Персона нон грата

1

- Необходимо срочно выкопать один труп, что лежит в гробу на местном кладбище, - сказал священник, настоятель единственного храма нашего маленького городка.
- Но зачем?! - не поняли мы.
- Вчера на совещании у нашего градоначальника данный труп признан персоной нон грата, то есть, нежелательной персоной. А это означает, что дальнейшее нахождение трупа на территории нашего городка нежелательно. Ни на нашей земле, ни под ней!
- Но почему?!
- Потому что труп стал нашим конкурентом. А на нашей земле мы не потерпим никакой конкуренции!
- Но как труп смог стать Вашим конкурентом?!
- Смог. При своей жизни труп занимался так называемым целительством. А это - не богоугодное дело! Это - колдовство! А колдовство - от дьявола, а не от Бога! Местные утверждали, что колдун простым наложением рук снимал у них любые виды болей. Приложит руки к месту боли - и боль тут же пройдет! А после того как колдун помер, местные стали ходить к нему на могилу на наше кладбище и просить колдуна о помощи. Они утверждают, что когда прикладывают руки к земле, под которой находится гроб колдуна, то получают помощь от трупа! Якобы колдун их и из-под земли лечит! Это ужасное и недопустимое суеверие! Это язычество! Уверовав в то, что труп способен решить их проблемы, местные перестали посещать мой храм! Болезнь - есть наказание от Бога, а потому ее необходимо терпеть, а не лечить! Но это - не единственная причина, по которой труп необходимо выкопать из-под земли.
- Есть и другая причина?
- Есть. Вчера на совещании у градоначальника присутствовал и один наш знаменитый ученый. Он говорил, что некоторые трупы, которые при жизни затаили зло на живущих на земле, попадая под землю, способны распространять под ней свою негативную энергетику на территорию всего населенного пункта. Ученый также говорил, что трупный негатив распространяется под землей в виде неких волн определенной частоты, которые способны вызвать колебания земной коры. Теперь в нашем городке стали возможны землетрясения! А всему виной - этот проклятый труп, персона нон грата! Наш градоначальник совсем не желает, чтобы его дворец отправился вместе с ним под землю! Уверен, что и вы не хотите потерять свои дома и свои жизни.
- А если труп не затаил на нас зло при жизни? Ведь тогда нам ничто не угрожает! Разве не так?
- Это искючено! Всем известно, что колдуна однажды вечером пырнули ножом в спину, когда он возвращался домой из леса со своими целебными травами. Убийца подкрался к жертве сзади, одной рукой закрыл колдуну глаза, а другой его зарезал. Колдун не видел, кто его пырнул ножом. А потому, умирая, он мог затаить зло на весь белый свет! Его колдовские трупные волны, наверняка, уже начали расшатывать земную кору! Разве не так?
- Может, и так.
- Поэтому, проклятый труп следует незамедлительно выкопать из-под земли!
- А что делать с трупом после того,  как он будет выкопан?
- Надо будет отнести труп в сторону леса, облить его бензином и сжечь! Подождать, пока догорят мягкие ткани, а кости разбросать на корм обитающим в лесу диким животным. И тогда местным уже не будет помощи от земли над могилой колдуна! Они вновь вернутся в храм и начнут молиться! А этим мы задобрим Господа Бога и землетрясений в нашем городке уже никогда не будет!
- Это все, святой отец?
- Не все, парни. Работать будете ночью. Помимо самой работы, за которую я вам достойно заплачу, от вас потребуется хранить молчание. Будьте немы как могила! И не вздумайте кому-нибудь проболтаться! В противном случае, и вас во тьме могут пырнуть ножом, а кости ваши окажутся в желудках диких зверей! Вам все ясно?
- Все, святой отец.
- Замечательно. И вот еще что. Это - ваша первая копка, но едва ли последняя.
- Даже так?!
- Да. Так что, работа у вас будет, парни. Наш мудрый градоначальник считает, что трупы, имевшие при жизни популярность выше, чем у светских и религиозных властей, не должны лежать в нашей земле. В ней также не должны лежать разного рода инакомыслящие трупы. Не дай Бог они расшатают земную кору волнами своего негатива! В общем, все популярные и инакомыслящие трупы вскоре также станут персонами нон грата и будут выкопаны из-под земли и сожжены раз и навсегда!

2

Предложение священниа оказалось для нас как нельзя кстати. В нашем маленьком городке работы никакой не было вовсе. Единственный завод был разграблен и разорен, а его дирекор с деньгами сбежал за границу. А нам, молодым двадцатилетним парням, не на что было пивка попить, да травки покурить. Вот мы и взлись за эту весьма необычную, а, быть может, и совсем небезопасную работу.
Нас было четверо. Раньше мы все вместе учились в школе. Но школы уже не было. Здание школы было старым и подлежало ремонту, но директор сэкономил на том ремонте, и однажды в школе обвалилась крыша. Не обошлось без жертв. Директор поспешил бесследно исчезнуть, а школу больше ремонтировать не стали. Ее просто-напросто закрыли!
Мы не называли друг друга по именам. Мы заменили наши имена прозвищами. Я сделал себе панковскую прическу и стал похож на дикобраза. Мои приятели стали называть меня Диком. Это - сокращение от слова дикобраз.
Другой наш приятель, напротив, все время ходил с гладко выбритой головой и чем-то смахивал на скинхеда. Мы назвали его Скином.
Третий в свои двадцать лет был уже совсем седым! Он поседел всего лишь за один день от перенесенного нервного стресса! За его седые волосы мы прозвали его Дедом.
Дед рассказал нам совершенно потрясающую историю относителено перенесенного им нервного стресса. Дед утверждал, что однажды он вышел с корзинкой в лес за грибами. А когда он дошел до лесной поляны, то вдруг увидел НЛО! Из того НЛО потом выбралась какая-то жуткая серая шестирукая образина, которая направилась прямиком к нему. Дед клялся и божился, что в тот момент его как будто парализовало и он не мог ни пошевелиться, ни закричать. А та образина, тем временем, подошла к нему и обнюхала его. Именно тогда Дед мгновенно поседел! Затем образина взяла у него из рук корзинку с грибами и обнюхала грибы, после чего забрала корзинку с собой, вернулась в свой НЛО и улетела!
Мы, конечно же, не поверили в эту ахинею и посчитали, что Дед решил скрыть от нас истинную причину своего стресса. Кроме того, Дед впоследствии пожалел о том, что вообще рассказал нам свою историю так как Скин заимел привычку время от времени подшучивать над Дедом насчет той образины. Скин частенько задавал Деду такие вопросы: "Дед, а у тебя не было с той образиной более близкого контакта?" или "Дед, а образине понравились твои грибы?" и так далее. На это Дед всегда отвечал так: "Да пошел ты, Скин!"
Четвертый из нас тяжело дышал, когда даже немного уставал. При этом у него из пасти торчал язык, с которого постоянно стекала слюна. Своим видом в такой момент он напоминал нам пса. Поэтому, мы и прозвали его Псом.
Вот такая вот была у нас веселая компания, которая взяла на себя задачу этой ночью выкопать на кладбище из могилы нежелатеьный труп. Так называемую персону нон грата.

3

Ночью мы все вчетвером отправились с лопатами на дело. Могилу колдуна нашли быстро по схеме, нарисованной священником. И сразу начали копать.
Копали мы втроем, а Пса отправили стоять на шухере. На случай, если кто-нибудь вдруг появится и застукает нас за нашей работой. Мы вручили Псу маску, которая выглядела как череп, и велели нашему приятелю на случай появления незваннго гостя или гостей напугать их этой маской и при этом издать жуткие вопли. Чтобы впредь никому было не повадно мешать нашей нелегкой работе. Это были всего лишь меры предосторожности. Хотя мы не думали, что кто-то ночью может появиться на кладбище. Сатанинских сект в нашем маленьком городке вроде как не наблюдалось. Мы не хотели чтобы Пес участвовал в копке также и потому, что он со своей одышкой нас бы просто достал, да и своей слюной он мог нас просто-напросто забрызгать!
Мы прожолжали копать и вскоре добрались до крышки гроба. А когда мы стали открывать ту крышку, то случилось непредвиденное!
Дед, уставший от шуток Скина по поводу образины, решил пошутить сам. Когда Скин уже приподнял крышку гроба, Дед вдруг похожим на замогильный голосом произнес: "Не тревожьте мой покой!" и при этом внезапно схватил Скина за руку. Скин ничего не успел ответить, а лишь рухнул на крышку гроба. Мы с Дедом подняли Скина, похлопали его ладонями по щекам, но все было без толку! Наш приятель был уже мертв!
- Что же ты натворил, Дед?! - воскликнул я. - Ты же его до смерти напугал!
- Я не хотел, Дик, поверь мне! - ответил на это Дед. - Кто же знал, что Скин окажется таким впечатлительным?
- Надо позвать Пса!
- Достаточно просто свистнуть его. Ведь это же Пес!
И Дед свистнул, после чего вскоре появился Пес, которому мы тут же поведали о только что произошедшей трагедии.
- Что будем делать, парни? - спросил я.
- Придется еще одного жмурика в лес тащить и сжигать, - предложил Дед.
- Это ни к чему, - не согласился с ним Пес. - Зачем нам лишний вес на плечах? Положим Скина в гроб на место колдуна.
- Замечательная идея! - поддержал Пса Дед. - Так и сделаем!
- А что другим скажем? - спросил я. - Скин ведь с нами был! Ведь будут же интересоваться, куда он подевался. Быть может, и нас в убийстве заподозрят!
- Да брось ты, Дик! - возразил Пес. - Ничего этого не будет! Никто его не хватится!
- Это почему же?
- У Скина родители - запойные пьяницы. Отец спился и уже помер, а мать из запоев почти не выходит. Она скорее заметит отсутствие спиртного, чем отсутствие собственного сына! А убийц у нас уже давно никто не ловит. Нынче вызывают интерес лишь особо популярные, да инакомыслящие. А долю Скина мы поделим между собой.
- А ты - светлая голова, Пес! - заметил на это Дед. - Настоящий мудрец!
- А ты сомневался, Дед? А насчет Скина мы всем скажем, что он пошел в лес искать твою образину, Дед!
- Да пошел ты, Пес!
Мы поступили так как и советовал нам Пес. Колдуна вытащили из гроба, а Скина положили на его место, после чего гроб снова закопали.
- А вы только гляньте на него, парни, - сказал я, увидев лицо колдуна. - Он выглядит как живой! Лицо румяное! Ни запаха, ни признаков разложения, ни могильных червей! А ведь похоронили его уже пол года назад!
- А ты что хотел, Дик? - заметил на это Пес. - Это же колдун!
Тем временем мы взяли тело колдуна и понесли его в сторону леса. В лесу мы бросили тело на землю, облили его бензином и подожгли.
Но произошло то, чего никто из нас никак не мог ожидать! Огонь пылал, но труп не горел! Кожа и одежда колдуна оставались невридимыми! А потом среди ясного неба раздался сильный гром!
- Ух ты! - воскликнул Пес, услышав тот гром. - Неужели твоя образина возвращается с небес, Дед?
То были последние слова, произнесенные Псом ибо тут же вслед за громом прямиком в голову Пса ударила молния, и Пес тут же свалился на землю замертво!
- Бежим, Дик! - крикнул тогда Дед. - К черту этого колдуна! К черту деньги! К черту травку и пивко!
И мы побежали прочь из этого проклятого леса что было сил! Мне удалось обогнать Деда и на какое-то время я потерял его из виду, а когда оглянулся назад, то увидел нечто ужасное и грандиозное, от чего в жилах застывает кровь. Я увидел огромную волну наподобие цунами, которая направлялась в сторону нашего маленького городка. Вот только волна та была не водная, а земная! Земля сметала все на своем пути!
А последним, что я увидел, когда обернулся назад, было то, как эта земная волна поглотила и навсегда скрыла в своих недрах моего старого приятеля Деда...
 


Рецензии