Афера 11 сентября

Предисловие:
Афера 11 сентября, беспримерная по масштабу и наглости - это колокол, который звонит по всем нам... Уже множество более мелких афер случилось после ("оранжевые" революции, новички, мельдонии, говниды, якобы отравленные литвиненко и анальные и т.д.), случались они и до ("вирус иммунодефицита", провокация войны с Въетнамом и т.д.). Вообще, суть та, что роль спецслужб будет только возрастать. Обычные войны слишком чреваты перерастанием в атомную Гибель - воевать будут спецслужбы, огромные как армии, гораздо более умные и изощренные, чем армии...

Цель этой аферы - поставить под удар Иран, Ирак, Афганистан, Саудовскую Аравию  и другие арабские страны - но Иран и Сауды оказались все же не по зубам... Или духу не хватило... Или сил - Афганистан с Ираком забрали всё... Многие в американском бизнесе сплелись с Саудами - только Израиль хотел их  разграбления... А Иран слишком большая и культурная страна... Также целью являлись огромные деньги на  космическое оружие, "защиту из космоса"...  И вообще  - огромные деньги на оборону. Ведь в 2001 году не было уже СССР, "империи зла", нужны были новые враги...

Даже представить себе не можете, как я презираю идиотов, которые чирикают про какие-то "теории заговора"! Спецслужбы и заговоры - это слова синонимы. Заговоры, секретные операции так же обычны, как договоры, приговоры, уговоры, наговоры, отговоры -  это норма все тысячи лет, пока существуют Власть и Деньги, пока существует Зло. Финансовый и политический мир весь состоит из секретов! (Секретов, что ли, нет, идиоты?!) И если ты дурак, то ты заведомо объект манипуляций. (Но и ум тебе не поможет, если нет ни денег, ни власти!) По сути, эти ущербные провинциалы считают, что западная пресса -  святая правда, а все остальные мнения -  теории и заговоры! А если не правда, то настолько модная ложь, что за ней все равно надо бежать сломя голову! (Если же речь о России, то тут сразу все становится наоборот - любая "теория заговора", а если попросту - клевета, сразу обретает вес... Просто патология! И это не у единиц - массовое явление...)
Вообще, спецслужбы всегда действуют вместе со СМИ - те создают дымовые завесы, рисуют нужные картины, проводят психические атаки и артиллерийские подготовки, а "чекисты" уже "штурмуют", проводят "силовые акции" - крайности, противоположные полюса прекрасно дополняют друг друга, нуждаются друг в друге (примерно как член и дырка)

Ниже будут только цитаты умных людей, дружащих со здравым смыслом и способных проводить расследования. Особо  хочу выделить нашего соотечественника Дмитрия Халезова... В качестве бонуса - тема конвертов с сибирской язвой...

ЦИТАТЫ:

qwerty765:
где записи многочисленных камер видеонаблюдения, расположенных вокруг Пентагона, как могло случиться, что построенные из стали башни Всемирного торгового центра сложились аккуратно на свое основание, не повредив соседние здания?

 Привлеченные в качестве экспертов летчики
военной и гражданской авиации, а также авиадиспетчеры считают, что гражданский
самолет не мог пролететь около километра на высоте 6 метров со скоростью 800 км/ч, совершая при этом разворот на 270 градусов. На месте катастрофы не было найдено ни обломков самолета, ни останков пассажиров, ни их вещей – не было найдено вообще ничего, как будто самолет испарился.

- Любопытный факт-режиссёра фильма "Загадка 9/11" Софию Смолстом 14 апреля этого года по сфабрикованному обвинению посадили в тюрьму на 25 лет. Фильм запрещён к показу в США и странах-сателлитах.

на месте обрушения, под завалами, пожарные
обнаружили тонны расплавленного и застывшего металла. Металл мог расплавиться
только при применении взрывчатого соединения термейт.

Специалистов удивляет и то обстоятельство, что 47-этажное здание ВТЦ №7,
в которое самолет не врезался, также обрушилось, причем обрушение носило все
признаки контролируемого взрыва.

Тьерри Мейссан:
Хотя в высоту «Боинг» имеет тринадцать метров, включая шасси, что равняется трем этажам, он пробил фасад здания только на уровне первого и второго этажей. При этом не нанеся никаких повреждений (см. фото на обложке) ни прекрасному газону на первом плане, ни ограде, ни стоянке, ни вертолетной площадке.

Случай распорядился так, что самолет врезался в ту часть Пентагона, которая находилась на ремонте. Сюда собирались перевести командование морского флота. Некоторые кабинеты вообще были еще не заняты, в других же был лишь гражданский персонал, занимавшийся их оборудованием. Этим объясняется то, что жертвы, в большинстве своем, состояли из гражданского персонала и что среди жертв из военных только один генерал.

Если нос самолета изготавливается из композитного сплава, который мог быстро расплавиться, а крылья, содержавшие горючее, могли сгореть, то фюзеляж «Боинга» сделан из материала, подобного тому, из которого делают кузова легковых автомобилей и грузовиков. По окончании пожара от него обязательно должны были бы остаться обгоревшие обломки.

Подытожим официальную версию: угнанный «Боинг», стало быть, оторвался от преследования истребителей F-16, брошенных за ним в погоню, и увернулся от системы противовоздушной обороны Вашингтона. Он, получается, приземлился вертикально на стоянку Пентагона, оставаясь в горизонтальном положении. Он пробил фасад на первом этаже. Он проник только носом внутрь здания и остановился как раз перед тем, как коснуться его крыльями. Его фюзеляж мгновенно распался. Горючее, содержавшееся в крыльях, горело только лишь необходимое время, чтобы вызвать пожар в здании, а затем превратилось в лужу, которая переместилась на то место, где, как предполагалось, находился нос самолета.
При всем уважении к высокой квалификации «очевидцев», — правительственных чиновников и парламентариев, совершенно невозможно проглотить подобные бредни. Нисколько не гарантируя подлинность показаний, титулы этих свидетелей подчеркивают лишь масштабы развернутых армией Соединенных Штатов средств для искажения истины. Впрочем, эта причудливая басня выстраивалась постепенно: одно вранье влекло за собой другое.

«команды по пять человек и вооруженные ножами для резки картона, захватили рейсовые самолеты.»
Все же трудно представить себе, что организатор нападений не подумал об обеспечении своих людей огнестрельным оружием, рискуя полным или частичным провалом операции. Тем более что намного легче пройти детекторы в аэропортах со специально изготовленными пистолетами, чем с такими ножами. К чему ставить подобные вопросы? В общественном воображении, и это хорошо известно, арабы, то есть исламисты, любят перерезать глотки своим жертвам. Наличие ножей позволяет сделать вывод, что все воздушные пираты были арабами…

Башни имели в ширину 63,7 метра. Размах крыльев «Боинга 767» — 47,6 метра. На видеозаписях отчетливо видно, что самолеты с удивительной точностью нанесли удары в центр башен. Легкий сдвиг на 55,6 метра — и самолеты ушли бы в молоко. При средней скорости в 700 километров в час такую дистанцию пролетают за три десятых секунды. Принимая во внимание неповоротливость этих махин, стоит признаться, что это — нелегкая задача даже для испытанных пилотов, не говоря уж о новичках. Первый «Боинг» атаковал прямо в лоб, по ветру, что облегчило стабилизацию самолета. Но второй должен был осуществить сложный маневр поворота, в высшей степени трудноисполнимый лицом к ветру. Тем не менее, он с таким же успехом поразил башню: в яблочко и на нужной высоте. Опрошенные профессиональные пилоты подтверждают, что немногие из них способны осуществить такую операцию, и категорически исключают возможность ее проведения любителями.
С другой стороны, существует безотказный способ поразить цель: использование маяков. Цель сама издает сигнал, к которому двигается самолет, управляемый автоматически. Причем существование подобного маяка во Всемирном торговом центре было установлено радиолюбителями, поймавшими его сигнал. Его обнаружили потому, что он создавал помехи в передачах с телеантенн, размещенных на башнях. Возможно, сигнал включили в самый последний момент, чтобы избежать его обнаружения и уничтожения. Возможно и то, что пираты использовали два маяка, поскольку одного было бы мало, несмотря на расположение целей по одной линии. Как бы то ни было, им были необходимы сообщники на земле. И если такие были, то отпадала необходимость в большом числе пиратов на борту. Небольшой команды было вполне достаточно, чтобы поставить самолет на автопилот. Кстати, вообще не было необходимости в пиратах на борту самолета, поскольку не брали заложников: взломав бортовые компьютеры до взлета, становилось возможным взять на себя управление самолетом в воздухе, благодаря технологии Global Hawk, разработанной Министерством обороны. В результате «Боинг» становится управляемым на расстоянии, как дрон, беспилотный самолет.

B предварительном рапорте сообщается, что сгорание горючего резко подняло температуру до таких высоких показателей, что центральные металлические конструкции расплавились.
Эту теорию решительно отбрасывают ассоциации пожарных Нью-Йорка и профессиональный журнал Fire Engineering. Опираясь на расчеты, они утверждают, что конструкции могли долгое время сопротивляться огню. Пожарные заявляют, что слышали взрывы у основания башен и требуют организовать независимое расследование.

Зная, что в момент первого самолетного удара от тридцати до сорока тысяч человек находилось в башнях-близнецах и что в каждой башне насчитывалось 110 этажей, в среднем на этаж приходилось минимум 136 человек. Первый «Боинг» врезался в Северную башню между 80-м и 85-м этажами. Находившиеся там погибли мгновенно в результате удара или при пожаре. Те, кто находился выше, оказались в ловушке, поскольку пожар распространялся вверх. Некоторые предпочли выброситься из окна, чем сгореть в огне. В конечном счете, конструкция обрушилась. Все люди, находившиеся в тридцати верхних этажах, следовательно, погибли. По простейшим расчетам, их должно было быть не менее 4080 человек.
Но по официальным сведениям от 9 февраля 2002 года, всего в результате этих терактов в Нью-Йорке погибли 2843 человека (общая цифра включает в себя пассажиров и персонал экипажей «Боингов», полицейских и пожарных, людей, работавших в башнях, и посетителей). Этот итог существенно ниже изначальных оценок и позволяет думать, что, несмотря на видимость, эти теракты не ставили себе цель вызвать максимальные человеческие потери. Напротив, имело место предварительное вмешательство, для того чтобы множество людей, по меньшей мере, из тех, кто работали на верхних этажах, отсутствовали бы на работе в указанный час.
Так, израильская газета «Гаарец» (На' aretz) сообщила, что фирма «Одиго» (Odigo), лидер в области электронных связей, получила анонимные сообщения, предупреждавшие о терактах в Нью-Йорке, за два часа до их осуществления. Эти факты были подтверждены в ежедневной газете Мишей Маковером, директором фирмы
Здесь мы встречаем схему, сравнимую с той, по которой был осуществлен теракт в Оклахома-Сити 19 апреля 1995 г. В тот день большинство служащих, работавших в федеральном здании «Альфред П. Марра», были отпущены на полдня, с тем чтобы взрыв заминированной машины убил не более 168 человек. Сегодня про этот теракт известно, что он был совершен военными, принадлежавшими к организации крайне правых, действия которых отслеживались ФБР.

Случаи команд камикадзе, формирующихся в последний момент, не известны.

Кроме того, как лукаво отмечает Салман Рушди, можно наверняка утверждать, что, если бы пираты были камикадзе, они не могли быть мусульманскими фундаменталистами. И действительно, Коран запрещает самоубийство. Фундаменталисты же (талибы, ваххабиты и другие) безусловно отдали бы себя на смерть как мученики, если бы не могли ее избежать, но сами никогда не убили бы себя.

Тем не менее теория камикадзе подтверждается рукописными документами на арабском языке, чей перевод на английский был опубликован ФБР и затем подхвачен международной прессой. Речь идет о четырех страницах набожных советов:
«1) Принеси клятву умереть и возобновляй свое намерение. Выбрей свое тело и протри его одеколоном. Соверши омовение.
2) Убедись, что отлично знаешь все детали плана, и будь готов к отпору, к реакции врага.
3) Читай «Ат-Тауба» («Покаяние») и «Алъ-Ан-фал» («Добыча») [воинственные суры Корана], поразмышляй над их значением и думай о том, что Бог пообещал мученикам».
И так далее.
Выдержанные в классическом теологическом стиле, часто несущие отпечаток средневековых оригиналов, эти документы внесли значительный вклад в подкрепление образа фанатиков, который американские власти предоставили на всенародное растерзание. Однако эти документы — лишь грубая подделка, несуразность которой бросается в глаза любому более или менее близко знакомому с исламом. Посудите сами, начинаются они восклицанием «Во имя Бога, меня самого и моей семьи» (sic!), при том что мусульмане — в отличие от множества американских пуританских сект — никогда не молятся во имя себя или во имя своей семьи. Также в тексте присутствует типичный «языковой паразит» янки, которого никак не может быть в кораническом словаре:
«Ты должен лицом к лицу встретиться с ним и понять его на 100%» (sic!).

придется допустить, что Мохаммеду Атте удалось в течение десяти лет скрывать свои намерения, общаясь со своими сообщниками по строжайшему протоколу, чтобы не попасться разведслужбам. Однако при этом получается, что в последний момент он почему-то вдруг оставляет за собою множество улик. Будучи главой операции, он идет на риск опоздать на самолет 11 сентября, но все-таки успевает на рейс 11 «Америкэн Эйрлайнз» — хотя и потеряв свой багаж. Впрочем, стали бы вы обременять себя багажом, собираясь совершить самоубийство?

Еще смешнее утверждение ФБР, что оно нашло в сохранности паспорт Мохаммеда Атты в дымящихся руинах Всемирного торгового центра! Это уж подлинное чудо; естественно, возникает вопрос, как этот документ уцелел при таких обстоятельствах?! Совершенно ясно то, что ФБР само фабрикует нужные улики.

Международные СМИ долго исходили комментариями о личных данных девятнадцати террористов, указанных ФБР. Все они — мужчины от 25 до 35 лет. Они арабы и мусульмане, большею частью из Саудовской Аравии. Они образованы и воспитаны. Действуют ради идеала, а не от отчаяния.
Единственной тенью на этом плетне является то, что данный портрет-фоторобот основывается на списке весьма и весьма спорном. Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне подтвердило, что Абдулазиз Аломари, Мохаммед Алыпехри, Салем Альхазми и Сайд Альгхамди прекрасно себя чувствуют и благополучно живут в своей стране. Валид М. Альшехри, живущий в настоящее время в Касабланке и работающий пилотом в компании Royal Air Maroc, дал интервью лондонскому арабо-язычному ежедневному изданию Al-Quds al-Arabi.
Принц Сауд аль-Фейсал, саудовский министр иностранных дел, заявил прессе:
 «Доказано, что пять человек из указанных в списке ФБР не имеют никакого отношения к тому, что произошло». Тогда как принц Наиф, саудовский министр внутренних дел, заявил, в свою очередь, официальной американской делегации: «Вплоть до настоящего момента не существует никакого доказательства, что пятнадцать саудовских подданных, обвиненных ФБР связаны с 11 сентября. Мы ничего не получили по этому поводу из Соединенных Штатов».

на следующий день после терактов было констатировано, что в течение шести дней, предшествовавших нападению, производились махинации, характеризующиеся как «злоупотребление осведомленностью». Котировка акции «Юнайтед Эрлайнз» (компании — владельца самолетов, разбившихся на Южной башне Всемирного торгового центра и в Питтсбурге) искусственно упала на 42%. Котировка акции «Америкэн Эрлайнз» (компании — владельца самолетов, врезавшегося в Северную башню Всемирного торгового центра и рухнувшего на Пентагон) упала на 39%. Ни одна другая авиакомпания в мире не подвергалась сравнимым с этими махинациям, за исключением KLM Royal Dutch Airlines. Из чего можно заключить, что еще один самолет, на этот раз голландской компании, был также избран для совершения пятого угона.
Идентичные действия были зафиксированы на оптации продажи ценных бумаг Morgan Stanley Dean Witter & Co, которые возросли в двенадцать раз в течение недели, предшествовавшей терактам. Компания эта занимала 22 этажа во Всемирном торговом центре. То же происходило и в отношении оптации продажи акций первого биржевого брокера в мире Merrill Lynch Со, главный офис которого располагается в соседнем здании, которому грозит обрушение, — они возросли в двадцать пять раз. Но в особенности затронуты были оптации продажи акций заинтересованных страховых компаний: Munich Re, Swiss Re и Аха.
Контрольная комиссия по банковским операциям города Чикаго подняла тревогу. Она констатировала, что на Чикагской бирже «посвященные» получили 5 миллионов долларов прибавочной стоимости на акциях «Юнайтед Эрлайнз», 4 миллиона — на «Америкэн Эрлайнз», 1,2 миллиона — на Morgan Stanley Dean Witter & Co и 5,5 миллиона — на Merrill Lynch & Co.
Выяснилось, что незаконно прикарманенная прибыль исчисляется сотнями миллионов долларов и представляет собой «наиболее крупное злоупотребление информацией „посвященных“, когда-либо зарегистрированное».

Было установлено, что наибольшая часть этих финансовых сделок прошла через Дойче Банк и его американский инвестиционный филиал — «Алекс Браун». можно было подумать, что «Алекс Браун» без какого-либо стеснения станет сотрудничать с властями в разоблачении «посвященных».
Не тут-то было.
Очень странно, но ФБР отказалось разрабатывать этот след, a IOSCO закрыло расследование, не разрешив проблемы. И это все при том, что отслеживать движения капиталов довольно легко, поскольку все межбанковские операции архивируются двумя органами клиринга. Можно было бы предположить, что, ввиду серьезных размеров жульничества, даже банковская тайна могла бы быть нарушена, чтобы выявить счастливчиков, нажившихся на 11 сентября.
Ничего подобного
Всей операцией по манипуляции дирижировал директор ФБР Роберт Мюллер III. Этого «необходимейшего человека» назначил Джордж Буш, и он вступил в должность как раз на неделе, предшествовавшей 11 сентября.

просто смешно рассуждать о «миллиардере Усаме бин Ладине», поскольку у него не осталось ни малейшего доступа к личному состоянию.

в виновности рецидивиста Усамы бин Ладина в совершении терактов 11 сентября не остается никаких сомнений, поскольку он признался даже в действиях, которых никогда и не было. Но действительно ли бин Ладин порвал с ЦРУ и стал врагом Америки?

С 1987-го до 1998 года обучением бойцов «Аль-Каиды» заведовал Али Мохаммед, египетский офицер, принятый в армию Соединенных Штатов. Мохаммед преподавал в то же время в John Kennedy Special Warfare Center and School, где он готовил членов самой секретной сети влияния — stay-behind — а также офицеров войск специального назначения США. Зная правила безопасности американских секретных служб, предусматривающих постоянное взаимное наблюдение между агентами, можно ли поверить хотя бы на мгновение, что Али Мохаммед мог работать по очереди на военной базе США и на базах «Аль-Каиды» в Судане и в Афганистане без риска быть мгновенно разоблаченным? Широко освещенного СМИ ареста Али Мохаммеда в конце 1998 года недостаточно, чтобы скрыть то, что stay-behind готовил бойцов «Аль-Каиды» и, стало быть, Усама бин Ладин продолжал работать на ЦРУ по меньшей мере до конца 1998 года! Впрочем, как можно не заметить того, что легенда Усамы бин Ладина — не что иное, как сфабрикованное ЦРУ из разных подручных средств прикрытие для него? Взять хотя бы то, как нас пытались заставить поверить, что бин Ладин выбил из Сомали самую мощную армию мира с помощью двадцати бойцов!

И еще: нам представляли теракты в Найроби и Дар-эс-Саламе как антиамериканские, тогда как ни один из 11 убитых в Дар-эс-Саламе не был американцем, а в Найроби только 12 из 213 убитых были американцами. Те, кто организовали эти псевдоантиамериканские теракты, постарались сделать так, чтобы последствия от них легли бы на плечи других. В действительности же ЦРУ продолжало прибегать к услугам Усамы бин Ладина против русского влияния, как оно это делало против советского. Выигрывающую команду не меняют. «Арабский легион» «Аль-Каиды» был использован в 1999 году для поддержки восставших косоваров против диктатуры Белграда. Он также был задействован и в Чечне, по меньшей мере по ноябрь 2001 года, как об этом свидетельствует «Нью-Йорк таймс».
 
Связи между ЦРУ и бин Ладином не прервались в 1998 году. Тяжело больной, он отправился лечиться (с 4 по 14 июля 2001 года) в американскую больницу в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
«За время своей госпитализации [он] принял у себя членов своей семьи, видных особ Саудовской Аравии и Эмиратов. В течение этого же его пребывания в больнице местный представитель ЦРУ, которого многие знают в Дубае, был замечен садящимся в главный лифт, отправляясь в палату Усамы бин Ладина», — пишет «Фигаро».

Например, по американской официальной версии, лаборатория в Аль-Шифе (Судан) использовалась бин Ладином для производства химического оружия массового поражения, поэтому ее и бомбардировали ВВС США в 1998 году. Однако международные наблюдатели, прибывшие осмотреть развалины, не были согласны с тем, что фабрика могла производить что-нибудь, кроме аспирина. Эта фабрика принадлежала совместно Усаме бин Ладину и Салаху Идрису. ЦРУ обвинило последнего в соучастии в производстве химического оружия и в финансировании исламского джихада в Египте. Оно заморозило его денежные средства, но незаметно сняло эту меру в мае 1999 года. «Террорист» Салах Идрис владеет сегодня 75% IES Didital Systems и 20% Protec через посредничество офшорной фирмы Global Security Systems. IES Digital Systems обеспечивает в настоящее время видеонаблюдение на британских государственных и военных объектах, как об этом сообщил барон Кокс в Палате общин. В это время Protec обеспечивает безопасность одиннадцати британских АЭС.

Что же касается Мохаммеда Атты, которому ФБР вменяет в вину то, что он — агент «Аль-Каиды» и руководил камикадзе 11 сентября, а его его банковский счет использовался для финансирования операции, то он был агентом секретных служб Пакистана (ISI), которые всегда считались филиалом ЦРУ. В июле 2001 года генерал Ахмед Махмуд, директор ISI, перевел 100 тысяч долларов на банковский счет Мохаммеда Атты в Соединенных Штатах, указывает Times of India.

С одной стороны, Усама бин Ладин — не враг, а агент Соединенных Штатов; с другой — он никогда и не порывал со своей семьей, которая является основным коммерческим партнером семьи Бушей.
Мы уже указывали, что финансами Saudi Binladen Group (SBG) ведает Carlyle Group. Созданная в 1987 году Carlyle Group управляет сегодня портфелем в 12 миллиардов долларов

В сущности, Джордж Буш составил свое личное состояние на удачных сделках, проведенных им в бытность главой Harken Energy Corporation. А страший брат Усамы бин Ладина, Салем, был представлен в административном совете компании Harken своим американским уполномоченным Джеймсом Р. Батом.

Вся эта публика (семья Бушей, их политические должники и финансовые партнеры, как и неизбежное ЦРУ) далеко не новички в такого рода махинациях. Они находились в центре гигантского банковского скандала 90-х годов: банкротства Международного банка кредита и коммерции (Bank of Credit and Commerce International — BCCI). Этот банк был англо-пакистанским учреждением, присутствовавшим в 65 странах. Им совместно владели три большие семьи: Гокалы (Пакистан), Бен Махфузы (Саудовская Арвия) и Гайт Фараоны[132] (Абу-Даби).
Он использовался Рональдом Рейганом для подкупа иранского правительства, чтобы оно задержало освобождение американских заложников в тегеранском посольстве и, таким образом, положило конец президентству Джимми Картера (операция под названием «Октябрьский сюрприз»). Позже, по совету бывшего директора ЦРУ и вице-президента Джорджа Буша-отца, администрация Рейгана использовала BCCI для перевода саудовских дотаций никарагуанским «контрас» и для перевода денег от ЦРУ моджахедам в Афганистан. BCCI также был замешан и в контрабанде оружия сирийским «трейдером» Саркисом Саркеналяном, в скандале «Китинга» в США, в аферах «трейдера» Марка Рича, в финансировании группы «Абу Нидаль» и т.д. В конечном счете банк пошел ко дну, когда было установлено, что он отмывал также и деньги Медельинского картеля. Закрываясь, он успел обобрать миллион своих мелких вкладчиков.

Двое бывших директоров ЦРУ, Ричард Хелмс и Уильям Кейси, работали в BCCI, так же как и двое престижных «агентов влияния» ЦРУ — Аднан Кашогги (представитель Saudi Binladen Group в США) и Манушер Гобани-фар (основной «трейдер» «Ирангейта»). Не говоря уж о Камале Адхаме (шурине короля Файсала и начальнике саудовских секретных служб вплоть до 1977 года), о принце Турки аль-Фейсале аль-Сауде (начальнике саудовских секретных служб с 1977-го по август 2001 года и покровителе Усамы бин Ла-дина) и об Абдуле Рауфе Халиле (заместителе директора саудовских секретных служб).

в прошлом Объединенный комитет начальников штабов США уже планировал — но так и не осуществил — кампанию терроризма против своего собственного населения. Здесь необходимо немного погрузиться в историю.
17 марта 1960 года президент Эйзенхауэр одобряет «Программу тайных действий против кастристского режима»,
17 апреля 1961 года бригада, состоявшая из кубинцев в изгнании и наемников, под более или менее тщательным патронажем ЦРУ пытается произвести высадку в заливе Свиней. Операция проваливается. Президент Джон Ф. Кеннеди, только что въехавший в Белый дом, отказывается послать ВВС США в поддержку наемников. 1500 человек попадают в плен к кубинским властям. Кеннеди отрекается от этой операции и смещает директора ЦРУ (Аллена Даллеса), заместителя директора (Чарльза Кабелла) и директора stay-behind (Ричарда Бисселла).
Операция «Нортвудз» имела целью убедить международное сообщество в том, что Фидель Кастро — безответственный тип вплоть до того, что он представляет угрозу миру на Западе. Для этого предполагалось сфальсифицировать нанесение тяжелого ущерба Соединенным Штатам, а затем свалить все это на Кубу. Вот несколько примеров запроектированных провокаций.
• Напасть на американскую базу в Гуантанамо. Операция должна была быть проведена кубинскими наемниками в униформе вооруженных сил Фиделя Кастро. Она включала бы в себя ряд диверсионных актов и взрыв склада боеприпасов, что неизбежно привело бы к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам.
• Взорвать американское судно в кубинских территориальных водах, чтобы оживить в памяти уничтожение корабля Maine в 1898 году (266 убитых), вызвавшем американскую интервенцию против Испании. Корабль на самом деле будет пустым и радиоуправляемым. Взрыв должен был бы быть виден из Гаваны или Сантьяго, чтобы иметь свидетелей. Были бы проведены также и спасательные операции для убедительности сообщений о жертвах. Список жертв был бы опубликован в прессе и были бы организованы фальшивые похороны, чтобы вызвать народное негодование. Операция должны была начаться, когда в зоне находились бы кубинские самолеты и корабли, чтобы обвинить их в нападении.
• Терроризировать кубинских изгнанников, подкладывая и взрывая мины в Майами, Флориде и даже в Вашингтоне. Были бы арестованы фальшивые кубинские агенты, которые признались бы, что это их рук дело. Фальшивые компрометирующие документы, заранее составленные, были бы якобы захвачены и распространены прессе.
• Мобилизовать соседние с Кубой государства, заставив их поверить в угрозу вторжения. Фальшивый кубинский самолет совершил был ночную бомбардировку Доминиканской Республики или какого-либо другого государства в регионе. Использовавшиеся им бомбы были бы, естественно, советского изготовления.
• «Возможно организовать инцидент, в котором было бы убедительно видно, что кубинский самолет напал и сбил чартерный гражданский самолет на пути из Соединенных Штатов, скажем, на Ямайку, в Гватемалу, Панаму или Венесуэлу». Группа сообщников среди пассажиров, например студенты, села бы в чартерный рейс какой-нибудь компании, находящейся под колпаком у ЦРУ. У берегов Флориды их самолет пересекся бы с макетом — снаружи настоящим самолетом, но пустым и переделанным в дрон (беспилотный радиоуправляемый самолет). Пассажиры-сообщники возвратились бы на базу ЦРУ, тогда как дрон продолжил бы рейс у всех на виду. Потом аппарат этот стал бы подавать сигналы бедствия, сообщая, что он был атакован кубинским истребителем, и взорвался в воздухе.

В конечном счете Джон Кеннеди оказывает сопротивление генералам Уокеру, Лемнитцеру и их друзьям и отказывается ввязать Америку в дальнейшую, до победного конца, войну с коммунизмом, против Кубы, Лаоса, Вьетнама или какой-нибудь другой страны. Его убьют 22 ноября 1963 г.

Отметим, что 11 сентября транскодеры четырех самолетов, по официальной версии, угнанных, прекратили передавать сигналы по неизвестной причине. По ныне действующим инструкциям авиадиспетчеры обязаны немедленно установить радиоконтакт, чтобы проверить, не терпит ли самолет бедствие, и, если это не удается, предупредить военные власти (NORAD), чтобы уже они установили визуальный контакт с самолетом с помощью истребителей.

Существование заговора внутри вооруженных сил США, имевшего целью совершить теракты 11 сентября, засвидетельствовано показаниями лейтенанта Делмарта Эдварда Врилэнда (Канада). Арестованный за мошенничество с банковской карточкой, лейтенант Врилэнд защищался, заявляя о своей принадлежности к секретным службам США (Naval Intelligence). Он рассказал полицейским, что собрал в России сведения об убийстве Марка Бастьена, шифровальщика канадского посольства в Москве, и о подготовке терактов в Нью-Йорке. Удостоверившись в том, что Марк Бастьен не был убит, а умер от превышения дозы антидепрессантов в состоянии опьянения, полиция отбросила сообщение Врилэнда, расцененное ею как «патетическая самозащита». И его посадили.
12 августа 2001 года Врилэнд передает тюремным властям запечатанный конверт, содержащий его показания о готовящихся терактах. Канадские власти не придали этому никакого значения. 14 сентября они вскрыли конверт и обнаружили подробное описание терактов, совершенных тремя днями раньше в Нью-Йорке. Тут же связавшись с Пентагоном, они получили ответ, что Делмарт («Майк») Врилэнд покинул флот в 1986 году из-за своих более чем скромных успехов, но никогда не принадлежал к военно-морской разведке.
 Первый поворот интриги: судебный медик Лин Дюшен снова изучает причины смерти дипломата Марка Бастьена и заключает, что он был убит. Рассказы Врилэнда приобретают убедительность.
Второй поворот происходит во время публичного заседания Верховного суда в Торонто 25 января 2002 года: адвокаты лейтенанта Врилэнда, мэтры Рокко и Пол Длански звонят по телефонному аппарату, соединенному с громкоговорителями, по общему номеру Пентагона. Перед судебными заседателями, внимательно вслушивающимися в их разговор, они получают подтверждение того, что их подзащитный находился на действительной службе на флоте. И еще, когда они просят, чтобы их соединили с его начальством, телефонистка переключает их на прямую линию военно-морской разведки.
И вот получается, что о терактах знали пять разведслужб (немецкая, египетская, французская, израильская и русская), один агент военно-морской разведки некто Врилэнд, авторы анонимных предупреждающих посланий, направленных «Одиго», не говоря уж об осведомленных лицах, спекулировавших на бирже.

Брюс Хоффман, вице-президент Rand Corporation, заявил во время заседания Палаты представителей, что по своему размаху теракты были просто «невообразимы».И это, стоит сказать, — неоспоримое мнение наиболее высоко котируемого эксперта. Имея бюджет в 160 миллионов долларов, Rand Corporation является крупнейшим частным центром исследований по вопросам стратегии и военной организации в мире. Она — это престижное материальное выражение военно-промышленного лобби США. Председатель ее — Джеймс Томсон, среди ее административных кадров Энн Маклогин Корологос (бывшая президент Института Aspen) и Фрэнк Карлуччи (президент Carlyle Group). Кондолиза Раис и Дональд Рамсфелд также были ее административными кадрами, пока им это позволяли их официальные функции. Залман Халилзад состоял в ней аналитиком.
Так что Брюс Хоффман опровергает сам себя: в ходе конференции, материалы которой были опубликованы Академией ВВС США в марте прошлого года (то есть за полгода до терактов), он как раз и воображал «невообразимый» сценарий 11 сентября. Обращаясь к аудитории старших офицеров ВВС США, он заявлял, что «мы пытаемся быть во всеоружии против „Алъ-Каиды“, организации — а может быть, движения — связанного с бин Ладином»… «Задумайтесь на минутку о том, что представлял из себя теракт с бомбой, заложенной под Всемирный торговый центр в 1993 году. А теперь осознайте то, что возможно обрушить Северную башню на Южную и убить 60 тысяч человек…» «Они, конечно, найдут и другое оружие, другую тактику и другие средства для достижения своих целей. У них есть широкий выбор оружия, включая и дроны [то есть радиоуправляемые беспилотные самолеты]».
Какое ясновидение, не правда ли?

Помимо денонсирования договора 1972 года по противоракетной обороне (ПРО) амбициозная программа милитаризации космоса предполагает произвести такие реформы организации и стратегии США, что она кажется неосуществимой. Поэтому «Комиссия Рамсфелда» пишет:
 «История полна ситуаций, когда отмахивались от предупреждений и сопротивлялись переменам вплоть до того, как какое-нибудь происшествие, приходившее извне и до того считавшееся „невероятным“, не подталкивало нерешительных бюрократов. Вопрос стоит так: найдется ли у Соединенных Штатов достаточно мудрости для того, чтобы вести себя ответственно и как можно быстрее снизить их уязвимость из космоса. Или же, как это уже происходило в прошлом, единственным событием, способным пробудить энергию Нации и подтолкнуть правительство Соединенных Штатов к действию, должно стать разрушительное нападение на нашу страну и на ее население, „космический Перл-Харбор“. Нам объявили тревогу, но мы не встревожились».
Для Дональда Рамсфелда и генералов ВВС события 11 сентября являются, в некотором роде, «божественным нападением»

11 сентября в 18 часов 42 минуты Дональд Рамсфелд дал пресс-конференцию в Пентагоне. Чтобы продемонстрировать единство Америки в этот трудный час, к нему примкнули лидеры Демократической и Республиканской партий и комиссии по обороне Сената. От Буша пока не было новостей, и мир с волнением ждал ответ США. Тут в самой середине конференции, в прямом эфире, перед камерами международной прессы, Дональд Рамсфелд вдруг принялся за сенатора Карла Левина (демократа из штата Мичиган):
«Вы, как и другие депутаты-демократы в Конгрессе, выражали опасения, что не хватит финансовых средств на финансирование значительного расширения бюджетов на оборону, запрошенного Пентагоном, а именно на противоракетную оборону. Вы боялись, что придется черпать средства из фондов социальной защиты, чтобы профинансировать это благородное усилие. Достаточно ли вам будет событий, которые только что произошли, чтобы наконец убедить вас, что эта страна срочно нуждается в увеличении расходов на оборону и что, если надо будет, придется черпать и из фондов социальной защиты, чтобы покрыть возрастание военных расходов?»
Запальчивость, которая может быть расценена и как признание.

военно-промышленное лобби — это великий победитель 11 сентября. Его самые безумные мечты отныне сбываются.
Прежде всего договор по ПРО, устанавливавший пределы развитию вооружений, был односторонне денонсирован Джорджем Бушем. Затем не только директор ЦРУ не был уволен после очевидного провала 11 сентября, но и кредиты его управлению мгновенно выросли на 42% для благополучного завершения разработки «Матрицы глобальной атаки».
Военный бюджет Соединенных Штатов, который неизменно снижался с момента распада СССР, переживает рост насколько внезапный, настолько же и головокружительный. За пять лет бюджет армии Соединенных Штатов составит более 2000 миллиардов долларов, тогда как гонка вооружений уже закончена и никакого значительного врага у них нет. Военный бюджет США отныне равняется всем вместе взятым бюджетам 25 следующих за ними, наиболее крупных армий мира.
Лучше всего обеспеченными являются статьи, относящиеся к космосу и к секретным операциям, выявляя, таким образом, новое преобладание в американском госаппарате: союз между руководителями секретных операций (сосредоточенными вокруг Джорджа Тенета) и теми, кто ратует за космические войска. Последние группируются вокруг Дональда Рамсфелда и генерала Ральфа Е. Эберхарта, нынешнего главнокомандующего NORAD и главного офицера, руководившего воздушным контролем 11 сентября.

В конце 90-х годов агентства госбезопасности США пришли к выводу, что иностранные террористы обдумывают похищение самолетов с последующей атакой важных зданий (естественно, Башни-Близнецы первыми приходят на ум). Они могли даже завербовать этих потенциальных террористов. В любом случае, террористам оказывалась помощь (скрытая, разумеется), в денежном обеспечении (через оперативников пакистанской разведки ISI), американскими визами, в поступлении в американские летные школы и полезными советами. План не был в том, чтобы эти потенциальные террористы выполнили всю работу (раз уж их предшественники продемонстрировали свою ограниченность, сорвав атаку на ВТЦ в 1993 году) но скорее в использовании их, как «полезных идиотов» на которых можно было бы повесить все обвинения (также как Timothy McVeigh был «полезным идиотом», обвиненным во взрыве в Оклахоме). Реальная операция была гораздо более изощренной, чем то, на что были способны потенциальные угонщики, требовала обрудования, которого у них не было и предварительного доступа к Башням-Близнецам, что было для них невозможно.
То, что произошло 11-го сентября, было очень близко к следующему (с возможными вариантами, как указано ниже):
1. Три самолета были подготовлены военными США (возможно, сотрудниками NORAD), с возможностью дистанционного управления, без людей на борту:
• Военный самолет, загруженный взрывчаткой или снаряженный ракетами, или и то, и другое.
• Истребитель F-16, снаряженный ракетой.
• Боинг 767, раскрашенный в цвета авиакомпании United Airlines (назовем его «Псевдорейс 175»).
По другой теории, F-16 могли заменить на крылатую ракету AGM-86C которая может быть запущена с бомбардировщика B-52, лететь к цели под управлением системы глобального позиционирования (GPS), и температура взрыва которой может превышать 2000°C.
2. Рано утром 11-го сентября Mohammad Atta и несколько других арабов сели на рейсы American Airlines и United Airlines согласно инструкциям их кураторов из ЦРУ и ФБР. Atta и другие, записанные на камеры наблюдения аэропорта, будут позднее объявлены «угонщиками».
3. Четыре гражданских авиалайнера взлетают:
• Рейс АА11, Боинг 767, вылетает в Лос-Анджелес из аэропорта Logan в Бостоне в 7:59 утра, на борту у него от 76 до 81 пассажиров (примерно 39% загрузки) и 11 членов экипажа. (Это лайнер, который, согласно официальной версии, врезался в Северную Башню.)
• Рейс АА77, Боинг 757, вылетает в Лос-Анджелес из аэропорта Dulles в северной Вирджинии в 8:10 утра, на борту у него от 50 до 58 пассажиров (примерно 27% загрузки) и 6 членов экипажа. (Это лайнер, предположительно врезавшийся в Пентагон.)
• Рейс UA175, Боинг 767, вылетает в Лос-Анджелес из аэропорта Logan в Бостоне в 8:13 утра, на борту у него от 47 до 56 пассажиров (примерно 26% загрузки) и 9 членов экипажа. (Это лайнер, предположительно врезавшийся в Южную Башню.)
• Рейс UA93, Боинг 757, который по расписанию должен был вылететь в Сан-Франциско из аэропорта Newark в 8:01 утра, задерживается и отбывает только в 8:41 утра, на борту у него от 26 до 38 пассажиров (примерно 16% загрузки) и 7 членов экипажа. (Это лайнер, разбившийся в Пенсильвании.)
4. Псевдорейс 175 взлетает с военной базы, управляемый дистанционно, и летит так, чтобы пересечь маршрут рейса UA175. Операторы радаров, следящие за рейсом UA175 видят на экране две слившиеся отметки.
5. Через примерно пол-часа после взлета пилотам четырех гражданских самолетов поступает сообщение, что США атакованы террористами, и что нужно выключить ответчики и посадить самолеты на военную базу в одном из северо-восточных штатов (направление на базу выдается).
6. Пилоты подчиняются приказу и соответственно меняют курс.
7. Псевдорейс 175 изменяет курс в сторону Нью-Йорка. Для операторов радара это выглядит, как если бы рейс UA175 теперь двигался в сторону Манхэттэна.
8. Пассажирам рейса UA93 дают понять, что их самолет угнан, и их инструктируют позвонить по сотовым телефонам и проинформировать об этом своих родственников (таким образом обеспечивая фальшивые свидетельства, которые позднее будут использованы для поддержки официальной версии).
9. Дистанционно управляемый военный самолет взлетает и (возможно, после пересечения маршрута рейса AA11, чтобы сбить с толку операторов радара) сближается с Северной Башней в 8:45 утра, выпускает в нее ракеты, затем врезается в нее, при этом происходит детонация уже размещенной в здании взрывчатки. (Джордж Буш наблюдает столкновение по закрытому телевизионному каналу в школе во Флориде.)
10. Дистанционно управляемый Псевдорейс 175 сближается с Манхэттэном и врезается в Южную Башню в 9:03 утра. Управлявшие им операторы, не привыкшие к управлению 100-тонным Боингом 767, почти промахиваются мимо башни, но им удается попасть в нее под углом, ближе к краю. Непосредственно перед столкновением самолет выпускает ракету, чтобы создать внутри здания температуру, которая гарантировала бы воспламенение горючего из разрушенных баков. Большая часть авиатоплива проходит сквозь угол здания и взрывается снаружи огромными огненными шарами. (Приближение Боинга 767, столкновение и взрыв зафиксированы множеством камер.)
12. Дистанционно управляемый истребитель F-16 (см п 1. выше), летит на высокой скорости к Вашингтону (возможно, после пересечения маршрута рейса AA77), снижается до бреющего полета, сближается с Пентагоном по горизонтали, выпускает ракету, вызывающую мощный взрыв в наружной стене Пентагона, после чего сам врезается в здание (в 9:38 утра), при этом его двигатель пробивает несколько колец здания Пентагона.
По другой теории удар по Пентагону нанесла крылатая ракета AGM-86C.
13. Тем временем (примерно между 9:15 утра и 9:45 утра) все четыре лайнера AA и UA приземлились на военной базе, на которую их направили. Все 199 (позднее занесенных в список) пассажиров и членов экипажа с рейсов AA77, AA11 и UA175 помещаются в рейс UA93, где они присоединяются к 33 (позднее занесенным в список) пассажирам и экипажу, всего 232 человека. На борт загружается взрывчатка.
14. Южная Башня обрушивается (в 9:59 утра) в результате контролируемого разрушения, через 56 минут после столкновения.
15. Приблизительно между 10:00 и 10:15 утра рейс UA93 взлетает с военной базы (управляемый либо дистанционно, либо военным летчиком, не подозревающим о своей судьбе) и летит по направлению к Вашингтону, имитируя «террористическую атаку».
16. Северная Башня обрушивается (в 10:29 утра) также в результате контролируемого разрушения, через 1 час и 44 минуты после столкновения.
17. Либо взрывчатка на борту рейса UA93 приводится в действие, либо самолет сбивает ракета, выпущенная истребителем F-16 ВВС США, над Пенсильванией (в 10:37 утра, почти через два часа после того, как он вылетел из аэропорта Newark). 18. Наружную стену Пентагона в месте удара обрушивают (чтобы маленький размер отверстия в стене, сделанного предметом, совершившем атаку, больше не был виден).
19. Примерно в полдень все информационные «продажные» издания начинают распространять историю о том, что эта «террористическая атака» была спланирована Усамой бен Ладеном.
20. Примерно в 5 часов дня здание, известное как ВТЦ 7, рухнуло в ходе контролируемого разрушения.

Кто-то может сказать, что такое описание событий 11-го сентября слишком «замысловато для понимания». На самом деле, все просто:
• Четыре пассажирских лайнера (рейсы American Airlines 11 и 77 а также рейсы United Airlines 93 и 175) взлетают, и через некоторое время пилотам приказывают приземлиться в указанном аэропорте с военным присутствием.
• Два заранее подготовленных самолета с дистанционным управлением (один — Боинг 767, раскрашенный в цвета United Airlines и загруженный авиационным топливом) взлетают и направляются на перехват маршрутов рейса AA11 и UA175, чтобы обмануть авиадиспетчеров. • Эти (дублирующие) самолеты летят затем к Манхэттену; первый врезается в Северную Башню, а второй (18 минут спустя) — в Южную Башню.
• Истребитель (управляемый дистанционно) или крылатая ракета врезается в Пентагон.
• Люди из трех Боингов пересаживаются в четвертый (UA93).
• Этот лайнер взлетает, и его сбивают над Пенсильванией, устранив невинных свидетелей диверсии на пассажирских самолетах.
• Вечером того же дня в темноте оставшиеся три Боинга (управляемые дистанционно) направляют в сторону Атлантики, где они и заканчивают свой путь на дне океана.

Кирилл Еськов:
— Примерно полчаса спустя огонь в первом здании «гаснет». Оно все еще тлеет и идет черный дым, но пламени нет…
— Потух пожар во втором здании.
— Второе здание внезапно рассыпается в пыль, словно плавная волна побежала сверху здания (выше места горения) вниз через все этажи с одинаковой скоростью. Обломки преимущественно падают внутрь. От здания не отваливаются отдельные цельные куски и не рушатся на окружающие дома… Разрушение началось с вершины (выше места столкновения). Оно происходит равномерно. Все структурные элементы разрушаются последовательно, так что не остается несущего скелета. Разрушение единообразное, симметричное и абсолютное.
Подводя итог: все это выглядит, как снос — потому что это он и есть.
— Первая башня обрушается в результате аналогичной «волны».
Нет сомнений, что самолеты, врезавшиеся в башни, нанесли серьезный ущерб. Но взгляните на фотографии — эти здания просто «сравняли с землей». Для сноса здания не требуется много взрывчатки, но ее нужно разместить в нужных местах (в прямом контакте со структурными элементами) и подорвать в равномерной, синхронизированной последовательности. …

Башни-Близнецы рухнули за 10 — 15 секунд, что близко к свободному падению. Сразу после начала разрушения верхние этажи должны были вдребезги разнести стальные перемычки во всех 85, или около того, этажах нижних уровней. Даже если бы на это уходило по секунде на этаж, то обрушение заняло бы более минуты. Но материал верхних этажей обрушился на нижние со скоростью по меньшей мере шесть этажей в секунду. Это возможно только если все структурные элементы нижних 85 этажей были полностью уничтожены перед началом обрушения.

Операция «Незыблемая свобода» началась 7 октября 2001 года. Учитывая соотношение сил, победа коалиции была обеспечена даже еще до вступления ее в сражение. Внимание публики Соединенных Штатов начинает слабеть. И на самом деле, в то время когда атакуют само логово «Аль-Каиды», а Усама бин Ладин угрожает Америке по телевидению, нет сообщений ни о каком террористическом акте «спящих сетей», внедренных на американскую территорию. Тут могут уже зародиться и сомнения относительно реальности угрозы. И что же, вы думаете, происходит?
12 октября агентства печати оглашают тревожные новости. Журналисты и парламентарии получили письма, зараженные сибирской язвой. Всего было разослано пять писем-ловушек: в «Нэшнл Инквайрер», в NBS, в «Нью-Йорк пост» и в кабинеты сенаторов Дашла и Лейхи. Пять жертв! Повседневная жизнь американцев сходит с рельсов. Они больше не могут вскрывать свои письма, не надев перчатки и повязку на лицо. У продавцов противогазов и наборов для выживания опустошены прилавки. Вся система почтовой связи парализована. Психоз заражает и страны-союзники. Везде в Европе находят письма, содержащие фатальный белый порошок: «Аль-Каида», стало быть, перешла в атаку и использует химическое и бактериологическое оружие, которое она накопила благодаря технической помощи Саддама Хусейна. Соединенные Штаты и их союзники решают сделать запасы вакцины против сибирской язвы и тем вызывают кипучую деятельность в фармацевтической промышленности, которой они заказывают миллионы доз. И все. Больше ничего. Кроме этих пяти писем, все остальное — только шуточки проказников и коллективные галлюцинации.
Остается сказать, что эти пять писем содержали боевую форму сибирской язвы, которая была произведена в лабораториях армии Соединенных Штатов. Угроза была внутренняя. Барбара Хатч Розенберг из Федерации американских ученых отмечает, что только около пятидесяти ученых-исследователей — их имена можно указать мгновенно — были в состоянии заполучить эти штаммы и ими манипулировать. Анонимное письмо, адресованное на военную базу в Куонтико в конце сентября — то есть до того как пресса была осведомлена о терактах с сибирской язвой — изобличает в аферизме бывшего исследователя US AMRIID доктора Асаада. ФБР снова грозит пальцем, но ничего не разъясняет.

Как только паника улеглась и блиц-операция «Незыблемая свобода» завершилась, публика сочла, что может перевернуть страницу. Министерство обороны берет на себя обязанность напомнить ей, что враг не дремлет, щедро сопровождая напоминание шокирующими кадрами размещения в заключение «особо опасных террористов» на военной базе в Гуантанамо (Куба). Их перевозят на самолете из Афганистана, предварительно накачав наркотиками и привязав к сиденьям. Уже на месте их подвергают программе сенсорного лишения: маску на глаза, наушники на уши, пробки в ноздри. Юристы Министерства обороны объясняют, не моргнув глазом, что только федеральные законы запрещают применение пыток, но что они не действуют на Гуантанамо, расположенном вне территории США. Что же касается Конституции, она ни словом об этом не обмолвилась. Французский генерал Оссаресс, организовавший пытки в Алжире и щедро поделившийся своими патологическими наставлениями с американским силами специального назначения, объясняет по телевидению с ученым видом пользу пыток.

терроризм не является ни государством, ни организацией, ни доктриной — а образом действия. Он может использоваться как правительствами (диктатура Робеспьера в 1793 году называлась «Террор»), так и меньшинствами в оппозиции. Иногда терроризм полностью оправдан. Так, во время Второй мировой войны французское Сопротивление прибегало к террористическим актам против оккупационных сил и коллаборационистов, военных и гражданских. Выражение «война с терроризмом» само по себе не имеет больше смысла, чем «война с войной».

Международную прессу приглашают посетить развалины военных сооружений и установок талибов и «Аль-Каиды». Она обнаруживает убогие хижины, где хранится вповалку оружие, унаследованное от войны с СССР. Но ни один журналист не находит ни заводов по производству химического или бактериологического оружия, ни центров по сборке атомных бомб, ни, того меньше, баз для запуска спутников, о чем пророчил Дональд Рамсфелд.
Что же касается самой мощной армии в мире, она не находит мнимого «врага общества номер один», за которым была послана, в то время как мулла Омар удирает на мопеде в Пакистан.

СТИВЕН ДЖОНС, физик: «Башни были очень прочными. Их конструкцию можно сравнить со стволом дерева, внутри которого множество волокон. Если дерево наклоняется, внутренние связи между волокнами заставляют его вернуться в исходное положение».

ЛЕС ДЖЕММЕСОН, участник движения «Правда об 11 сентября»: «Ни до, ни после 11 сентября башни со стальными опорами не обрушались в результате пожаров».

Д.ФО: «В 2005-м году в Мадриде был большой пожар, загорелся небоскреб. Пламя был огромным, пожар продолжался 20 часов. 20 часов подряд! Однако несущие
конструкции остались неповрежденными.
Небоскреб не упал.
 Обратите внимание на белый цвет пламени. Это говорит о большом количестве кислорода. Если вы посмотрите на пламя, вырывающееся из окон нью-йоркских башен, то увидите, что оно темно-красное, а дым – черный».

СТИВЕН ДЖОНС, физик: «Во время пожара из окон башен валил темно-серый, почти черный дым. Это говорит о недостатке кислорода».

Д.ФО: Мы знаем, что множество людей спускалось вниз. В
какой-то момент они оказались в том месте, где пожар был наиболее сильным. И все
же, преодолев его, они смогли дойти до основания башни. Как им это удалось, если там плавился даже металл?»

Б.КЛАРК: «Посмотрев вниз, я не увидел огня. Я понимал, что нужно попробовать
спуститься вниз. Мы решили идти, пока нас не остановит огонь. Мы дошли до 78-го
этажа. Пол еще был цел, однако этаж был сильно поврежден. С другой стороны стены поднимались языки пламени, и все же пожар не был очень сильным. Я чувствовал, что огню недостает кислорода. Мы продолжали спускаться и когда дошли до 74-го этажа, то увидели, что там все нормально: свет горел, а снизу поднимался свежий воздух».

О том, что температура внутри башни не была слишком высокой, можно судить по
силуэту этой женщины: она стоит в том самом месте, куда врезался самолет.

Л.ДЖЕММЕСОН: «Сотрудник Лаборатории техники безопасности Кевин Райан публично подверг сомнению выводы Национального института стандартов и технологий, после чего был тут же уволен».

КЕВИН РАЙАН, бывший сотрудник Лаборатории техники безопасности: «В августе 2004-го года мы провели ряд тестов, которые опровергли первоначальную теорию о так называемом блинчатом обрушении. Согласно этой теории, этажи оседали и
складывались один на другой как стопка блинов. Опоры и перекрытия ослабли и
перестали удерживать конструкцию, они рухнули. В наших тестах перекрытия не
рухнули, хотя температура пожара была намного выше, а время воздействия
продолжительнее. И все же перекрытия не рухнули.
Через несколько месяцев правительство выпустило уточненный вариант отчета. В нем было сказано, что образцы перекрытий не обрушились. Кроме того, в лаборатории исследовали несколько обломков, взятых с места пожара. Анализ показал, что температура пожара была очень низкой. Температура была недостаточно высокой, даже для того чтобы размягчить сталь.
И все же в итоговом заключении сказано, что сталь размягчилась, и перекрытия рухнули».

Прежняя теория блинчатого обрушения была заменена на теорию сложения внутрь. В отчете,
выпущенном институтом, говорится, что жар ослабил перекрытия и они начали прогибаться. Внешние стены башен также разогнулись. В какой-то момент они уже не могли сдерживать вес верхних этажей.

К.РАЙАН: «Окончательная версия отчета почти полностью основана на компьютерных данных, но доступа к ним нет, мы не смогли их проверить.
Исследования, проведенные за последние полтора года, противоречат результатам
этих тестов. Кроме того, были фальсифицированы сами параметры тестов: что-то
удвоено, что-то уменьшено наполовину. Например, утверждают, что на борту
самолета находилось около 13 тонн топлива. По данным федерального авиационного агентства, горючего было примерно 6,5 тонн, то есть вдвое меньше. Время, в течение которого компьютерная модель подвергалась воздействию огня, было увеличено вдвое по сравнению с реальным.

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия:
Время свободного падения с 400-метровой высоты – 9 секунд. Время падения Южной Башни (высота 400 метров) – 10 секунд.

П.МАРИНИ: «Специализированный институт выполнил металлографический анализ балочных ферм, найденных на месте обрушения. Когда эти балки вытащили из-под завалов, казалось, что некоторые их части расплавлены. Это абсолютно необъяснимо, так как температура огня поднималась максимум до 800 градусов. А чтобы расплавить стальную балку, нужна температура около 1600 градусов. Откуда же появился расплавленный металл?
Если изучить зернистую структуру стали под микроскопом, можно заметить присутствие значительного количества вещества, которого там быть не должно, - серы».

С.ДЖОНС: «Сейчас мы знаем, откуда там взялся расплавленный металл. Он появился в результате действия вещества под названием «термит», который является соединением алюминиевого порошка, оксида железа и серы».

С.ДЖОНС: «Присутствие термита в обломках здания свидетельствует о том, что кто-то принес его заранее и заложил в стальные опоры. Я говорил со специалистом в
области обрушения зданий. Он сказал, что именно так они и поступают: закладывают взрывчатку, устанавливают радиоуправляемые детонаторы, а затем инициируют серию последовательных взрывов для того, чтобы здание обрушилось строго по вертикали и с большой скоростью. Это так называемое контролируемое обрушение».

ЖАННЕТТ МАККИНЛИ, очевидец событий: «Когда упала Южная башня и клубы пыли влетели в мою квартиру, находившуюся прямо напротив Всемирного торгового центра, я собрала образцы пыли и отдала их Стивену Джонсу».
С.ДЖОНС: «Пыль, которую передала мне миссис Маккинли, дает представление о
субстанциях, образовавшихся при обрушении башен. Идеальный образчик. Обнаружив в пыли капли металла, я подумал: «Именно так должен был сработать термит». Я провел несколько экспериментов с термитом, и каждый раз маленькие капельки металла разлетались в разные стороны. Такие же крошечные капли металла были и в образцах пыли. И еще там был барий. Это очень интересно, потому что нитрат бария и сера – составные части той разновидности термита, которую используют военные.
Термит с добавлением серы и нитрата бария помогает быстрее разрушить сталь.
Барий очень токсичен, он редко встречается в такой большой концентрации, какую
мы видим здесь. Наличие в пыли этого вещества убеждает меня в том, что в данном
случае был использован термит армейского происхождения».

ДЭВИД РЭЙ ГРИФФИН: «Выяснилось, что несколько десятков пожарных и
врачей Скорой помощи слышали в здании один, два, три, семь, восемь, а некоторые
и десять взрывов. Многие говорили: «Это было похоже на обрушение зданий с помощью взрывов, которые мы наблюдали по телевизору. Мы видели кольца, образующиеся при обрушениях. Мы слышали звуки взрывов».

У.РОДРИГЕС: «Я начал открывать все двери, чтобы люди могли выйти».
Ф.БЕРГ: «Вилли стал героем. Он был в Белом доме. У нас есть фотография, на
которой Джордж Буш поздравляет его с присвоением звания Национального героя».
У.РОДРИГЕС: «Мы услышали «Бум-бум-бум!», это были множественные взрывы. Я спросил пожарных, что это за взрывы? И они сказали, наверное, это взрываются
газовые баллоны на кухнях. Нет! На кухнях стояли электрические плиты, там вообще не было газа».

Р.УИТТЕМБЕРГ: «Двигатели, шасси, тормоза, диски очень трудно уничтожить, так как они сделаны из высокопрочной стали.
Самая прочная часть самолета – разумеется, двигатели. Они сделаны из титанового
сплава. Он такой прочный, что не плавится даже при температуре 1600 градусов. (Температура испарения Титана – 3286,85 градусов С) По крайней мере, мы должны были бы увидеть в этой стене отверстия, пробитые двумя двигателями. Нет. Никаких следов. Ничего похожего на отверстия, которые мы ожидали увидеть».

Д.ФО: «История о том, что самолет врезался в Пентагон – абсолютно абсурдна.
Трудно представить, что огромный лайнер мог лететь на столь малой высоте.
Непонятно, как он мог развернуться на 270 градусов на скорости 800 километров в
час».

РОБИН ГОРДОН, пилот-инструктор и авиадиспетчер, Центр управления полетами,
Бостон: «Это очень трудный маневр. Даже опытному пилоту, налетавшему тысячи
часов, понадобилось бы 10-20 попыток, чтобы выполнить его.
Повторяю: даже опытному пилоту понадобилось бы от 10 до 20 попыток, чтобы
выполнить подобный маневр. Боинг-757 не предназначен для этого. Он
сконструирован как гражданское воздушное судно. Такие большие лайнеры не
способны совершать подобные акробатические трюки.
Когда диспетчеры аэропорта Далласа увидели самолет, совершающий крутой разворот, они сказали: «Это истребитель», потому что на это способны только военные истребители. Конструкции этих самолетов, оснащенных автопилотом и дистанционным управлением, позволяют им совершать сложные маневры».

Д.ФО: «Не меньше вопросов вызывает высота, на которой должен был лететь самолет.
Шесть метров над землей! На этой высоте он пролетел целый километр, умудряясь
перепрыгивать через холмы.

Р.УИТТЕМБЕРГ: «Нам говорят, что самолет летел со скоростью 860 километров в час. Самолет не может лететь с такой скоростью на столь низкой высоте. Выше –
пожалуйста, но на такой низкой высоте это невозможно, воздух слишком плотный».

Д.ФО: «Узнав, что самолетом управлял Ханни Ханжу, инструктор сказал, что его
ученик не мог летать даже на маленьком аэроплане с одним двигателем».

Р.УИТТЕМБЕРГ: «Эти люди не имели летного опыта для того, чтобы совершить
подобный маневр. Этот человек вообще не умел летать. Человек не может в первый
раз сесть за штурвал реактивного лайнера и с легкостью управлять им. Это все
равно, что показать мне как разделывают рождественскую индейку, а потом сказать:
«А теперь иди и сделай пересадку сердца».

Р.УИТТЕМБЕРГ: «Ни один самолет не может незамеченным приблизиться к Пентагону или Белому дому. Это невозможно».
ДЖОН ДЖАДЖ, эксперт: «Воздушное пространство над Вашингтоном – одно из самых охраняемых в мире. Оно имеет выделенный канал радиолокационного сопровождения и систему быстрого реагирования».
Д.ДЖАДЖ: «Радиус оборонительной зоны распознавания объектов над округом Колумбия – 80 километров. Радиус следующего оборонительного рубежа вокруг Вашингтона – 27 километров. И наконец, пятикилометровая зона вокруг Капитолия. В это пространство практически невозможно проникнуть в силу значимости находящихся там зданий».

Д.ДЖАДЖ: «В 16-ти километрах к югу от округа Колумбия находится военная база «Эндрюс», на которой несут дежурство самолеты F-16 и F-18. Там же расквартирован 130-й воздушный полк. Его истребители-перехватчики могут подняться в воздух за считанные секунды. Однако 11 сентября это было сделано лишь после того, как некий объект врезался в Пентагон».

Б.ХОНЕГГЕР: Этот самолет мог быть только военным. Потому что только военные самолеты оснащены радиолокационной системой распознавания самолетов и кораблей «свой-чужой» и только военным самолетам разрешено приближаться к Пентагону».

Д.ДЖАДЖ: «Получается, что в один и тот же день, в одно и то же время произошел
сбой в работе Федерального авиационного агентства, Объединенного командования
ПВО и Системы обороны Пентагона. Была нарушена стандартная процедура действий в случае террористической атаки. Но такого просто не могло быть».

Р.УИТТЕМБЕРГ: «Если согласно показаниям диспетчера «рейс 77» 36 минут
отсутствовал на экранах радаров, значит, либо его уже не было в воздухе, либо он
летел так низко, что он находился вне видимости радаров. Одно из двух. Может
быть, самолет к этому времени приземлился на каком-нибудь отдаленном аэродроме? Непонятно, как могли потерять его на 36 минут?

РОБЕРТ БОУМАН, летчик, ветеран Войны во Вьетнаме: «Если случается одна из трех внештатных ситуаций – самолет сходит с курса, теряет связь с землей или его
радиолокационный маяк не функционирует – он тут же должен быть перехвачен. 11-го сентября были все три нештатные ситуации, однако самолеты не были перехвачены. Причем в нештатном режиме суда находились в воздухе от 20-ти минут до 1,5 часов».

ДЖУЗЕППЕ ГОВАРДАБАССО, база военно-воздушных сил Италии: «У нас прямой контакт с нашими коллегами из Министерства обороны. Достаточно нажать всего на одну клавишу, чтобы отправить вызов. И тогда оператор немедленно реагирует на него. Чтобы обменяться информацией, требуется 2-3 секунды».

МОРРИС ГЬЯНДОНИ, пилот истребителя Ф-16, база военно-воздушных сил Италии в Трапани: «Скорость истребителя в 2,05 раза превышает скорость звука. Иными словами, она составляет примерно 2400 километров в час».
На северо-востоке Соединенных Штатов расположено 16 военно-воздушных баз. Почему Боинги не были перехвачены?

Д.ДЖАДЖ: «В 2001-м году до трагедии 11 сентября в небе над Америкой 67 раз
случались нештатные ситуации, и 67 раз в воздух поднимались перехватчики. На это требуется от 6 до 10 минут. Ни одна опасная ситуация не была проигнорирована».

Р.ГОРДОН: «Многие люди говорят: «Президент должен был отдать приказ сбить
самолет». Однако в этом не было необходимости . Пилот-перехватчик сам имеет
право сбить самолет, если считает, что этого требует ситуация. На этот счет
существует инструкция».

Р.ГОРДОН: «До 1970-го года мы всегда немедленно поднимали перехватчиков. В 70-х годах произошло несколько угонов гражданских самолетов, и в этих случаях не было мгновенного реагирования. Мы не хотели, чтобы угонщики знали о том, что мы ведем их. Поэтому власти не спешили поднимать истребители в воздух. Перехватчики держались позади угнанных самолетов.
Тогда появилась вторая инструкция, по которой задержка подъема в воздух
самолетов-перехватчиков обуславливалась тем, что сначала нужно было получить
разрешение Пентагона. Срок действия этих инструкций истек 1-го июня 2001-го года, за три месяца до 11-го сентября.
В июне 2001-го Рамсфельд и высшие чины Пентагона приняли решение оставить лишь одну инструкцию, предусматривающую получение разрешения Пентагона. Если бы мы отреагировали сразу и немедленно подняли в воздух истребители, эти самолеты бы не достигли своих целей.
Но когда в Центре управления полетами решили сообщить военным о нештатной
ситуации, как того требовала инструкция, догадайтесь, кто не ответил на вызов?
Представьте себе: Пентагон.
Чтобы лучше понять предложенную Рамсфельдом схему, я приведу такой пример.
Представьте, что на пожарную станцию поступает сообщение о пожаре. Но чтобы
пожарные машины покинули депо, им нужно получить разрешение мэра города. А если мэр завтракает или спит и не отвечает на телефонный звонок? Что тогда?»

12-го сентября Пентагон снова изменил инструкцию, вернувшись к первому варианту, по которому перехватчики должны подниматься в воздух немедленно – это инструкция действует и поныне.

Л.КОСТА: «Когда военно-морская база США «Перл Харбор» была внезапно атакована японцами, генерал Уолтер Шорт, командовавший гарнизоном Гавайских островов, и адмирал Хазбенд Киммон, командовавший тихоокеанским флотом, были обвинены в халатности и без долгих размышлений отправлены в отставку. Но после катастрофы 11 сентября ни министр обороны Рамсфельд, ни руководство гражданской авиации, ни кто-либо другой не были ни наказаны, ни сняты с должности».

10 сентября бригадный генерал Монтегю Уинфилд попросил капитана Лайдинга
временно заменить его на посту начальника Оперативного отдела Пентагона с 8:30
11-го сентября. Уинфилд вернулся к исполнению своих обязанностей уже после того, как разбился последний угнанный самолет.
Продвинулся по службе: получил звание генерал-майора

Капитан Лайдинг незадолго до этого закончил курс, дающий ему право руководить
командным центром.
Продвинулся по службе: получил звание контр-адмирала, начальник Оперативного
отдела 6-го флота ВМС США в Европе

Командиром ближайшей к Пентагону военно-воздушной базы «Эндрюс» был
бригадный генерал Дэвид Уэрли младший.
Продвинулся по службе: получил звание генерал-майора, Командующий Национальной гвардией округа Колумбия

В связи с отсутствием председателя объединенного комитета начальников штабов
Шелтона его заместитель Ричард Майерс временно осуществлял руководство всеми
вооруженными силами Соединенных Штатов.
Продвинулся по службе: 1 октября 2001 года назначен председателем Объединенного комитета начальников штабов

14-го сентября через три дня после начала расследования ФБР объявляет, что знает
угонщиков самолетов.
ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА, журналист, член Европейского парламента: «Вспомним дело
Локкерби. Понадобилось два года, чтобы предъявить обвинения подозреваемым

12-го сентября генеральный прокурор Соединенных Штатов господин Эшкрофт заявил всему миру, что в нескольких кварталах от руин башен-близнецов был найден паспорт одного из угонщиков. И это несмотря на уверения официальных лиц, что внутри башен все сгорело дотла. Даже сталь расплавилась. А вот бумага не сгорела.

Н.М.АХМЕД: «Считается, что члены «Аль-Каеды» являются последователями салафизма, крайне радикального крыла ислама, проповедующего строгое следование каждой букве наставлений пророка Магомеда. Были ли эти люди исламскими фундаменталистами? Факты говорят, что нет. По сути Мохаммед Атта не был исламским фундаменталистом».
АМАНДА КЕЛЛЕР, подруга Мохаммеда Атта: «Он всегда пил. Всегда. Если не вино, то пиво, ликер. Он всегда что-нибудь пил. У Мохаммеда и людей, которые его окружали, были огромные запасы кокаина. Они всегда были пьяными или под кайфом».

Фотороботы угонщиков, составленные ФБР, очень странные. Каждый из них может
соответствовать нескольким людям, причем совершенно разным, с разным
мировоззрением и разными биографиями. И живут они в разных местах, иногда в одно и то же время.

РАЛЬФ ШОНМАНН, журналист: «О каком Мохаммеде Атта вы говорите? О том Мохаммеде Атта, который жил в Гамбурге и работал на немецкую разведку? Вы этого Мохаммеда Атта имеете в виду?
Или Мохаммеда Атта, который учился в Соединенных Штатах Америки во Флориде
летать на одномоторных и двухмоторных самолетах «Сесна»? И который снимал
квартиру вместе с Чарли Воссом, летчиком, поставлявшим оружие в Никарагуа и
кокаин Центральному разведывательному управлению?
А может, это Мохаммед Атта, отец которого в интервью журналу Ньюсуик заявил, что 12 сентября разговаривал со своим сыном?
Или это тот Мохаммед Атта, который нюхал кокаин и пил водку в баре «Шакрамс» в Голливуде. Когда его попросили оплатить счет, он сказал: «Я работаю на «United State Airlines»! Неужели вы думаете, что я не могу оплатить свой счет? Да пошли вы!»

Н.М.АХМЕД: «Вряд ли исламский фанатик, идущий на мученическую смерть, будет вести себя так».

МАРИНА МОНТЕСАНО, автор книги «Американская тайна»: «Согласно официальной версии, прежде чем Атта, живший в Гамбурге, переехал в Соединенные Штаты, его американский тезка явился в офис Министерства земледелия США, где попросил заем в размере 650 тысяч долларов. На эти деньги он хотел арендовать маленький самолет и приделать к нему большой бак с химикатами. После того, как служащая Министерства отказала ему, он начал угрожать, говоря, что перережет ей горло.
Затем он сказал, что является летчиком «American Airlines». Он бросил на стол
пачку банкнот и попросил дать ему информацию о системе безопасности башен-близнецов.
Он даже пытался купить плакат с изображением Пентагона, который висел на стене
офиса. В конце концов он ушел.
Неужели подобное поведение типично для члена тайной организации? Скорее, оно
похоже на поведение человека, который хочет, чтобы его запомнили».

10 сентября. Следующий день должен стать самым важным в жизни этих людей, ошибки исключены. И что же они делают? Отправляются в Портленд. Они проводят там ночь и привлекают к себе внимание шумной попойкой. Они также платят кредитками, на которых стоят их имена. Они делают все возможное, чтобы их как следует запомнили.
На следующий день в 6:00 они вылетают в Бостон. Самолет, который они
намереваются угнать, взлетает спустя всего полчаса, как их рейс производит
посадку. Малейшая задержка может сорвать весь план.
Камеры слежения аэропорта запечатлели лица Аль-Амари и Атта. Сотни раз эти кадры показывали нам в качестве доказательства того, что эти люди садятся в самолет, который и собираются угнать. Однако в действительности мы просто видим мужчин, садящихся в самолет в Портленде.
ВЕБСТЕР ГРИФФИН ТАРППИ, автор книги "Синтетический террор 11 сентября":  не могут доказать, что кто-то из этих сумасшедших, этих козлов отпущения был в самолетах. Доказательств нет».

16 сентября один из обвиняемых в угоне рейса №11 Абу Азиз Аль-Амари отправился в консульство Соединенных Штатов в Джидде, чтобы выразить протест и заявить о своей невиновности. Представители американских властей в Эль-Рияде принесли Аль-Амари, пилоту саудовских авиалиний официальные извинения.
22 сентября Валид Аль-Шахери объявляет о том, что он жив. Предполагается, что он
также участвовал в угоне самолета рейса №11. Из своего дома в Касабланке,
Марокко, Аль-Шахери заявляет о своей невиновности.
На следующий день 23 сентября «Дейли Телеграф» публикует заявление о
невиновности Саида Аль-Ганди и Ахмеда Аль-Нани. Они также являются пилотами
саудовских авиалиний и также находятся в полном здравии.
27-го сентября CBS находит Салема Аль-Хазми. По версии ФБР, он был в самолете,
который врезался в здание Пентагона. Он живет в Саудовской Аравии и работает на
нефтехимическом предприятии.
Может быть, после этого имена Аль-Амари, Аль-Шахери, Аль-Ганди, Аль-Нани и Аль-Хазми были исключены из списка угонщиков и американские власти извинились перед ними? Нет. Шесть лет спустя именно эти люди были обвинены в совершении террористической атаки.

Н.М.АХМЕД: «Когда появилась первая запись с изображением Бен Ладена, средства массовой информации заговорили о том, что Усама Бен Ладен взял на себя
ответственность за теракты. Специалисты подвергли пленку анализу и пришли к
выводу, что это – фальшивка. Вопросов было много.
Например, на пальце Усамы Бен Ладена было золотое кольцо. Но по исламским
законам мужчина не может носить золото. Так почему же представитель салафизма,
одного из наиболее воинственных направлений ислама, носит золотое кольцо? Это
нелепо».
М.МОНТЕСАНО: На многих других пленках с изображением Усамы Бен Ладена, движение губ говорящего либо вовсе не соответствует тому, что на самом деле мы слышим, либо соответствует очень мало».

Кьеза:
Взгляните сами. Это Усама Бен Ладен, запечатленный 7-го сентября 2007-го года.
Сравните его с Бен Ладеном, которого мы видели в течение последних лет. Вы
верите в то, что с годами он мог стать моложе? Что его борода стала темнее, чем
раньше? Вы верите в то, что его нос стал шире?

Бен Ладен основал «Аль-Каеду» в 1989 году незадолго до окончания войны между
Советским Союзом и мусульманскими боевиками в Афганистане. Повторяю: это было сделано уже после войны. Так с кем или с чем должны были сражаться эти
мусульманские боевики?

Н.М.АХМЕД: «Что означало слово «Аль-Каеда» в то время? Обратимся к статье
бывшего министра иностранных дел Великобритании Робина Кука, опубликованной в еженедельнике «Гардиан», в которой он говорит, что термин «Аль-Каеда» был
изобретен в ЦРУ. Этим словом обозначалась база данных, содержащая списки
моджахедов, завербованных ЦРУ.

ЮРГЕН ЭЛЬЗЕССЕР, журналист, автор книги «Как джихад появился в Европе»: Не существует такой организации как «Аль-Каеда». «Аль-Каеда» – это список людей, участвовавших в военных действиях в Афганистане в 80-е годы.

Н.М.АХМЕД:  Члены «Аль-Каеды» использовались в различных военных конфликтах. Например, с 1992-го по 1995-й год они действовали в Боснии».

Ю.ЭЛЬЗЕССЕР: «Если во время войны американские секретные службы занимались лишь поставками оружия, то после войны они также взяли на содержание оставшихся без работы моджахедов.
Это уже доказанный факт. Многие моджахеды говорили об этом в немецких судах. Их нанимали фирмы, сотрудничавшие с Пентагоном, в основном компания MPRI, военные профессиональные ресурсы.
MPRI была образована как частная компания, однако на самом деле она была чем-то
вроде секретного подразделения армии Соединенных Штатов, в ее штате было больше генералов, чем в самом Пентагоне.
Если Пентагону нужно выполнить грязную работу, и там не рассчитывают получить на нее ни денег, ни одобрения Конгресса, на помощь приходит эта частная компания.

если говорить об 11 сентября, то пятеро из семерых арабских террористов,
принимавших участие в атаках, являлись бывшими моджахедами, сражавшимися в
Боснии. Пятеро из семерых. Все молчат об этом».

М.МОНТЕСАНО: «Консульство в Джидде выдало более десятка виз, использованных угонщиками, для того чтобы попасть в Соединенные Штаты. Все 15 виз были выданы без соблюдения должных правил. Например, в графе «Пункт назначения» встречались следующие записи: Отель, Нью-Йорк, Калифорния, а в одном случае просто слово «Нет».
Это была обычная практика помогать террористам из «Аль-Каеды» попадать в
Соединенные Штаты, где они проходили подготовку. Так продолжалось долгие годы.

ДЭНИЭЛ ХОПСИКЕР, журналист: «Шестеро террористов, включая Мохаммеад Атта, тренировались на военных базах Соединенных Штатах. Мохаммед Атта учился в международной офицерской школе на военно-воздушной базе Максвелл».

М.СПРИНГМАН: «Военно-воздушная база Максвелл в Алабаме, военно-воздушная база Брукс в Техасе, военно-морская база Пинсакола во Флориде, военный институт
иностранных языков в Монтеррее в Калифорнии. Эти люди постоянно были на виду у разведки».

М.МОНТЕСАНО: «Все инструкторы и преподаватели говорят о том, что эти люди не могли управлять даже маленькими самолетами. Например, Мохаммед Атта арендовал в летной школе самолет, но не смог даже взлететь на нем. Он так и ушел, оставив его на взлетно-посадочной полосе.
По поводу двух других пилотов инструктор Рик Грацца сказал следователям и
журналистам, что не понимает, как они могли управлять самолетом. Вот его точные
слова: «Один – тупой, другой – еще тупее».

Летом 2001-го года Директор ФБР Пикард несколько раз предупреждал генерального прокурора Эшкрофта о возможности террористических вылазок. Впервые Эшкрофт не проявил никакого интереса к этому вопросу. В августе 2001-го года он считал, что терроризм не входит в число приоритетных направлений деятельности его ведомства. Эшкрофт даже сказал Пикарду: «Я больше ничего не хочу слышать о терроризме».

Ю.ЭЛЬЗЕССЕР: «За несколько дней до 11-го сентября Мохаммед Атта получил огромную сумму денег, около $ 100 тыс. Эти деньги были доставлены одним из офицеров Пакистанской секретной службы. Иначе как скандальным нельзя назвать тот факт, что комиссия Конгресса Соединенных Штатов не сочла нужным допросить этого человека и как-то пролить свет на историю этих $ 100 тыс.».

У.РОДРИГЕС: «Пока кто-то давал показания перед телекамерами, на глазах у всей
страны, меня слушали за закрытыми дверями. Спрашивается, почему? Не понимаю. Я сказал членам комиссии, что мы слышали взрывы, что люди получили ожоги до того, как самолет врезался в здание. Что эти люди живы и с ними можно поговорить. И представьте себе: когда появился итоговый отчет, в нем вообще не было моего имени. Не вызвали ни одного из тех свидетелей, о которых им рассказали. 17 пожарных и 22 выживших сотрудника ВТЦ, ни одному из них даже не позвонили».

Г. ВИДАЛ: «Родственников Бен Ладена тут же посадили в самолет. Пентагон еще
горел, когда их всех собрали и со скоростью света выдворили из Соединенных
Штатов»

Р.МАКИЛВЭЙН: «Директора ФБР Роберта Мюллера спросили:
- Кто приказал выслать этих людей из страны?
– Кто-то из Госдепартамента.
– Вы можете назвать имя?
– Я не помню.

ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ:
 боюсь, что я один из немногих в этой аудитории, кто читал собственно доклад Национальной
комиссии по расследовании террористических атак на США 11-го сентября 2001-го
года. уверяю вас, что это художественное произведение, это
роман. Я просто могу процитировать места, которые иначе как беллетристикой
назвать нельзя, причем постмодернистского свойства.

Соединенные Штаты Америки, для них гибель, уничтожение собственных людей, есть стандартный прием решения важных государственных задач. В 1898-м году им нужна война с Испанией, они взрываются свой собственный броненосец Мэн на рейде у Гаваны. Про «Перл Харбор» уже говорили. Инцидент в Танкисском заливе, они взрывают свой собственный крейсер. Это норма поведения американской элиты

ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО:
Ну подождите, Нейрон поджег Рим, это не менее грандиозное зрелище – потом
началось преследование христиан. Нужно было поджечь Рейхстаг – подожгли Рейхстаг.
Мы до сих пор не знаем, кто Кеннеди убил. Да может
быть, и не узнаем. Но самое страшное, вы вдумайтесь, что это возможно.

Д.КЬЕЗА: Я думаю, что те, кто придумал всю эту операцию, прекрасно знали функционирование средств массовой информации на сегодняшний день.
Знают, что как только в мэйнстриме дают объяснения, миллиардами людей будут
восприняты эти объяснения как факт.

Т.МЕЙССАН:
Объяснение было то, что температура горения была такой
высокой, что фюзеляж сам превратился в газ и поэтому ничего не нашли на месте.
семьи задумались. Им дали урны для похорон с пеплом и с большой справкой для
того, чтобы идентифицировать этот пепел. И там было написано, что это было
подтверждено отпечатками пальцев и ДНК. То есть самолет сгорел и ничего не
осталось, и вдруг сделана вот такая экспертиза?
Вследствие чего семьи жертв не подписали документ для того, чтобы получить возмещение.  когда вы получаете какое-то денежное возмещение, вы отказываетесь от любых действий для возбуждения судебных дел. И сегодня никто не подписал. То есть можно начать дело против правительства.

А.ПУШКОВ: все теракты, которые проводились до сих
пор в мусульманских странах и за которыми якобы стоит «Аль-Каеда» или какие-то
другие организации, они все были одного типа. Это было некое транспортное
средство, начиненное взрывчаткой, которое в 83-м году в Бейруте пробивало ворота
американской базы, взрывалось. Это был эсминец Коул, который
торпедировали катером, начиненным взрывчаткой. И все теракты, даже Салам, 98-й
год, Найроби, 98-й год, взрывы американских посольство – что там? Машины,
начиненные взрывчаткой. Причем даже в Салами и Найроби погибло два американца, всего, из технического состава. Ни одного дипломата. И 58 местных африканцев. Вот эффективность терактов арабов.

Изучение хронологии событий 11-го сентября дает дополнительные свидетельства, что не пожар стал причиной обрушения Башен-Близнецов.  Сначала был нанесен удар по Северной Башне, в 8:45  утра.  Самолет (или некий объект, не обязательно большой пассажирский лайнер) врезался в центр башни под прямым углом, немедленно после столкновения последовал сильнейший взрыв.  После этого  в 9:03 утра был нанесен удар по Южной Башне, но  тот, кто управлял самолетом не сумел осуществить столкновение под прямым углом, самолет врезался ближе к краю башни под острым углом, и в здание попало сравнительно небольшое количество горючего, основная его часть сгорела в огне мощного взрыва (кликните по картинке слева, чтобы рассмотреть фотографическое свидетельство).
Поскольку самолет и его горючее изначально двигались по общей траектории, после столкновения металлические обломки самолета ушли примерно в том же направлении, что и горючее. То есть, сквозь угол Южной Башни. Стальные колонны, несущие основную нагрузку, расположены по центру башни, т.о. бОльшая часть обломков лайнера не могла врезаться в центральные колонны, которые следовательно, оказались в основном неповрежденными в результате столкновения.
Таким образом, ни удар самолета, ни пожар не нанесли Южной Башне достаточных повреждений, чтобы считать их причиной обрушения, значит, Южная Башня рухнула по иной причине.
Получается, что пожар в Южной Башне не был таким сильным, как в Северной. Но Южная Башня обрушилась первой, в 9:59 утра, через 56  минут после столкновения, тогда как Северная Башня рухнула в 10:29 утра, через 1  час и 44 минуты после столкновения.  Если бы причиной обрушения Северной Башни был пожар, интенсивность которого, была выше, то она рухнула бы первой. Или, иначе говоря, если бы обрушения произошли из-за пожаров, то Южная Башня, атакованная после Северной, и подверженная менее сильному огню, обрушилась бы после (а не перед) Северной Башней.

J. McMichael:
Применение авиационного топлива для плавки стали - это изумительное открытие, честное слово. ...  Специалисты по обработке металла возятся с ацетиленовыми горелками, кислородом в баллонах, электрическими дугами от генераторов, электропечами и другими сложными устройствами, но что использовали эти гениальные террористы? Керосин, стоимостью 80 центов за галлон по рыночным ценам.

... нагревание стали похоже на выливание сиропа на тарелку: сироп не будет стоять вертикально.   Жар попросту переходит на более холодные участки стали, охлаждая те части, которые вы пытаетесь разогреть.  ...  Или я должен поверить, что огонь горел все это время, становясь все горячее до тех пор, пока не достиг температуры плавления [1538°C, а не 800°C как сообщалось]? Или он непрерывно горел до тех пор, пока все 200,000 тонн стали [количество стали в одной Башне] разогрелись до плавления — всего лишь от горючего из топливных баков одного самолета?  ...
 
... максимальная температура для незащищенных стальных конструкций во время тестовых пожаров [в Великобритании, Японии, США и Австралии] была 360°C (680°F), и это очень далеко до первого критического порога в структуре стали, 550°C (1022°F). ... Я полагаю, что вопрос можно считать закрытым: Огонь не ослабил структуру ВТЦ в достаточной мере для обрушения башен.

Официальная версия утверждает, что башни обрушились, потому что (a) единственным соединением между внешней стеной и центральными колоннами были хрупкие легкие платформы, (b) удар самолетов ослабил эти платформы, а жар от огня деформировал их до тех пор, пока (c) платформы на поврежденных этажах не подались и (d) верхние этажи не потеряли опору и упали на нижние этажи, что привело к тому, что башни "сложились".

Во-первых, должно было быть прочное соединение между внешней стеной и центральными колоннами, чтобы нагрузка от давления ветра на башни могла передаваться в центр. Если бы нагрузка не передавалась, то внешняя стена при сильном ветре сдвигалась бы на несколько футов, а центральные структуры - нет, и полы бы деформировались, чего не происходило. Следовательно, имелись прочные стальные балки, соединяющие внешнюю стену с центральными колоннами, а не просто платформы. Эти балки не могли бы так катастрофически отказать ни в результате столкновения, ни из-за пожара.

Во-вторых, предположение, что имелись только легкие платформы, соединявшие внешние стены с центром ведет к подсчету общего количества стали в башнях, которое составляет всего 2/3 от известного количества, ушедшего на их сооружение, оставляя неучтенными 32000 тонн стали. Следовательно, предположение ложно. Эти 32000 тонн соответствуют стальным балкам, соединяющим внешние стены с центром.

В-третьих, есть фотографии этих, официально несуществующих, горизонтальных балок.

Эта теория о платформах сфабрикована и получила распространение для придания правдоподобия официальной версии того, как обрушились башни. Была даже пара сделанных для ТВ "документальных съемок", вместе с "экспертами", продвигавшими эту теорию, и предполагавшими, что из-за этих платформ конструкция Башен-Близнецов изначально имела слабые места, и что платформы не были должным образом защищены от пожара.

Еще одна проблема с официальной версией это тот факт, что обе башни обрушились ровно и плавно.
Если бы огонь расплавил соединения между этажами так, что обрушение началось с 60-го этажа и вниз, то верхние этажи повисли бы в воздухе, поддерживаемые только центральными колоннами. Такая ситуация скоро стала бы нестабильной и верхние 30 этажей опрокинулись бы ...  Как же получилось, что верхние этажи попросту исчезли вместо того, чтобы грохнуться на землю тысячетонной глыбой из бетона и стали? ...
Когда перекрытия [полы] рухнули, эти центральные стальные колонны высотой в четверть мили (по крайней мере, от земли до места пожара) должны были остаться стоять, голые и без поддержки, и после этого они должны были упасть вниз целиком или кусками, сминая здания в сотнях футов от ВТЦ, подобно гигантским деревьям, которые валят в лесу.  Но я не видел ни единой фотографии этих колонн, где бы они стояли, падали или лежали на земле. Я также не слышал о нанесенном ими ущербе.

Какие бы разрушения ни причинил пожар, они не были равномерно распределены (особенно в случае Южной Башни, где лайнер врезался в угол здания). Если причиной обрушения был пожар, то оно тоже было бы неравномерным, причем некоторые части башен остались бы целыми и соединенными друг с другом, в то время как другие части упали. Но обе башни рухнули абсолютно симметрично, этажи аккуратно "садились" друг на друга, именно так, как мы видели в случаях контролируемого сноса высотных зданий.

Будет любопытным заметить, что
фирма, работники которой первыми появились на месте падения ВТЦ — чтобы увезти оставшиеся обломки — это та же самая фирма, которая снесла руины и вывезла обломки взорванного здания Murrah в Оклахома-Сити. Эта фирма называется "Контролируемое Разрушение"!
— The Blockbuster

В отличие от внимания, уделенного обрушению Башен-Близнецов, атака на Пентагон оставалась в тени до тех пор, пока в феврале 2002 года не появился французский сайт, опубликовавший фотографии, полученные с интернет-сайтов Армии США:
Например, вот фотография разрушений в Пентагоне (через короткое время после столкновения, т.к. пламя еще не потушено). Вы где-нибудь видите обломки примерно 100 тонн металла (включая двигатели, крылья и хвостовую часть) которые до столкновения были Боингом 757 ?
 Что случилось с крыльями Боинга? Предположительно, крылья вместе с прикрепленными к ним двигателями, должны были оторваться при столкновении с частями здания (слева и справа от пролома в стене) которые, очевидно, все еще стоят на месте, при этом на лужайке перед Пентагоном должно было оказаться множество обломков крыльев и хвоста. Вы видите какие-нибудь обломки на картинке вверху (или на любых других картинках с французского сайта)? А как насчет одного двигателя или двух ?
Нет? Любопытно ...  Может, на самом-то деле никакой Боинг 757 не врезался в Пентагон?
Вы видите огромную дыру, сделанную Боингом 757 (как утверждается), который проломил стену и исчез внутри здания (не оставив никаких следов для следователей)?  ...  Нет?  ... Может быть, на самом-то деле это была ракета, поразившая Пентагон? Ракета, пробившая наружную стену и оставившая только маленькое отверстие — которое исчезло когда стена (очень вовремя) "обрушилась" пару часов спустя (я думаю, ее нельзя было оставить как есть, потому что никто бы не поверил, что Боинг 757 проскользнул в отверстие диаметром 2 или 3 метра).

И еще один вопрос:  на борту рейса AA77 было от 56 до 64 пассажиров и членов экипажа. Если это он врезался в Пентагон, то что случилось с телами? А с багажом пассажиров? Следов ни того, ни другого не было обнаружено. При любой авиакатастрофе есть трупы (хотя бы и сильно обгоревшие). Были ли останки пассажиров рейса AA77 переданы родственникам для погребения? Нет? Может, это потому, что пассажиры рейса AA77 не погибли при атаке на Пентагон? Может, они погибли где-то в другом месте, например, в Пенсильвании?

Что же касается истории, появившейся в Newsweek и т.д., об отважных пассажирах рейса 93 компании United Airlines (UA), которые бросились на угонщиков ("Ну, вперёд!") — она практически полностью сфабрикована каким-нибудь спецом по ведению психологической войны со способностями посредственного голливудского сценариста и распространена с помощью какой-то услужливой газетной проститутки.

В истории есть даже беспредельный ужас перед неминуемой гибелью в 'сообщенных' (но не слышанных ни мной, ни вами) последних словах стюардессы.  "О боже, о боже, я вижу здания....воду!"
В глубинах ящика с уцененными книгами в разделе бульварного чтива местного магазина для бедных я могу найти дюжину дрянных книжек стоимостью в копейку в базарный день с обилием диалогов в духе "О боже, о боже...".

В действительности нет никаких свидетельств, кроме анекдотичных, что кто-то из обреченных пассажиров вообще куда-то звонил. О том, что предположительный звонок, сделанный Barbara Olson (летевшей рейсом AA77) ее мужу (Ted Olson, главный судебный поверенный США) был сфабрикован, как и другие истории, читайте материал Joe Viall - Первейшая ложь о 9/11.

На самом деле, исследование, проведенное профессором A. K. Dewdney и другими (попробуйте сами) показало, что практически невозможно сделать многочисленные звонки с борта лайнера, летящего на нормальной для пассажирского самолета крейсерской высоте и скорости.

Как было показано выше, вероятность звонка с обычного мобильного телефона с крейсерской высоты на землю с использованием сотового ретранслятора - один из сотни. Чтобы вычислить вероятность того, что два таких последовательных звонка могут удасться, достаточно воспользоваться элементарной теорией вероятности. Результирующая вероятность - произведение отдельных вероятностей. Другими словами, вероятность двух успешных звонков - 1 из 10000. В случае сотни таких звонков, даже если большинство из них не пройдет, вероятность хотя бы 13 из них стремится к нулю. То есть, это попросту невозможно.

Одну из статей написала Carol Valentine: "Операция 911: Пилотов-камикадзе не было". Эта статья указала на возможность дистанционного управления большими реактивными самолетами. То, что такая технология существует - общеизвестно.  Она была разработана фирмой Northrop Grumman для использования в самолете Глобал Хок, американском беспилотном военном самолете с размахом крыльев как у Боинга 737.

Т.к. пожар в Южной Башне был вызван меньшим количеством горючего, чем в Северной, он погас раньше. Те, кто управлял разрушением вынуждены были обрушить Южную Башню раньше Северной. Действительно, Южная Башня обрушилась в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как Северная - в 10:29 утра, через 1 час и 44 минуты после удара. Это время согласуется с версией, что за пожарами наблюдали те, кто контролировал разрушение, и что они обрушили здания в самый последний момент, как раз когда огонь стал гаснуть.

Если саудовцы позабыли, напомним. Вскоре после 11 сентября 2001 года ведущий неокон и сотрудник Рэнд Корпорейшн, Лорен Муравец (Laurent Murawiec) выступил перед Комитетом оборонного планирования Пентагона (Defence Policy Board), которым руководил неокон и сионист Перл, и призвал к расчленению Саудовской Аравии. Нужно захватить ее нефтяные поля, арестовать счета и собственность за рубежом. Тогда я писал в эссе под названием «Бери и беги», Take your Money and Run:
«Богатства Аравийского полуострова соблазнительно подмигивают евреям – они находятся в радиусе броска танков «Меркава». А причин развалить Саудовскую Аравию немало и у израильтян, и у американцев:
- У саудовцев слишком много денег и нефти, и слишком мало друзей.
- Конфискация Саудовских финансовых инструментов оживит слабеющий доллар и подымет падающий Доу-Джонс.
- Это процветающую и хорошо вооруженную страну нужно покорить до того, как евреи сделают самый рискованный шаг и разрушат мечеть эль Акса в Иерусалиме.»

С покорением Ирана начнется обратный отсчет до захвата Саудовской Аравии. Как сказал один неокон, «Все хотят разгромить Тегеран, но только настоящие mensch (мужчина, - идиш) хотят покорить ар-Риад». Если учесть, что без содействия Саудовской Аравии нападение на Иран не состоялось бы, ирония истории полностью сыграет свою роль. Враги Израиля буду покорены один за другим, каждый с помощью уже уготованной к закланию, но еще не подозревающей об этом следующей жертвы.

Многие годы в Америке шел спор, пес ли (империализм) крутит хвостом (еврейское лобби) или наоборот. Сейчас, как остроумно заметил Анатоль Ливен (Anatole Lieven), “хвост крутит несчастного пса по всей комнате и бьет его головой о потолок».

 Как говорил Ленин, поверните оружие против внутреннего врага, превратите империалистическую войну в гражданскую, экспроприируйте экспроприаторов, грабь грабителей. То же говорил и великий американец Юджин Дебс.

 Викиликс опубликовал весь массив эсэмэсок от 11 сентября 2001 года, и в частности, показал, что в этот день американские бомбардировщики с ядерными бомбами вылетели в сторону России, а российские – в сторону Америки.

главным заинтересованным лицом в организации терактов 11 сентября мог быть арендатор Всемирного торгового центра, Ларри Сильверстайн. В качестве страховых выплат он получил более восьми миллиардов долларов, при том, что покупка права аренды комплекса обошлась ему в четырнадцать миллионов долларов. В обрушившемся здании ВТЦ №7 погибли тысячи файлов Комиссии по ценным бумагам, имеющие отношение к незаконным финансовым операциям, и документы о семидесятимиллиардном ущербе от действий энергетических компаний Калифорнии



версия Дмитрия Халезова:

Для начала я хотел бы напомнить каждому, что место бывшего Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке на английском называется «Ground Zero» [«нулевая отметка» или «эпицентр» в понимании русскоговорящего читателя]. Многие, кажется, не отдают себе отчёта в том, что именно означают слова «ground zero» и насколько важной уликой они являются.

хотел бы процитировать кое-что, касающееся одного из героев 11 сентября – полицейского детектива Джона Уолкотта (John Walcott), одного из добровольцев «Ground Zero». Он провёл достаточное количество времени на том самом месте, разбирая обломки Всемирного Торгового Центра. Он провёл там достаточно времени, чтобы заработать странную болезнь: миеломную лейкемию в последней стадии. Всего лишь два абзаца из его утверждений, опубликованных в статье с пугающим названием «Смерть от Пыли[1]», умудрились вместить в себя и выказать для нас все эти странные и «необъяснимые» вещи – которые понадобятся читателю в качестве основной предпосылки для понимания главных моментов данной статьи – и по поводу пыли и по поводу радиации:
“…В связи с тем, что Уолкотт был детективом, он провёл пять месяцев своей нормы не только на Ground Zero, но также и на Фреш Киллз [главная городская свалка Нью-Йорка находящаяся на острове Статен Айленд]. И в той же мере, в какой его душил воздух Нижнего Манхэттена, его ужасала свалка Статен Айленда. Уолкотт знал, что все содержимое башен рухнуло вместе с ними – столы, лампы освещения, компьютеры. Но за исключением попадавшихся время от времени стальных балок, детрит, который он просеивал, состоял исключительно из мельчайших частиц пыли – в нём не содержалось ни кусков мебели, ни осветительной арматуры, ни даже мыши от компьютера.
 
Иногда детективы находили приют в деревянных сараях, в попытке скрыться от того, что Уолкотт называет «весь этот причудливый дурной воздух». Однажды он сидел в таком сарае вместе со своими коллегами за трапезой, состоявшей из печения и безалкогольных напитков, когда туда вошли некие агенты ФБР. Они были наряжены в полные комплекты химзащиты, дополненные противогазами, которым они, к тому же, придали дополнительную герметичность, обклеив их клейкой лентой, чтобы защититься от испарений. Когда Уолкотт осмотрел эту сцену, сравнивая отлично защищённых агентов ФБР с нью-йоркскими ментами, одетыми в маски-респираторы, у него в мозгу промелькнул вопрос: что же именно было не так в этой картине?[2]...”
 
Да, мистер Уолкотт, к сожалению, кое-что было и в самом деле «не так», совсем «не так» в этой странной картине…
Агенты ФБР, которые не постеснялись явиться в полных комплектах химзащиты, да ещё и дополнительно обклеенных липкой лентой, перед лицом незащищённых «плебеев», знали правду.
 
Если бы вы открыли современный тому времени толковый словарь, и посмотрели бы, что именно значил тогда этот странный термин, то вам не потребовалось бы задавать ваш вопрос; вы бы поняли сразу, что именно было «не так» с этим самым «Ground Zero»:
ground zero Точка на земле вертикально под- или вертикально над- точкой взрыва атомной или термоядерной бомбы.    

Однако если вы не верите глазам своим и предпочитаете помчаться в ближайший книжный магазин чтобы приобрести там какой-нибудь словарь английского, то не торопитесь. Когда вы прибежите в магазин, вы удивитесь ещё сильнее, потому, что это более невозможно – найти какой бы то ни было словарь, содержащий единственное и единственно верное толкование этого странного термина. Те словари, которые были изданы до 11 сентября, наподобие упомянутых выше, и которые содержали единственное определение термина «ground zero», были давным-давно сняты с книжных прилавков и заменены новыми изданиями.
 почти все новые английские словари, напечатанные после 11 сентября, начали толковать «ground zero» как якобы имеющее более чем одно значение. Этому термину было приписано как минимум от трёх до пяти новых значений, которые варьируются от якобы «величайших разрушений», «великого беспорядка» и «суеты» до якобы «базового уровня» и «отправной точки». Другие предпочли иной подход: издатели нового Словаря Современного Английского Лонгмана, например, описывают «ground zero» как «место, где взорвалась бомба», не уточняя при этом, что «бомба» в этом случае должна бы быть исключительно ядерной или термоядерной.

Автор этих строк был кадровым офицером в советской войсковой части 46179, которая была также известна как «Служба Специального Контроля 12го Главного Управления Министерства Обороны СССР». 12е Главное Управление, в свою очередь, было организацией, которая отвечала в СССР за безопасное хранение, производственный контроль, регламентное обслуживание и пр. всего ядерного арсенала страны. В то время как Служба Специального Контроля отвечала за засечку ядерных взрывов. 
Во время моей службы в вышеупомянутой организации в конце 80х годов я узнал о существовании так называемой «системы аварийного ядерного сноса» встроенной в Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. Собственно «система ядерного сноса» базировалась на мощных термоядерных зарядах (около 150 килотонн в тротиловом эквиваленте), которые располагались на глубине 50 метров ниже самой нижней точки фундамента каждой из Башен. В те времена это казалось мне странным, если честно, т.к. было трудно поверить в то, что власти США могут быть сумасшедшими настолько, чтобы сносить здания посреди населённого города при помощи подземных ядерных взрывов. Однако, никто не собирался сносить Всемирный Торговый Центр на самом деле. Это было всего лишь средством обойти некие бюрократические препоны. Ужасающая воображение система ядерного сноса была встроена в Башни-Близнецы не для того, чтобы сносить их в реальности, а просто для того, чтобы добиться разрешение построить их вообще.
Проблема заключалась в том, что тогдашний строительный кодекс Нью-Йорка (равно как и строительный кодекс Чикаго) не позволяли Департаменту Зданий выдавать разрешения на постройку какого бы то ни было небоскрёба до тех пор, пока его проектировщик не предоставлял Департаменту также и удовлетворительный способ сноса такого строения, причём как сноса в будущем, так и сноса в случае возникновения аварийной ситуации. Поскольку в конце 60х годов (когда постройка Башен-Близнецов была впервые предложена) подобный тип зданий на стальной раме был принципиально новой концепцией, никто не знал, как сносить такие здания. Традиционные («обычные») методы сноса были применимы только по отношению к зданиям старого типа. Требовалось что-то принципиально новое для неправдоподобно прочных стальных Башен-Близнецов. Т.е. требовалось нечто новое, что могло бы убедить чиновников из Департамента Зданий выдать разрешение на их постройку. И это «нечто новое» было, в конце концов, найдено: ядерный снос.

  почему же эта самая старинная концепция атомного сноса, несмотря на свой низкий К.П.Д. по сравнению со сносом при помощи обычной взрывчатки, и, несмотря на свою дороговизну, была в конце-концов возвращена к жизни и использована в системе ядерного сноса Всемирного Торгового Центра?
Это произошло в связи с возникновением нового поколения зданий, появившихся в конце 60х годов. А именно зданий на стальной раме. Несмотря на широко распространённое заблуждение, ещё не было ни одного случая сноса небоскрёба на стальной раме способом обычной «имплозии» где бы то ни было в мире. По крайней мере, до разрушений Башен ВТЦ. Потому, что почти все небоскрёбы это относительно новые здания и их время быть снесёнными за ненадобностью просто ещё не подошло.
Самым высоким зданием из числа когда-либо снесённых был Сингер Билдинг в Нью-Йорке, который был построен в 1908м году и снесён в 1968м. Это здание было весьма чахлым по сравнению с неправдоподобно прочными современными небоскрёбами, в несущей конструкции которых используются полые стальные балки.
Поэтому, несмотря на широко распространённое заблуждение, на самом деле, невозможно разрушить подобное здание на стальной раме, используя типичные методы сноса. В прошлом, когда здания были кирпичными или панельными, их несущими конструкциями являлись бетонные опоры и бетонные несущие балки. Иногда эти бетонные несущие конструкции усиливались за счёт вставок металлической арматуры, иногда же они были чисто бетонными. Но в любом случае было возможно высчитать необходимое количество взрывчатки, которая должна быть приложена к этим несущим конструкциям в нужных местах (либо взрывчатки, которая должна быть помещена внутрь отверстий, высверленных в таких конструкциях) с целью обеспечить перебивание всех этих несущих одновременно, и таким образом, обеспечить обрушение здания точно вниз и в пределах очертаний его периметра.
Однако всё это более невозможно проделать, когда речь заходит о современных зданиях на стальной раме – таких, как, например, Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке или здание № 7 ВТЦ, или Сиэрс Тауэр в Чикаго.
Здесь нет никаких «несущих конструкций» в бывшем смысле этого слова – сама по себе Башня как таковая является «несущей конструкцией». Стальная рама ВТЦ состояла из исключительно толстых двустенных стальных колонн, расположенных в центре и по периметрам. Этот так называемый «шаблон из полых балок» был принципиально новым подходом в строительстве, который позволил пространные этажи, в которых потолки более не поддерживались внутренними колоннами, традиционно применявшимися в предыдущих сооружениях. Башни-Близнецы состояли из поддерживавших пустотелых стальных колонн (квадратных в сечении), располагавшихся по всем четырём фасадам на расстоянии одного метра друг от друга и образующих таким образом исключительно прочную структуру, которая выдерживала также все горизонтальные нагрузки (например, за счёт ветров) и которая принимала участие в поддержании веса самих Башен наравне с центральными колоннами.
Структура периметров Башен состояла из 59 таких колонн на каждом из четырёх фасадов. Центральное ядро Башен состояло из 47 прямоугольных в сечении стальных колонн, которые были единым целым от самого гранитного основания Манхэттена и до самых верхушек Башен. Как выглядели все эти колонны, вы можете увидеть на фотографии, на которой изображены остатки таких колонн, найденные на «ground zero» после сноса ВТЦ, последовавшего за атаками 11 сентября
Отметьте, что эти центральные (прямоугольные в сечении) и внешние (квадратные в сечении) колонны явно принадлежали не к нижним частям Башен-Близнецов, а к верхним частям. Поэтому их пощадил странный процесс измельчения стали в порошок, которому подверглись нижние части структуры Башен, от которых не осталось ничего, кроме микроскопической стальной пыли. 
Эти стальные колонны были неправдоподобно толстостенными – каждая стенка толщиной в 2,5 дюйма (6,35 см), поэтому общая толщина каждой из колонн составляла 5 дюймов (12,7 см). Чтобы представить насколько это много, вот хороший пример для сравнения: лобовая броня лучшего из танков времён Второй Мировой Войны – Т-34 – была всего лишь 1,8 дюйма (4,5 см) и она была одностенной.
Тем не менее, в те времена не существовало практически ни одного артиллерийского бронебойного снаряда, способного пробить эту броню. Разумеется, что никакая взрывчатка точно также никогда не сможет прорвать лобовую броню танка (за исключением только кумулятивных зарядов; но и даже и кумулятивные заряды не смогут прорвать такую броню в том смысле, в каком мы рассматриваем это здесь – такие заряды смогут всего лишь прожечь узкое отверстие в броневой плите).
Принимая во внимание, что стальные рамы Башен-Близнецов состояли из двустенных колонн, которые были почти в три раза толще лобовой брони танка Т-34, можно с уверенностью утверждать, что было невозможно найти какой бы то ни было способ одновременно перебить такие колонны во многих местах, чтобы обеспечить эффект «имплозии» – который и является основной целью контролируемого разрушения зданий (сноса).
 
Разумеется, что было технически возможно – перебить некоторые из таких колонн в определённых местах, используя исключительно крупные кумулятивные заряды, прикреплённые к каждой колонне, но даже и такое неправдоподобное решение никогда не привело бы к желаемому результату. Башни были попросту слишком высокими и слишком прочными – их стальные рамы должны были бы быть перебиты в слишком многих местах на каждом из их этажей – решение, которое не смог бы позволить себе никто. И даже если бы некто и мог бы себе такое позволить, то и в этом случае не было бы никакой гарантии, что подобное высотное сооружение обрушится прямо в пределах очертаний своего периметра. Его обломки могли бы вполне разлететься на полмили в окрестностях, учитывая просто высоту самих зданий [415 метров]. Поэтому снести эти здания при помощи традиционных методов сноса было абсолютно невозможно.   
То же самое может быть сказано и о здании №7 ВТЦ и о Сиэрс Тауэр в Чикаго. И то и другое здания были сконструированы с использованием похожих толстых двустенных стальных рам, которые было невозможно перебить одновременно во многих местах по причинам, рассмотренным выше. 
современная система ядерного сноса не имеет ничего общего с бывшей идеей атомного сноса, в которой используются портативные устройства «SADM» и «MADM», малой и средней мощности. Это принципиально новая концепция. В процессе современного ядерного сноса заряд, предназначенный для разрушения здания, не производит атмосферного ядерного взрыва – с его хорошо известными атомным грибом, световым излучением, ударной волной и электромагнитным импульсом. Он взрывается довольно глубоко под землёй – почти точно так же как взрывается ядерный заряд во время типичных подземных ядерных испытаний. Поэтому его взрыв не производит ни ударной волны, ни светового излучения, ни проникающей радиации, ни электромагнитного импульса. Он может нанести только относительно небольшой ущерб окружающей среде за счёт последующего радиоактивного заражения, которое, тем не менее, разработчики подобных проектов считают незначительным фактором, которым можно пренебречь.

Вы можете получить представление о том, сколько породы может испариться при подземном ядерном взрыве из приведённой ниже таблицы, в которой количества испаряемой и расплавляемой породы разного типа представлены по принципу «тонн породы на килотонну взрывной мощности»:
Пример: взрыв 150-килотонного термоядерного заряда, помещённого достаточно глубоко в гранитной породе, вызовет появление подземной полости диаметром примерно 100 метров    

Все небоскрёбы имеют фундамент, нижняя точка которого находится на глубине 20-30 метров ниже поверхности земли. Поэтому, возможно так рассчитать позицию «концевого бокса», чтобы ядерный взрыв создавал подземную полость, верхняя граница которой не доставала бы до поверхности земли, но доставала бы до нижней границы фундамента небоскрёба, который подлежит сносу.

Например, в конкретном случае с Башнями-Близнецами Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке их фундаменты располагались на глубине 27 метров. В то время как 150-килотонные термоядерные заряды, предназначенные для их сноса, были расположены на глубине 77 метров (считая от поверхности земли), или на 50 метров ниже подземных оснований Башен.
 
Такой термоядерный взрыв на глубине 77 метров создаст исключительно перегретую подземную полость, верхняя граница которой как раз достанет до нижней точки основания Башни, подлежащей сносу. Однако она не достанет до поверхности земли, до которой останется ещё 27 метров – поэтому окружающие здания не подвергнутся известным поражающим факторам ядерного взрыва (за исключением, вероятно, только радиоактивного заражения). Сносимая башня должна потерять точку опоры, в связи с исчезновением фундамента, и погрузиться в перегретую полость, температуры внутри которой должны быть высокими настолько, чтобы расплавить здание Башни полностью.

Зона, непосредственно примыкающая к полости, на ядерном жаргоне называется «зоной смятия». Толщина этой зоны может быть сравнима с диаметром полости, а сама эта зона наполнена очень странным материалом: породой, полностью измельченной в порошок. Порошок является микроскопическим, со средним размером частицы порядка 100 микрон [чуть меньше толщины человеческого волоса]. Более того, данное состояние вещества внутри «зоны смятия» является уникальным – оно не встречается нигде в природе кроме как после подземных ядерных взрывов.
Если вы возьмете в руки камешек из этой зоны, но сделаете это очень аккуратно, то он всё ещё будет держаться вместе как одно целое и будет напоминать камень и по форме и по цвету. Однако стоит всего лишь сжать этот «камень» пальцами и он тут же рассыплется в микроскопический порошок, из которого он и состоит. Следующая за «зоной смятия» зона на профессиональном жаргоне называется «зоной дробления». Эта зона наполнена породой, раздробленной на различные куски – от очень мелких (размером в миллиметры), до относительно крупных фрагментов. Чем ближе к границе «зоны смятия», тем меньше будут такие куски, и чем дальше от эпицентра – тем крупнее. И, наконец, за границами «зоны дробления» практически не просматривается повреждений окружающей породы.

Однако выше мы рассмотрели физические процессы, которые справедливы для «идеально глубокого» подземного ядерного взрыва. Когда же ядерный заряд закопан недостаточно глубоко, картина будет слегка иной. Зоны «дробления» и «смятия» уже не будут идеально круглыми, как в предыдущем случае. Они будут скорее эллиптическими – т.е. сравнимыми по форме с яйцом, острый конец которого нацелен вверх, или даже ещё более вытянутыми вверх по сравнению с яйцом. Это происходит за счёт того, что давление испарённых газов встречает меньше сопротивления по направлению к земной поверхности (поскольку в этом случае поверхность находится слишком близко), и поэтому как «зона смятия», так и «зона дробления» распространяются вверх гораздо дальше, чем в любом другом направлении.
 
Когда распространяющиеся вверх верхние границы «зоны дробления» и «зоны смятия» встречают фундамент сносимой Башни, картина будет отличаться ещё сильнее. Потому, что материалы, из которых сделана Башня, отличаются от окружающей гранитной породы в смысле сопротивления материалов. Кроме того, внутри самой Башни имеется множество пустого места, в то время, как гранитная порода в любом другом направлении (в стороны и вниз) является цельной. Поэтому распространение верхних границ зон «дробления» и «смятия» по телу Башни будет наибольшим. В случае Башен-Близнецов и Сиэрс Тауэр «зона дробления» может вполне распространиться на высоту 350-370 метров, в то время как «зона смятия», которая продвигается сразу следом, может достигнуть 290-310 метров. Однако в случае более короткого здания №7 ВТЦ оно целиком попадает в «зону смятия» – т.е. оно превращается в порошок полностью. Способность ядерного взрыва превращать в порошок сталь и бетон в равной мере является одной из его уникальных особенностей.
 
Фотография  показывает пример этого самого микроскопического порошка, который покрыл весь Манхэттен после сноса ВТЦ. Многие по ошибке поверили, что это был якобы «бетонный порошок». Нет, это не был бетонный порошок. Это был «порошок всего» – по большей части представленный стальным порошком. Несмотря на распространённое заблуждение, в конструкции ВТЦ бетон почти не использовался. Бетон использовался в очень ограниченном количестве в очень тонких бетонных плитах этажей Башен-Близнецов и нигде более. Башни-Близнецы ВТЦ состояли в основном из стали, а вовсе не из бетона.
И именно поэтому этот мельчайший порошок по большей части состоял из стали. Хотя, конечно же, это не был чисто «стальной порошок» – там был также «мебельный порошок», «деревянный порошок», «порошок ковровых покрытий», «порошок компьютерных деталей» и даже «человеческий порошок», поскольку остававшиеся в Башнях люди были точно также превращены в порошок, как и сталь, бетон и мебель.
 
Видео (снятое с трёх разных точек) падения Северной Башни Всемирного Торгового Центра. На этом видео очень хорошо видно, что неповреждённая верхушка башни неожиданно стала падать вниз, практически не встречая на своём пути какого бы то ни было сопротивления – будто бы под ней были не обломки стальных конструкций, а мелкодисперсный порошок, который мог оказать сопротивления не больше чем просто воздух. В сущности, так оно и было – верхушка башни здесь падает со скоростью равной скорости свободного падения.
 
Видео падения Южной Башни Всемирного Торгового Центра. На этом видео также хорошо видны подробности падения – неповреждённая верхушка башни падает вниз со скоростью свободного падения, не встречая на своём пути каких бы то ни было обломков конструкций, но встречая исключительно мелкодисперсный стальной порошок, который она разбрасывает по все стороны по мере своего падения.
 
Это видео падения Северной Башни. Здесь очень интересно заметить сильное землетрясение ровно за 12 секунд до начала падения башни, которое состояло из одного основного толчка и одного “после-толчка”. По степени сотрясения чётко видно, что магнитуда землетрясения явно превышала пять с половиной баллов по шкале Рихтера – что указывает на то, что само это землетрясение было вызвано не менее, чем 100-килотонным подземным взрывом. На самом деле, магнитуда этого землетрясения была гораздо выше – она приближалась к 5.8 по шкале Рихтера, поскольку землетрясение было вызвано взрывом именно 150-килотонного ядерного заряда. Кроме того, уже после падения Башни с правой стороны от неё (после проезда грузовика) хорошо видно как рассыпается в порошок одна из уцелевших периферийных несущих сборок (которая выглядит как стальная "пика") которую пропустила падавшая верхушка Башни.
 
А это – хорошо известная среди исследователей 11 сентября видеозапись падения Северной Башни, сделанная Этьеном Соретом (Etienne Sauret), на которой, если хорошо присмотреться, отлично видно сотрясение верхушки Башни ровно за 12 секунд до начала её падения. Это всё то же самое землетрясение, вызванное взрывом 150-килотонного ядерного заряда глубоко под землёй, которое видно и на предыдущем видео. Эти 12 секунд понадобились, чтобы ядерный взрыв глубоко под землёй сумел испарить достаточное количество породы и создать необходимое  давление газов в полости, которое, в конце-концов и преодолело “предел прочности” материалов, окружающих полость, и создало “волну смятия”, распространившуюся со сверхзвуковой скоростью по телу башни, превратив её в порошкообразную структуру.

Следует добавить, что, несмотря на очевидную недостаточность 150-килотонного заряда для того, чтобы превратить в порошок самые высокие небоскрёбы до самой верхушки (как видно из рисунков и фотографий выше, Башни-Близнецы были превращены в порошок только на 80% их полной высоты, и их верхушки оказались неповреждёнными и тяжёлыми), ядерные заряды большей мощности не могут быть использованы в индустрии ядерного сноса по чисто легальным причинам. Проблема заключается в том, что в соответствии с «Советско-Американским Договором о Мирных Ядерных Взрывах 1976 года» мощность ядерных зарядов, используемых в невоенных целях, ограничена 150 килотоннами для каждого индивидуального взрыва и полутора мегатоннами [1500 килотоннами] агрегатной мощности для групповых взрывов.
Поэтому индустрия ядерного сноса должна была уместиться в эти легальные рамки: в случае сноса Всемирного Торгового Центра можно было использовать столько зарядов, сколько было необходимо, но каждый из зарядов не должен был превышать 150 килотонн. Поэтому система ядерного сноса ВТЦ состояла из трёх подобных зарядов – с агрегатной мощностью в 450 килотонн. Тем читателям, которые с трудом представляют себе насколько мощным является 150-килотонный заряд, можно напомнить, что мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году, была менее 20 килотонн.
 
 один из самых известных видеороликов, показывающих с какой лёгкостью алюминиевый самолёт вламывается в стальную башню 
Наиболее показательно в этом конкретном видеоролике то, что случайно попавший в кадр человек не реагирует ни на звук якобы «приближающегося самолёта», ни на звук [алюминиевого] «самолёта» проламывающегося сквозь [броню] Южной Башни [словно нож через масло]. Этот человек начинает реагировать только на сам взрыв внутри Башни.

 самолёты были попросту не нужны. Они были избыточны. Поскольку они не могли добавить ничего к собственно сносу ВТЦ [керосин для пожара можно было завезти и в бочках].
Поэтому многие думающие исследователи 11 сентября начали ставить под вопрос утверждения правительства США о том, что вообще существовали какие-то «самолёты», якобы поразившие Башни-Близнецы. Множество их работ доступно в Интернете (в частности популярные сериалы «September clues» и «FOXED OUT» имеющиеся на YouTube), которые содержат детальный анализ различных видеороликов за 11 сентября, показывающих «самолёты». Эти работы более чем удовлетворительно доказывают, что «самолёты» были цифровыми.

Автор этих строк, однако, предпочитает иной подход.  автор этих строк предпочитает сразу брать быка за рога: алюминий не может пробить сталь. Точка.
Считать, что алюминиевые Боинги-767 и вправду могли пробить те толстые двустенные стальные периметры, что показаны на фотографиях, есть то же самое, что верить, что законы физики решили ни с того ни с сего взять выходной в одиннадцатый день месяца сентября две тысячи первого от Рождества Христова года… 
 
представьте себе, что вы бьёте мухобойкой неподвижную муху при скорости мухобойки 1 метр в секунду, затем – 10 метров в секунду, а затем – 100, и 200 метров в секунду. Сможете ли вы достичь такой «необходимой» скорости, при которой муха, вместо того, чтобы расплющиться, вдруг пройдёт целой и невредимой сквозь мухобойку, оставив в последней соответствующую её силуэту дырку? Нет? А теперь представьте себе всё то же самое, но неподвижную мухобойку, в которую врезается летящая муха последовательно на скоростях – 1 метр в секунду, 10 метров в секунду, и, наконец – 100 и даже 200 метров в секунду. Может ли получиться так, что муха пробьёт мухобойку?
 
Многие из тех, кто сначала не уделил должного внимания фактической конструкции Башен-Близнецов и поначалу считал, что внешние фасады Башен были сделаны из одного только витринного стекла (которое, разумеется, позволило бы самолётам вломиться внутрь), позже, к своему великому смятению, узнали, что Близнецы были, на самом деле, сделаны из толстых стальных колонн – которые не отличались от внутренних стальных колонн, и располагались частоколом по периметрам Башен. И как только это стало очевидно, стало очевидным и другое. Что никакой самолёт никогда не смог бы проломиться целиком (включая даже кончики крыльев и хвоста, не говоря уже об огромных турбинах под крыльями) через такой стальной частокол и полностью исчезнуть внутри Башен так, что ни малейшая часть самолёта не осталась бы снаружи и не отпала бы обратно на улицу.

Те читатели, кто постарше возрастом, вероятно, смогут припомнить эффект попадания японских камикадзе в американские линкоры, если такой самолёт попадал линкору в борт: самолёт просто разламывался на части (так и не пробив борт линкора) и опадал вниз. А в случае небронированного корабля – максимум того, что могло проникнуть внутрь – был стальной мотор самолёта, но никогда какая либо иная его деталь – будь то крылья, хвост или фюзеляж.
 Отметьте, что бронированный борт типичного линкора не мог быть пробит самолётом вовсе.

Найдутся ли такие, кто готов всерьёз поверить, что алюминиевый «Боинг» может и вправду проломиться целиком (вместе с хвостом, крыльями и двигателями) через изображённые  стальные колонны? Расположенные в метре друг от друга по фасадам Башен?
 
Для кого-то может показаться трудным уяснить то, что алюминий не может пробивать сталь. Поэтому, исключительно для понимания этого, вот вам небольшой намёк – в качестве базовой предпосылки: известно, что артиллерийские бронебойные снаряды изготовляются из материалов, которые прочнее брони, для пробития которой они предназначены. Обычно они изготовляются из вольфрама (американцы, вместо дорогостоящего вольфрама, также используют обеднённый уран-238, который является бесполезным материалом, правда, вполне способным пробивать броню из-за своего большого удельного веса и плотности, которая превышает плотность стали).

Следует отметить также, что бронебойные снаряды, выпущенные по бронированным целям, летят к ним на скорости как минимум втрое превышающей скорость звука. Потому что того, что они сделаны из вольфрама, не достаточно для того, чтобы обеспечить их бронепробивную способность – требуется также высокая скорость в качестве второго фактора.
  В то время как скорость пассажирского Боинга является дозвуковой – менее 250 метров в секунду, в самом лучшем случае.

пробить толстые двойные стенки этих колонн будет являться довольно трудной задачей для бронебойного снаряда, выпущенного в упор из длинноствольной противотанковой пушки.
Однако перед алюминиевым самолётом стоит гораздо более сложная задача. В придачу к двум стенкам брони, располагающимся перпендикулярно курсу его полёта, самолёту требуется также пробить [либо "перерезать" своими алюминиевыми крыльями] ещё две стенки брони – располагающиеся параллельно курсу его полёта. Мы как-то позабыли, что у стальных колонн ВТЦ, на самом деле, было четыре стенки, а вовсе не две. И вот эти две стенки, которые располагаются параллельно курсу полёта самолёта, очевидно, будут иметь гораздо большую «толщину», нежели чем два с половиной дюйма.

Остаётся только удивляться, почему печально известная «Комиссия по расследованию 11 сентября» или те «инженеры» из вышеупомянутого «Национального Института Стандартов и Технологий», не хотят поставить такой бронепробивной эксперимент с использованием списанного пассажирского Боинга-767 и нескольких подобных стальных колонн? Такой эксперимент был бы отличным способом убедить некоторых сомневающихся в том, что это были и вправду «самолёты террористов», которые разрушили Всемирный Торговый Центр.
 
Осознание всего этого привело многих людей к убеждению в том, что раз алюминиевый тип летательных аппаратов никак не мог быть вовлечён в такой подвиг, то, стало быть, это был цифровой тип самолётов, который сумел проломиться через те самые стальные двустенные периметры ныне покойных Башен-Близнецов…

на этой фотографии хорошо видна женщина, в отчаянии держащаяся за одну из торчащих колонн. Она была позже опознана как г-жа Эдна Цинтрон. Женщина явно надеялась быть спасённой в этот самый последний момент перед обрушением здания. К сожалению, она погибла во время падения Северной Башни. Однако в эти последние мгновения своей жизни она продемонстрировала всему миру (самим фактом своего нахождения в якобы «горячей» точке – где должна была «расплавляться сталь»), что американское правительство нагло лжёт народу.

но как же насчёт свидетелей, которые видели «самолёты» своими глазами? Ответ будет таким: количество свидетелей, которые НЕ ВИДЕЛИ НИКАКИХ САМОЛЁТОВ, примерно равно количеству свидетелей, которые якобы «видели» эти «самолёты».
 
На моём личном канале на YouTube находятся несколько «крамольных» новостных видеороликов, относящихся к самым первым минутам трагедии 9/11. Эти видеоролики показывают, что ни один из числа самых первых свидетелей не видел и не слышал никаких самолётов, а видел и слышал только взрывы на верхних этажах Башен-Близнецов.

Однако средства массовой информации предпочли включить в свои репортажи по большей части только тех «свидетелей», которые якобы видели «самолёты».

---

Атака при помощи писем с сибирской язвой, которая последовала за событиями 11 сентября, кажется, уже полностью забыта на сегодня. Тем не менее, сибиреязвенные письма явились неотъемлемой частью преступления 11 сентября

Атаки происходили на протяжении нескольких недель, начиная с 18 сентября, 2001 года.
Письма, содержащие споры сибирской язвы, были посланы по почте в несколько офисов СМИ и двум сенаторам-демократам. Они явились причиной смерти пяти человек и заразили ещё семнадцать других. Сибиреязвенные атаки шли в два этапа. Первый комплект писем с сибирской язвой имел почтовый штамп Трентона, Нью-Джерси, датированный 18м сентября 2001 года, ровно через неделю после атак 11 сентября. Считается, что пять писем были посланы в этот момент: в Эй-Би-Си Ньюз, Си-Би-Эс Ньюз, Эн-Би-Си Ньюз и Нью-Йорк Пост, все расположенные в городе Нью-Йорке; а также то Нэйшнл Энкуайерер в Америкэн Медия Инкорпорэйтед (Эй-Эм-Ай) в Бока Ратоне, Флорида. Роберт Стивенс, первая жертва, которая скончалась от этих писем, работал в бульварной газете Сан (The Sun), которая также печаталась в Америкэн Медия Инкорпорэйтед (AMI).
Только письма в Нью-Йорк Пост и в Эн-Би-Си Ньюз были обнаружены фактически; о существовании остальных писем узнали по косвенным признакам – из-за заражения сибирской язвой работников Эй-Би-Си, Си-Би-Эс и Эй-Эм-Ай.
 Два других письма с сибирской язвой, на которых был всё тот же почтовый штамп Трентона, были датированы 9м октября, три недели после первой рассылки. Письма были адресованы двум сенаторам-демократам – Тому Дашлу (Tom Daschle) от Южной Дакоты и Патрику Лихи (Patrick Leahy) от Вермонта. Гораздо более опасный, нежели, чем в первых письмах с сибирской язвой, материал, содержащийся в письмах в Сенат, являлся высококачественной рафинированной сухой пудрой, состоявшей из примерно одного грамма практически чистых спор. Ранние доклады описывали материал в письмах в Сенат как сибирскую язву «оружейного качества».
 
Однако в сентябре 2006 года [газета] Вашингтон Пост сообщила, что ФБР более не верит, что сибиреязвенный материал был оружейного качества.

Сибиреязвенный материал, посланный сенаторам, вызывал гораздо более опасную форму инфекции, известную как ингаляционную сибирскую язву [в смысле сибирскую язву лёгочной формы]. Её же вызывал и материал, посланный в офис Эй-Эм-Ай во Флориде. Хотя препарированный материал сибирской язвы был двух разных типов, весь этот материал был создан на основании одного и того же бактериального штамма – известного как штамм Амес (Ames). 
 
Дюжины зданий были заражены сибирской язвой в результате этих рассылок. Америкэн Медия Инкорпорэйтед (AMI) переехала в другое здание. Дезинфекция почтового комплекса в Брентвуде заняла 26 месяцев и обошлась в 130 миллионов долларов США. Гамильтон, почтовый комплекс Нью-Джерси, оставался закрытым до марта 2005 года; его очистка обошлась в 65 миллионов долларов США. Агентство по Защите Окружающей Среды США потратило 41,7 миллионов долларов США на очистку правительственных зданий в Федеральном Округе Колумбия, Вашингтон. Один из документов ФБР утверждал, что полный размер ущерба превысил 1 миллиард долларов США. Преступление остаётся нераскрытым.
 
Лицо, несущее ответственность за их смерть:
Скорее всего, имеет за спиной стаж научной работы / историю работы, могущей иметь прямое отношение к сибирской язве
Чувствует себя с определённой долей уверенности в Трентоне, в районе Нью-Джерси, где он имеет знакомства, либо имел их в прошлом
 Вознаграждение предлагается: Почтовой Службой США и ФБР -  2.000.000$  и ADVO, Inc. - 500.000$.

 сибирская язва не является наиболее опасным видом бактериологического оружия. Первое место явно принадлежит натуральной оспе, а второе – чуме. Почему?
 
Прежде известная как «Чёрная Смерть», чума может с лёгкостью выкосить целые народы. Наиболее опасная форма чумы – лёгочная – имеет смертность ровно 100%, невзирая на все достижения современной медицины.
Чума, особенно в лёгочной форме, является исключительно заразной и быстро превращает локальные вспышки болезни в полноценные эпидемии. Более того, вам не потребуется большое количество культуры чумного микроба, чтобы вызвать вспышку чумы. Всего лишь один маленький пузырёк будет достаточным количеством, чтобы нанести смертельный удар целому городу, а может быть – даже и стереть с лица земли целое государство. Учитывая, что в наши дни люди путешествуют очень часто и по большей части при помощи быстрых самолётов и сверхскоростных поездов, опасность заражения чумой населения является значительно более высокой по сравнению со временами средневековья – когда большинство потенциальных переносчиков «Чёрной Смерти» попросту умирали в дороге, так и не успев до добраться до страны назначения.
 
Вакцинация против чумы является опасной сама по себе, она далеко не всегда эффективна, и, в самом лучшем случае, такая вакцинация действительна всего один год. Чумной микроб известен как наиболее живучий. Возбудители чумы могут сохранять жизнеспособность в мёртвых тканях, ни много, ни мало, 24 дня – что серьёзно затрудняет проведение дезинфекции.
 
Более того, заполучить в руки чумных микробов не является трудной задачей для человека даже с элементарными познаниями. В качестве меры предосторожности против идиотов я опускаю здесь подробное описание того, где и как можно добыть возбудителей чумы. Но можете быть уверены, что для серьёзных людей, вознамерившихся встать на тропу биологической войны, заполучить культуру чумы в свои руки не составит ни малейшего труда. Даже не сомневайтесь, что подобные экстремисты не столкнутся с какими-либо серьёзными трудностями в попытке добыть чумных микробов.


Ещё одно смертоносное заболевание – натуральная оспа (латинское название болезни “Variola vera”, возбудителя – “Poxvirus variolae”) хорошо известно тем, что оно вызвало приблизительно от 300 до 500 миллионов смертей в одном только ХХ веке. Натуральная оспа имеет уровень смертности порядка 35%, с ещё 30% лишившихся зрения – из числа остающихся 65% выздоровевших.
Кроме того, считается, что в результате применения оспы против туземного населения обеих Америк был достигнут уровень смертности от этого заболевания в 95%. Не будет ошибкой утверждать, что именно оспа виновна в практически полном исчезновении туземного населения после колонизации Америки.
 
Несмотря на то, что традиционно натуральная оспа занимает всего лишь третье место по своей смертоносности среди наиболее опасных карантинных заболеваний (уступая первые два места чуме и холере), она всё же является наиболее смертоносным выбором, когда заходит речь о выборе агента для использования в качестве биологического оружия.
Прежде всего, от оспы не существует лечения. Это зависит только от самого пациента – выживет он или нет. Доктора не могут сделать абсолютно ничего, чтобы помочь такому пациенту.
Вакцинация против оспы более не практикуется нигде в мире – и даже те люди, которые принадлежат к старшему поколению, и которым посчастливилось получить прививку против оспы в молодости, к этому времени уже вполне могли утратить приобретённый иммунитет в связи с тем, что вакцинация имела место слишком давно.
Поэтому в настоящий момент население считается незащищённым от оспы. Более того, новейшие достижения в области генной инженерии позволяют разработчикам биологического оружия выращивать исключительно смертоносные генетически модифицированные штаммы вирусов натуральной оспы, а также создавать её оружейные варианты, которые могут быть использованы для поражения живой силы противника с высочайшей эффективностью.
Натуральная оспа (и особенно натуральная оспа, вызванная её генетически модифицированными штаммами) является высоко-контагиозной и абсолютно неизлечимой, с вероятным уровнем смертности, близким к 100%. Она обладает большим инкубационным периодом – 12 дней (что означает, что это заболевание будет обнаружено самое раннее только на 13й день после его применения). Принимая во внимание всё это, натуральная оспа будет наиболее вероятным выбором правительства, которое может теоретически решиться на нанесение смертоносного биологического удара по другому государству. 
Следует знать, однако, что натуральная оспа, и особенно её наиболее опасные штаммы, ни при каких обстоятельствах не может быть доступна каким бы то ни было частным лицам. Поэтому получение вирусов оспы (не говоря уже о работе над ними) является слишком уж невероятной задачей для террористов.
наиболее вероятный выбор злобного индивидуума (либо группы таких индивидуумов – типа так называемой «Аль-Каеды») будет чума. В то время как наиболее вероятный выбор злобного правительства будет натуральная оспа – если кто-то из них решится нанести смертельный биологический удар по печально известным «свободам» и «правам человека» Соединённых Штатов Америки. И даже холера будет являться более целесообразным выбором для «био-террориста», нежели чем сибирская язва.
 
Что такое сибирская язва?
Сибирская язва это острое инфекционное заболевание, которое занимает примерно 10е место по своей смертоносности в списке наиболее опасных карантинных инфекций.
 Эта уникальная бактерия известна своей способностью создавать долгоживущие споры (бактерии покрытые капсулой). Эти споры могут сохраняться в почве и на воде и сохранять свою болезнетворность на протяжении многих десятилетий и даже веков (в США традиционно считается, что эти споры сибирской язвы могут выживать в почве до 10 лет, в то время как в бывшем СССР считалось, что они могут сохраняться в земле тысячи лет). Более того, они могут выживать как в воздушной среде, так и при отсутствии воздуха (то есть являются анаэробными).
Споры сибирской язвы являются исключительно живучими и могут выдерживать даже 30-минутное кипячение (в США считается, что они могут выдерживать только 10-минутное кипячение). Они выдерживают помещение в слабые растворы дезинфицирующих средств до 40 дней и даже в крепких растворах дезинфицирующих веществ выживают до одного часа. Выращивать культуру сибирской язвы вне живого тела считается относительно лёгкой задачей, что делает эту инфекцию внешне кажущимся «хорошим выбором» для разработчиков биологического оружия. Но это в корне ошибочное представление...
 
Сибирская язва имеет уровень смертности всего 1-2% в её наиболее распространённой – кожной форме, при наличии лечения, и до 20% – при отсутствии лечения. Её летальность гораздо выше – до 70-90% и даже до 100% –- при гастроинтестинальной (кишечной) форме. Однако гастроинтестинальная форма сибирской язвы встречается редко – в основном только в странах, где полностью отсутствует базовая санитария и население употребляет в пищу мясо павших животных, да ещё при этом и не подвергшееся достаточной термической обработке.
 
единственная форма сибирской язвы, которая соответствует требованиям разработчиков бактериологического оружия, это её ингаляционная (лёгочная) форма, исторически известная как «Болезнь Шерстобитов» (в английском языке “Woolsorter's disease”), вызываемая вдыханием её бактерий. Лёгочная форма сибирской язвы обладает высочайшей летальностью – порядка 100% заболевших погибают в течение первых же 24 часов 
Однако сибирская язва очень редко встречается в лёгочной форме в реальной жизни. Практически она встречается в этой форме ТОЛЬКО среди людей в специфических сферах занятости – например, среди тех, кто работает с шерстью. В 95% всех известных случаев заболевания сибирской язвой эти инфекция встречается именно в кожной форме.
 
Сибирская язва не является высоко-контагиозной. Считается, что на кожу должно попасть как минимум 10 бактерий сибирской язвы для того, чтобы вызвать кожную форму этой инфекции (более того, считается, что данная бактерия вообще не может проникнуть через человеческую кожу, если кожа не имеет повреждений). Но вот для того, чтобы развилась лёгочная форма сибирской язвы, требуется вдохнуть как минимум 2500 спор возбудителя этого заболевания (некоторые специалисты утверждают, что человеку требуется как минимум 20 тысяч спор для развития лёгочной формы сибирской язвы).
 
Помимо всего прочего, заболевание сибирской язвой не может передаваться от одного человека к другому. В том смысле, что заболевший не может инфицировать других людей вокруг себя. Чтобы заболеть сибирской язвой, человеку требуется прямой контакт с её возбудителем, находящимся именно в инкапсулированной форме (т.е. в той форме, которую мы называем здесь «спорами»). Поскольку бактерии сибирской язвы в вегетативном виде, в виде «палочек» – т.е. в том виде, в каком их может распространять вокруг себя заболевший, для этой цели не годятся. И поэтому, в отличие от многих других особо опасных заболеваний, сибирская язва не может вызвать эпидемий.
 
Фактически, именно из-за этой самой уникальной особенности сибирской язвы – т.е. из-за её неспособности вызывать эпидемии, она и попала в поле зрения разработчиков биологического оружия. Иногда это представляется целесообразным – убить множество людей, но не вызывая при этом неконтролируемую вспышку опасной инфекции.

  единственно возможным боевым использованием сибирской язвы является применение её возбудителя в аэрозольной форме. Но, к сожалению, поскольку бактерия сибирской язвы является исключительно крупной и тяжёлой, и она ещё тяжелее в инкапсулированной форме, она просто не может существовать в виде агента, пригодного для переноса воздухом. Даже если вы бросите на ветер горсть такого добра, оно камнем попадает на землю. Ваши потенциальные жертвы не будут иметь ни малейшего шанса – вдохнуть эти самые необходимые 2500 единиц бактерии на душу.
Поэтому культура сибирской язвы должна подвергнуться процессу т.н. «вепонизации» [от англ. «to weaponize» – превращать в оружие]. То есть каждая частица такого материала, содержащая её спору (т.е. её бактерию в инкапсулированной форме), должна быть покрыта специальным дополнительным материалом, который позволит спорам сибирской язвы быть настолько летучими, и находиться в воздухе настолько долго, насколько это возможно, вместо того, чтобы немедленно падать вниз камнем;

раз кто-то зашёл так далеко, что решил выращивать культуру сибирской язвы, то почему бы ему не зайти ещё чуть дальше и не выращивать вместо неё культуру чумного микроба?

Чума требует некоего уровня «вепонизации» только тогда, когда требуется приспособить её к современным средствам доставки – типа боеголовок для баллистических ракет или авиационных бомб,  а также с целью приспособить её культуру для длительного хранения. Что же касается чисто «террористического» стиля использования, то никакая «вепонизация» тут не требуется – только что выращенная в домашних условиях культура чумного микроба полностью готова к применению.
это совершенно не так, когда речь заходит о сибирской язве. Хотя вырастить её культуру относительно нетрудно, её очень трудно довести до того уровня «вепонизации», который требуется для превращения данного доморощенного продукта в оружие массового поражения.
 
Помимо всего прочего, вам потребуются огромные количества такой «вепонизированной» пудры сибирской язвы, если вы собираетесь достигнуть какого-либо значительного результата в смысле количества жертв. Допустим, что вы решили распылить несколько сот килограммов материала над густонаселённой территорией (типа большого современного города) с целью убить пару сотен тысяч человек. Вам придётся распределить эти несколько сот килограммов более или менее равномерно. Потому, что если вы просто опорожните свои мешки с какого-нибудь высотного здания, вы не достигните сколь ни будь значительного результата.
В противоположность этому, если вы распылите (причём лишь в одной точке города) всего лишь сто граммов вепонизированной пудры натуральной оспы, вы убьёте весь город (а также несколько городов в окрестностях, до кучи).

эта пресловутая «вепонизированная» пудра сибирской язвы в реальности стоит гораздо ближе к химическому оружию массового поражения, нежели, чем к бактериологическому. Основной особенностью бактериологического оружия является то, что вам не требуется большого количества биоматериала, для того, чтобы ваша атака была эффективной.
 
Всё, что вам нужно – это выбрать правильное место, где требуется заразить первую группу жертв. Потому, что всё остальное произойдёт натуральным образом. В случае же с химическим оружием это совершенно не так. Очевидно, что вам потребуется большее количество отравляющих веществ, если вы хотите убить больше народу.
 
Учитывая всё это, становится ясным, что ни отдельный индивидуум, ни группа индивидуумов, ни даже небольшое государство никогда не начнёт производство подобной «вепонизированной» пудры сибирской язвы.
 
Следует упомянуть, что вскоре после рассылки печально известных писем с сибирской язвой в 2001 году, Соединённые Штаты были подвергнуты величайшему унижению. Это произошло после того, как американские официальные лица были вынуждены признать, что США продолжали производство оружейной сибирской язвы даже после того, как было публично провозглашено, что все запасы американского бактериологического оружия были якобы уничтожены в 1969 году и все дальнейшие исследования в области такого оружия были якобы прекращены.
 
Сам факт существования бывшей советской программы по производству оружейной сибирской язвы был разглашён известным  советским перебежчиком – Кенаджаном Алибековым – проживающим ныне в Соединённых Штатах под новым именем «Kenneth Alibek».

Для начала, давайте рассмотрим, как следует, письмо, которое было помещено в один из конвертов – вместе с собственно порошком сибирской язвы. Спасибо ФБР, которое сделало копию этого письма доступной публике, она до сих пор присутствует в Интернете. Вот она:
09-11-01
Вы не можете остановить нас.
У нас есть эта сибирская язва.
Вы умрёте сейчас.
Вам страшно?
Смерть Америке.
Смерть Израилю.
Аллах велик.
 
она составлена так, чтобы казалось, будто бы её написал некий мусульманин.
писавший записку использовал печатные буквы с тем, чтобы его не смогли опознать по почерку.

Прежде всего, следует знать, что ни один мусульманин, образованный настолько, чтобы знать латинские буквы, никогда не напишет «велик», когда это слово применяется по отношению ко Всевышнему. 
Он всегда напишет «Аллах Велик» – так, чтобы оба слова начинались с заглавных букв. Это произойдёт автоматически. Вообще, в арабском алфавите не существует заглавных букв. Но, тем не менее, все мусульмане отлично знают то, что в иных алфавитах (например, в латинице и в кириллице), где заглавные буквы используются для написания имён и даже должностей важных лиц (таких, как Президент, или Премьер-Министр), все слова, относящиеся к Господу Богу, обязаны начинаться только с заглавной буквы, без какого бы то ни было исключения.
Ни один мусульманин никогда не напишет «Аллах велик» – особенно в случае, когда он пишет своё письмо аккуратно, соблюдая заглавные буквы во всех прочих словах.
Обратите внимание, что автор письма в 4й строчке написал даже второе слово «Вы» (“You”) с заглавной буквы – в то время как он мог бы написать его и с маленькой буквы “y” и в этом не было бы никакой ошибки. 
Эта кажущаяся «мелкой» ошибка, на самом деле, есть первейшее доказательство того, что письмо было написано НЕ-мусульманином, и, более того, человек, который его писал, не имел ни малейшего представления об исламских традициях вообще.

09-11-01
Это ещё одно
Принимайте Пенацилин Сейчас
Смерть Америке
Смерть Израилю
Аллах велик
А это второе письмо (посланное Тому Брокоу из Эн-Би-Си). Обратите внимание, что оно содержит ту же самую ошибку: в то время как первое слово во фразе «Аллах велик» написано с Заглавной буквы, которая выделяется отчётливо, это не так в случае со вторым словом. Даже слова «Пенацилин» (“Penacilin”) и «Сейчас» (“Now”) начинаются с заглавных букв во второй записке, но только не слово «велик».
 
Вас не должна вводить в заблуждение умышленная орфографическая ошибка в слове «Пенацилин» – которая, несомненно, должна была «выказать» этих «жестоких», но «необразованных мусульман». Те, кто знает, что сибирская язва лечится именно пенициллином, и те, кто может заполучить в свои руки собственно сибиреязвенный материал, несомненно, знают, как правильно пишется название сего известного антибиотика. Но даже если и предположить, что эти «необразованные исламские специалисты по вепонизированной сибиреязвенной пудре высшего качества» и в самом деле не знают, как правильно пишется слово «пенициллин», мы всё же обязаны предположить, что они знают точно, что слово «Велик» в данном контексте должно писаться с заглавной буквы…
 
Следующее, на что следует обратить внимание, это то, что «Аллах» по-арабски значит «Бог».
Поэтому большинство образованных мусульман, когда разговаривают с не-мусульманами, особенно по-английски, и упоминают Всевышнего, предпочитают использовать слово «Бог» (“God”), вместо «Аллах» – поскольку в данном случае они разговаривают по-английски, а не по-арабски. 
Использование арабского слова в подобной английской фразе, да ещё и предназначенной для англо-говорящего слушателя, будет ничем иным, как признаком дурного тона, который не может себе позволить ни один образованный мусульманин. Если бы это письмо было написано образованным мусульманином, то он, несомненно, написал бы «Бог Велик[4]» (“God is Great”), при этом соблюдая заглавные буквы. Если бы оно было написано малообразованным мусульманином, то он, скорее всего, написал бы «Аллах Акбар» (опять же – с соблюдением заглавных букв). Потому, что было бы странным – смешать в одной фразе одно английское и одно арабское слово. А если бы это письмо было написано уж совсем безграмотным мусульманином, то он просто написал бы его целиком по-арабски, а не по-английски. Очень маловероятно, что какой-либо мусульманин напишет «Аллах Велик» и это абсолютно исключено, что мусульманин когда-либо напишет «Аллах велик» – не соблюдая заглавную букву во втором слове.

Давайте познакомимся с получателями поближе. Во-первых, надо заметить, что и тот и другой сенаторы являлась демократами – т.е. принадлежали к оппозиционной партии, в отличие от тогдашней администрации Буша, которая была республиканской.
Очевидно, что сенаторы от оппозиции должны были уверовать в «правду для патрициев», состряпанную ФБР и администрацией Буша, точно также как в неё уверовали республиканцы.
Послать им смертоносный порошок сибирской язвы, было, разумеется, очень жёстким способом их «убеждения» (попробуйте представить себя на их месте – представьте себе ваши чувства, когда вам докладывают, что ваша секретарша только что скончалась, потому, что она открыла предназначенное для вас письмо, и доктора, к сожалению, не смогли спасти её жизнь).
 
Более того, оба сенатора-адресата занимали весьма высокие позиции в Сенате, что, по всей видимости, и решило выбор нападавшего в их пользу: сенатор Дашл был никем иным, как лидером сенатского большинства, а сенатор Лихи был никем иным, как председателем сенатской юридической комиссии.
 
Как вы можете заметить, выбор трусливого Саддама Хуссейна просто не мог быть лучше: «он» выбрал именно тех, кого надо, в качестве получателей «его» сибирской язвы.
 
Несколько офисов СМИ были добавлены в лист рассылки «Саддама», по всей видимости, для придания красоты всей картине в целом – и, в дополнение к этому, для того, чтобы «слишком либеральные» СМИ тявкали не слишком громко, когда «патриции», наконец-то, отправятся на свою войну с так называемым «злом».

Тем не менее, надо отметить, что и в выборе получателей сибирской язвы среди офисов СМИ трусливый «Саддам Хуссейн» умудрился применить весьма «избирательный» подход. Как видно из статьи Википедии, описывающей сибиреязвенные атаки, самым первым человеком, погибшим от смертельного заболевания, был небезызвестный Роберт Стивенс, работавший фото-редактором в бульварной газете «Сан» (The Sun).
Скорее всего, этот «Саддам Хуссейн» испытывал личную ненависть по отношению к Стивенсу за вот эту фотографию, на которой показана некая пьяная девушка Дженна со странной фамилией «Буш»
 
По странному стечению обстоятельств, следующей жертвой трусливого «Саддама Хуссейна» оказалась Нью-Йорк Пост. Газета получила красивый конверт, явно надписанный той же самой рукой, которая презрела исламские традиции, написав «Аллах велик» с маленькой буквы в примере, описанном выше
Скорее всего, это было просто «случайным совпадением», что перед тем, как получить сие смертоносное послание трусливого «мусульманского» диктатора, Нью-Йорк Пост опубликовала даже больше статей, описывающих пьянствующих дочерей Буша, чем это сделала бульварная газета Сан.

следующей жертвой в листе почтовой рассылки «трусливого» диктатора, оказался Том Брокоу (Tom Brokaw) из Эн-Би-Си.
Я цитирую:
“…У Брокоу было запланировано интервью с Клинтоном на 18 сентября в «Ночных Новостях» Эн-Би-Си [примечание переводчика – демократ Билл Клинтон находился в оппозиции республиканцу Джорджу Бушу].  Когда об этом пронюхали в Белом Доме, оттуда позвонили в Эн-Би-Си и выразили своё неудовольствие. Интервью было как раз в процессе передачи в эфир, в момент, когда очередное письмо с сибирской язвой, адресованное Тому Брокоу, пополнило общий поток писем на почтамте.
 они не требовали напрямую отменить интервью, они выразили свои чувства по поводу того, что интервью с Клинтоном за 18 сентября не сможет поспособствовать текущей войне с террором ни в малейшей мере.

Сибиреязвенные атаки совпали по времени с дебатами в Конгрессе и в СМИ по поводу навязываемого Бушем «Патриот-Акта[6]».
• Сенаторы, которые получили письма с сибирской язвой, пытались внести поправки в проект «Патриот-Акта» с целью обеспечить защиту гражданских свобод и невинных лиц.
• Оба сенатских демократических лидера получили письма с сибирской язвой, которые был отправлены по почте в тот самый день, когда Сенатор Фейнгольд сорвал попытку протащить билль через Сенат в ускоренном порядке, без обсуждения и без внесения в него поправок.
• Сенатор Лихи получил свою порцию сибирской язвы после того, как он огласил необходимость поправок к Биллю. Именно он вёл дебаты по поводу Билля в качестве Председателя Юридической Комиссии Сената.   
• Лидер сенатского большинства Дашл получил первое письмо с сибирской язвой в момент, когда он возглавлял оппозицию первому чтению Билля.

• Здания Сената и Конгресса были закрыты и не открылись до тех пока, пока через обе палаты не протащили «Патриот-Акт».
• Верховный Суд был также закрыт из страха перед сибирской язвой, причём прямо на следующий же день после того, как противоречащий конституции «Патриот-Акт» был подписан Президентом Бушем.

Что же отправитель писем умудрился доказать?
Во-первых, он умудрился доказать то, что у него был доступ к самому первоисточнику американского биологического оружия.
Это очевидно, поскольку он продемонстрировал, что он в состоянии заполучить оба варианта сибиреязвенного материала – ещё не «вепонизированную» биомассу-сырец, и готовую пудру оружейного качества, причём и то и другое – созданное на основе одного и того же штамма сибиреязвенной бактерии.
Во-вторых, он доказал нам, что это был именно американский продукт и ничей больше. Потому, что он был создан на основе американского штамма, известного наивысшей вирулентностью из числа всех прочих сибиреязвенных штаммов, доступных американским исследователям. Я надеюсь, что читателю понятно, что никакая другая страна – будь то Ирак или Израиль – никогда не будет создавать своё биологическое оружие на основе стандартного американского штамма. Потому, что именно против него самого американцы и разрабатывают вакцины.
Сибиреязвенное оружие, созданное на основе данного конкретного штамма «Амес», может быть только американским.

исполнитель, вероятно, подумал сначала, что послать своим соотечественникам «вепонизировнную» пудру сибирской язвы будет слишком жестоким поступком. Поэтому он решил послать им менее опасный материал – биомассу-сырец. 
Однако позже он сам или те, кто заказал работу, или же все вместе произвели оценку результатов и пришли к выводу, что поставленная задача выполнена не была. Потому, что будет невозможно повесить подобную акцию на Саддама Хуссейна как якобы часть его программы по оружию массового поражения. Поскольку сырец сибиреязвенной культуры явно не является оружием. Поэтому было решено повторить атаку – на этот раз с использованием оружейного материала.

Ещё одним показателем того, что ни одна из спецслужб США не была вовлечена в эти сибиреязвенные атаки, является факт того, что ФБР (которое самым бессовестным образом заминало расследования по сносу ВТЦ и по атаке на Пентагон) первоначально вело следствие по сибиреязвенным письмам исключительно эффективно. Оно быстро установило множество фактов, которые были ни в малейшей мере не в пользу правительства США.

Свежие новости добавились к этой информации 3 августа 2008 года – когда я почти закончил написание этой книги.
Было официально объявлено, что некто Доктор Брюс И. Айвинс, исследователь биологического оружия из Научно-Исследовательского Медицинского Института Инфекционных Заболеваний Армии США, покончил с собой, приняв смертельную дозу лекарств, во вторник, 29 июля 2008 года, как раз в момент, когда Департамент Юстиции США собирался предъявить ему обвинение в проведении сибиреязвенных атак 2001 года.
 
Разумеется, что это не означает, что тот человек и вправду «умер».
Это может точно с таким же успехом означать, что ему просто выдали документы на новое имя и переселили в рамках печально известной американской «программы по защите свидетелей». Наподобие того, как это сделали с известным ядерным террористом Тимоти МакВеем, или с некоей Барбарой Ольсон, которая, кажется, была единственной «пассажиркой» крылатой ракеты, использованной в атаке на Пентагон.

А дополнительное подтверждение сему прискорбному факту пришло ещё через два года, когда в конце 2010 была опубликована печально известная книга бывшего президента США Джорджа Буша младшего под названием «Точки Принятия Решений» (“Decision Points”).
В сноске к Главе 6 «Поступь Войны» (“War Footing”) г-н Буш заявляет: «… * В 2010м, после исчерпывающего расследования, Департамент Юстиции и ФБР заключили, что Доктор Брюс Айвинс, научный сотрудник правительства США, который совершил самоубийство в 2008 году, провёл сибиреязвенные атаки в одиночку…»
 
Да, к сожалению, как выразилась Керри Линн Кассиди из Проекта Камелот[7]: «теория Одинокого Стрелка является в Америке любимым способом введения в заблуждение, дабы обеспечить то, чтобы истинный заговор так и остался нераскрытым…»


Рецензии