Рецепт 3

- Я люблю свою лошадку, причешу ей гладко шерстку!

- Шерстку гладко! Сына, ведь не в рифму!

- А мне так удобно!

- Ладно.

Мы вдвоем. Женька в командировке. Уехала с подругой за товаром. Денег – кот наплакал. Глядя на Кузю, ухмыляюсь – хвостика тоже кормить надо.

- Папа, что будем кушать?

Шевелю извилинами. Осенило:

- Картошку с колбаской!

Вспомнил мамино бюджетное блюдо. Сытное. Готовится недолго.

- Тим, я за продуктами! На полу не сиди!

Чешу в магазин. Дома шаром покати. Куплю только на сегодня.

- Девушка, будьте добры…

Разбираем покупки. Кузя принял форму кувшинчика и наблюдает.

Чищу картошку. Нарезаю крупно. Сваливаю в пятилитровую кастрюлю – надолго хватит.

- Колбасочка! Похожа на...

- Сынок, это Краковская.

Кастрюля на плите. Воды налил повыше уровня картофеля. Еще уварится и будет – как густой супчик.

Нарезаю колбасу кружочками, лук и морковь на средние кубики. Обжариваю на растительном + сливочном масле в большой чугунной сковороде. До золотистой корочки. Кузя жмурится, втягивая ноздрями копченый дух. У нас с Тимой слюна выходит на боевое дежурство.

Картошка почти готова. Вываливаю в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешиваю. Томится десять минут. Готово.

- Ур-р-ра! – дружно орем. - Спасены!


P. S. Количественный состав и пропорции особой роли не играют. Главное – быстро и сытно. Признаюсь – это исключение. Тогда не было средств. Да и колбаса не Краковская, а бюджетная. Раньше на ребенке не экономил. Старался готовить хорошие блюда. Особенно вторые – мой конек. Любимые: венгерский гуляш, русское жаркое, сациви, татарское азу – и вся рать из фарша.


Рецензии
Вспомнила Печенье пекли на рассоле из огурцов и котлеты из Геркулеса с кубиком Галины Бланка. Котлетки не отличишь от мясных. 90-е многому научили! а... еще вкусным и красивым казался суп из кильки в томатах!

Лариса Шикина   17.09.2023 14:23     Заявить о нарушении
Помню, помню. Суп из кильки - прелесть!

Игорь Струйский   17.09.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.