Профессор психотроники

Эта история произошла в декабре 1993 года в Калифорнии. В составе группы из 20 человек я проходил трехнедельную стажировку в США, организованную Фондом социальных изобретений Геннадия Алференко. Стажировались в разных организациях, сообразно своей профессиональной принадлежности. Меня определили в журнал "Aviation Week & Space Technology", где я с большим интересом проследил процесс "производства" одной отдельно взятой статьи: как она, полученная от корреспондента из Юго-Восточной Азии, последовательно редактировалась, иллюстрировалась, версталась (все это делалось в Вашингтоне), а затем печаталась вместе со всем журналом - в огромной типографии под Нью-Йорком.

Параллельно я трудился с нью-йоркским издательством Associated Business Publications над собственным проектом. Это была попытка продвинуть отечественные технологии через издание в Америке бюллетеня Russsian Tech Briefs.  Проект был начат за год до описываемых событий. Инициатива МКК была поддержана небольшим контрактом Российского космического агентства и статусом официального издания ведомства. Рефераты готовились в Москве, проходили экспертную комиссию агентства и отсылались на Манхеттен, где шли их перевод, верстка и печать.

По настоянию моего тогдашнего партнера Билла Шниринга, я полетел в Анахейм со свежим номером бюллетеня на выставку Technology 2003. Выставка как бы анонсировала технологии настолько новые, что промышленность воспримет их только через 10 лет.

Я стоял за драпированным столом, раскладывая стопки бюллетеня. За моей спиной красовалась надпись: Moscow Space Club. Публика удивленно останавливалась и разбирала экземпляры. Напротив, через проход, сиял огнями стенд Национального агентства безопасности. Пожилой представитель, заведовавший стендом, бросал на меня тревожные взгляды. Соседство с русским его явно беспокоило. Он словно не понимал, как сюда, в тусовку американских ястребов, да еще в престижную часть павильона, дотянулась рука Москвы.

К утру второго дня выпуск разошёлся. Я хотел было пройтись по выставке, когда к столу подошел человек необычного вида, представившись профессором Чарльзом Уайтхаусом. Это был высокий господин с гордой осанкой,  зачесанными назад белыми волосами, открывающими высокий лоб, с горящими глазами и орлиным носом. Ладонь его была тверда.

За несколько минут разговора он сообщил, что занимается психотроникой и пригласил посетить его домашнюю лабораторию. Весь его облик внушал доверие. Я согласился.

Через несколько дней профессор на открытом кабриолете приехал за мной в Сан Диего. Я и моя спутница по стажировке, назовём её Аней, гостили у знакомой американки, с которой мы подружились на отборе в Москве. Аня захотела присоединиться к нашей компании.
 
Федеральная трасса шла на север вдоль Великого океана. Великолепная картина! День был теплый и солнечный. Примерно через два часа мы сошли со скоростной магистрали, въехали в небольшой городок и остановились у кафе.  За обедом фотографировались и говорили о биоэнергетике.

- Обрати внимание на снимки, которые ты только что сделал, Сергей, - попросил профессор.

Назавтра я отдал пленку на проявку. Три снимка, как раз те, о которых говорил Чарльз, были смазаны. Профессор был окружен свечением и плохо различим, как будто сбилась резкость. Но кадры, сделанные до и после, были совершенно четкими! Видимо, в этот момент наш визави намеренно «включил» экстрасенса.

Мы проехали к дому. Из прихожей ударил кошачий дух. Кошки не спеша окружили хозяина. Разбросанные вещи, приборы, инструменты, коробки с пожелтевшими газетами - всё выдавало жилище старого холостяка.

Профессор провел нас к столу у окна, забранного решеткой.  Окно наполовину загораживал ящик с множеством тумблеров. Хозяин включил лампу, на ящик улеглась кошка, и началось непривычное обследование. Чарльз брал меня за руку, настраивался, пальцами другой руки потирая по деревянной дощечке, похожей на круглую доску для резки овощей. Так он настраивался и тёр до тех пор, пока из-под  пальцев не раздавался скрип. Тогда он щелкал тумблерами, следя за тем, чтобы стрелка прибора, похожего на вольтметр, успокоилась на нуле. Показания тумблеров  записывал на бланке с отпечатанной фигуркой человека, последовательно отмечая потенциалы моего мозга, шеи, груди, внутренних органов. И все это время держал меня за руку.

(Стараюсь передать факты, как их запомнил, и не давать оценок).

Проделав ту же процедуру с Аней, профессор пообещал прислать в Россию результаты обследований. Примерно через месяц я получил по почте пакет, в котором были пачка бланков с отмеченными его рукой потенциалами и магнитофонная кассета с пояснениями. Диагноз совпадал с тем, что я знал о себе, и добавлял кое-что новое.
   
Затем Чарльз провел нас в другую комнату. Одна из стен была занята шкафами с тумблерами. Повернув тумблер, хозяин извлек небольшой тубус, длиною не более 30 см. В тубусе лежали свернутые в рулон фото людей, снятые полароидом. Вся стена была заполнена тубусами с фотографиями! Профессор пояснил, что лечит людей дистанционным методом. Как он это делал, осталось для меня загадкой. 

Мы прошли в третью комнату. Испросив у меня разрешение измерить границы биополя, профессор уложил на кушетку, взял в руку небольшую лампу дневного света и стал издалека приближать её. На расстоянии примерно двух метров от тела лампа вспыхнула. Похвалив за отличное биополе, исследователь проделал ту же процедуру с моей спутницей. Присоединял ли он к лампе источник энергии, не помню.

Покончив с измерениями,  Чарльз включил проектор и показал несколько чёрно-белых слайдов. Из презентации я уяснил, что профессор работал с военными, обучал офицеров береговой охраны США методам биологической локации. Пройдя курс подготовки, они становились способны засечь русскую подлодку в 25-мильной береговой зоне, не пользуясь никакими приборами кроме своего тела.
 
Правда это или нет, я не знаю. Так же как не знаю причины, побудившей этого человека пригласить русских к себе домой, рассказывать и показывать свои наработки в течение нескольких часов. Но сообщение о смерти генерала Бориса Ратникова, одного из авторов книги "Пси-войны", заставило меня прочесть книгу, когда-то приобретенную, почерпнув из нее сведения о пси-разработках как советской, так и американской стороны. И вспомнить о давнем эпизоде.


Рецензии