Бхикшуни нищие. Кушать хочу

Бхикшуни нищие. Кушать хочу...

Бхикшуни или бхиккхуни (санскр. , пали , в буквальном переводе — «нищая», «попрошайка» просит кушать! - пить молоко великой матери- реки жизни. Дыхание жизни... ) — полностью посвящённая монахиня в буддизме. Буддийские монахини, как и монахи (бхикшу), живут по правилам Винаи, но для женщин она может устанавливать больше ограничений, чем для мужчин.

Кто голоден - тот насытится....
Слово о нищем... Тот кто голоден и имеет желание покушать... Или нищий духом желает ростить дух... Намерение являет руку божественную.... Свет который его ведёт...
........... Библия.......
Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,

Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.
Пс 33:7
Сей нищий воззвал, — и Господь услышал и спас его от всех бед его.

Прасящий - получит....


С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
Лк 16:22
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

Евангелие от Матфея (гл. 5, ст. 3): «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». .

Нищий Бога — это прежде всего служитель Всевышнего, раб и смиренный исполнитель Его воли. Нищим справедливо назвать Иова ещё прежде того, как он лишится видимых богатств. Нищ родовитый Исаия, и Давид после воцарения не перестал быть «нищим», и происходящая из царского рода, не испытавшая ещё мирских несчастий и притеснений Отроковица Мария. При этом, нищета духовная не сводится к пассивному ожиданию чуда, но вмещает в себя как внешние и так и внутренние духовные подвиги, она есть не слабость, а великая сила. Это победа человека над самим собой, над властью страстей.

Победить хаос, трансформируя его огнём сердца-огненое крещение... Рита(свастика) - река жизни /огненная река:огонь, вода и ветер:камень.


ЦАДИК

Понятие: Вера праведника.
С буквы Цадик начинается слово целем, «образ», по которому Бог сотворил человека.В Каббале считается, что Цадик слова целем соответствует трем сознательным уровням души: уму, сердцу и действию. Оставшиеся же две буквы слова целем (Ламед и Мем) соответствуют двум трансцендентным уровням души: «живому» (хайя) и «единому» (йехида).  Эти два уровня становятся сознательными как два состояния веры праведника (цадика): веры в Трансцендентный Свет Бога, первоисточник мироздания, и в саму Сущность Бога, первоисточник откровения Торы и мицвот (заповедей). Не случайно слово цадик гематрически равно 204, а эмуна(«вера») — 102. 204 = 2 х 102. Также и в стихе «Праведный своею верою жив будет» буквы слова б’эмунато («своею верою») можно прочесть как «два уровня веры». Жить своей верой означает испытывать величайшую радость в служении Богу.

Сефер Йецира учит, что из 22 букв алфавита 12 простых букв соответствуют месяцам, а каждый месяц связан с определенным «чувством» души. Буква Цадик относится к месяцу Шеват, «чувство» которого — еда, прием пищи.

Сказано: «Праведник цветет, как пальма».

Нумерологическое значение слова «цвести» (перах) — 288.

Это указание на тайну 288 «павших искр».

Согласно каббалистическому учению Аризаля, в процессе Творения десять первоначальных «сосудов» (некудот) Божественного Света разбились, образовав 288 «искр» (ницоцин), различные аспекты которых образовали все разнообразие иерархических миров.>

Поднимать которые и есть служение Божественного сознания цадика(праведника), происходящее в акте еды. Во всякой деятельности, даже вроде бы совершенно мирской, цадик «знает» Бога (то есть находится с Ним в контакте; см. буквы Аин и Пе). Не зря сказано: «Во всех путях твоих познавай Его».
288 искр-Келим. (желания)
Изначально буква Цадик называлась Цади, что означает «охота». Святое «чувство еды», присущее букве Цадик, — это умение охотиться за 288 павшими искрами разбитых сосудов, находить их, освобождать и возвышать. В свою очередь, искупленные искры еще больше возвышают душу праведника, возносят его сознание на новые уровни Божественного восприятия.


Он произвел букву Цади, господствующую над вкусом, увенчал ее и сочетал с Водолеем во вселенной, Шватом (февралем) в году и пищеводом в человеке.Сефер Йецира, 5, доп. 11.


Также, значение этой буквы — рыболовный крючок. Этот крючок имеет мистический смысл: им некто должен вытащить Левиафана из моря.


Также, на мой взгляд, печатная Цадик напоминает дерево. Крепкое дерево, которому более 100 лет. Цадик, правединк, подобен дереву с множеством листьев (добрых дел) и с

 

крепкими, устойчивыми корнями. В слове ;; - дерево (эц), так же содержится наша буква Цади.

Цадик/садик/ясли-пророк.


Рецензии