Право на мнение

Интернет не даёт права высказывать "собственное мнение"! Интернет — это отсутствие рядом того, кто может заткнуть тебе рот. Право высказать своё мнение появляется у человека, когда он чётко понимает — кому, где и когда он его высказывает. И, главное — думает прежде: а интересно ли моё мнение здесь, в этой ситуации. В большинстве случаев, люди ссылающиеся на "я имею право на собственное мнение" ведут себя, как ребёнок, которому подарили игрушку и он пристаёт ко всем, типа: Правда, классная? Ну же, правда?
А когда этому ребёнку говорят, мол, отстань — он обижается.
Почему "подарили" и почему "ребёнок"? Потому, что у детей нет своего мнения. Есть лишь то,  чего они нахватались от взрослых. В случае со взрослыми — то, что "прожито" другими. Потому, ребята, прежде чем искать внимания и, тем более, любви от окружающих,  научитесь быть внимательными к себе самим. Научитесь любить себя. Агрессивные реакции на неприятие той дичи,  какую вы говорите-пишете везде и всюду, выдавая за "собственное мнение", дабы самоутвердиться — не позиция. Это реакция животного. Или незрелой личности. Что,  в общем-то, одно и тоже!
Почему "дичи"? Потому, что из уст ребёнка это звучит забавно,  а из уст взрослого (если судить по внешнему виду говорящего!) — именно, как дичь.
Повзрослейте, ребята!  Время, когда другие люди "делали вид, что им интересно ваше мнение", безвозвратно ушло.
И последнее, но не по важности: Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека!

© Денис Попов 2022


Рецензии