Повесть Современник. Часть 2. Глава 2

Глава 2 «неужто конец?».
Тени окружали Аркадия при всякой встречи с людьми. Тени, которые отражали изнанку общества. Но тени были не у всех. Они питаются черной энергией, которая в свою очередь питается от плохих поступков людей. Поэтому люди добрые, светлые, отзывчивые оставались такими, какие есть. Но, увы, таких людей меньшинство. Следовательно, таких людей считают уродами и изгоями, которым нет места в «правильном» обществе. И большинство будет считать своим долгом избавить мир от неугодных. Конечно, я не случайно заговорил об этом. Дело в том, что неугодный остался лишь один Аркадий.
Началась охота. Все против одного. Аркадий держался до последнего. Прятался на чердаках, в погребах и подвалах. Старался не засиживаться и как можно чаще менять укрытие. Но рано или поздно наступает день, когда все запасы продовольствия заканчиваются, и приходится выходить из убежища. Что и произошло в тот роковой день…
Ночь окутала без того черный город. Аркадий вылез из чердака и полез по пожарной лестнице вниз. Дойдя до магазина, он разбил камнем стеклянную дверь и аккуратно пролез внутрь. Полные полки сводили с ума Аркадия. Он набил полный рюкзак необходимых ему вещей и продовольствия. И вот он уже идет к своему убежищу, как вдруг ему послышались шаги за спиной. Он быстрее подбежал к лестнице и начал подниматься. Но на втором этаже лестница сломалась,  Аркадий полетел вниз вместе с тяжелым рюкзаком. Приземлился и почувствовал сильную боль в ноге и руке. И тут-то он понял, что его окружили… «Ногу сломал? Добегался. Теперь далеко не уйдешь!» -  проговорил кто-то из темноты страшным голосом. Что было дальше? Я очень ценю, уважаю и стараюсь заботиться о своих читателях, поэтому не буду пугать их происходящим в тот момент. Скажу лишь одно - хорошего конца в моей повести не будет. Аркадия растерзали, и в мире не осталось ни одного светлого человека. Большинство как всегда победило. «Добро всегда побеждает зло» - скажете Вы. Но я с вами не соглашусь. Добро побеждает зло только в сказках, а реальность жестока, как жестока судьба моего главного героя повести. Если вы думаете, что это конец. Нет, дорогие читатели, я не оставлю Вас без итога.
Конец 2 главы.


Рецензии