Ответ Евгению Понасенкову

Болезнь здравого смысла или как отличить варварство от цивилизации

После выступления Понасенкова его видео ролик разлетелся по многим соцсетям, и подобные Понасенкову стали комментировать его бред, словами:- "... что-то не видим здесь комменты спустившихся с гор дикарей и баранов..."

Ладно хамье, берите тетради и ручки, садитесь за парты, начинайте конспектировать, я вам проведу небольшой  экспресс экскурс по истории! Придется мне составить ответ из мозаики слов, из словарного запаса гениального датчанина Владимира Даля -  составителя толкового словаря русского языка, на котором говорят многие на земле! Заметьте - датчанина Владимира Ивановича Даля. Отец Даля датчанин, а мать немка!
Всем шовинистам и подлым подстрекателям посвящается...
 
Массовая истерия вокруг имени кавказцев уже давно стала привычным явлением и вызывает лишь усмешку, однако все же существуют некие рамки, через которые нельзя позволять переходить некоторым недоделанным историкам и патриотам нашей страны. Написать подобную развернутую статью, или короткую историческую справку (называйте как вам угодно) меня сподвигло интервью достаточно известного российского публициста, историка, актера и видеоблогера Евгения Понасенкова. Понесло его, конечно, в своих исторических измышлениях в непроходимые лесные дебри. В своем интервью под названием «Здравый смысл» современный историк демонстрирует как раз таки полное отсутствие не только здравого смысла, но и каких либо признаков логики. Речь идет о Кавказе, и о том почему он не может существовать отдельно от России. Понасенков считает, что будучи не зависимыми от России кавказцы могут совсем одичать и представлять большую опасность для такого цивилизованного как Россия государства. У меня сразу возник встречный вопрос, но сначала небольшая справочка для историка – всего лишь 160 с небольшим лет как Россия огнем и мечом поработила Кавказ и заставила быть его своей частью, ранее он существовал отдельно, пока грубые имперские лапы не посягнули на его свободу. Так вот почему-то за эти 160 лет сосуществования вместе с Россией мы ведь не стали страдать алкоголизмом, каннибализмом, проституцией, педофилией, не начали бросать в мусорные баки своих новорожденных детей, сдавать в хосписы и дома престарелых своих стариков. Если кавказцы за 160 лет не переняли ни одну характерную черту титульной нации своего государства, вы просто представьте себе какими бы развитыми они могли быть, существуя отдельно.
Видимо в МГУ Панасенко пропускал лекции по истории, иначе публицист не мыслил бы так узко.
Итак! Что такое Кавказ и что такое Россия? Где грань между описываемым Панасенко варварством и цивилизацией, которую, по его мнению на Кавказ принесла Россия, и которой мы должны быть за это безмерно благодарны. Здесь уж коллегам по цеху вообще придется краснеть за историка, потому что цивилизация-то до самой России добиралась ой мамочки как тяжело, а до некоторых ее заброшенных деревень до сих пор так и не добралась.

Дербент, ныне именуемый в русской Википедии как самый древний город России, зародился на этой земле еще задолго до появления самой России и установления ее государственности. За обладание дербентским проходом еще в первом веке нашей эры борьбу вела Римская Империя, а события вокруг этого города описываются в трудах античных мыслителей Плиния Старшего и Страбона. Цитадель «Нарын-Кала» и Великая Кавказская стена «Даг-Бары» являются одним из трех крупнейших фортификационных сооружений мира, наряду с Великой Китайской стеной и ныне не сохранившимися Римскими Дунайскими укреплениями. По объему уложенного строительного материала они в семь раз превышают одно из семи чудес света, Пирамиду Хеопса.

Кавказ – колыбель древнейшей цивилизации и культуры, неоднократно упоминался отцом истории Геродотом в своих трудах, а также Аристотелем и множеством других древнегреческих философов.  Родина Шелкового пути и золотого руна, в которой воедино сошлись следы древней Колхиды, Мидии и Иверии. Земля, воспетая путешественниками и исследователями, с которой поворачивали обратно коней побежденные завоеватели с мировым именем. Сочинская Красная Поляна, которая сейчас считается Югом России, когда-то была обагрена кровью нескольких миллионов черкесов, за геноцид которых до сих пор никто не ответил. Именно здесь расположена гора Фишт, согласно кавказской мифологии на которой был прикован Прометей. Это земля, потомки которой оставляли свои золотые следы в султанатах Египта и Сирии. О духовном величии кавказских народов гениальный немецкий мыслитель Ф.Гегель писал: “Только в кавказской расе Дух приходит к абсолютному единству с самим собой, достигает самоопределения, саморазвития и тем самым осуществляет всемирную историю. Прогресс осуществляется только благодаря кавказской расе”.

Кстати, что касается самого термина «кавказская раса», который был так подло и цинично вычеркнут из упоминания российской наукой, что еще раз доказывает жалкое проявление кавказофобии. КАВКАЗСКАЯ РАСА, общепринятый во всем мире научный термин для обозначения белой расы был введен выдающимся немецким учёным Иoганом-Фридрихом  Блуменбахом, который объективно считал Кавказ прародиной, колыбелью всей белой расы. Я абсолютно не ставлю перед собой цели доказывать что либо Понасенкову и подобным ему узколобым патриотам матушки-Руси, опьяненным ненавистью к Кавказу. Это всего лишь маленькое напоминание как им, так и самим кавказцам, которые уже начали привыкать к статусу груши для битья, и чуть что бегут извиняться с цветами. Интересно если бы нужно было извиняться перед Кавказом за все принесенные ему страдания, то Россия вообще бы, наверное, с колен не встала.

Понасенков раз за разом упоминает о варварском обличии кавказских народов и о том, что они до сих пор не научились вести себя согласно культуре Москвы. А какая она культура Москвы? Где эта памятка как себя нужно вести в столице великой ядерной державы, количество беспризорных детей которой превышает все население Северного Кавказа. Какой культуры нужно придерживаться в городе, в котором прямо на порогах супермаркетов умирают с голоду старики, пряча за пазухой пачку краденого сливочного масла, в городе, который является столицей страны, в которой за один 2020 год было совершено около 16 тысяч половых преступлений против детей, в стране, которая по каннибализму уже начала догонять африканские племена, в стране, которая лидирует в мире по совершению суицидов, в стране, в которой ежегодно родители бросают от 30 до 50 тысяч малышей, а супер достижением последних лет которой является создание утепленных боксов, куда нерадивые матери могут положить свои плоды греха, чтобы не кидать их в мусорные баки. В стране, у которой ветераны Великой Отечественной войны умирают в домах престарелых и хосписах, получая от государства жалкие гроши, в стране, в которой ежегодно умирают сотни молодых призывников, не выдерживая жестокой дедовщины и издевательств офицеров. Эту печальную статистику цивилизованной по мнению Панасенкова державы, можно продолжать бесконечно, поэтому давайте снова вернемся к терминам варварство и цивилизация, так часто употребляемым современным историком.

Кавказ и цивилизация уже на протяжении веков являются синонимами, а вот давайте теперь разберемся что такое варварство? Апогеем любого словесного поноса, льющегося из уст всех этих современных историков, конечно же является критика в адрес чеченцев, которые на Кавказе по их мнению достигли совершенства в этом самом варварстве. Да, несомненно, Чечня является несущей стеной в общем строении Кавказа. И как говорил Микоян, чтобы узнать какая обстановка на Кавказе, нужно подняться на самую высокую гору и посмотреть горит ли огонь в чеченской стороне и если не горит, то значит все спокойно. И надо отметить, что огонь этот горел очень и очень долго. "Варварская" Чечня больше всех на Кавказе испытала на собственной шкуре все прелести российской "цивилизации". И я как непосредственный очевидец и жертва этой самой "цивилизации", которую Россия принесла на Кавказ и в частности в Чечню, хочу напомнить Панасенкову, что варварство – это заживо сжигать в конюшне немощных стариков, женщин и детей, когда их сыновья и братья воюют против фашистской Германии, варварство – это стереть с лица земли государственность республики, которая практически вырвала для Советского Союза победу над Германией и вписала свое имя в летопись истории Второй Мировой войны, варварство – это поднимать на штыки семимесячных детей и расстреливать стариков, а потом называть это конституционным порядком, варварство – это выпускать ракеты на территорию центрального рынка и убить сотни женщин, варварство – это уничтожить больше трехсот тысяч мирного населения, 40 тысяч из которых дети, варварство – это когда пьяного полковника, изнасиловавшего и убившего молодую девчонку, возводят в ранг героя. Вот каким бывает варварство, в котором Россия побила уже всевозможные рекорды. Никто сегодня не имеет права попрекать своей «цивилизацией» потомков хуррито-шумерской цивилизации, чеченцев, земля которых хранит в себе следы Великого Ноя (мир ему), потомков  тех, кто заставил повернуть со своих гор коней поверженной Золотой Орды, которой столетиями платила дань порабощенная Русь, потомков тех, кто еще тысячелетиями назад строил замковые комплексы и жил в многоэтажных башнях, когда как русское крестьянство, живущее в своих избах было самым нищим и отсталым во всей Европе.

 Чеченцы за всю историю своего существования не имели над собой ни одного княжества и не знали что такое феодализм, когда как Россия всего лишь каких-то 159 лет назад как скот продавала и покупала своих людей. Еще одно напоминание историку – крепостное право было отменено лишь в 1862 году. И кстати, за его отмену, и за то, чтобы Россию наконец таки вывести из дебрей своего мракобесия боролись далеко не русские, а немцы и французы – Кюхельбеккер, Пестель, Трубецкой, Лаваль. Да и саму эту цивилизацию-то России принесли европейцы. И если Панасенко говорит, что чеченцы должны быть благодарны Европе за то, что та их сегодня приютила, то почему же Панасенко ее не благодарит? Я что-то ни разу не слышала от России слов благодарности Европе, а ведь стоило бы. И я напомню за что – морской флот, которым наша матушка Русь сегодня так гордится и демонстрирует его мощь, был впервые создан голландцами. И кстати первый корабль России, назывался Фредерик и был построен специалистами из Гольштейна, не говоря уже о том каких кровей была правящая династия империи, не говоря уже о Лефорте, который практически управлял петровской Россией. Россия всю жизнь пожинала и пожинает плоды восточной, западной и европейской цивилизации и на сегодняшний день нет ни одного достижения России, которое бы она подарила миру. И я хочу напомнить Понасенкову, который считает, что единственное умение кавказцев это бить морды на ринге, о всех достижениях и том вкладе, который вносили и вносят кавказцы в российскую науку и культуру. Начнем с того, что мало кто знает, что Советский Союз смог на несколько десятилетий опередить США в решении ряда специальных вопросов оборонного характера, благодаря величайшему открытию непризнанного чеченского гения Ахмеда Цебиева, который является автором более 26 изобретений в области радиоэлектроники и радиофизики, и автором более 50 научных работ. Вы говорите, что мы умеем лишь драться и убивать? Да! Но искусству умирать и убивать нас научили те, кто так сильно не хотел, чтобы мы жили. Представьте себе, что в 30-х годах из 12 членов союза писателей Чечено-Ингушетии 8 человек отправили в лагеря, а четырех расстреляли. Однако, эти 12 человек успели оставить после себя величайшее литературное наследие, сохранить чеченский язык и историю. И если речь зашла о благодарностях, то одного дня благодарения России не хватит за все то, что для нее сделали чеченские сыны. Нельзя забывать, что Железную дивизию Кайзера разгромили чеченцы, что немецкий аэродром Раквере разбомбил чеченец, что знаменитую встречу на Эльбе провел чеченец, что 920 фашистов уничтожил чеченец, что около двух тысяч фашистов живыми пленил чеченец, что Мелитополь отстояли чеченцы, что Брест стал неприступной крепостью благодаря чеченцам и ингушам, хотя они после этого были подло оклеветаны собственной страной, которая всегда выступала для них в роли родины-оборотня. На сегодняшний день, несмотря на то, что столько лет было вычеркнуто из жизни этого народа, он являет собой уникальный пример самоидентичности, высокой духовности и нравственности и демонстрирует все это не только в одной России, но и в этой же Европе, которой нас попрекает сегодня Понасенков.  Кстати, Жак Ширак в своей книге «Мое президентство» написал так: «Вот оно Чеченское боевое воинство! Никто, никакое оружие в мире не устоит против них. Они показали, что они в силе выстоять против сверхдержавы! Действительно это так! Нигде в мире нет аналога Чеченской войне. Во всем мире наблюдали за ее ходом. И мир видел, что в бою с этим народом оружие бессильно. По сведениям Французской разведки, 31.12.1994 года за одну ночь они разбили 3 отборные дивизии, уничтожили до 450 единиц техники. Жаль, что их всего 1 миллион. И я горжусь, что лично дал указание помочь этим людям, если они попадут в мою страну».

Чеченцы, которые попали в Европу в годы войны, сегодня завоевали непререкаемый авторитет и уважение. Они заняли ведущее место в обществе, начиная от спортивных арен и заканчивая депутатским креслом в Бунденстаге. И если чеченцы, да и все кавказцы в целом могут убить или избить, то они делают это отстаивая свою честь, а не в пьяном угаре. Но Понасенкову это не понять, потому что как говорил Булгаков – честь для русского человека это лишняя ноша. И Понасенкову я бы посоветовал всецело посвятить себя гей-журналу Квирт, в котором он публикуется, и оставить в покое историю, в которой он абсолютно не разбирается!
И когда в очередной раз Панасенков будешь развлекаться в своем гей клубе, разбавь свой мартини этим экскурсом, за место оливки в бокале.


Рецензии
Великолепный ответ, хотя не знаю, все ли соответствует действительности!

Андрей Макаров 9   10.01.2022 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Не сомневайтесь в действительности! Я всего лишь опирался на исторические факты!

Исмаил Акаев   10.01.2022 23:49   Заявить о нарушении