Рецепт 3
- Шерстку гладко! Сына, ведь не в рифму!
- А мне так удобно!
- Ладно.
Мы вдвоем. Женька в командировке. Уехала с подругой за товаром. Денег – кот наплакал. Глядя на Кузю, ухмыляюсь – хвостика тоже кормить надо.
- Папа, что будем кушать?
Шевелю извилинами. Осенило:
- Картошку с колбаской!
Вспомнил мамино бюджетное блюдо. Сытное. Готовится недолго.
- Тим, я за продуктами! На полу не сиди!
Чешу в магазин. Дома шаром покати. Куплю только на сегодня.
- Девушка, будьте добры…
Разбираем покупки. Кузя принял форму кувшинчика и наблюдает.
Чищу картошку. Нарезаю крупно. Сваливаю в пятилитровую кастрюлю – надолго хватит.
- Колбасочка! Похожа на...
- Сынок, это Краковская.
Кастрюля на плите. Воды налил повыше уровня картофеля. Еще уварится и будет – как густой супчик.
Нарезаю колбасу кружочками, лук и морковь на средние кубики. Обжариваю на растительном + сливочном масле в большой чугунной сковороде. До золотистой корочки. Кузя жмурится, втягивая ноздрями копченый дух. У нас с Тимой слюна выходит на боевое дежурство.
Картошка почти готова. Вываливаю в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешиваю. Томится десять минут. Готово.
- Ур-р-ра! – дружно орем. - Спасены!
P. S. Количественный состав и пропорции особой роли не играют. Главное – быстро и сытно. Признаюсь – это исключение. Тогда не было средств. Да и колбаса не Краковская, а бюджетная. Раньше на ребенке не экономил. Старался готовить хорошие блюда. Особенно вторые – мой конек. Любимые: венгерский гуляш, русское жаркое, сациви, татарское азу – и вся рать из фарша.
Свидетельство о публикации №222010900817
Лариса Шикина 17.09.2023 14:23 Заявить о нарушении