Светлана Титаренко 3 тур Сказка 12

Дождик

http://proza.ru/2021/12/24/433


   Стояла ранняя весна. Небо хмурилось тучами. И вот из одной стали падать маленькие капельки. Сверху обрушился поток воды. Он становился всё сильнее. Рой капель стал выбивать ритм. И вот уже на всю улицу зазвучала песенка дождя. Он так старался. Ведь эту весёлую музыку так долго никто не слышал. Зимой вода замерзает, и из туч падают снежинки. Они, конечно, очень красивые, но падают тихо, бесшумно. Их совсем неслышно. Поэтому дождик с такой радостью выстукивал только что сочинённую мелодию. Все вокруг должны были по нему соскучиться! Неужели никто не рад, что он вернулся?
      Музыкант заглянул под крыльцо. Там сидел кот Васька. Дождик решил поздороваться с пушистиком. Брызги воды полетели Ваське прямо на усы и повисли, словно росинки на траве. Кот фыркнул, стряхнул их и утёрся лапкой. Потом он повернулся к шалуну спиной и, свернувшись клубком, уснул.
  Дождик решил поздороваться с голубкой. Ведь она так любила купаться в жару в образовавшихся после него лужицах. Но птица тоже не была рада возвращению старого знакомого. Она встрепенулась и задвинулась подальше под навес, чтобы ни одна капля не попадала на её пёрышки. Голубка вжала в плечи головку, нахохлилась и закрыла глазки.
    Потом шалунишка стал отчаянно стучаться в окно, в котором увидел маленького мальчика. Его звали Серёжа. Дождик узнал имя, когда мама звала его домой.  Это был тот самый Серёжка, который с такой радостью скакал летом по лужам, пускал в них бумажные кораблики. Он всегда смеялся и громко кричал, когда дождик осыпал его брызгами. Серёжка промокал до нитки и не уходил даже тогда, когда мама выходила на улицу, чтобы отвести его домой. Малыш бегал по лужам и наслаждался дружбой с дождиком. Ему так нравилось это. Почему же его друг сейчас не выходит на улицу? Они бы так весело провели вместе время!
  Дождику стало так грустно и одиноко, что капельки стали всё реже долетать до земли. Вскоре он совсем прекратился.
    Не грусти, милый дождик. Ты приходи снова, когда станет теплее. Вот тогда тебе все будут очень рады. Ты напоишь своей влагой землю, покрытую травой и цветами. Вновь воробьи и голуби будут радостно плескаться в лужах. А Серёжка со своими друзьями снова устроит морскую баталию, наделав из тетрадных листков корабликов.
    Ещё совсем недавно растаял снег. Пока ещё холодно. И они не готовы вместе с тобой петь такую замечательную песенку дождя! Но знай, они тебя любят, ты им очень нужен! Ты только подожди совсем немножко и возвращайся.


Рецензии
Какой милый и немного грустный дождик! Ему так не хватает компании. От всей Души желаю ему наступления теплых дней и веселой жизни.

Тата Платонова   15.01.2022 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.