Внешняя и внутреняя политика

Модель государственного устройства "по форме яйца" (с барьером между внутренней средой и взаимодействием с иными культурами, см. Стратегическое управление.) не только отвечает созданию лабораторных условий для построения общества способного осознанно эволюционировать, но и отвечает двойственности стадного инстинкта.

Ряд исследований ещё советских психологов (можно ознакомиться в советском документальном фильме "Я и другие", или найти его более современный аналог) показывают, что все люди в разной степени двояко реагируют на колективные и личные манипуляции. Вне зависимости от возраста, пола, уровня обученности (при образованности результаты точно будут другими) около 80% людей относительно легко, почти без сопротивления поддаются внушению. И около 20% твёрдо внушению сопротивляются, оказавшись в тех же подстроенных исследователями ситуациях.

Конечно это крайности, и есть некая зависимость условий, длительности и агрессивности управляющего воздействия - тут пограничные люди могут колебаться то в одну, то в другую сторону.

И то и другое вполне нормально и происходит из нашей природы, из логики чистых инстинктов, которые запрограммировал сам Создатель. Всему своё место.
Большенство, которое чувствительно по отношении друг к другу, склонно подстраиваться под окружение, при праведном порядке создаёт общество по замыслы Создателя, и устойчиво этому следует.
Те условные 20% людей, кто проявляет значительную устойчивость к манипуляциям, так же обладают общим со всеми образом порядка.стремясь сверять свои представления общаясь с окружением. Но эти люди более упрямы и любознательны, чем остальные. Если вокруг порядок и гармония, это будут более трудные и неуправляемые дети. Они вырастут, и как прочие, займут достойное положение в жизни. Но, если порядок нарушен, это будет постоянно тревожить их, подталкивать найти это нарушение.
Именно таких людей надо отслеживать ещё с детских лет и воспитывать, образовывать их особо - готовить у взаимодействию с другими культурами и к изучению их.
Любое взаимодействие с любой информацией из мира чуждого порядка и воли проникает в сознание, становится пережитым опытом и частью личности. Необходимы врождённые качества устойчивости и тренировка, для того что бы голубого и длительно взаимодействовать с проявлениями чуждого порядка, что тем опаснее, тем более он чужд.
Так тем, кто станет служить народу и защищать замысел на рубеже, придётся окунаться в иную жизнь, в иные условия, переживать опыт, который переживать не стоит. Не подходящие люди на таких местах во власти подвержены разным слабостям, в том числе их можно подкупить дарами и лестью.


Рецензии