный костный мозг не вырабатывает антитела.  Нет самозащиты  у человека.  Он будет под колпаком у всяких микронов.

    Как тут не вспомнить слова поэта:
 
   Болезням нет числа во все века,
   И нет числа таблеткам и лекарствам.
   Но не поймет никак земное царство,
   Что все болезни -это результат греха!
   
   Вменять  сие  нуждающимся в помощи больным, наверное, не стоит...   
   Есть, есть о чем поразмыслить  в это непростое  время.


      P.S.   На днях вернулась из больницы  знакомая В. У нее тот же синдром:  низкое давление, учащенный пульс, кашель, одышка и слабость.   "Бомбанули меня уколами" - объясняет состояние здоровья. Выходит, время идет, но ничего не меняется в оздоровлении больных, все то же лечение " по стандартам"...   
   


Рецензии
Что тут сказать...
Ковид, и это уже давно не секрет, явно искусственно выращенная зараза, запущенная в человеческий социум с экспериментальными целями.
Посмотреть - а что получится?
В этой сфере участвуют абсолютно все сильные мира сего.
Вакцины - это тоже гонка вооружений, только уже в бактериологической войне.
А лечение... Ну что лечение, кому-то поможет, а кому-то нет.
Я переболела ковидом легко после 2х вакцин.
Сейчас боли во всем теле иногда мучают.
Но держусь.

Желаю здоровья, мира и тёплой весны.

Симона Ройт   24.03.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и прочтение.
Лечение - кому поможет, а кому и нет... Значит, мы заложники больниц, на
которых делают сегодня деньги. Дожились. Возмущает, что команды "свыше"
подают бездарные руководители, которых не выгоняют с работы.
В общем, временные трудности, живем с надеждой.
Успехов в творчестве и личной жизни!

Надежда Дар   24.03.2022 14:40   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам.

Симона Ройт   24.03.2022 16:09   Заявить о нарушении