Фронт постсоветского созидания России

  Альберт Савин

        ФРОНТ
 ПОСТСОВЕТСКГО
    СОЗИДАНИЯ
       РОССИИ

"Империя" СССР в сравнении с Империями Запада -- имела всего лишь 70 лет первопроходческого восхождения к социальным вершинам - не без естественных ошибок, теперь совсем не обязательных к тиражированию. Потому решающая оценка системам, не желающим мирно договариваться - ещё впереди, по времени, близкому хотя бы к 300-летнему развитию прозападных цивилизаций!

Оглавление

1. Принцип поступательного созидания
2. Закон созидающего баланса жизненной энергии
     == О сословном созидании
 3. Обратная сторона барства
     == Для чего вершили революцию
     == В чём сермяжная правда перемен
4.  О смене роли Личности в Истории
     == Какие Личности повернули Историю - вспять
5. О новой версии Содома и Гоморры
6. Приглашение к свободному выбору труда
     == Переход к превентивному методу
7. Феномен корпорации, масштабом с государство
8. Всеми Богами забытая -- Экология
9. Кому же верить
10. Доброе утро, Страна!
======================================================

1. Принцип поступательного созидания

Существуют две точки зрения на причастность к светлому и прекрасному будущему. По первой - благодаря тому, что человек обрёл душу, по второй - разум.

И, возможно - не было бы между ними никаких особых коллизий,  не объединись они под одним общим понятием "духовность", как признаком высшего уровня развития людей  по отношению к тривиальному физическому труду.

Казалось бы - философы евромарксистского направления должны были показать существенную разницу между материальным земным и духовным занебесным бытием, но именно после них в земное бытие с  пролетарским трудом -- прочно вошли понятия духовного производства, духовного потребления и духовной пищи, якобы способных удесятерять жизненые силы человека через воодушевление, вдохновение и энтузиазм  в труде и творчестве.

Возможно также, что благозвучное понятие "душа" и появилось то в те далёкие времена, как и у всех доразумных существ, которые и представления не имели об анатомии  организма с тончайшей нейронной чувствительной системой на флик-флексном внутриклеточном нано-уровне, во главе с мозговым скоплением нейронов, генерирующих интеллект?

И уж точно известно, что всякое воодушевление, вдохновение и прочий энтузиазм - никак не удесятеряют жизненые силы, а   м о б и л и з у ю т  на десятикратную затрату и те, что есть. И если эту затрату не компенсировать продуктами питания - то подобная тенденция ведёт к истощению организма и потере иммунитета к устойчивости от болезней, вплоть до летальных исходов.

То есть, реальная проблема в том, что по глубокой традиции от  теологического абстрактного мышления и мировоззрения -- всё на Земле продолжают приписывать  теизму - как идеализму, без которого, якобы, человек, ещё будучи далеко не совершенным существом -- не способен самостоятельным умом становиться нравственной, добропорядочной личностью.

Но это же не так? И не пора ли поверить в то, что и атеист - далеко не обязательно претендент на загробные муки ада только потому, что решил проявить излишнее любопытство к ещё многому неведомому, любопытному и интересному -- а только нормальная светская оппозиция - с диалогом про истину на сравнительно  р а в н ы х   уровнях   в ы с ш е г о  образования! Но не на одних менторских поучениях от высшего богословского образования -- простым обывателям, для которых священник уже и царь и бог и единственная надежда на исправление своих грехов.

====
Простейшая аналогия : человек поставил перед собой цель сотворить скульптуру, начиная с мысленного построения будущего образа. Заведомо зная, что одним мышлением скульптуру не воссоздать, а требуется ещё бесформенная груда смеси из вещества, превращаемого  ножными и ручными усилиями до полного совпадения с мысленным образом (идеалом) - по восходящей от простого к сложному, с периодической оценкой меры удовлетворения по поводу сотворяемого.

 А такой цикл и превращает творчество -- в созидание.  Точно так же, как и все величайшие мыслители на нашей плате - не могли её облагораживать без непременного последующего созидания тривиальным физическим трудом всего народа!

Но ведь можно то же самое чисто условно изобразить на полотне, на сцене, донести песней - и жить куда богаче трудоголиков ! Выходит, поклонники творчества -- они, вроде как - инвалиды физического труда, не способные обеспечить себя продуктами и товарами иначе, как за деньги, успешно собираемые с тех же трудяг? 

И заметим : обладатель творчества имеет право отчислений вознаграждения за предмет творчества - пожизненное, с передачей по наследству. А, (напр.) шахтёр, заработавший пенсион ежедневной затратой жизненной энергии на физический труд для блага населения, почему-то -- нет!

Так ведь сегодня, с массовой технологией раскрутки "талантливых  инвалидов физического труда" - весь мир ринулся в доброхоты, всего лишь словесно толкующие, как надо жить красиво и весело, со щедрыми посулами любви, здоровья и счастья - всем и сколько хочешь!  И так, будто для этого никакого материального воплощения с затратой жизненной энергии по-шахтёрски  - не обязательно!

 Но в этом и есть кощунство ненормального существования. Где они, шахтеры, на телевизионных государственных праздниках нашей жизни, кроме как в безликих массовках и тёмных галёрках -- за рамками телеэкрана, наполненного сытой и всем довольной роскошью? 

Или - чего лукавствуем с государственным пенсионным фондом и трудовым стажем? Коммерсанты, что ли, несут в него свои сбережения? Нет. Значит опять намерены проехаться на шахтёрах. А на ком больнее всего сказываются инфляция, безработица и ужесточение штрафов?

Но как элита довольна социальными проблемами, которые, оказывается, давно уже исчерпаны, потому как  программы разработаны, законы есть и средствами обеспечены.

Так ведь это и есть всего лишь вербальное творчество, что так и будет бумажным, пока не отзовётся практическими фактами физического созидания реальным трудом. Которым - да, можно блистать, но созидания не будет и улучшения жизни не будет!

Создаётся впечатление по телевизионным экранам, что главное в жизни - постичь как можно больших удовольствий и блаженства! Ничуть при этом не сомневаясь в том, что именно это граничит с застоем, разворачивающим созидательный процесс по нисходящей.

И если когда-то пролетариат своим физическим трудом успешно реализовал (т.е.материализовал) все мысленные творческие идеи, то нынешний офисный планктон нашёл путь, опускаясь до чувственной накачки примитивным  сексом : - расплачиваться с кредиторами, уламывать несговорчивых компаньонов на контракты и обеспечивать свой карьерный рост.

И на всём остальном протяжении - умственное творчество выступает всего лишь символическими мало-затратными мысленными идеями, условными моделями различных тяжеловесных материальных конструкций, подчас  значительными, но всего лишь -- приглашающими на реализацию широко-масштабного созидания многомерным физическим трудом, который не мыслим сохраняться активным без систематической подпитки затраченной жизненной энергии -- банальными продуктпми питания.

И только в размерах вознаграждений -- у нынешних умников куда как более вольготных, чем лимитированная зарплата за физический труд!

====
Известны два пути прогрессивного роста и развития. Либо ставить сверх-задачу на самую высшую мысленную цель (так, кажется, у гениальных режиссёров) и добиваться её во что бы то ни стало, оправдывая  ошибки с безнравственными жертвами и ущербами - величием конечной цели, ничем не гарантируемой -- состоится ли та цель вообще или жизнь растратится впустую.

Либо ставить поступательные цели и задачи из располагаемых возможностей,  каждая из которых прогрессирует -- на выявлении и устранении предыдущих ошибок с отклонениями от цели!

Но в любом случае путь ко всеобщему экономическому чуду лежит через созидание с тесным объединением мысленного творчества и физического труда - с вознаераждением в зависимости от общих успехов от труда, а не свободно-рыночной ставкой в многократную пользу умственных талантов - со всеми, к ним примазывающимися умниками, игнорирующими естественный Закон созидающего баланса биологической (жизненной) энергии.

Одна только мало заметная особенность : любая форма собственности имеет право на параллельное участие в экономике.  И даже соревнуясь -- какая и кому более эффективна для повышения качества жизни тех, кто на них проживает и трудится.

Но ведь мы реформацию 90-х прямо извратили именно тем, что частную собственность принялись множить за счёт сокращения индустриальных предприятий, вместе с многочисленным рабочим классом промышленно-аграрного комплекса - массовым порядком лишаемых  рабочих мест без явной перспективы на новые рабочие
места.

И, похоже, никто даже ухом не повёл, что именно такая приватизация и именно в России, под заманчивым предлогом улучшения экономики и качества жизни россиян -- напрямую направилась на контрреволюцию с новой попыткой реванша за поражение прежнего барства с холопами -- в частных вотчинах.

История так и умалчивает - чем вызван столь неожиданный поворот двух высших лидеров от КПСС, добившихся всех мыслимых высот - благодаря КПСС, и вдруг пожелавших становится ещё более свободными, теперь в тесноватой для них, как оказалось, России.

2. 3акон созидающего баланса жизненной энергии

Созидание -- и есть, по сути, распределение жизненной билогической энергии труда по производству материальных ценностей через систематическое пополнение энергии труда питательными калориями.

Если учесть, что когда Святой Дух создавал Вселенную, он почему-то предпочёл не сотворять в ней людей - сразу же себе подобными, чисто духовными созданиями, хотя именно к этому больше всего располагал! Но живыми и вменяемыми, чтобы именно такими являться миру -- началами всех остальных духовных услуг, по общепринятому правилу : нет человека и - никаких других от него услуг и проблем!

А если есть - то непременно с телом из плоти, чувств и органов восприятия, потребовавших систематическую подпитку жизненной энергией для постоянного поддержания живого активного существования с развитием, и живыми ощущениями либо приемлемыми, либо нет и с угрозами своей безопасности, выталкиваемые к спасению первородными ещё инстинктами.

Да неужели Отцы-богословы с двумя дипломами -- не ведали про это, показывая человека -- истуканом, пригодным к спасению только небесами?

И для того, чтобы совсем уж не разменять свою жизнь на «тот свет» с сомнительным блаженством — человек был вынужден озаботиться прежде всего - регулярным восстановлением расходуемой жизненной энергии.

Таким образом, вместе с сотворением живого мира во-плоти, родился и главный закон жизни — закон устойчивого баланса затраты и восполнения жизненной биологической энергии.

А наука и единицу измерения отточила — калорию, и показала насущную необходимость строгой регламентации труда по времени и чередованию труда с отдыхом.

И самый первый древний ритуал обязательного ежедневного питания, но и естественного высвбождения организма от экскрементов — тоже родился вместе с первородными инстинктами живых существ.

А самое существенное состоялось в том — что из этого закона вытекает животрепещущая проблема, которой принялось страдать всё человечество от самого сотворения : проблема изначальной и базовой несправедливости в оценке состояния человека не по фактически затрачиваемой жизненной энергии.

Эта несправедливость и составила всеобщую сущность т.н. неадекватной эксплуатации людей физического труда,которая относится не только к описываемым Марксом событиям его времени, а является типовым примером искривления оценок умственного и физического труда во всех без исключения сферах человеческой жизни и деятельности, прочно укоренившихся в двух ипостасях: — господина и раба, хозяина и слуги, носителя власти и подчинённого власти.

Вопрос лишь в том — где больше простора для искривлений справедливости : в частных между-собойчиках — без вмешательства государства? Или всё же с вмешательством власти, тем более - избираемой самим обществом, в том числе и для того, чтобы охраняла от покушений на справедливость?

Значит — внедрись в общество цивилизованное правило оплаты созидательного труда по затрачиваемой энергии -- не было бы столь резкого расслоения на богатых и бедных с целым ворохом социальных проблем. И профессии на физическом труде вполне обеспечивали оплату качественных социальных услуг для дальнейшего роста и развития способностей и талантов.

А для этого сама судьба настойчиво посылает сигналы по переходу на избрание власти самим народом по принципу демократического большинства, в котором и преобладает трудовой народ. Снова и снова ввергаемый на усмотрении частных работодателей: — оплачивать физический труд по остаточному принципу, после отчисления капитала на собственную роскошь свободных частных господ.

Не правда ли, до чего же неуместно звучит публикация сегодня — вполне уместная в прошлом советском времени и снова отринутая?

Вникали ли нынешние «партии справедливости» вообще — где расстались со справедливостью, чтобы начать, наконец, её восстанавливать!

Понимать ли теперь и демократию - как прежний свободный раздел земель и народов по частной выгоде из них? Или как организацию властью всех, кто доверил распоряжение ими для общих, наконец, успехов. Не против свободы и богатства отдельных, а против бедности от свободы и богатства отдельных.

== О сословном созидании

Вопрос вопросов — что предшествовало радикальному марксизму с призраком коммунизма, богоборством и революционным варварством большевиков, якобы разрушившим более чем тысячелетнюю историю Российского патриархального уклада?

Гадать не требуется хотя бы только потому, что суть дикого барства подмечена не досужими профессиональными философами и политиками, а изложена божественным даром великого поэта А. С. Пушкина — предвосхитившим всяческий революционный марксизм с его одиозным Манифестом коммунистической партии 1848 года.

«Не видя слез, не внемля стона, на пагубу людей избранное судьбой, здесь барство дикое, без чувства, без закона, присвоило себе насильственной лозой и труд, и собственность, и время земледельца.  А. С. Пушкин — «Деревня», 1819 г.

Барство, которое никуда не исчезало — объявляй Манифест об освобождении от крепостного права или снова отменяй его, как и последовало.

Которое было простительно, если хотя бы имело место собственными способностями и талантами, а не за счёт тех самых земледельцев — как по своему статусу, так и в качестве прислуги в барских семьях.

От которого избавился было простой российский народ с булыжником и цепями в руках, но не почуралась сама коммунистическая партийная элита 20 века, лицемерно, выходит, нацелившая российский народ на всеобщее братство и равенство. А в конечном счёте сдавшая его на свободный откуп новым барам-господам по западному образчику.

Заметим, изложено поэтом после многотрудной победы русской армии из тех же самых крестьян земледельцев — над захватчиками Наполеона и предвосхитившим восстание Декабристов против режима самодержавия — за свободу мысли, слова и поступков.

Но не в русле европейской, абстрактной свободы без всякого разбора, а свободы от монархического режима крепостного засилья одних живых людей — ради праздного барства других, физически и юридически отгораживаемых от общества и государства по усмотрению выгоды частных владельцев общих природных и трудовых ресурсов.

Как и чем закончились как 19-й, так и 20-й революционный российский век — известно. Кто кем стал — к гадалке тоже ходить не требуется.

Те, кто остался за братство и равенство — решили именовать себя «товарищами». А все, кто против братства — остались «господами».

Причём — независимо от того, народный ли Депутат, артист или адвокат, накоплен капитал честно или не очень, поднял лозунги либерала, демократа, нового коммуниста или свободного оппозиционера. Господа, и всё тут!

И только «господин земледелец или шахтёр» — всё как-то не звучит и не приживается. А на новых телевизионных праздниках — этих вообще не стало видно! И что дальше?

Ладно бы, когда-то в цитадели «демократии» — рабов и за людей-то не считали, а самодержавие так и не удосужилось сварганить официальную Конституцию с правами и свободами граждан.

Или не ведали ещё большевики о международных правовых нормах вплоть до окончания Второй Мировой, за что задним числом удосужились «варваров» — похлеще наполеоновских и иных фашистских.

А ведь после свергнутого самодержавия только и появились Конституции большевиков, сегодня приведшие к равным правам и свободам перед законом и судом, принадлежащим каждому от рождения, неотчуждаемых и независимых от социального положения!

Как же это согласуется господами с новым выпуклым барством? Очевидно, никак — кроме очередного лицемерия правовыми нормами, с попытками сохранять блаженное барство на века.

И хоть ты кричи на весь мир про то, что вопреки инсинуациям политических конъюнктурщиков, усердно копающихся в исподнем архивном белье отдельных Личностей и периодов Истории — но авторство евро-марксистской леворадикальной концепции с революционным переворотом власти, диктатурой одной партии, преследованием инакомыслящих и борьбой с религиозными предрассудками - никогда не  принадлежало русской нации, и только улеглась в благодатную канву пушкинского гения про российское бытие.

====
Добавим :  «господин» в иерархическом обществе — это форма вежливого обращения к привилегированным особам, к которым когда-то относились владыки, повелители и иные хозяева рабов и крепостных холопов.

Но в том числе и не особо афишируемые интимные возможности по получению чувственного блаженства от обмена господской власти на забавы в развратных играх со своими подчинёнными.

Оставалось только констатировать, насколько удачно покорялся крепостной люд сексуальному насилию -- при царях и прочих барах, пока не потребовались бунты и революции, со сменой власти от верхов к низам.

Смена власти, как известно, случилась. Но не 25 октября 1917 года, а в результате длительной гражданской бойни между монархическим окружением т.н. «белого» движения и низами, оказавшимися в подавляющем численном большинстве движения «красного».

Только с какой это стати отечественные депутаты от победивших низов — вдруг принялись считаться «господами»? Что их увлекло, спустя несколько десятков лет товарищеского непосредственного самоотверженного труда на собственные блага и направления развития: — форма ли вежливого обращения "господами", или реванш на возврат холопов — к реальным господам?

А вполне возможно, просто соскучились по обмену власти на чувства -- в играх господ с холопками и холопами?

А как же понимать безотчётную веру во всё светлое и чистое, которая не требует никаких подтверждений, а лишь самому укрепляйся в вере попрочнее — всё чистое само и наступает?

Например, двадцать столетий (!) купали народ в православной вере — и вдруг пошли войной на эти колыбели?

И заставив "белое" движение вместе с доблестными рыцарями Монарха и священнослужителями засомневаться : — то ли на смерть пойти за Веру, Царя и Отечество -- ради подвига Христова, в самый крутой поворот судьбы России, то ли драпануть от подвига — чем быстрее и куда подальше!

Но тут и народ удивили церковными оценками : — выходит и новая Церковь повернулась с тоской по Монарху, и  с анафемой большинству российского народа! Но никак не с любовью и добром без всяких различий ко всем россиянам -- перед самим Всевышним.

И впрямь, зачем, спрашивается большевики поторопились с лозунгом «Которые тут временные — слазь»? А не надо было слазить!

И без того -- порулил годка четыре, да и слазь на льготный пенсион! Это остальное, менее талантливое большигство, из числа тех, кто избирает народную власть — пусть пашут по двадцать пять!

Вирус прежнего барства во власти никак не желает расставаться - и с бывшими ходоками из народа во власть. Но если Конституция РФ  определила равенство прав перед законом и судом — о каком же новом барстве у народных Депутатов может идти речь?

И что за избиратель из простонародного большинства пойдёт после этого — очередное барство на свою голову избирать, с неуклонным отходом от народной власти к буржуазной демократии?

3. Обратная сторона барства

Долго пытались гадать русофобы — каким же умом познавать Россию, пока не столкнулись с Советским Союзом. Но так и не смогли понять, что разрушен вовсе не Советский Союз, а всего лишь политическая над ним надстройка, не сумевшая устоять от повторного искушения барством.

Но пусть бы отечественная наука, значительно поднаторевшая и сама твёрдо усвоившая, что для уважающего своё достоинство журналиста с объективным отражением правды - катастрофически недостаточно давать оценку только по копанию в исподнем архивном белье одиозных вождей — без такого же усердия с оппозиционными «героями» дискуссий и дебатов!

Проблема нормализовалась к равенству сословий и прав человека, независимых от сословий — уникальнейшей в мире Победой октябрьской (1917 г.). Революции, отменившей свободную частную собственность на землю и недра страны  и объявившей их принадлежащими всему трудовому народу России с государственным управлением — властью,  из народа избираемой же.

И решительной переориентацией внутренней политики на приоритетное укрепление прежде всего самых слабых социальных звеньев в стране!

С широко развернувшимся движением за сокращение нищенства и беспризорности, сиротства и бомжества, тунеядства с ростовщичеством и безработицы.

А в том и дело, что широкое понятие «народ» принялись ассоциировать в постреволюционном времени с«большевиками» -- по всего лишь одной политической группировке, решившейся на овладение официальной властью по исторической первопричине.

Но не преобладающее большинство российского народа, которое окончательно определилось лишь в результате гражданской войны с открытым противостоянием «красных» и «белых», и единственным признаком, побуждающим к антагонизму — мерой владения отборной землёй с природными богатствами в собственности частных господ - по их собственному усмотрению пользования "красными" только потому, что они бедные!

А тогда снова, как и много раз в Истории Руси - потребовалось их объединение для восстановления справедливости той самой силой "когда все вместе"!
 
Весь мир от самого Сотворения недоволен бедным сословием с ультиматумами по улучшению материального положения.
И весь мир же никогда не чурался частичных поблажек для предотвращения социальных взрывов. Кто же тогда, если не сами Цари-монархи поскупились на последнем из них?

А на каком, собственно, правовом основании, Царям-монархам и прочим привилегированным «благородиям» — присваиваются заслуги и привилегии за деяния, которые в реальном измерении вершаться не иначе, как физическим трудом народа, не щадящего ни крови, ни самой жизни на строительство сёл и городов, каналов и железных дорог, офисов и жилищ, Храмов и Дворцов науки, добычу и переработку глубинных и иных земных ресурсов, ГЭС, ЛЭП и магистрального труботранспорта с освоением ареалов и всё, вместе взятое -- с их защитой на полях сражений от коварных агрессий!

Очевидно, многое забудется! Но только не понятия о богатых и бедных, о большевиках и меньшевиках, о смертельных драках между «красными» и «белыми», о призрачном коммунизме, запущенном марксистами бродить по всему миру, которым по, сути, нигде ещё даже и не пахло. И об идее с политической надстройкой над равногражданской, было, народной властью. дискредитировавшей дружбу народов Советского Союза.

== Для чего вершили Революцию?

Выполнила ли она свои задачи — помогла ли бедным и неимущим? Или всё, кроме прежнего подпольного обогащения партийной властью, пошло прахом?

Да, победившая в России революция оказалась варварской. Она и была задумана европейским марксизмом варварской в м и р о в о м   масштабе — с объединением пролетариев всех стран в качестве могильщиков олигархического капитала.

Но кто в те времена не вершил деяния по принципу достижения победы любыми способами и ценой, с жестоким преследованием - мыслящих иначе, плоть до, ставших, якобы, международными, правовых норм и правил со второй половине 20 века?

Значит, варварство подобное - делом было о б ы д е н н ы м, начиная от легендарных Императоров прошлых времён, и, кстати, через пятилетнюю внутригражданскую бойню «южан» и «северян» в Новом Свете за отмену цветного рабства, и кончая Второй Мировой?

Но одни после ревлюции возжелали вернуться на сто лет назад, дабы снова пожить по-царски. Другие возмечтали жить и продолжать любить щедрую Россию, но по-западному — с муниципалами, под началом свободных губернаторов, мэров и префектов.

Третьи, посчитав себя убеждёными славянофилами — устремились к отечественным корням.

И, фактически, вся элита вместе с вновь возрождаемой православной Церковью -- открестилась от советской России, соединенной общей судьбой на своей земле?

А она и осталась неизменно общая только для тех, кто на этой земле батрачил при царях, трудился на благо России при компартбоссах. И сегодня пошёл в найм к частным работодателям и в кредитный плен к частным банкирам -- на вновь питаемом и возрождпемом Эгоизме. со всем его вознесением до небес.

====
Понятие об эгоизме тесно связано с экономической теорией Адама Смита, сложеной из нескольких идей:

• — Идея, якобы, объективности экономических законов на базе внутренних механизмов, но не внешнего управления;

• — Понятие  "человек от экономики" — это, якобы, человек со стремлением к прагматической личной выгоде и рыночным отношениям, основыванным на личных прагматических  интересах. А именно они суммарно и в интересах всего общества — обеспечивают богатство, благополучие и развитие человека;

• — Естественный порядок, якобы, не может существовать без естественной свободы, в основе которой лежит частная собственность;

• — «Невидимая рука» — термин, который, якобы объективнее всего аргументирует автономность и самодостаточность успешной эгоистической системы;

А далее идёт полное само-опровержение всего, что изложено — одной лишь фразой, которой А. Смит абстрактно (чисто мысленно) совместил несовместимое в том, что личная выгода вовсе не является достаточной, и чтобы прийти к прочному богатству — необходимо иметь постоянную  живую рабочую силу - по своему усмотрению труда и прибыли.

И действительно, по Википедии (ru.wikipedia.org›Эгоизм) :

— эгоизм (др.-греч. ;;;, лат. ego — «я») — самолюбие, или поведение, ц е л и к о м определяемое мыслью человека о собственной пользе и выгоде. Выходит, утверждение             "Я целиком определяю  выгоду" — ложно, если для этого требуется ещё и живая рабочая сила?

Но о каком, вообще, свободном рынке и невидимой руке могла идти речь в то время, когда под самым боком у Адама Смита и ещё более ста лет после него - на рынке труда бушевало
махровое рабство (???)

А если говорить о современнном видении прежних идей А. Смита, то на первое место частной экономики выдвигается идея свободной конкуренции между производителями и потребителями, которая тем насыщенней, чем больше де-национализации (приватизации) целостного Государства.

Но это и есть дробление земли-территории на частные анклавы, игнорирующие тот феномен, что именно Россия когда-то и образовывалась и укреплялось на экстремальных поворотах судьбы — благодаря превалированию объединительных тенденций над разъединительными частными вотчинами.

И, значит -- снова в Российское Государство вернулась тотальная приватизация под предлогом заботы о повышении экономики и жизненных уровней граждан. Так схожее с реваншем за возврат государственных природных богатств и ресурсов в лоно клановой аристократической Синекуры.

Чему осталось столько российских свидетельств со сносом памятников соратникам Революции и переименованием улиц, со всей остальной де-коммунизацией и русофобией, что лучше бы элитарные шоу-вечера не позорились в гениальном беспамятстве с критикой прежних советских республик, чему сами были свидетелями и участниками!

  Только почему именно конкуренцией решили сгладить пороки дремучего эгоизма? Она же с учётом эгоистической натуры -- тоже предназначалась не для слишком порядочной состязательности по Олимпийскому принципу?

====
Нацизм по сути - есть индивидуализм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое), а философия и идеология подчёркивают свободу и независимость уже целой нации от общества и государства.

Характерен  приверженностью себя идее подавления личностей т.н. второстепенных обществ и государств. И если удаётся объединить свободных и независимых личностей, то он становится явлением эгоцентризма, угрожающего и обществам и государствам настырными поисками т.н. одной «чистой» нации — ни перед чем не останавливающейся в отношениях с более "грязными" -- по их мнению.

Но обратим внимание : никто, от самого Сотворения живого мира и по сей день, не устанавливал - какой личности с какой нацией контактировать и обособляться для того, чтобы продолжать плодиться, размножаться и группироваться для более надёжного последующего выживания и развития.

А особенно это относилось к народам соседским, которые вполне с а м о с т о я т е л ь н о выбирали — какой сосед кому по-нраву или не очень : на ароматных сеновалах, на шёлковой траве и в туристских палатках, в ночной тишине и дневной суете без свидетелей, в «гражданских» и не очень, браках.

Не спрашивая разрешения в пору своей молодости, ни у местечковых, ни у высших чиновников во власти, а при современной свободе нравов — и у родителей не спрашивая.
И что же тогда говорить о целой системе гастарбайтерства — уже не от соседей, а чуть не со всего света гонимого нуждой в поисках удачи, у всех, без исключения — с основным (по Фрейду) инстинктом на-готове?

И теперь вот этот естественный и действительно стихийно-свободный процесс — уже не остановить ничем и никем. Ни одному идеологу т.н. чистых наций, ни местечковому нацизму, ни международному фашизму, родившемуся каким-то странным образом именно в   с в о б о д н о й (!) Европе.
 
И либо это действительное стремление периферийных республик быть свободными и суверенными (что просто невозможно без национальной самодостаточности), либо отделившиеся нации всего лишь опускаются до грязной политики свободно выбирать — к кому половчее попасть в зависимость.

А потому, прежде чем вступать в высокоидейные дебаты про независимость, про честь государства и честные выборы — уточнять требуется, кто это инициирует — народ, своим непосредственным трудом воплощающий и наращивающий потенциал до будущей независимости?

Или олигархическая политическая власть на некотором неприкосновенном отдалении от народа. А разница -- как от земли до неба!

Но беда не в том, что кто-то русско-язычный оказался иной веры. И не языки и вера, а плоть и кровь, вуалируемые разными языками -- принялись безжалостно разрываться.

Кто же на это может согласиться? Очевидно, только тот, кому уже было не привыкать когда-то заниматься подобным?

Крым и Донбасс потому и направились от Украины, что не желали быть разрезанными пополам из-за чьей-то прихоти иметь свою чистую украинскую нацию, ничем русским не запятнанную. А как можно быть незапятнанным тем или другим языком в скреплённом брачными узами семейном бытии?

Нет уже нигде чистых наций по той простой причине, что от самого Сотворения кинулись плодиться и размножаться по всему свету, по зову свободного природного инстинкта, желания и любви — где и кого застала близость волею судьбы. А тем более — соседские.

Это и оказалось парадоксальной катастрофой, по которой уподобляют двум крутолобым баранам из собственного стада на узенькой тропе, каждого в полной уверенности и правоте победить другого вплоть до физического истребления, ни в чём, при этом не виноватыми, кроме противной стороны!

А на уровне правовых судей сответственно определять — кому и как удобней объявлять : - борцов ли за свободу своей нации — сепаратистами и террористами, с их посяганием на унитарное государство?

Или, кому потребуется — наоборот, борцами за нерушимую целостность государства, посягающими на борцов  за свободу своей нации.

 Однако, на нравственности настаивают не для того, что это нужно славянофилам или кому-либо ещё, а потому, что без неё все высшие общечеловеческие ценности : свобода, ум, активность, талант, демократия и оппозиция — в принципе получают совершенно равные права как созидать, так и разрушать, как рождать, так и убивать.

Выходит спор между «западниками» и «свободофилами» сводился к выяснению, что лучше в нашем мире для своей выгоды: рождать новые жизни или избавляться от неугодных чьей-то жизни?

====
И по сей день не кончается спор на тему — какая система управления наиболее эффективна для развития общества — централизованная государственная или децентрализованное самоуправление?

Но подобный спор присущ только тем, кто не понимает, что государственная централизация — это не чьё-то желание или склонность к диктаторству во власти.

В  л ю б о м  цивилизованном обществе -- управление бытием  объективно образуется Основным Законом — Конституцией государства в качестве приоритета на всей его территории, в том числе и с субъектами на самоуправлении с местными законами, не   п р о т и в о р е ч а щ и м и   Основному Закону.

Но, разумеется, если и Конституция не содержит в самой себе противоречий. А именно такими противоречиями явились популистские понятия о свободе Личности от общества, от власти, от государства, что равно означает с в о б о д у   от      К о н с т и т у ц и и  и  цивилизации, с возвратом к общей анархии со стремлением "обогащаться - кто как может"

Очевидно, что если Закон в самом себе сочетает требования «нерушимости» и «свободы от нерушимости» — это и есть самый общий ответ на вопрос - почему и Закон может подчас уподобляться дышлу, которое "куда само поворачивается - туда и вышло"!

====
Обновлённой в 21 столетии России может и 25 всего лет. Да только проблеме детей — ох как далеко уже не двадцать пять.

Двадцать пять — это нынешней отреставрированной господской Думе образца столетней давности. Долгожители которой одинаково успешно зарабатывали политические и сугубо материальные дивиденды тем, что сначала варганили законы, разрешающие всё, что способствовало свободе. И только потом доходило, что требуются и ограничивающие анархию.

И которым целых два с половиной десятка лет потребовалось, чтобы дошло, что этих основополагающих охранных законов — просто нет!  А новые -- и по сей день не могут толком изобрести. И не только по детству, а и по охране природных богатств и пользованию землёй, в том числе и во имя детских интересов тоже.   А тогда -- чем не анархия над природными ресурсами России?

Как же, спрашивается у бывших ходоков из народа во власть, вдруг превратившихся в господ-законотворцев из артистов, спортсменов и шоуменов с необязательным специальным юридическим (правовым) образованием и опытом — жила Россия все эти 25  с м у т н ы х   лет? А сами дети?

И вроде как с разбуженным разумом принялись зарабатывать дивиденды на прямо противоположных законах, прежде всего заставляющих отнимать помещения детских садов в точном соответствии с законами по приватизации, а затем снова возвращать.

Чем же это не подобие пресловутой экспроприации уже не простонародьем, а самой высшей политической элитой?

А ведь популизм сказался и на формировании демократии — предельной минимизацией требований к претендентам на законотворчество, в результате чего среди авторитетных представителей общества в Парламенте -- меньше всего оказалось таковых с высшими юридическими и правовыми знаниями и опытом, так необходимых для законотворчества.

Тем более, если Парламенту предстояло стать доминирующим по отношению к другим профессиональным ветвям власти — где Парламент вообще должен быть компетентен по меньшей мере не ниже уровня заслушиваемых профессионалов.

Так и рождалась дилемма с эффектным популизмом, вместо эффективного управления государством.

Очевидно, популизм сказался и на простой декларациии действующих прав гражданина, не задумываясь над тем, что эти права становятся действующими и действенными только с течением  в р е м е н и  и по мере их практического, реального   воплощения материально-вещественной собственностью -- как личной, так и государства.

Точно так же продекларировали р а в е н с т в о   прав граждан перед Законом и Судом, независимо от их имущественного положения, а эти права попали в прямую зависимость, прежде всего -- от уровней индивидуальных способностей и меры материальной состоятельности.

И в деятельность правовых судов прочно вошла практика приоритетной защиты состоятельных ответчиков с их возможностями найма свободных и опытнейших адвокатов — в разбирательствах с неимущими истцами.

Но более чем откровенный популизм сказался на понятии о т.н. свободной конкуренции, по которой она оказалась не соревнованием по производству товаров и услуг, а ожесточённой борьбой за поглощение большим частным капиталом — массы капиталов меньших. А свободное вне идеологическое большинство -- вынуждено по-прежнему подчиняться частному политическому меньшинству.

А это уже не демократия. Либо, по меньшей мере, требуется ставить вопрос о репрезентативности правящих политических партий -- о б щ е м у   волеизъявлению беспартийного, вне идеологического большинства.

Важно, наконец, осознать что манипуяции популизмом, задержки с выходом законов, доработки и переработки уже принятых к исполнению — всё это бумажное творчество не исчерпывается Парламентом, но облечённое силой власти, законно требует огромных сил, средств и времени народа, потраченных, выходит, впустую, и очередных аналогичных, с новой надеждой на то, что пустой цикл не повторится.

А иными словами, превратились в политические игрушки над народом, страной и государством.

С неизбежной после этого дилеммой выбора — оставаться ли законопослушным или тоже воспользоваться свободой прагматического эгоизма : - в обход Законов с аморальной безработицей, с аморальными правами в зависимости от денег и от самоуправства на местах. А, вцелом — от свободы, равной как от унижений, так и для унижений. Особенно — унижений от бумаг с официальными печатями и подписями на пороге твоего дома.

====
Но прежде упорядочить бы функции самих правовых Судов!
Помните: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…» — сказал Волк и тут же уволок ягнёнка в тёмный лес на трапезу.

Так описывал ситуацию И. А. Крылов в естественно-природной дикой среде, разумеется, примеряя её к нравам людского общества своего времени.

Интересно, а при нём подобные Суды - были, дабы определять, кто и в чем виновен-невиновен, в принципиальное отличие от диких волчьих инстинктов в лесах? Наверное были.

Только судили в те времена по каким-угодно социальным признакам, но только не по цивилизованным нормам и правилам Международного правового поля. А тут и всплывает пресловутая проблема богатых и бедных!

А теперь представим себе неимущего истца и нашкодившего, но имущего ответчика, располагающего деньгами, на которые против одного бесплатного защитника, имеется возможность нанять свободного и сколь-угодно матёрого адвоката, а за его спиной таких же экспертов и советников, а всех вместе — способных прямо в зале суда поменять виновного на невиновного и наоборот.

Но речь-то не о взятке или подкупе, которые отслеживаются и преследуются по закону, а о вполне свободном найме, вполне свободными, адвокатов — и можешь свободно продолжать творить, что душе захочется, в сравнении с одним бесплатным
защитником у неимущего истца!

Тем более, когда за какое-то правонарушение налагаются денежные штрафы, которые именно имущему ответчику — что укус комара слону, продолжающему шагать по той же тропе правонарушений. А тем более - без конфискации награбленного, позволяющего безбедно ждать хоть двадцать лет тюрьмы с долгожданным возвращением к награбленной роскоши.

Неужели подобное так и незаметно Судам, уже ставшим правовыми — ведь это прямая дискредитация принципа судебной практики на неотвратимости наказания. А значит и самих Судов, с непременным возрастанием самосудов?

Достал И. А. Крылов незатейливой басней про Волка и ягнёнка, похлеще исторических романов, детективов и фэнтези — аж до нынешних цивилизованных правовых времён, с небольшими, по современности, коррективами: «Ты виноват уж тем, что уродился бедным — сказал и в тёмный Суд беднягу поволок»!

Выходит, так было, есть и будет всегда, пока существуют сословия богатых и бедных?

Значит -- пройдёт время, и реформы конца двадцатого века будут оценивать как освободительные или не очень, с просчётами или без них, отечественными или по лучшему еврообразцу.

А позвольте дать ещё одну — исконо русскую оценку господам первым Президентам от КПСС :  не были они ни теми, ни другими, ибо оказались откровенно   б е с с о в е с т н ы м и.

По отношению к преобладающему большинству матерей и детей, учителей и школяров, врачей и больных, ветеранов и инвалидов.

По отношению к внутренней и внешней безопасности всего народа и страны.

====
А в том и дело, что нынешняя безработица — социально-экономическое явление, куда как масштабнее марксистского пролетария, при котором трудоспособное население :  либо не может найти работу, либо не желает её иметь, или вообще в этом не нуждается.... - и жить  п р и п е в а ю ч и!

А в контексте данной темы — наиболее интересна тема безработицы - из-за нежелания работать на условиях, предлагаемых рынком труда по оплате и продолжительности рабочего дня!

Но особенно трагична — массовая безработица с потерей доходов в случаях банкротств и иных частных локаутов, связанных с реформаторской денационализацией народных госпредприятий, н е в о л ь н о  приравниваемых именно в России — к контрреволюции, с попытками реванша на возврат отечественной Бонанзы в лоно клановой Синекуры -- на троне с европейскими принцессами в супругах!

Экономический индивидуализм во многом склонен к проявлению рисковых бизнес-проектов, сопровождаемых нередкими банкротствами и локаутами с массовым сокращением персонала (вынужденным лишением рабочих мест и доходов) для обеспечения жизни своих семей с тяжёлыми последствиями — в зависимости от состава семей и способностей к освоению иных специальностей и источников доходов.

Однако, вопреки распространённому мнению — издержки экономического индивидуализма всегда зависели не столько от самой частной собственности, сколько от обретения ч а с т н ы х властных полномочий по распоряжению природными и трудовыми ресурсами — никем не и з б и р а е м ы м и персонами, кроме самих себя — мешками денег!

При этом главным моральным ущербом является вовсе не сама безработица, а всеобщая потеря уверенности в каждом завтрашнем дне, которая именно в частном менеджменте способна потенциально нависать — над   к а ж д ы м! 

И именно Россия оказалась в ситуации, когда на стыке двух столетий смешались две концепции противоположного экономического толка : от 20 века — на государственных гарантиях по регулированию и защите качества жизни россиян, а с 21-го — на частных.

И тогда обычному советскому массовому труду на множестве ординарных специальностей — предложили предпочтение предпринимательских бизнес-проектов, со свободной коммерческой выгодой по усмотрению каждого частного работодателя.

И спрашивается незамутнённым разумом: — кто бы мог протестовать по этому поводу, если бы преобладающее большинство взрослого населения России оказались вдруг талантливыми личностями с выдающимися организаторскими способностями, в полной мере освоившими высшую науку и практику бизнес-проектов, включая волю к устойчивости в конкурентной борьбе?

Потому как общеизвестно, что все, кто поддаётся на посулы частной выгоды, не имея ничего из перечисленного за своими плечами, как правило - обречены на разорения с переходом средств к более ловкому  конкуренту. С возвратом уже не процентов, а всего имущества того, кто позарился на лёгкую и скорую выгоду.

А сама приватизация так и не смогла охватить всё взрослое население России, и вместо добычи "свободных" доходов — предпочло остаться с уже обученными ординарными профессиям и специальностями -- на благородном поприще решения общих для всех государственных задач, как по мирному, так и по ратному созиданию.

И оказались .... - в явном проигрыше по сравнению со свободными   ч а с т н ы м и    доходами, по всем без исключения социальным благам и направлениям развития.

А тем более, с повышением цен на тайне коммерции, не допускающей или укрывающей определение базовой себестоимости товара.

Кому же справляться со ступором для бедных, если? Выходит, либо никому — и пусть с бедным сословием всё так и идёт в будущем прогрессе.

Либо всё же государству, как впрочем и тогда, когда подобный прецедент   у ж е    и м е л    у с п е х   в результате свободы от барского сословия с частными хозяевами земли российской -- в их непотребной роскоши, используемой, в сущности, для снобистского бахвальства над неимущими.

И которое принялось переходить на труд с самостоятельным производством всех благ и направлений развития для самих себя на местах - без умыкания львиной доли общего бюджета страны на суммарную роскошь со свободными частными доходами.

Когда трудовой энтузиазм только тем и торжествовал, что каждому взамен открывалась государственная гарантия максимально доступных цен на материальные блага и что куда важнее — на все мыслимые направления будущего социального развития со свободным ростом по служебной лестнице.

А прежние безработные, минимальные прожиточники и иная беднота, нашедшие государственные гарантии для достойного труда на свои муниципалитеты и регионы — сами становятся донорами доступных благ и направлений планомерного и стабильного перспективного развития с широким простором для роста по служебной лестнице, вместо новой модной тенденции с разрезанием ленточек властями — по случаю торжеств в честь новых нуворишей и олигархов.

И хотите верьте, хотите проверяйте, но российская свобода, в отличие от культа вестерн-концепции — это такая свобода, ограничения в которой несут лишь ещё большую свободу, и так по всей стране!

И тогда нет и бесполезно искать иные, чем эгоизм мотивы --коррупции, мздоимства, продажности, карьеризма по головам своих коллег, измены Родине с более выгодной страной и всех новейших преступлений перед обществом.

Но особенно там, где эгоизм облачается хоть какой-то толикой властных полномочий, как официальных, так и тех, что устанавливаются естественным порядком — грамотных над безграмотными, профессионалов над профанами, имущих над неимущими, врачевателей над беспомощными больными, хитрых над доверчивыми.

Ведь свободный рынок тем и примечателен, что не ждёт, когда к нему приходят с равнозначными состязательными потенциалами для выявления сильнейших, а всякое общение с потребителем непременно рассматривается как возможная выгода из более податливого на убыль индивида.

А если поступок отнести к свободному легальному бизнесу с максимальной для себя выгодой — то таковой можно вообще не относить к преступным ни при каких обстоятельствах.

Только, очевидно, уже не остаётся дураков, чтобы открыто демонстрировать ответственность за обман, грабежи и насилие — в убыток свободным индивидуалистским запросам!

А спрятать нравственность на время, в глубинах души и различных таинств, представ перед обществом предельно  моральной Личностью, с добродушной улыбкой и объятиями, неизбывной любовью к ближним и к дальним, в неутомимом радении за всеобщее благо, то есть - со всем, чем легко заслужить доверие людей, сложив прочную стену святой непогрешимости — и творить тихой сапой выгодные себе замыслы и планы.

Ладно бы — на одних животных инстинктах примитивного уровня ещё дикого мира тварей. А то ведь и на развитую цивилизацию претендуют, воспринимающую окружающую природу не иначе, как свою вотчину, предназначенную для прихоти с удовлетворением животных инстинктов по собственному усмотрению выгоды.

А там, глядишь, и до вселенского господства рукой невидимой — недалеко подать! Со всеобщим недоумением : а надо ли перед этим -- вообще поднимать проблему тунеядства?

====
Можно, разумеется, и эту прблему толковать по своему, ссылаясь на советскую, якобы, тормозящую мировой прогресс, идеологию нетрудовых доходов. Но причём тут они, если подобные доходы объясняются прежде всего переводом с церковно-славянского : «туне» — даром, без оплаты + «ядство» — питаться.

Что под этим переводом имела Церковь в виду, кроме благо-творительности? Но для трудового люда нетрудовые доходы есть одна из форм паразитического существования за счёт труда других субъектов права, целого коллектива или общества.

К таким же относятся алкоголики, наркоманы и свободные бродяги, этим и вдохновляемые на мысленное творчество — как на особые преимущества в сравнении с непосредственно созидающим физическим трудом.

 А в том и дело, что в современных условиях именно данный аспект способен разрешать международные проблемы в позитивном русле :

-- если по всей стране иметь постоянную динамику реальных ситуаций со сравнительной интерактивной статистикой населения, занятого на рабочих местах — к числу населения дезорганизующего рабочие места, то видео и теле экранные показухи с оппозицией— давно бы уже уступили место законным трудовым будням с мирным решением любых проблем без оружия, ажиотажей, истерик и настырно - бесполезного педалирования к свободным лидерам и правительствам — с их всего лишь вербальными правами за кордоном.

Потому и беснуются.

====
Нельзя не отдавать себе отчёта в том, что Старая Европа и её историческое логическое продолжение в Новом Свете — давно уже живут не свободным рынком товаров и денежных потоков в каждом своём государстве, а   С о ю з о м    и     С о в е т о м    Е в р о п ы -- только во многом удерживаемыми известным вооружённым альянсом с широчайшими полномочиями вторгаться в экономику любого отдельного государства.

Это между ними вполне приемлемы — двойное гражданство, равное право аборигенов и заезжих гостей на природные и трудовые ресурсы, свободный выбор национальности, открытые границы и свободные экономические зоны.

Это было бы эффективным внутри Советского Союза и последующей Российской Федерации.

Но для идеологий, только что разделеных «железным занавесом», который к тому же опустили далеко не светскими официальными договорами, а славной православной верой во всё, исключительно честное, нравственное и доброе, и (как открылось) с  "железной хваткой" по самой границе с Россией— эти нормы оказались, по-сути, подступом  для колониальных намерений по отношению к щедрой России.

Не можем, так же - не отдавать себе отчёта в том, что т.н. нормы и принципы международного права — никакие на самом деле не международные, ибо принимались большинством стран с частными гарантиями на защиту прозападной  системы ценностей -- в принципиальное отличие от системы коллективных государственных гарантий, которыми и решалась участь "коричневой чумы" в пользу её коллективного одоления.

И бездумно следовать этим нормам после войны -- значит однозначно исподволь выбирать вульгарные начала капитализма -- с отказом от всех революционных завоеваний трудового народа и новый разворот к барству отдельных нуворишей -- ещё и с их неофициальной властью над трудовым народом.

Нагрянувшая свобода личности от общества и власти -- совершенно п р о т и в о е с т е с т в е н н а  традиционному   международному сообществу.

Но не потому, что в нём преобладает сплошное ханжество, а оттого, что следуя подобным международным правовым нормам со свбодой от всех и всего — весь род человеческий подвигается к развалу и вырождению, упреждая религиозные предсказания апокалипсисов.

Выходит, на Западе, в чисто человеческом плане, не такие уж и далёкие умы? Да ничего подобного! С позиции конкурентной состязательности они, наоборот -- образуют изощрённый политический инструмент — посредством которого запросто устраняется любой конкурент развалом изнутри, со слепым подражанием вестерн-концепции на свободе мысли, слов и поступков -- детей от родителей, школяров от педагогов, мужского пола от женского, личности от общества и общества от власти !

== В чём сермяжная правда перемен?

Уже и скрывать не приходится, что элита сделала ставку на возвращение России в страну отдельных господ с двойными паспортами, со всем остальным многонациональным народом в качестве прислуги -- с подносами доходов и налогов.

Элита решила прежде всего самой насытится свободой и состоятельностью!

Кто-то в отместку за то, что пожертвовала ею советская власть в пользу бывших батраков, кто-то на одной сценической лирике да разудалом юморе воздвиг хоромы аж на двух любимых Родинах, кто-то «честно» заработал состояние, старательно копаясь задним числом в исподнем архивном белье неугодных вождей, а кто-то оказался потомком царских кровей, вернувшихся потребовать у народа земель, фабрик, имений, церковных Храмов и царских Дворцов, когда-то тоже возводимых предками простого многонационального народа в подневольном труде.

Вот ведь в чём сермяжная правда  российского созидания1

Одним словом крылатый слоган большевиков  "кто был никем, тот станет всем" — почти повторился меньшевиками с точностью наоборот :  -- образованными, сытыми и всем довольными физическими и юридическими лицами, с неменьшим, пожалуй, запалом активной непримиримости.

И по сей день не утихают споры о том, какое конкретное имя уместить и навечно запечатлеть в широком и ёмком понятии «Победа», отодвигая при этом на второй план те очевидные исторические ситуации, в которых победы просто "лепились" из великого множества пролитой крови и отдаваемых жизней рядовыми представителями российского народа.

Бесспорным является то, что таланты отдельных полководцев и вождей играли значительную, но не решающую роль в достижении побед. Они могли своим талантливым искусством лишь оптимизировать потери бойцов, без чего ни одна победа, а с одними мыслями -- вообще ничего не состоялось бы!

И единственными мотивами, подвигающими к жертвам — была и есть мера уважительной любви к родным и близким родственникам, к дому, к общей для многих земле, через которую роднятся семьями, а, в совокупности, и ко всему Отечеству — перед лицом поползновений агрессора на мир, свободу и безопасность страны.

И если вникать в эту проблему не в угоду сиюминутной политически-конюнктурной выгоде, то и окажется, что подлинными патриотами-подвижниками своего государства являются не те, кто заочно или вербально переживал за него, сбегая за рубеж в самые критические повороты его истории (и что узаконили сегодня свободным выбором двойного гражданства), а те, кто практически вкладывал и вкладывает свои труд и жизни в его обустройство — и при ц а р я х,  и         б е з    ц а р е й   и   при новых нуворишах-олигархаг.

А если в памятнике вождю или полководцу не нашлось символического места народу, то это и есть памятник одинокому путнику в окружении абстрактных вербальных мифов и легенд, которым позволено свободно, задним умом   манипулировать — кому и как угодно.

Памятник Ленину -- и есть Мавзолей,  с живой к нему людской очередью, за его заслуги перед трудовым Народом по созиданию России во все века, освобождённые от барства !

И, спрашивается: — инопланетяне, что ли, придумали народные торжества 7 ноября — уже не узкопартийной группировкой большевиков, а всем преобладающим большинством трудового народа?

И фактически ещё не имея ни финансов, ни образования, ни культуры, ни оружия - но победив холёных «белых» — выходило на улицы и площади, как на праздник, ничем не уступающий общепризнанным, с датами 1.01, 1.05 и 9.05?

Откуда же у господ Депутатов появился реформаторский государственный праздник с датой 4 ноября? Гадать можно сколько угодно, но если он вместо 7 ноября, то можно только удивляться, какие неуклюжие приёмы решили применить депутаты героического российского народа!

Как же мы пошли на это, если в глазах стояла История Отечества, в которой каждый мог прочесть совершенно иное изложение событий, по которым освобождение Москвы народным ополчением было завершено не 4, а 8 ноября, и при этом известные регионы России ещё долгое время были под игом смутных интервентов. Чему же было торжествовать?

Но если торжества в честь всенародного праздника 7 ноября не считать подлинными, реальными и именно этим и сокрушившим куда более грозную нацистскую интервенцию — то что же тогда ещё понимать под      в с е н а р о д н ы м единением? Которое снова разрушили возвратом к частной добыче выгоды по своему свободному усмотрению — в 90-х.

А кто же выступает за вынос Ленина из Мавзолея?

====
 Не может и не должно быть никаких сомнений в том, какую роль сыграл Ленин в истории российского народа. Он никогда и близко не был кем-то вроде супермена.

Но точно так же, как и сегодня - в 21 веке цивилизации, ему, представителю интеллигентной семьи — было далеко не безразлично смотреть на то, как в его стране, щедрой на земли и природные богатства — преобладающее большинство россиян, непосредственных производителей жизненных товаров и продуктов — оставались на минимум-миниморуме прожиточного уровня, находясь в услужении и полной зависимости от отдельных господ - единоличных хозяев щедрой земли русской.

А что значит — современный прожиток? Возможно, минимум жизненный и обеспечен, но мы же объявлены п р а в о в ы м государством ещё и с гарантиями прав гражданина — на жилище, образование, здравоохранение, культуру, спорт, природу и её ресурсы - принаждлежащие каждому от рождения и неотчуждаемых. Так же кто-то записал в Конституции?       

А потому - речь в правовом государстве теперь не просто о богатстве и бедности, а о полноправных (с лихвой) рядом с лимитированным  б е с п р а в и е м, и не кого-то ещё, а большинства трудового народа! Кто же у него отчуждает права?

А много не погрешим, если перечислим тех — кто выступает за вынос Ленина из Мавзолея? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности.

Если в 20 веке Россию упрекали в идеологической пропаганде против Запада, то сегодня такой пропагандой занимается сама российская практика, неуклюже скопированная с Запада.

_За вынос Ленина из Мавзолея выступают все те, у кого уже в самой крови -- деление людей на высший сорт и всех остальных низших, уже и в правовом государстве, дабы весело гламуря — владеть согражданами, созидающими материальные ценности, даже при избираемой ими же власти — и вместо неё.

_Те, кому претит массовая доступность непосредственных производителей материальных ценностей — к образованию, здравохранению, культуре, спорту, товарам, продуктам, отечественным природным ресурсам и самой природе, поскольку такая доступность капитально лишает возможности наваривать частную прибыль и на всём этом тоже.
_
Те кто вернул тягомотину безработицы, минимально-физиологического прожитка, неуклонного и безудержного роста частных тарифов и потребительских цен, проституцию, коррупцию, бомжество, беспризорщину и новый размах преступлений против личности.
_
Те, кто привёл к необходимости наращивания частных вооружённых формирований и персонального вооружения граждан - в сугубо мирное время, как верному признаку нарастания внутригражданского недоверия и агрессии.

И можно быть увереным в том, что эти поляризационные тенденции нисколько не временные, ибо апробировано :  какая и кем бы идея на голой вере в светлое будущего не провозглашалась -- всегда одни, горбатясь, его строили физическим трудом, а другие, умники, уже в нём процветали.

====
Никто, включая нынешних господ Депутатов во власти — похоже, и не собирается быть демократами по определению, содержанию и доброй воле. А тогда, какой, спрашивается, смысл менять государству вывеску "социалистическое" на социальное и правовое, если не продолжать ставить задачей внутренней политики именно благодаря успешной революции -- приоритетное укрепление прежде всего самых слабых социальных звеньев российского Отечества, вместо того, чтобы продолжать ставить рекорды самых богатых нуворишей и олигархов.

О каком народовластии можно вести речь, если оно для вручения мандатов в интересах  в с е г о  н а р о д а, а общие богатства -- в свободной продаже н и к е м   н е   избираемым    персонам — по их собственному усмотрению выгоды?

====
Но ради объективности оценок, на которую принялись претендовать независимые политики и журналисты — Ленин-то тут причём? Он же физически не мог знать о современных нормах и принципах права, которые лукаво определили международными только во второй половине 20 века.

Точно также, как Бонапарт, не щадивший никого, кто думал иначе, чем он. Точно также, как царский монархический режим, беспощадно преследовавший всех, кто мыслил иначе, чем режим.

А они-то остались в Истории Великими и Святыми! Но и этим предвзятость оценок не исчерпывается.

Парламентская Ассамблея Совета Европы, осудившая коммунистический режим — прекрасно знала о знамени советской России, открыто развевавшемся на весь мир с четырьмя образами политических вождей (Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина), из котрых только одному было русское имя Владимир.

Не менее прекрасно должна была осведомлена — где зародился и откуда отправился бродить по свету призрак коммунистического режима. И разве Европа не сходилась в международные Интернационалы в поддержку Ленина и оказание всяческого содействия Революции?

Что же тогда означала прозападная цивилизация : с в о б о д у   мысли и политических убеждений в Европе, или мировую       п р о в о к а ц и ю   ими?

Можно также задаться вопросом — что  стало соответствовать международным нормам права в новой России? 

 И начать с права на тайну происхождения частной (личной) состоятельности. А далее, по порядку, международным нормам стали соответствовать :

— права человека и гражданина в прямой зависимости от материальной состоятельности, включая жизненные, и, якобы, принадлежащие каждому от рождения;

— равное право коренных россиян и заезжих купцов на землю и природные богатства Россиии — в зависимости от подобной состоятельности;

— право любого частного лица иметь в неограниченых размерах (в зависимости от подобной состоятельности) земли и природные богатства России, и распоряжаться деятельностью россиян по собственному усмотрению на наибольшую частную прибыль, с невмешательством государства в частные между-собойчики;

— право на свободные потребительские тарифы и цены по собственному усмотрению на наивысшшую частную прибыль,  при катастрофическом несоответствии прежней покупательной способности граждан;

— право на извлечение частной прибыли дополнительным повышением цен  на  б е д ы  сограждан;

— право выдавать законный порядок — за диктатуру избираемой власти;

— запрет на цензуру — и свободный всплеск нарастающего бескультурья!

И, наконец, самое свободное из всего свободного. Запрет на преследование за политические убеждения, и (как словно бес попутал!).... -- формирование представительской власти с явным приоритетом политических убеждений, вольготно не преследуемых Законом?

С разлившимся по всей стране немым вопросом : мы за что принялись голосовать -- за отдельные убеждения, что ли, которых можно свободно варганить - сколько и кому потребуется? Или за страну со всем множеством разных убеждений?

 Мало того, что уподобили россиян северо-американским аборигенам постколумбовских времён — пожалуйста, господа, раскупайте щедрую Россию по кускам, вместе с трудовым народом, на них проживающим.

И барствующими господами, настырно продолжающими присваивать - "и труд, и собственность, и время земледельца"!

4. О смене роли Личности в Истории

С новой остротой встаёт старая, как весь наш мир, проблема о роли Личности в Истории : кому в этом мире отдавать предпочтение — свободной Личности или Народу, естественно объединяемому для своей свободы?

Однако, не забыть бы накануне Великой Победы с датой 9 мая, что эта Победа могла ею не быть без другой Великой Победы на фронтах войны гражданской — за свободу народа-труженика с условной датой 7 ноября!

Уж как бы ни обвиняли русский (российский) народ в варварских началах 20 века, а нельзя отнять мощного роста образовательного и научного потенциала именно в этом веке. Вопрос в том — отечественного ли по содержательной сути? А ничуть не бывало!

Ведь даже сумев задать тон новой государственности в одной, отдельно взятой стране, Россия свою поступь продолжила : — по философии немецкой, идеологии евромарксистской, экономике английской, социализму — и тому французскому.

Казалось бы, именно в 20 веке появилась просто блестящая возможность вырабатывать свои собственные варианты концепций с учётом национальных особенностей и, конечно же, наработок отечественных философов в извечном споре «западников» и славянофилов по центральной проблеме выбора приоритета — личности перед обществом или общества перед личностью. Не против богатства и свободы отдельных, а против бедности от богатства и свободы отдельных!

== Какие Личности повернули вспять Историю

Не уверены, насколько на Монархию, а затем на СССР оказала влияние предыдущая 20-вековая православная эпопея с моральной праведностью российского общества.

Но верхом цинизма было бы считать партийных Лидеров СССР, как впрочем и любых на западе во власти -- светлыми и пушистыми, с отрицанием постоянной жестокой и скрытной междуусобной борьбы за политическую власть.

А пусть статисты хотя бы раз посчитают и обнародуют — сколько из общего количества трудовых ресурсов — способны и готовы к умственно-физической организации труда своего и нескольких семей, без перспективы погружаться в долги у частных кредиторов?

И сколько пожелали остаться «бюджетниками» на решении общих для всех государственных задач, готовых сразу же по совершеннолетии осваивать ординарные профессии и начинать добывать стартовые капиталы на гарантированных государством рабочих местах с подобающей оплатой физического затратного созидания.

И сразу станет ясно, что весь нынешний бум с уймой частных  банков и фондов для того и разрешили, чтобы под разными предлогами подменять все проблемы с  трудом - нехваткой и раскруткой денег от частных заёмщиков с непрерывно стекающими к ним процентными возвратными прибылями.

Этакий извечный стартап на частный бизнес, в котором не требуется ни особых физических и психических нагрузок, ни воли к устойчивой конкуренции — ничего, кроме подсчёта частных прибылей от убылей из великого множества населения, позарившегося на лёгкую прибыль, опутавшую головы ловкими предпринимателями с прицелом на нынешние бонусы, скидки, кзшбеки и им подобные частные презенты -- всего лишь в качестве жалких подачек с барского стола с целью ещё большей "заманухи" в частную роскошь.

А не слышит этого -- множество элитных экспертов с модными выкладками скачущих графиков, фондов и валют. Не слышит ничего, кроме самых простых слов : «мир и стабильность», с «качеством жизни на каждый день», а тогда и любой труд — в радость!

Не говоря уже о перспективе, по которой элита упрямо твердит совсем обратное про то, что экономика при постоянно изменяющейся международной конъюнктуре, принципиально не может быть устойчивой и даёт лишь вероятностные оценки на рисках, способных изменяться от планируемых — по нескольку раз за один и тот же период времени!

На это и рассчитаны как реальные, так и искусственные частные банкротства, впрок насыщаемые щедрыми инвестициями всего лишь на прожекты, в том числе и для коррупции, прикрываемой трудно распознаваемой внешней    конъюнктурой. Ведь в нормальной экономике сначала товары и объекты сдают "под ключ", а потом расплачиваются банкнотами, и то по мере устраненияе обнаруженных недоделок.

====
Объективности ради следовало бы заметить, что победное шествие Советского Союза на Запад, с освобождением Европы от фашизма — далеко не значило, что государства Европейского Союза с частными свободно-рыночными отношениями — не встречали понимания и согласия с идеями фашизма по многим личным (частным) мотивам, а, тем более переориентировались на социалистические — сразу же после решения Нюрнбергского процесса. Нет, разумеется!

Западная Европа оставалась капиталистической, свободной и, мало того — защищаемой затем вооружённым Северо-Атлантическим альянсом. А социалистическая альтернатива ещё только начинала укрепляться, очевидно рассчитанная на длительный период и не иначе, как с поддержкой силовым паритетом между НАТО и Варшавским договором.

Но если сама Россия во главе известных политических коммунистических звёзд — отказалась от Варшавского Договора, как силового фактора сдерживания противоречий между социалистической Россией и капиталистическим Западом — то тем самым открыла и частное общественное мнение, с односторонним закреплением капиталистического порядка, в том числе и лояльного к нацизму.

И тогда советское вооружённое шествие на Запад, по праву считавшееся освободительным для одних — повернулось не иначе, как оккупацией местного населения Советским Союзом — для тех, кто не был против своих интересов в фашизме, вместе с русофобией и де-советизацией всего русского говора, а в первую очередь к тем русским, кто успел формальную толерантность — закрепить естественными семейными узами.

Кого же в этом винить, кроме тех, кто "профукал" паритет с Варшавским договором, когда (заметим!) только и были возможными дебаты и Договоры о международной безопасности?

Только в том и дело, что за красивыми словами Декларации о правах и свободах, о демократии, и об уважении к более чем тысячелетней Истории России — сами же реформаторы во власти предприняли всё, чтобы красивые слова порушить, как только наметился мотив борьбы за личную власть, ублажая народ прозападной свободой жизни.

А какой, спрашивается, народ? Тот, который «всенародно проголосовал» против себя, словно против своего врага, затаившегося для коварного броска на соседей : — за всё, народом созданное и защищённое и при царях, и без них, и теперь продаваемое е м у   ж е, по свободно-высоким ценам?

Вплоть до того момента, пока команда Путина не перешла от слов к делам по выводу из Ельцин-кризиса, в совместной с Горбачёвым задачей сворачивать вооружённый паритет между НАТО и Варшавским договором.

И теперь принялись считать, что главный успех России ознаменовался Ельцин-центром — своей показательной свободой деталей с развалом «железного» занавеса, а сам Запад оказался вдруг чистым, ничего и никому не обещая.
Но тихой сапой сменив железный занавес - на железную хватку в непосредственной близости от Российских границ.

Ещё один урок за веру на словах!

5. Новая версия Содома и Гоморры

С незапямятных времён человечество волнует проблема поведения, мало чем адекватного с обычным, естественно-природным поведением - присущим большинству людей на нашей планете, за исключением, разве что, особой категории экстра-талантов.

Не считая, разумеется, отклонений - вызываемых болезненными изменениями душевного или физического состояния организма, а также детей, ещё не окрепших разумом до способности отдавать себе отчёт, не допуская в своём поведении странностей.

Но, оказывается, не так и просто заставить взрослого человека, как раз отдающего себе отчёт с тем, что бы держать себя, что называется - в рамках приличия разумных людей, многими тысячами лет уходящих от первородных рефлексов и неумеренных инстинктов по отношению к себе и окружению. 

А как соответствовать такому приличию, когда на весь мир, однажды -- некто Зигмунд Фрейд поставил во главу всей многогранной деятельности людей — не сознание, а нечто бессознательное, в образе этакого бездонного кладезя безумно великих деяний, повествующих о необычайных талантах сына Эдипа, геройской смертью расправившегося с отцом, а мать, восхищаясь сыном -- разделила с ним супружеское ложе.

Это, спрашивается, если по нынешним временам -- что за семейный триллер, подобия которого с большой охотой принялись распространять словно одуванчики по ветру, когда все эти ужасы, очевидно, только и стали возможны потому, что творились бессознательно, в полностью невменяемом состоянии.

А не тут-то было! Именно «бессознательное» принялись трактовать вместилищем творческой энергии и вдохновения, чему обыденное сознание мешает черпать художественную силу искусства и своих поступков, изобилующих убийствами, инцестами, буйными необузданными страстями, с гримасами от ЛГБТ (аббревиатура в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендерных людей (Transgender).

И, кстати -- чем  "новые русские бабки" с мужскими причандалами между ног - отличаются от тех, которых они подвигают молодёжь к ЛГБТ?

Философы так и принялись учить — хочешь стать великим, откажись от сознания в пользу безумства!

Наверное, в доразумной природе, брошенной по Сотворению к ногам человека, подобные триллеры — в порядке событий, не вызывающих особых эмоций и вольготно расположившихся в бессознательных уголках памяти с полным набором насилия, страхов, неврозов и половых беспорядочных совокуплений.

А что ещё можно было видеть на прмитивном уровне живого существования, кроме того — как набивают брюхо, проваливаются в сон, да подминают тех, кто первыми под фрикции попался?

Но ради исторической объективности —  а что ещё могло быть в головах людей, если в них тысячелетиями вдалбливали совсем иной, чем сегодня мир — жутким и пугающим кошмарами мрачных чащоб и ночей, диких зверей и грозных явлений природы по воле неких тёмных сил?

Или, может -- кто из новомодных психологов ещё не замечает  затмения рассудка, в зависимости от меры насыщения чувственными наслаждениями ?

Что как раз и кроется в условном "опьянении" любым типом потребления, влияющим на мозги (память сознание, вменяемость, рассудок) с различной интенсивностью, но прямо пропорционально потреблённому количеству опьяняющего зелья. Сильный наркотик потому и служит  н а р к о з о м -- отключающим сознание от нестерпимых болей;

Непредвиденное коварство в том и состоит, что первые дозы наслаждений никакой в себе опасности не таят, а наоборот - будят желание повторных наслаждений, со скрытыми (ни для кого особо не видимыми) признаками усталости и разрушения тонких нейронов мозговой деятельности, при довольно позитивном, отвлечённом от повседневных забот, настроении, вплоть до тех пор, пока не обнаруживается прямая угроза летального исхода с полным отключением от сознания.

То есть -- от того самого бессознательного кладезя экстра талантов -- на тот свет.

Но ведь на пути с неоднократными повторами возможны и частичные отклонения в нормальной мозговой деятельности, и тоже с оптимизмом на всё происходящее!

И тем самым со всё большим убеждением в равных со всеми правах и свободах на уже психически изменяемое существование, запросто рисующего и интимные связи сыновей с матерями, и отцов с дочерьми, дающими начало целому родственному поколению. И с явлением сверх-человеков -- философов, художников и святых с их талантами на странности естества с гармоничной симметрией натуры, но с прямой философской установкой типа "Хочешь быть гением -- познай бессознательное (беспамятство с невменяемостью), где, очевидно, остаются ещё первородные инстинкты, вроде "гениальных" обезьяньих шедевров с кляксами на полотне.

 А мы всё думаем : дурачится молодёжь с равными со всеми правами и свободами на ЛГБТ и иными гениальными  выкрутасами от элементарной шизофрении с потерей памяти и невменяемостью с инстинктами. А подурачатся и сами придут к разбитому корыту. Может и придут.

Но именно поэтому в обществах, разрешающих малые, безобидные и даже улучшающие настроение дозы  -- раньше или позже, но приходят к искривляемой мозговой деятельности, отличной от нормальной.

Очевидно - именно так являлись наследственные фюреры и иные Бонапарты, которым в гениально-бессознательном состоянии до сих пор снятся сверх-человеки с чистой нацией, готовой покорять  и уничтожать все второстепенные -- ради монопольного мирового, а то и вселенского господства. И тем искушаются массами бедных - на добычу денег любыми путями.

А если вспомнить, что "господин", как форма вежливого обращения к привилегированным особам -- совсем не чужд  чувственного блаженства от обмена господской власти на забавы в развратных играх господ со своими холопками и холопами, то оставалось только видеть -- как долго продолжалось невольное блаженное насилие, пока  потребовались бунты и революции со сменой власти от верхов к низам.

И как бы мы ни относились к Истории древнего мира с рабством и господством — но вчерашние «рабы» давно уже изъявляют желание доступных благ для своего развития до высших способностей со здравым рассудком.

А, проверено -- таковые теперь зарабатываются собственным к о л л е к т и в н ы м трудом всех мало-имущих, с естественно централизованным регулированием разных объединившихся интеоесов, чему и способствовала отмена частных монополий  с их эгоизмом в свободной роскоши, перекрывающей рыночный доступ к развитию — всем менее состоятельным.

 6. Приближение к свбодному выбору труда

Объективно — свобода труда, выбор профессий и свободное использование своих способностей — одинаково правомерен и на труд без частных хозяев. В прямой зависимости не от абстрактного государства - а от государства, как своего потомственного Отечества, в котором труд никогда не был принуждением, в принципиальное отличие от государства, силой покорявшего другие народы в качестве реального аппарата принуждения над ними.

Причём, теперь без революций, экспроприаций и новых переделов в государстве -- исключительно на основе ст.37—1 Конституции РФ (и ей созвучных) — о праве на свободное распоряжение своими способностями к труду, роду деятельности и профессии.

Приватизация общенациональных ресурсов прежде всего означает резкое снижение прежнего государственного бюджета, с его перемещением в суммарный частный сектор с талантливым отбором частных природных и трудовых ресурсов, при максимально возможной рентабельности свободных доходов.

Но кто ещё не заметил практику, согласно которой талантливо и даже гениально можно одинаково как творить добро на благо государства и народа, так и воровать у государства и народа — частными талантливыми деяниями.

Однако, свободный выбор труда не может быть без альтернативным! А другая альтернатива как раз и означает свободный труд на свои региональные (местные) предприятия л ю б о й формы собственности, но одинаково признаваемые и опекаемые социальным государством!

Что исключается полномочиями, покупаемыми капиталом, в    о б х о д Лидеров, избираемых народной властью с мандатами на распоряжение природными и трудовыми ресурсами, денежными потоками и судьбами народа, страны и государства.

====
А так и не стихает дискуссия — какая форма правления суверенным государством успешнее: парламентская или президентская?

Но при чём тут фамилия одного Путина и упрямые стереотипы о возврате к авторитаризму -- если под этим иметь в виду не одного Президента,  а    и   к о м а н д у    п р о ф и — е д и н о м ы ш л е н н и к о в, с авторитетом преобладающего большинства избравшего его трудового народа?

Ведь в естественной увязке тандема «Президент-Парламент» — можно вполне отчётливо видеть, как «первый» только потому и владеет инициативой после обсуждения со своей профи-командой, а «вторые» — законотворцы, через одного -- самодеятельные, явно слабы иметь свои, единодушно одобряемые инициативы.

Речь о том, что Парламент вполне может владеть депутатской иницативой, заслушивая, в том числе, отчёты ветвей власти --профессиональных.

Но ведь это только, если сам Парламент будет по своим законотворческим знаниям и опыту — не ниже, хотя бы, уровня заслушиваемых профи.

А где они, кроме нескольких реальных юристов и правоведов в комитетах — если уж сами себе присвоили «статус законотворцев»!

Ведь быть великолепным артистом, спортсменом и просто политическим оратором — вовсе и далеко не значит, что они в том числе владеют высшими знаниями и опытом творчества законов.

И если не профессиональная команда Президента — мы бы так и продолжали подменять эффективное управление страной и государством — эффектным популизмом отдельных политиканов — долгожителей с недопустимыми для демократии низкими рейтингами доверия.

Это ли не политический абсурд?

 ====
И, к слову сказать — в пику всяким неопределённостям с проблемами о том, какую и кому следует формировать Личность в обществе — ответ давно и прочно найден.

Всегда имеется возможнсть от рождения несмышлёнышами и вплоть до совершеннолетия -- формировать (воспитывать) л ю б у ю личность, на которую будет поставлена задача родителями, обществом и государством, но и свободной улицей. А лучше -- общими консолидированными усилиями.

Но даже в проблеме домостроевского почитания родителей --детьми, не имеем представления -- кого считать родным отцом, а кого... -- вольным "самцом".

По той естественно-природной причине, по которой зачатие ребёнка со стороны мужского пола сопровождается ничем иным, кроме ощущения высшего мужского блаженства,  с тягой к повторам с женским соитием, уготованным к рождению ребёнка -- наоборот, с болью и муками.

И именно поэтому такой физиологический отец и есть всего лишь самец -- опускающийся на уровень неразумной ещё природы, со всеми присущими издержками размножения неполных (неполноценных) семей, в сравнении с отцами, посвятившими себя заботе и воспитанию приёмной детворы.

Только теперь с ещё большей тревогой вглядываешься в будущее: — способны ли в свободно-рыночной, продажно-подкупной системе ценностей — вообще на чисто людские  совесть и стыд, честь и достоинство Джентльменов?

 А также:
— неужели правда, что олигархов и нищих уравняли в правах перед Законом и Судом?

— кому нужна свобода слова даже от высшего элитарного уровня докторов и профессоров, которая систематически и беспардонно затыкается -- рекламодателями, чуть не каждый десяток минут, прямо в пику самым насущным темам или полюбившимся телесюжетам?

Куда вообще можно зайти, если не признавать необходимость оппозиции в самой вестерн-концепции, инициатором чего стал известный всему миру представитель свободной же Европы —
экономист, юрист и мыслитель Карл Маркс со-товарищи?

Ему же памятники за призрак коммунизма — никто не рушит!

Значит, крайне недостаточно и коварно обнадёживать народы мира аргументами будущего экономического чуда со всеобщим процветанием. Требуется при этом наиважнейшее дополнение — для кого, чего конкретно? Ведь получается -- если для богатства отдельных, то одновременно и для  бедности из-за богатства отдельных!

Наконец — т.н. неприкосновенность частной деятельности осталась правомочна только и исключительно в пределах частных владений.

И как только частные интересы в виде товаров и услуг выходят на общий со всеми обменный рынок — те же правовые нормы обязывают к немедленной защите интересов всех остальных участников рынка, с естественным вмешательством во все элементы, сопутствовавшие производству, хранению, транспортировке и обмену товаров и услуг.

== Переход к превентивнму методу

Или, проще - к упреждению человеком возможных ошибок.

 Подчеркнуть преимущества превентивного метода как раз и позволяет чисто материалистическое мировоззрение - согласно которому природные явления предстают перед человеком не непосредственным и целостностным образом, а по первичным и вторичным прзнакам, всегда и значительно опережающим само явление.

Например, явление грозы, которое начинается с еле заметного облачка на горизонте, сопровождаемого еле слышимыми и видимыми признаками для органов восприятия любого живого существа.

Но любое живое существо с нарастанием этих признаков - лишь насторожится и постарается спрятаться в менее тревожное место, пока явление не достигнет своего максимума и пойдёт на спад.

Для человека с его развитым мозговым интеллектом, именно этот фактор предоставляет время, которое позволяет осуществлять известные функции прогноза и упреждения негативных явлений :
-- определять продолжительность этого времени;
-- оценивать уровень опасности явления;
-- оповещать о нём других и принимать меры по предотвращению жертв и ущерба.

Вместе с тем появляется возможность наблюдать развитие явления в реальном времени, а при неоднократных повторах аналогичных событий - отмечать устойчивые моменты и закономерности. И таким образом формировать полный обобщённый спектр явления и впредь предвидеть по нему - все детали от его начал в прошлом времени до окончания в будущем. Причём далеко не экстра-способностями проникая "машиной времени"- как в прошлое, так и в будущее явлений и событий.

     Но самое существенное в том, что анализируя весь спектр с его прошлым и будущим -- предоставляется возможность  смоделировать несколько вариантов поведения и выбрать из них лучший ( наиприемлемый, оптимальный и иной, с учётом располагаемых и дополнительных сил и средств), который и становится целевым для всей последующей деятельности.

И вот это сочетание *лучшего* и *целевым*-- и  объясняет  зарождение нового, более совершенного качества человека --целе-направленного, (целе-сообразного, целе-устремлённого)  поведения человека и его преимущества перед любым другим.

   Общий вывод состоит в том, что по мере развития разума  - человек избавляется от допотопного принципа существования через многократную систему проб и ошибок.

Разумеется - подобный уровень разума в быту в полной мере присущ не каждому, как по возрастному признаку так и по уровню развития и мировоззрению.

 Но подобными преференциями просто обязан обладать претендент на власть.

====
Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила…. Эта сила есть разум человека….»

Сама Ноосфера в переводе с греческого звучит как «сфера разума», в которой человеческая деятельность становится фактором, о п р е д е л я ю щ и м развитие в отношениях с Биосферой.

Но тогда по укоренившемуся стереотипу «человека разумного» (Homo Sapiens) — о мере разума можно судить лишь с большой натяжкой — в сравнении с высшим типом мыслительной деятельности «Sapiens intellectus», воплощаемой в различные по многообразию творческие свободные, а также наиболее рациональные и оптимальные преобразования себя и окружающей Биосферы - физическим трудом народов.

====
Поиски неких «начал» мира возникли и в связи с библейскими началами сотворения вселенной, хотя ни о каких началах — речи быть не могло, если сам бесплотный Дух-Творец зафиксирован существовавшим в с е г д а,  с неживой вокруг - вещественной тяжеловесной плотью.

Но самое существенное состоялось в том, что всякое живое существо в чувственной плоти принялось нарождаться на белый свет из темноты, какое-то время расти и развиваться и затем либо передаваться по наследству детям и внукам, либо одинокими так и уходить в темноту противоположную свету — на «тот свет»!

И, спрашивается, зачем кроме людей, при сотворении --потребовались хищные и коварные твари. Хищное и коварное — в принципе? В то время как по авторству Святого Духа - весь материальный мир тоже получил право именоваться "божественным"!

7. Феномен корпорации, масштабом с государство
 
Похоже, сегодня, не как прежде по домыслам из-за занавеса, а по реальному, почти четверть вековому наложению про-западной концепции на социалистическую (социальную) - уже нельзя не видеть, что Европейская идея капиталистического всеобщего благоденствия - такая же Утопия, если не похлеще, чем призрак Коммунизма (из той же Европы).
 
С одной стороны - это идея свободного рынка с неуклонным, якобы, и свободным движением к средне-взвешенной цене, удовлетворяющей и производителей и потребителей, без вмешательства государственной власти.

А с другой - она же, всячески возрождающая поляризацию общества на бедных и богатых, мытарства с безработицей и рост свободных рыночных цен, просто перекрывающий многим доступ к благоденствию.

То есть, для благоденствия в с е о б щ е г о - это есть условия, прямо исключающие одни других, и значит оно  невозможно до тех пор, пока частные корпорации не прекратят свободно манипулировать массовым спросом по собственному узко-прагматическому усмотрению прибыли, и извлекать выгоду хотя бы из спроса, вынуждаемого болезнями, бедностью, стихийными бедствиями и социальными потрясениями.

Иными словами - пока, наконец, талант каждого бизнесмена не дорастёт до уровня высочайшего осознания озабоченности общим положением и состоянием дел в экономике и социальной политике.

В сущности и Коммунизм предполагался не иначе, как с достижением именно такого осознания каждым участником его строительства, и не иначе. Но здесь хотя бы задача ставилась по текущему формированию высокого сознания.

Которому в пост-реформаторской России не стало ни сознания, ни рыночных отношений, кроме традиционных местных базаров, и тех подмятых под частное усмотрение -- кого и как пускать, свободно или за мзду.

Однако и эти возникли в качестве частных монополий не из свободного рынка, а из готовой прежней, естественно-природной - для всего народа. А потому и принялись манипулировать всем без исключения населением и предпринимательством по своему усмотрению цен на энергетику самими же российскими, но частными монополиями.

 И, в свободной теперь манере, дружно направились на рынок внешний, дабы больше укрепить политически накаченный доллар - не переработанным на местах сырьём и сырцом, через ставший свободным международный рынок. 

Но ведь это если на примере Потока-2 (и аналогичных примерах) -- партнёрство с иностранцем остаётся прочно и на долго дружественным.

А если нет, то хотя бы по причине смены руководства на  русофобское, рискуем собой усилить конкуренцию прозападную с одновременной задержкой повышения конкуренции российской!

Неужели такая мысль никогда и никому не приходила в талантливые головы?  Ведь тогда приходится только удивляться -- почему Запад всячески противится.... -повышению своей конкурентной способности за    с ч ё т         Р о с с и и    с одновременной задержкой этой же проблемы -- в России!

Но и это только в том случае, если частная монополия от общенародных природных ресурсов -- каким-то чудом (каким?) перековалась в государственную, признаков чему с распадом СССР -- не было по преимущественному партнёрству с теми же частными прозападными компаниями, с их доступностью к санкционным манипуляциям в ущерб России.

====
Но если к феномену Советского Союза подходить не с позиции прозападной идеологии, а с позиции делового вне идеологического предпринимательства, то и окажется, что в 20 веке российский народ сумел в кратчайшие исторические сроки обойти частных монополистов, организовав всего лишь одну-единственную корпорацию - масштабом со всю страну!

А кто бы из частных монополистов на западе не возмечтал о том же в своих странах -- по пути на мировое господство??

И тоже с извлечением прибыли, но в отличие от частной прибыли прозападного типа, предназначаемую для всего без исключения населения страны.

Таким образом реализовался социальный принцип опоры власти на народ, объединяемый в коллективные хозяйства - на уважительной и равноправной основе людей, независимой от имущественного и иных социальных признаков.

Но разве не к тому же призвали правовые нормы быть равноправными перед законои и судом, в том числе и по имущественному признаку -- при одновременной поляризации свободным рынком именно по этому признаку!

Конечно же, однопартийная власть воспользовалась своим монопольным положением для особых себе привилегий, вплоть до барства и на коммунистической подкладке, уже соорудив в своих апартаментах коммунистическое благоденствие, раздобрев от которого и всем  пообещала его уже к 80 году 20 века.

И победу социализма дважды объявляла, хотя первым реальным подтверждением этому пришла победа совсем иная, отстоявшая его от внешней агрессии в 45-ом.

Конечно же она пользовалась отбором наиболее дешёвой рабочей силы, пиарила отдельные рекорды и совершила ещё немало    п е р в о п р о х о д ч е с к и х  ошибок, поддавшись на крючок марксистского (из Европы же) непримиримого антагонизма.

 Но уже не вычеркнуть из мировой Истории то, что при всём при этом, она сумела изыскать средства на заработную плату наличными, и плюс на гарантированное обеспечение в натуральном виде далеко не малой стоимости всех социальных благ и сфер развития из коллективных, самими зарабатываемых общественных фондов - кем-то опороченых "бесплатной государственной дармовщиной", будто таковая действительно копилась каким-то отдельным чудом!

Исключила мытарства с безработицей,  беспризорность и различные формы спекуляции. Всё преступное, что на западе облагородили свободным легальным бизнесом и однажды вновь вернулось к нам.

 А, главное, обеспечила максимальный ценовой доступ ко всем сферам социального развития не отдельным персонам, а  к а ж д о м у,  в  качестве  с т а р т о в о г о  к а п и т а л а  для последующего развития. И это оказалось - уникально и беспрецедентно для развития действительно  в с е о б щ е г о.

====
Однако, думается :  для того, чтобы оправдать ошибки с обещанными сроками наступления благоденствия для всех - отдельная известная часть партийной Элиты ( не путать с рядовыми коммунистами у станков и пашен!) -- решила, что эти ошибки стали возможны не из-за её политического волюнтаризма, а из-за недостаточной, якобы, свободы в стране -- для выполнения обещанных сроков.
 
Но какой, спрашивается, свободы - абстрактной? И если - да, то именно такой совершенно безразлично, каким её потокам открываются шлюзы - чистым, мутным или и с целыми ошмётками мусора и грязи.

 Для труда в которых обращаются к централизованной  власти с опорой на общероссийский народный фронт и, конечно же, с вмешательством в личные и частные деяния - на предмет наличия и под ними мусора и грязи на общем со всеми обменном рынке, до полной свободы  всего   д о б р о п о р я   д о ч н о г о - талантливого и пытливого, активного и креативного.

Но абстрактное понимание и этих  ценностей - не обязательно предполагает исключительно позитивный потенциал. А если и при них отсутствует та же нравственная составляющая, то талантливо и активно можно равно как созидать, так и рушить созидаемое, как следовать общепринятым законам, так и не менее талантливо обходить законы. Как наживать отечественный капитал, так и прятать его за рубежом. .

Потому сторонники капиталистической альтернативы так и не поняли, что абстрактной свободой развалился вовсе не СССР, а всего лишь политическая власть над СССР, а с самой Россией никакой катастрофы -- так и не случилось!

А, значит, все преимущества противоположных систем -- можно объективно оценивать лишь по равным во времени историческим срокам их, прмерно 300-летнего развития, и ещё неизвестно у кого и каких будет больше преференций, пока во многом определяемые лишь общим вектором (направлением) концепции развития. А здесь сравнивать уже есть кому и с кем -- после Нюрнбергского процесса!

Но и сегодня кто-то считает, что переход к политическому плюрализму во власти над народом, получившим полную свободу выбора, в том числе не примыкать к частным партийным идеологиям - будет способствовать дальнейшему развитию демократии..... содержанием политической власти на деньги народа, преобладающе беспартийного.

Значит, примыкай или не примыкай, а содержать пресловутую политическую надстройку над общегражданской властью придётся. Причём уже явно не являющейся репрезентативной свободному от частных идеологий большинству, а тем более без прежнего "единого Блока партийных с беспартийными".

Ведь голосование за одну из партийных группировок - автоматически означает  п р о т и в   всех остальных! Что было бы действеннее всего лишь при двух парламентских партиях : лояльной к власти и оппозиционной - до выборов во власть, объединящих всех остальных, решивших изъявить желание участвовать в своей судьбе.

А достаточно и того равнодушия, с которым льётся реклама о том - как хорошо кормить отборным мясом любимых кошечек! В то время, как внимающий рекламе - сам, возможно, с хлеба на соль перебивается.

 Кто бы спорил - конечно хорошо. И кошек кормить отборным мясом, и хоромы иметь шикарные, и авто покупать дорогущие, и нанимать прислугу со здоровой, но бедной материнской утробой, дабы родила за приличную мзду - их благородиям здоровых детей.
 
А если и дальше последовать подобной тенденции свободного выбора свободных доходов - кто же останется на благородном поприще лимитированной государственной службы с общим для всех решением задач, в том числе и по движению ко всеобщему благоденствию?

====
Гражданское согласие и понимается — как отсутствие конфронтации в обществе между отдельными контингентами граждан, с дружественными отношениями между ними и единодушием действовать в согласии с принятыми обществом решениями (законами).

Вообще, всякое (любое) согласное целое в диалектической философии трактуется как совокупность частей, его составляющих и скрепляемых взаимными связями и зависимостями в единое общее движение и развитие.

Очевидно, что если по каким-либо причинам части целого направляются на самостоятельное и независимое движение — целое рушится.

И если не углубляться в дебри микромира, то первое целое — есть сам человек с его совокупностью взаимно связанных и зависимых органов, нарушение которых либо направляется к разрушению организма, либо должно немедленно восстанавливаться в прежних связях и зависимостях.

Но и такое целое ещё не достаточное для того, чтобы быть независимым, составляя всего лишь часть другого более содержательного целого : семьи для продолжения себя же целого в потомстве, а затем коллективных хозяйств и целого общества, с объединением сил, средств и энергии для обеспечения разнообразнейших и растущих потребностей и более успешного противостояния природным и социальным катаклизмам.

А поскольку при этом объединяется множество самых различных индивидуальных интересов, то из такого объединения совершенно естественно вытекает принцип их централизованного регулирования и защиты, традиционно осуществляемый государственной властью. Вопрос лишь в том, какая власть — избираемая самим обществом, или насаждаемая аппаратм насилия.

То есть, выбирая коллективную форму бытия под естественным житейским принципом «Мы — сила, когда вместе!» — одновременно и независимо от чьих-либо пожеланий устанавливается принцип централизованного (государственного) регулирования и защиты множества объединённых интересов!

Забегая вперёд, следует констатировать, что все мечтания о свободе Личности от общества и государственной власти — не соответствуют объективной реальной действительности, ей противоречат и используются в совершенно субъективных  политических целях насаждения конфронтации, как способа ослабления возможного конкурента и з н у т р и.  А таким образом -- расширения и укрепления монополизма над трудовыми природными ресурсами ослабевших конкурентов.

Заметим : способа, пришедшего на замену прошлых, откровенно насильственных способов покорения других земель и народов — под вполне благозвучной идеей свободных обществ из свободных Личностей со свободным образом частной жизни и деятельности, без вмешательства в свободу государственной власти.

Наверное, подобное желательно и возможно. Только для этого объективно требуется, чтобы каждая индивидуальная и частная свобода — самостоятельно справлялась с защитой различных интересов всех граждан и задачами, решаемыми тоже НЕ централизованно. И таким бы образом приходили к общему согласию при невмешательстве государственной власти.

Иначе, всё то же разложение целого на части — что признаётся всем мировым здравомыслящим сообществом как расслоение общества по имущественному признаку, с каждой новой рукотворной же поляризацией на крайние сословия.

А вся прежняя история человечества поделена на господ и рабов, помещиков и крепостных, барство и батрачество.
Но не от того, что вторые были всегда менее способны, а потому, что с в о б о д н о становились с о б с т в е н н о с т ь ю первых, равно как каких-то предметов или домашнего скота на срок их годности.

А между тем — родословная феномена «согласие» заложена самой Природой (или Богом — кому как удобнее!) в каждый акт с зачатием и рождением новой жизни и обеспечивается кровно-родственным фактором изначального единения, при высшей степени взаимной любви, добра и доверия между родителями-творцами новой жизни и их детьми, непременно защищаемых родительской силой!

То есть — с антагонизмом люди не рождаются. Очевидно, его приходиться нагнетать вопреки изначальному согласию -- без защиты любви, добра и взаимного  доверия, потворствующих антагонистическому злу.

====
И всё же, за политической конъюнктурой скрывается более существенные проблемы типа — а нужна ли в принципе пресловутая консолидация в качестве залога для увеличения энергии созидания и темпов развития?

Ответ однозначен — да, нужна! Пока существует фактор угрозы массовым истреблением людей от неизлечимых болезней и эпидемий, от настырных идей иметь «чистую» и высшую нацию, от стихийных землетрясений и извержений, смерчей, цунами, техногенных катастроф, темноты и нищеты.

Бывшие батраки тоже пожелали посредством собственно зарабатываемых благ и направлений социального развития — расти до высших способностей !

Однако, вместе с тем сама Личность не настолько всесильна, чтобы исключительно свободно развиваться в условиях социальных, природных и техногенных катаклизмов и катастроф.

А именно из этого исходит один из самых существенных мировоззренческих выводов о том, что несмотря на все попытки мечтателей-философов-представить Человека идеально свободной и совершенной Личностью — сам Человек ещё далёк от этого.

Но успешно противостоит им исключительным объединением свободных личностей с волевым взаимным подчинением своей свободы -- во имя ещё большей общей свободы, с максимально возможной эффективностью спасения от бед.

И если всё же делают ставку на свобдную Личность по её выбору - подчиняться или подождать, то фактически ожидают продления периода с ошибками, ущербами и жертвами. Чему яркий нынешний урок -- с глобальной пандемией.

И тогда сам собой напрашивается вывод о том, что если освобождением свободы от различных её искажений и извращений — рукотворно заниматься, то такая Свобода будет всё чище, полнее и действеннее для роста и развития.

А именно для этого и предназначается Кодекс уголовной и иной ответственности за самые различные злоупотребления свободой, постоянно сопутствующий Конституции любого цивилизованного общества.

Это и есть тот случай, когда ограничения, накладываемые на Свободу делают её ещё свободнее для как можно большего количества людей, прежде ограниченных в свободе её злоупотреблениями.

Тем же Кодексом именно государство-Отечество озаботилось, чтобы достаточно широко и подробно изложить и применить все нюансы злоупотреблений свободой, которые когда-то были лишь обозначены некоторыми известными заповедями, с педалированием на мораль.

Хотя именно моральные заповеди и явились первыми ограничителями свободного размножения, за исключением заповеди о физической силе объединяемых людей -- с более успешным одолением корыстного обмана, воровства, грабежей и иного насилия над человеком!

====
И только государство-Отечество своими полномочиями берёт на себя одну из важнейших функций зачистки свободы от искажений и извращений, которые имели место в частных полномочиях с выгодой по собственным усмотрениям, с неприкосновенными тайнами частных коммерческих деяний и невмешательством государства.

 А то ведь можно подумать, что сами частные корпорации — начнут обеспечивать равенство прав перед законом и судом, с новым возрождением веры в завтрашний день, вместо постоянных мытарств с безработицей.

А нет никаких сомнений и в том, что консолидация народа  коснётся консолидации всего бытия в социальном государстве. С усилением статуса народной власти посредством последовательного отказа от её избрания через чьих-то политически ангажированных представителей, которые содействуют не большинству народной власти, а сами возглавляют власть своими идеологическими предубеждениями.

Но, как оказывается, народная власть и власть народа от чьёго-то имени — далеко не одно и то же.

Право быть ибранным во власть — вовсе не означает, что этим правом могут пользоваться все, включая и тех, кто к этому не готов. Учиться же будучи в Парламентах и уже облачёнными властью законодателей — значит вносить в бытие элементы ещё не совершенного законодательства и, по сути, играться с народом, словно в забавные политические игрушки со страной и государством.

Ясно, что все политики - только за народ, иначе власть не получить с привилегиями.

====
Пять прошедших пятилеток ярчайшим образом показали, что первые же попытки м а т е р и а л и з о в а т ь идеальные свободы — одновременно либерализуют весь криминал : коррупцию, контрабанду и контрафакт, проституцию и порнографию, национализм и экстремизм.

Сам свободный рынок не способен сдерживать неуклонно растущие частные тарифы и потребительские цены. Защищается даже совершенно кощунственная идея о том, что чем выше ценовое бремя на потребителей — тем лучше для каждого потребителя.

Свобода выбора источников дохода привела к тяжелейшему перекосу баланса специалистов от производственно-товарной сферы в сферу услуг, а это на-руку только росту инфляции.

Кто же будет этим заниматься, кроме государства?

Можно и не перечислять все известные политические мотивы и цели по извлечению прагматической выгоды путём насилия над другими, что в прошлых временах выдавалось за расцвет цивилизации так называемых - Великих Империй.

Казалось бы, о какой цивилизации через насилие могла идти речь? Но марксистский вульгарный материализм 19 века окончательно дезориентировал человечество на разрешение острых конфликтных ситуаций через непримиримую борьбу противоположностей — в качестве философского ядра всякого диалектического развития с насильственным разрушением «старого» ради рождения «нового».

Таким образом оправдывались все прежние агрессии, а соплеменники марксизма принялись целенаправленно выискивать противоречия и разжигать антагонистическую борьбу — в поисках развития с устойчивой сменой старого на новое.

На самом деле всякие конфликтные ситуации с борьбой противоположностей являются всего лишь прелюдиями к более совершенному развитию через с л и я н и е разрозненых сил и энергии — к чему неизбежно начинает призывать любая власть, победившая насильственным путём.

Тем более, сегодня, в 21 веке, при современной тенденции по осознанию ведущей роли творческого (креативного) разума интеллекта — применение физической силы нельзя иначе расценивать как неспособностью решать проблемы мирным договорным путём, с боязнью заведомого провала в диалогах  с более мудрыми визави.

 Хотят ли русские войны? Нет, не хотят! Как, очевидно, и всё преобладающее большинство людей на планете, которых сама окружающая действительность ставит перед неизбежным двойственным выбором — либо мириться с покушениями на своё выживание и развитие, либо защищаться от подобных покушений.

Таким образом — одни за мир, и в целях его защиты наращивают оборонительный потенциал, в то время, как другие усматривают в этом наращивании не что иное, как подготовку к возможной агрессии и тоже наращивают оборонительный потенциал. Войн, как бы, не желает никто, а вооружённые потенциалы растут и растут.

Но тогда логичен вопрос — почему одни вынуждены защищаться от других, вместо того, что бы с самого начала божественного Сотворения Вселенной жить в согласном мире со всеобщими любовью и добром?

Или только русские и виноваты в обратном? Так ведь можно не уставая повторять, как на всеобщее обозрение полоскалось идеологическое советское знамя с четырьмя образами политических вождей, и только одного из них -- с русским именем Владимир.

Цари на Руси тоже были русскими, но это не помешало им делить и трон, и природные богатства, и саму Русь с далеко не русскими принцессами и их придворным окружением. И не оттуда ли пошла молва, что русские способны лишь своим горбом служить их Благородиям с подвижками к западной цивилизации, оставаясь дураками на плохих дорогах?

А может быть только русские и совершили варварский переворот монархической власти и продолжали строить коммунизм? История говорит — чистейшая инсинуация на русских!

А вопрос не праздный : — может ли русский, многими  веками пестованный в православии — в одночасье изменить православной вере и пойти громить свои святые колыбели — как посчитало РПЦ?

Разве это не означает саму себя дискредитировать по слабости влияния святого Духа на веру православную — запросто отступив перед коллективной физической силой?

А одиозные вожди, начавшие строить коммунизм  с политическими репрессиями — разве они были русскими?

Так ведь и в новой России русская нация растворилась в отдельных субъектах Российской Федерации. Все конфессии сплотились собственными Конституциями, Парламентами, Правительствами и Столицами. Все, кроме русской!

Но именно сегодня в условиях демократии и свободных выборов — никто не может гарантировать того, что в разрозненых субъектах не отдадут предпочтение особо активным «личностям» под русскими псевдонимами, формируя таким образом совершенно иной феномен — законно управляющий шовинизм малой нации над много-национальным народом и государством.

А как отличить коренного русского от псевдорусских, если не по тем же медвежьим характеристикам, оставленным в наследство интелекту: — основательности и здравомыслию, пренебрежению истерикой и ажиотажами, суетой и злопыхательством — в любой форме, включая к и н о ш н у ю!

И если наоборот — нетрудно обнаружить псевдорусов, но в том числе нисколько не уступающих дружественному соучастию с русскими в одном многонациональном советском обществе.

От Маркса, как известно, русским духом и не пахло. Но запустившего красного петуха радикализма по всему свету при полном равнодушии евролиберальной свободы мыслей, слов, политических убеждений и деяний в соответствии с ними.

Значит, для того, чтобы определить, кто сегодня предпочитает мир, а кто войну — вполне достаточно проанализировать концептуальный характер всего социального бытия, с в о б о д н о г о   от вмешательства государства и официальной власти.

 Выходит, и новая Россия, в которой ещё в 20 столетии признаны преступными все известные формы вольготной бизнес-наживы, и не раз отвергнутая с инициативами по разоружению — должна либо окончательно смириться со свободным беспределом, либо всё же защищать добрососедство?

А раз так, то вполне возможно, что движение к невидимому от власти среднему классу и процветанию — может вполне обеспечиваться прибыльными бесчеловечными способами, а на завтра - меняться  от благополучия на тюрьму с решётками.

И может тогда прольётся более яркий свет: только ли русская нация совершила переворот в 17-м и пошла громить свои вековые колыбели православия, только ли русские тираны организовали политические репрессии и только ли новорусские эмигранты принялись дискредитировать православную нравственность за рубежом.

====
Мы как прежде считаем, что вера народа в одну партию как была в прошлом единой и консолидирующей — такой она осталась и сегодня.

Но она уже разведена, как минимум — четырьмя и более политическими ориентирами, каждый из которых со своей моделью более совершенного будущего и амбициозно отстаиваемого в качестве самого верного. Разделение регионов России ещё и по этому признаку уже полным ходом осуществляется.

Никто и не собирается садиться за стол предварительных переговоров с тем, чтобы во имя народа и страны поступиться частью партийных амбиций и выработать приемлемый для всех единый курс страны на основе современных научных изысканий.

Так ведь если и собираются, то с тем, чтобы непременно приходить к одной победившей идеологии -- обязательной для всех. Какой именно!

Политики тоже опираются на науку. Но, когда уже находятся во власти и пользуясь ею — окружают себя консультантами и экспертами, приспосабливая их к своим идеологическим взглядам.

И нет сегодня никаких гарантий, что разновекторные позиции не проникли на государственные посты и в ведомства, в суды и прокуратуру, в правохранительные органы, в фонды и банки — с интерпретацией уставных функций по-зюгановски, по-жириновски, по-мироновски, по-медведевски. Ещё какие? Ведь даже пенсионеров прилепили к политическим партиям. А где же хвалёные профсоюзы?

Иными словами — абсурд, но уже не на безобидном уровне дискуссий и дебатов, а в практическом воздействии на все сферы и направления жизнедеятельности населения.

Однако, большей профанации управления государством, чем та, по которой законотворцем может стать любой, лишь бы стукнул 21 годок, да не является дебилом, да не сидит в тюрьме по приговору — не найти, пожалуй, на всём белом свете.

А она и будет продолжаться ровно до тех пор, пока власть вместе с наукой не догадается прибавить требование обязательности высшего юридического правового образования и аналогичного опыта работы. Как самый минимум.

Руководствуясь особой важностью и высочайшей ответственностью законотворчества для страны и государства, а не в угоду популистской свободе и демократии — в прямой ущерб всему народу.

И что особенно полезно для общества — одним махом отсекая случайных попутчиков и прочих карьеристов от политики.

8. Всеми Богами забытая - Экология

Экономика, по всей очевидности, потому так и поименована, что имеет тенденцию на экономное расходование природных и людских ресурсов на местах — путём их переработки в жизненно необходимые для человека товары (продукты, предметы и объекты).

Избегая при этом непозволительной растраты девственного сырья на сторону, вместе с его богатейшим внутренним потенциалом по приумножению занятости отечественными трудовыми ресурсами.

И таким образом, прежде чем выходить на так называемый свободный международный рынок — каждый вынужден (обязан) повышать, прежде именно свой отечественный суверенитет — как для закрепления устойчивости в конкурентной борьбе за возможные агрессивные и иные проявления международной экспансии, так и оказания содействия нуждающимся и попавшим в беду народам.

Экология — тоже труд человека. Но в отличие от труда по истощению природных ресурсов — это ещё и труд по восстановлению природных ресурсов! С этой позиции труд правомочно классифицировать как труд, исчерпывающе позитивный и почётный -- "экоНОлогический", с исключением разброса по времени и месту скоплений отходов от живой формы существования на планете!

С естественным обратным процессом денежной убыли -  в сравнении с традиционной частной прибылью в свободных доходах, ломающих и разворачивающих всю концепцию  хвалёного индивидуализма -- на сторону коллективного  государственного мышления и образа деятельности. А, как надо полагать - немногие согласны расставаться со столь налаженной прибылью от экономии на не убывающих свалках.

 «ЭкоНОлогию — как науку и практику организации Человеком производства товаров и услуг - с воспроизвдством природных тесурсов и сохранения природы в первозданной чистоте -- для решительного повышения качества жизни каждого участника экоНОлогического процесса во всех сферах индивидуального, частного и общественного образа жизни».

Не трудно предвидеть, какие преимущества принесёт совместное планирование Экономики и Экологии -- именно в решительном повышении качества жизни с устранением проблем : как разрываться между работой и уходом за детьми,  где для них находить ясли, детский сад, школу, иметь фельдшерско-акушерские пункты и аптеки в шаговой и денежной доступности, а также уютные площадки для детского досуга и ближайшие зоны совместного с родителями отдыха и физической культуры.

А заводские цеха -- сдаваться под ключ с плановым учётом всех необходимых очистных технических мероприятий и социальных удобств для того, чтобы любой монотонный труд превращался в приятную и увлекательную деятельность, с непременным чередованием труда и отдыха от монотонных процессов. Вовсе и не обязательных со срывом злости на директорских манекенах!

====
Но что говорить о различных высотках в тридцать этажей — когда все перечисленные преимущества совместной ЭкоНОлогической деятельности — перечёркиваются одной лишь зависимостью от состояния лифтового хозяйства?

Неизвестно, ведётся ли статистика, когда по десяткам известных всем случаям остановки лифтов — все без исключения обитатели своих высоток от второго-третьего этажей и выше -- становятся банальными заложниками-затворниками всех остальных этажей из стекло-бетона!?!

Понятно, что многоэтажное строительство во многом оправдывалось экономией островной земли-территории для иных целей. Но сама Россия-матушка -- далеко не остров, и тогда зачем весомым плюсом ко всему рисковать ещё и сейсмо-стойкостью с жесточайшими возможными  природными катастрофами?

Разве не целесообразнее переходить на повсеместное  строительство групп маловысотных домов-котеджей, с более устойчивыми к колебаниями от агрессивных воздействий с рарушениями и жертвами?

И одновременно совмещаемых, в том числе и труд в офисах с досугом на дачах, с никем не ограничиваемым соседством с природой, с естественным подсобным хозяйством для собственных, экологически чистых продуктов, и предельно доступным чередованием личного труда с природной тишиной чистого воздуха.

Какие ещё, после этого, мотивы -- могут устраивать глухие много-этажные короба с изоляцией от всего, самого желанного, приятного и насыщаемого жизненной активностью.

====
Тем более -- в связи с надвигающимся внедрением роботизации и автоматизации непрерывных процессов, естественно сочетаемые с массовым высвобождением (сокращением) рабочих мест.

Очевидно, потребуется масса новых рабочих мест. На примере одних лишь лесных пожаров, с очевидным уничтожением массовых следов преступных деяний по ивлечению прибыли из, ставших бесхозными — бескрайних российских лесов, переставших контролировать необъятные лесные просторы — не иначе как одним егерем на сотни вёрст вокруг и сотнями триллионов прибыли на сторону.

А именно на эти триллионы, в дополнение к безвозмедной подвижнической деятельности добровольцев-волонтёров в содействие всего лишь одному профессиональному егерю на сотню верст тайги — организовать, наконец, достойное вознаграждения сотням профессиональных егерей через каждый десяток вёрст!

С почётным трудом и досугом по расчистке сухой травы от самопалов, захламлённых участков леса со свободным распространением верхового пала, непрерывным контролем за преступными вырубками леса с отправкой грузов на сторону, и, конечно же, с немедленными посадками на вызженных делянках — саженцев молодняка.

С аналогичными мерами - и по водным ресурсам.

И много чего ещё чистого, первозданного и кислородом насыщаемого. А тут тебе и весь участок — как подсобное хозйство для разнообразной флоры и фауны и естественная площадка для спорта и насыщенного отдыха.

С полным набором новостной информации со всего, при необходимости, мира через компактные телввизоры и ноутбуки с сотовыми телефонами и перемещением в любой пункт урбанистической цивилизации, с началами маршрута на неутомимом и простом семейном вездеходе.

Заметим только, что в Экономической совокупности отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления — фигурируют, как правило, не только товары и услуги, но и самый главный товар всей системы Экономических отношений — деньги.

И первый вопрос, связанный с обменом тяжеловесных природных ресурсов — на сравнительно легковесные банкноты : не является ли наш земной шар, извечно вращающийся вокруг устойчивой оси — следствием хотя бы мизерной прецессии от устойчивого положения со всеми глобальными изменениями, вызванными смещениями центра вращения — от неравномерного перераспределения нагрузки с концентрацией банкнот на востоке,  с обменом на запад  тяжеловесных природных ресурсов. С явным перекосом центра тяжести по отношению к оси вращения.

А мы грешим на всю, во-плоти, Вселенную!

9. Кому же верить?

Тем более, если учесть, что все подобные разумные преференции не являются самоцелью, а направлены на последовательное познание и распознавание т.н.«тёмных пятен», по которым от самых древних времён и по сей день не кончаются споры на предмет выяснения, какие истины в обществе людей максимально безошибочные с позиции их разумного существования.

Или иначе -- с позиции бытия, которое в обществе разумных людей разделилось по способам познания на земное (во-плоти), и вне земное (вне плоти).

А познавательная функция человека оказалась единственным свойством, благодаря которому род людской с чисто потребительскими инстинктами превращались в творческих приумножителей-созидателей цивилизации.

Очевидно этим самым — уже закладывалась прогрессивная миссия в будущем времени и для других безжизненных планет.

Естественно, что успехи познания в прямой степени зависели от того, насколько прочными оказывались первозданные секреты бытия, многие из которых открывались устойчивыми закономерностями на благо всему человечеству.

Но тогда как понимать тайны и таинства, которые добавлялись людьми  при исповедании бытия во вне плоти — на том свете? Причём уже и не настаивая на их дальнейшем познании, а просто относя к чудотворным явлениям.

А ведь тайны не могут служить аргументами к тому, на что накладывается табу — даже если бы кому-то очень хотелось в них проникнуть. И вместо этого начинаем склоняться от познания тайн, к чудотворному созерцанию - в принципе.

Но тогда и Ноосферу следовало бы относить не к сфере человеческого разума, а к сфере сплошных чудес — в прямой зависимости от людского послушания некой силе во вне плоти.

А если тайны одновременно касаются и человеческих деловых отношений, то становятся верными признаками нежелания распространять передовой опыт на всеобщее благо -- с явной целью обеспечивать собственные преференции и привилегии.

И в любом случае — не могут расцениваться иначе, как            п р е п я т с т в и я познавательной сущности «человека разумного».

И который, кстати, от самого Сотворения — именно в чувственной плоти не мог на самом себе не испытывать всего принципиального неприятия и самостоятельного спасения себя от обмана, воровства, грабежей и разного насилия над людьми, задолго до известных заповедей  и всегда!

====
Вера, тысячелетиями внушаемая в души людей и, наверное, уже перешедшая на уровень самой высшей -- генной наследственности, становится настолько прочной основой поведения, что является безразличной — во что верить, лишь бы верить.

Верить принялись одним лишь голословным заверениям претендентов на власть, или заманухам с «бесплатными сырами», или в то, что мир спасёт тщательно накрученая красота, или даже в то, что и зло — вполне может быть добром и служить добру.

Сегодня поверили в свободу, в таланты, в их чрезвычайно полезную активность и у никого, похоже. и мысли уже не возникает о том, что свободно, активно, талантливо и даже гениально — можно равно как созидать, так и рушить всё подряд во имя эгоистического самолюбования!

У нас в России — царям осознанно верили те, кому цари раздавали царские привилегии. В одну партию верили те, которым она организовала максимально доступные  социальные блага для дальнейшего развития.

Но как можно повернуть мозги от любви с лаской, в противоположнуя сторону -- к любви от насилия ???

Ведь по элементарной логике — обвинения в адрес русских большевиков, якобы пошедших на православные Храмы — есть не что иное, как само-дискредитация духа православной веры, многими столетиями пестованной в православной колыбели церковными Храмами?

А представление самодержцев великомучениками — прямой намёк на сохранение и Церковью незыблемости барства — с религиозным послушанием и великим терпением простого народа в барстве.

На каком, спрашивается, основании -- сегодня российский народ должен отвернуться от прежде доступных направлений развития и начать верить за гонорары по собственному усмотрению личной (частной) прибыли -- никому неизвестным врачам, аптекарям, педагогам, страховщикам, работодателям и т. п. .

А, похоже — никаких оснований, кроме славной православной веры во всё, исключительно светлое, чистое и доброе, которое по религиозному настоянию — если поднатужится, само и проявится!

Да и о каком единении можно вести речь после рецидива с возвратои частной собственности и гарантий -- из государственной общенародной собственности и гарантий, если землю (территорию) расчленили, экономику расчленили, ресурсы — расчленили, гражданство — расчленили, политику и идеологию — перевели в частные !

====
И с полным уважением к православной Церкви — вопрос : действительно ли те, кто писал и переписывал библейские Истории — были объективными, ни от чего не зависимыми писарчуками и толкователями Истории?

Или всё же служили с похвальным радением в повиновении и служебном подобострастии - своим господам?. В том числе и в описаниях Истории — так, как подсказывали повелители, с лаврами для них же.

Уж больно рафинированными выглядят переписчики Истории и древние князья, располагаясь чем дальше в старину от современных понятий о какой-либо объективности и справедливости между господами и слугами -- в то время как судьба России на всех её экстремальных поворотах  зависела от исключительного понимания правителями -- решительного приоритета  общих     о б ъ е д и н и т е л ь н ы х  тенденций и народа и правителей --  перед частными разъединительными тенденциями на удельные княжества?

Как же простой индивидуальной верой в добро каждого по отдельности -- не дать отбирать добро более сплочённым злом, для которого это зло становится ещё более сильным   за счёт легко отнимаемого личного добра? Никак, кроме ещё большего сплочения добром!

 А где среди божственных заповедей мы видим сплочение добром для гарантированного одоления Зла? То есть, если речь и заходит о сплочении, то не иначе как об уличной толпе, зачем-то непременно терзающей послушного злу любимого сына Вселенной.

Иными словами -- некая уличная толпа уже с самого начала библейской истории была преподнесена не для спасения от одиночных проявлений зла, а наоборот -- сплочённой силой, повергающей духовное добро.

А для того, чтобы понимать, как получаются необычные метаморфозы вроде духовных чудес -- ничего особенного не требуется, кроме двух трудолюбивых крестьян от сохи, один из которых каким-либо образом остался без церковного попечительства. а другой - завзятый поклонник церковных приходов, да ещё -- молитвенные, "денно и нощно" внедрения в память людей канонов, наподобие тех, что коммунисты в свою пользу внедряли -- зубрёжкой цитат из безбожного марксизма.

В результате чего и становились христианами, твёрдо уверовавшим в то, что растерзание уличной толпой сына божьего, при хладнокровном и безучастном взирании  м о г у щ е с т в е н н ы х  родителей на муки любимого сына  --преобразовывался в подвиг на все века и православные народы, достойный подражания по бесчеловечному канону : -- "любят - это когда бьют чем сильнее и терпят, чем покорнее "!

А другого, оставшегося  с любимыми детьми вне подобной обработки,-- попробуй хотя бы чуть затронь уличной толпой,  с родительской защитой от неё, вплоть до готовности во имя здоровья и жизни своих детей -- на самопожертвование.

Есть разница?

Так ведь даже доблестные гвардейцы последнего Монарха вместе со служителями культа, в самый переломный от напора революционной толпы, момент судьбы России — почему-то растерялись : - то ли жизнь положить за Веру, Царя и Отечество, то ли драпануть от подвига Христова — чем быстрее и куда подальше!

====
Извечный спор между современным обществом и древними религиозными обрядами, по поводу сомнений в пользу самостоятельной порядочности людей, без всяких  между собой препирательств — видится в соглашении позиций между ними по самому животрепещущему вопросу совместного со всеми дружественного бытия - следующего свойства:

— если родители и впрямь тяготятся бездетностью до самой глубокой старости, то всячески способствовать продлению блаженства «душой» — в некотором небесном царстве, после трагической для родственников, друзей и соседей, кончины.

Но если всё же судьба ещё заведомо награждает родителей своими же единокровными детьми в любви и добре, то согласимся и Храмам хлопотать о чисто земном природном предназначении — передавать родительские души не на небеса, а по наследству своим потомкам, ещё при полной счастья жизни. И так бы в потомственной вечности, вполне со всеми соизмеримой! Но ....

Пусть нас простят за сермяжную правду, столь не лестную для человеческих ощущений и тщательно укрываемую иными правдолюбами, дабы не портить праздничных настроений.

Но продолжаться в вечности душой -- может быть и прекрасно!
Только как же быть со скоплениями от многомиллионной по массе экскрементов живых организмов со сточными водами, оседающими на донные отложения рек и морей, с рождением от них ядовитой флоры и фауны, и  превращающей обычные половодья от нарастания нечищенного дна  - в библейские потопы?

Ведь естественных облегчений организма от экскрементов теми, кто на Земле -- не миновали ни простые люди, ни сверх-человеки из числа философов, художников и святых.

 По меньшей мере - именно такими предстают они -- в современном виде : -- какие же из них сверх-человеки -- напряжённо согбенные над унитазами?

А самое кощунственное -- не нашли же в древних веках ничего лучшего, как закапывать останки грешной человеческой плоти -- в самой земле, с разложением до трупного яда и поглощением множеством паразитов - разносчиков летальных инфекций сточными и грунтовыми водами, с последующими испарениями в атмосферу.

А тем более от диких животных, погибающих на земле и с большой охотой для своего же размножения -- разносимых по всему свету.

При более современной альтернативе с термической нейтрализацией ядовитых останков -- либо с хранением в нетленных сосудах, либо вообще развеиваемых ближе к небу, но с вечной памятью из бронзы. гранита и иных нетленных людских копий умерших.

С опровержением каких-то "парниковых" эффектов, благодаря непрестанным перемещениям воздушных масс и капитально "проветриваемых" самой планетой постоянными процессами, как вокруг самой себя, так и Солнца - со всем, менее плотным космосом.

А традиционные говоруны про всеобщее умиротворение --
обычно останавливаются сами собой не совсем обычным квестом на засыпку :

— если все чистые и праведные - они же первые претенденты в небесный рай,  то кто же остаётся на племя — плодиться на нашей грешной земле и размножаться?

 Верно, и спасибо за ответ :  сплошные греховодники - бунтари и революционеры!

10. Доброе утро -- Страна!

Иногда задумаешься — а что, если товарно-денежные отношения осуществлять к выгоде в з а и м н о й, без частной  прибыли по собственному усмотрению каждого?

Например, я тебе - то, что у меня в излишке, а ты мне в обмен - то, чего у меня не хватает! Как вера-то возрасла бы в добродетелей! И надежда. И любовь!

А, надо полагать, что российский предприниматель, он теперь по своим талантам должен бы быть -- что Пушкин в поэзии, Курчатов в науке и Королёв — в оранжевом пламени Тюра-Там?

Иными словами - это когда уровень таланта российского и иного предпринимателя, как при коммунизме -- дорастает до уровня высочайшего осознания озабоченности   о б щ и м   положением и состоянием дел в экономике и социальной политике. Или ещё -- нет?

Но, в любом случае - никак не полагаясь на частный бизнес, в котором не требуется ни особых физических и психических нагрузок, ни воли к устойчивой конкуренции — ничего, кроме  подсчёта частных прибылей от убылей из великого множества населения, позарившегося на лёгкую прибыль, опутавшую головы ловкими кредиторами, спонсорами, ничем, по сути, не отличающимся от подкупа, пиаром и пресловутым   ростовщичеством с дивидендерами -- за счёт реальног труда на предприятиях. Или -- как?

И, вместе с тем - с уверенностью констатировать, что коррупция, наркомания и алкомания, проституция и педофилия -- на свободном продажно-подкупном рынке были бы давно и во многом искоренены, если не давать им свободно уходить в подполье - вольготным предоставлением различной туманной темени : 
- от частных коммерческих тайн ;
- от невмешательства государства в частный бизнес ;
- от особой депутатской неприкосновенности ;
- от множества религиозных таинств ;
- от всех деяний в отсутствии живых свидетелей и в дополнение к естественному ночному мраку.

 Значит, задача не только в том, чтобы одолевать зло уже видимое на свету, сколько в том, чтобы как можно больше и  скорее выводить тайные и неприкосновенные закоулки -- на свет божий -- так, как это начиналось после Революции элементарными лампочками накаливания, вместо коптящих лучин и церковных свечей.

А это проблемы уже не только профессионалов, а реально -- всего общенародного фронта, потому как давно доказано : чем сплочённее коллективы - тем в них охотнее отзываются самыми непсредственными и первыми свидетелями очевидцев -- к подготовке и осуществлению различных махинаций с народным добром н а  м е с т а х, не всегда видимых властям, для существенной разгрузки всех ветвей профессионального правосудия!

Чему и должны были бы способствовать прежние ходоки от народа во власть -- в первую очередь.

====
Только почему же, когда мы ссылаемся на Закон, он  н е   обязательно отражает справедливые требования в народе? И, наоборот, требования Закона звучат как насильственное принуждение к тому, что предварительно оговаривалось как добровольное исполнение согласованых с Законом положений и требований в обществе.

А объяснение — проще простого : когда формулируются и утверждаются законы и подзаконные акты -- обычным людям удобнее присваивать бездушные и формальные «физические или юридические лица», которые также бездушно относятся к человеку в случае обнаружения несоответствия закона его привычныму человеческому морально-этическому поведению.

При всём том, что эгоизм способен и мораль разворачивать  наоборот :  себя и господ -- не обманывать, у себя и господ - не воровать и над собой и господами - не насильничать.  Других -- можно, и даже себе в прибыльное добро!

 И тогда, вполне законные требования способны превращаться в унижения законом с официальной бумагой, печатью и подписями — прямо на пороге твоего дома. До тех пор, пока бездушное физическое (юридическое) лицо снова не обретает с чьей-то помощью живые человеческие качества взаимного соучастия.

Сама демократия по определению не может быть  белой и красной (богатой и бедной) -- одновременно. Она либо равно-гражданская, либо -- никакая,  с перетекаием во власть тех, кто и до власти обласкан превосходством по имущественному, политическому и иным признакам социальных различий.

При этом принципиальное отличие народной российской власти от олигархической демократии на западе - в том,  что не население идёт к функционерам в кабинеты просить  милостивого содействия, а функционеры сами выходят из кабинетов к населению -- с выполнением предыдущих просьб, наказов, проектов и планов!

Так, как инициировал и настоятельно практикует Президент Российской Федерации -- всем функционерам во власти!  Тут вам и либерализм и авторитаризм — в одном прогрессивном флаконе!

А если с позиции конкурентной состязательности -- то нормы частного права образуют изощрённый политический инструмент — посредством которого запросто устраняется любой конкурент развалом изнутри, уподобляясь мине замедленного действия - под народом, властью и страной. Одна из которых уже однажды сработала.

И, впрочем, недалёкой оказалась самоуверенность в том, что самой Евроамерике — движение за свободу и независимость              отдельных наций и народов -- никоим образом не коснётся даже с двойным гражданством.

И попробуйте сегодня  в России при двойном свободном гражданстве угадать, кто какую Родину предпочтёт и на чьей окажется стороне -- если на это подвигнут чрезвычайные обстоятельства?

====
Ни в одном современном уложении мы не найдём права отдельной личности владеть и распоряжаться своими и другими согражданами — по своему личному усмотрению.

И, наоборот, признак чрезмерной роскоши — уже бы настораживал добропорядочных граждан и государство на рост безбожного тунеядства со снобистскими пресыщениями
и прелюбодеяниями - рядом с вынужденным именно от этого правительственными подсчётами минимального прожитка населения, занятого на благородном поприще решения общих для всех государственных задач, с постепенными прибавками жизненного уровня.

Но разве кто-то хоть раз отмечал, что лимитированный бюджет из расчёта на каждого человека -- спосбен хотя бы приблизительно равняться перед законом и судом по имущественному признаку -- в сравнении с постоянно растущей свободной роскошью, не имеющей никаких пределов?

Её беспредельную -- какими разумными правовыми Нормами определяли, чтобы хоть как то упорядочивать, где и чья персональная свобода? Не для того, чтобы людей притеснять  квадратными метрами жилья или земли, а для того, чтобы знать границы, которые и определяют - кто и где нарушает нормы права. Нет таких норм, а одни только принципы свободы по доморощенному правилу "обогащайся -- кто как может"!

Значит, так и остаётся всё та же сословная суть, которая не в самом богатстве и бедности, а в том кощунстве, которым богатые совершенно открытым образом демонстрируют своё превосходство над всеми мало-имущими -- уже  и с явным вмешательствм государства-Отечества, и народной власти с Конституцией РФ, ст. 19,  с превалированием свободной частной роскоши над лимитирванным бюджетом, которое констатирует, что все нынешние бонусы, скидки, кешбэки, ажиотажи с распродажами по низким ценам и бесплатные презенты -- всего лишь жалкие подачки с барского стола, с целью заманивать не особо богатых трудяг на ещё большую прибыль в барскую частную роскошь.

А ведь вместе с этим - чисто прагматические бумажные деньги великолепно минуют инфляцию, печатая доллары для обеспечения достаточной покупной способности -- с обменом на более ценные товары и продукты со всего свободного мира.

 Почему бы именно таким способом не укрощать инфляцию -- непосредственным обменом печатных рублей на свои объекты, товары и продукты для самих себя же -- с полной покупательной способностью физического труда, и к равному балансу товарной массы - с массой денежной? Хотя бы в качестве эксперимента на отдельном регионе.

====
Народной власти -- уже нет нужды в политических говорунах. Ясно, что они все за народ - иначе власть с привилегиями не заполучить!

Однако, с внедрением телекоммуникаций появилась прямая возможность судить по ежедневным дебатам о достоинствах потенциальных претендентов по лидерским качествам, таким как нетерпимость к снобизму, постоянное Я-кание, готовность к сопереживанию, к взвешенным и спокойным оценкам, не допускающим срывов на повышенные тона, на истерику, ажиотаж и другие качества, позволяющие избирателям ощущать и понимать, что мы — сила, когда именно такими вместе!

И если -- нет, то вполне возможно, что движение к невидимому от власти среднему классу и процветанию без вмешательства Отечества - может сегодня, например, свободно и в полной  мере обеспечиваться, а на завтра - меняться  от благополучия -- на тюрьму с решётками. В этом, пожалуй, и состоится иная стабильность.

Сколько, например, можно совмещать частные банкротства т.н. "денежных пирамид"  и обездоленных дольщиков, не считая массовых от этого локаутов, когда на  нормальном экономическом рынке -- сначала объекты, товары и продукты сдают "под ключ" и только затем расплачиваются банкнотами! И теми - не иначе, как по мере устранения всех недостатков.

И, судя по современной обстановке в мире — так и просится  мысль о том, что не с Запада на Русь пришло православие, а наоборот — Запад пытается спасаться Русским православием -- от бед с нарушениями морали! Ведь получается, что Содом и Гоморра -- так и не были до конца подвергнуты испепеляющей каре небесной, а всё так и продолжает бесноваться?

====
Но если уж пришли к свободе выбора труда, то именно трудовому народу и выбирать : трудиться ли на своё Отечество, малую Родину и на себя.

Или прежде всего -- на роскошь частного хозяина, его совета директоров и множества продавцов частного товара себе в роскошь, и только  п о т о м  на Отечество, малую Родину и на свою семью.

====
 Россия оказалась не в почёте у Запада не за коммунизм. И не за варварство с вандализмом, которого. оказывается, и там хоть отбавляй!

А, по всей видимости - за то, что первой в мире показала прецедент решительного избавления от барства ещё с пушкинских времён, с высшей прозападной коммерческой предусмотрительностью : — а вдруг, да разольётся по всему аристократическому Западу нескончаемыми волнами гонимых к нему гастарбайтеров, в нестихающей  надежде великого поэта :

…Увижу ль, о друзья! народ не угнетённый
И рабство, падшее по манию царя,
И над отечеством свободы просвещенной
Взойдет ли наконец прекрасная заря?…

И, разумеется -- с продолжением современных размышлений над причинами размолвок с Западом, среди которых всем уже достаточно известные :

1. Основная -- всё более просыпающееся с 18 века сознание и желание равенства человека перед законом и судом, независимое от пола, расы, национальности, языка, происхождения и других социальных различий ;

2. Вклад марксистов в освобождение пролетариата от неадекватной эксплуатации частными монополиями и Манифест коммунистической партии -- К.Маркса и Ф. Энгельса, подстегнувшими российское патриархальне общество -  к освобождению холопов от барства, воспетого ещё пушкинским гением поэта.

3. Принципиальная разница между Империями Запада с насильственным покорением заморских народов -- и Российским государством, с поколенческим трудом на своё Отечество ;
 
4. Характерное отличие энтузиазма поколенческого труда в российском Отечестве, с подневольным трудом в западном государстве - как аппарате насилия.

5. Значительный интернациональный вклад народов советской России в содействие освбождению от колониальной зависимости западными метрополиями -- на всех, практически, континентах. Сравни - колониальная зависимость от Запада и содействие освобждению от неё - Советским Союзом ;

6. Разворот к идеологиям противоположного свойства после революции 1917-22 г.г. с запретом подневольного труда (в США - 1865 г.), и отменой в России традиционной на Западе частной собственности  (деятельности), с её объединением в коллективную общенародную, с нацеленностью политики на приоритет укрепления - прежде всего самых слабых звеньев Советского государства ;

7. Принципиальная правомерность претензий простого трудового сословия на передачу природных ресурсов в общенародную собственность, по естественной причине труда и защиты итогов труда во всех формах власти - простыми трудовыми сословиями.

8. Убедительный исторический показ преимущества коллективных совместных действий перед системой на частной собственности -- по защите от глобальных вызовов, как в российской гражданской, так и Второй Мировой войнах.

9. Избавление от дробления земли-территории по частным вотчинам, с их обособлением от простого народа законной юридической неприкосновенностью, и физической защитой частными вооружёнными формированиями. Избавление -- как верная предпосылка полной свободы всей страны для оперативных маневров силами и средствами на самые опасные направления прорывов, что таким образом и сделало
Россию с её просторами -- не покоряемой впредь, даже если удавался блиц-криг с блокадами важнейших политических центров.

10. Срыв рецидива с коварной приватизацией прозападного типа из индустриальной советской экономики с твёрдым продолжением приоритета на укрепление самых слабых звеньев российского государства -- содействием самого государства, вместо рекордов по роскоши отдельных нуворишей и олигархов ;

11. Неправомерность считать   м е ж д у н а р о д н ы м и  --частные правовые нормы, принципы и основанные на них официальные органы, суды и организации, принятые большинством членов с частной государственностью - в исключение очевидных коллективных успехов государств во Второй Мировой войне.

12. Возможно для Запада вполне естественна пропаганда свободы личности от общества и власти, детей от родителей, школяров от педагогов и мужского пола от женского. Но для России всё, то же самое -- есть не что иное, как политический инструмент само-развала общества свободой, и послужило началу такового - по отношению к политической надстройке над СССР. И в то же самое время -- ещё больше вооружило Россию на искоренение открывшихся просчётов очевидных злоупотреблений прозападной свободой.

13. И всё же имел место период с вооружённым паритетом между блоком НАТО и Варшавским Договором -- когда только и соглашались на договры о взаимной безопасности.

14. И не забыть бы, что по сравнению с уже развитыми Империями Запада - "Империя" СССР носила воистину п е р в о п р о х о д ч е с к о е  восхождение к социальным вершинам, не без советских ошибок, теперь уже не обязательных к тиражированию. И потому объективная оценка двум противоположным системам, не желающим договариваться -- ещё впереди, по  времени, соизмеримом с периодами развития западных цивилизаций!

15. Для более объективной информированности поколения 
21-го века, не заставшего первопроходческих дерзаний и  разочарований советского периода!

====
Наконец, о самом существенном : уже нельзя не замечать, что религия сама по себе весьма привлекательна не только божественными заповедями, а ещё и таинствами -- с непременным к ним влечением естественно присущего всем свободного любопытствующего человечества!

А, тем более -- с усердными стараниями обитателей скромных когда-то  бревенчатых церквушек -- обеспечить приходы особо привлекающим церковным благолепием, украшаемым позолотой и драгценными камнями. С рукотворным же обеспечением гармоничного сочетания — благотепла и благосвета, благозвучий и благовоний, благооблачения и благообхождения.

То есть, такой благодати, в которой у прихожан и самой мысли не возникает о каких-то непотребных грехах и ничего  к этому не подталкивает.

Иными словами, иметь бы по желанию богословов как можно больше аналогичных Храмов -- и снизойдёт  на весь народ российский благодать Всевышнего!

Но просто неудобно уже чисто по человечески ставить вопрос, ответ на который знает вся страна, а возможно и весь мир :

"... -- чем же ещё занят весь народ российский — если не героическим созиданием общего Храма масштабом со всё государство Российское : --  в зловониях свалок и какофонии строек, в вечной мерзлоте и круглогодичных постах, с талой водой и закоченевшей струганиной вместо вина и винограда, в ледяной пустыне и островных ветрах, в пыльных шахтах и забоях, на марш-бросках с полной выкладкой и боевых походах, в тесных кубриках на подводных ракетоносцах и с массой неудобств на орбитах космических кораблей?
 
Дабы  не перестали (не приведи, Господь!) священными материальными средствами н а р о д а  же -- создавать оранжерейные условия  благолепием, благозвучием и благовониями,  не позволяющими даже помыслить о каких-то грехах, мешающих творить поклоны небесам.

Уж не обессудьте за казусы в богословских дипломированных логических построениях - в естественном сравнении с реальными земными!

И кто знает, к чему ещё подвигнет широкая душа народного большинства — в космических просторах, на встречном курсе к Абсолюту!

Может Вселенский Разум нашу планету и выбрал для того, чтобы с неё и начинать Великую миссию оживления всей Вселенной -- однажды уже перемещённой на вечное блаженство и до сих пор, очевидно, так и продолжающей прозябать на том свете!

И только египетские пирамиды и им подобные безлюдные нагромождения -- так и остаются чудами света, неподъёмными для небес.

=================================================
Альберт Савин. Циклы книг -- livelib.ru›author/172262/series-albert-savin. 53 произведения – 9 изданий на 2 языках, в электронной библиотеке Литпортал в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf для телефона, андроида, айфона, ipad -- или читать книги онлайн без регистрации.

Специальное посвящение досугу с длинными новогодними праздниками, вместе (по желанию) с "Юморинками местного разлива"из Яндекса!

=====================================================


Рецензии