Старый пирань, сказка из жизни аквариума

Старый пирань родился в очень благородной  пираньей семье,все члены которой  не любили  ссор, дрязг, возможных неурядиц и всячески избегали конфликтов, что было несвойственно генетике и  семейной направленности этих пираньских семейных сословий. Их ругали, говорили, что они «не от мира сего»,но родители пираня, его братья и сестры, а их было много, не обижались и стояли на своей позиции, «не обижай и обиженным не будешь»
Однако же наш пирань  в молодости конфликты любил, любил биться якобы за правое дело, любил ликовать в победе независимо над кем, любил повергнуть побежденных и глумиться над ними, правда , не очень жестоко.

Пирань не слушал наставлений и советов родителей,не хотел ничему учиться,ему нравилось только воевать и обязательно побеждать.

Никому не были понятны эти настроения пиранья , толи были они от молодости его лет или же это и было основное жизненное стремление его личности.

Однажды произошло событие, которое полностью перевернуло жизнь пиранья,он влюбился..в молоденькую и как то очень быстро подросшую дочку соседей.
Девушка пираньи очень понравилась,она тоже была из семьи пираний,но красива была какой-то особенной красотой и новизной возможного знакомства, дружеского и  затем не совсем дружеского общения ,мечтал пираний.
Но девушка не обращала на него никакого своего высокого » королевского «внимания.

Она просто избегала его, как-то даже, как ему показалось, боясь его.

Она очень внешне напоминала пиранью его матушку.И как оказалось ,была из такой же семьи,которую называли,»не от мира сего»,не от мира пираньского..

Но девушка не  только общаться,но даже приближаться к себе ему не позволяла.

Пирань был озадачен,такого отношения от особ женского пола он ещё не получал.однако..
И решил пирань взять девушку силой своего мужского интереса и желания.
Увидев,что она собирает подводные цветы в небольшой лагуне морских гребешков,пирань направился именно туда .
Он овладел девушкой,правда,никакого чувства победителя пирань не испытал,было напротив чувство унизительности и не ведавшего им до сих пор , чувства раскаяния.

Вечером того же дня,пирань узнал,что ее не стало..

От такой неожиданности пирань  совсем занемог, болело все, его жизнь казалось ему полностью не нужной и никчёмной
Всю оставшуюся свою жизнь,пирань раскаивался, принося свои покаяния.

Потому он стал старым мудрым пираньем ,не позволявшим в своих водах никаких конфликтов, войн, ссор, интриг и дрязг.


Рецензии
Сказка лож, да в ней намек! Спасибо! Интересная сказка! С теплом души,

Леда Шаталова   13.10.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,дорогая Леда
С теплом души,

Марина Геннадиевна Куликова   13.10.2022 12:00   Заявить о нарушении