Дорога

В окне поезда мелькают здания. Пролетают посадки и речки. После вчерашнего я чувствую себя не очень, тем более опять покидаю дом.
Ничто не выдает во мне человека военного, но как только я снимаю верхнюю одежду и олимпийку, то военная натура сразу же выпирает наверх. Нательник и ремень привлекают внимание проводников. Некоторые задают вопросы, другие смотрят и молчат. Для одной проводницы я сразу же стал сыном, как только она узнала о том, кто я. Сразу же начала предлагать выпить, видимо думает что судьба моя тяжёлая и без выпивки не протянешь. Жаль не все такие добрые.
Длинный путь не утомляет, в этом есть какая-то своя романтика. Я всю жизнь любил дорогу, постоянные передвижения, словно кочевник.
Сколько раз уже приезжаю в большой город, а всё равно не понимаю его сути. Огромные дома, широкие дороги. Можно сказать целая трасса под окнами обычным спальных домов. Всё такое безразличное и не родное. Постоянный поток тупо идущих людей, они вроде все живут своими жизнями, у каждого свои планы и проблемы, но при этом они такие всё одинаковые и безликие. Особенно молодежь моего возраста. Иногда чувствую себя действительно отвергнутым, ибо всё чужое.
Впервые попав в миллионик я вообще его немного боялся, были мысли о том, что могу потеряться тут. Всю жизнь думал, что в больших городах я сразу же найду себя. А как оказалось, я себя и не терял. Душа моя на окраине маленького провинциального города, где я провёл всю свою жизнь. В этих дворах, где я впервые получал по лицу и впервые влюблялся. В этом городе, и на этой окраине, от куда все бегут...


Рецензии