Диалоги Осени. В осенний закат

-Привет, сосед! Любуешься? Правильно, закат нынче красивый! Так золотом и горит! И воздух какой... чуешь?
- Хорошо...
- А чего так уныло? А... так решил, что ли?
-Ага.
-А когда?
-Да сегодня и прыгну. Подходящий вечерок, чтоб умереть.
-Нда... Может, подождёшь ещё? Ну, пару деньков.
-Да куда тянуть? Смотри, весь уже... семейные жалуются – по ночам шуршанием спать не даю.
-Будто ты один шуршишь! Таких больше половины...
-Ладно, не кипятись. Я сам решил. Не хочу, как тот, с северной стороны... уже крошится начал, а всё держался, его так и сломало... Я лучше сам.
-Да... Ты прав, наверное. Лучше добровольный стремительный полёт, чем такое «медленное и прекрасное умирание!». Ты молодец, сам решился. Я... наверное, долго буду тянуть.
-Ну, загрустил! Лучше расскажи, что этот прыгнул? Который всё хотел кому-нибудь на голову упасть?
- А, этот... ха-ха-ха! Представляешь, такая картина, ха-ха, примерился, значит, чтоб на голову, прыгнул. А в последний момент струсил! Начал вопить и дёргаться... ха-ха-ха... промахнулся и прям носом в лужу!
-Ха-ха-ха!!!
-Хи-хи-хи!!! Вот уж правда умора! Он всегда что-то смешное отмочит!
-Да отмочил уж... гм... о мёртвых... сам знаешь...
-Да, да, каюсь. Помолчим...
-....
-А закат нынче очень красивый.
-Восхитительный! Ты всё ж...  может...
- Нет. Не обижайся, но, наверное, прям сейчас и уйду. Вот со следующим порывом ветра, чтоб все косточки прохрустели! Эх, хорошо! Ну, прощай!
- Прощай!
....И ещё один золотисто-рыжий лист кружится по ветру, трепещет и пляшет в лучах оранжевого закатного солнца.


Рецензии