Так сложились звёзды!

       Женька опоздала на последний автобус, который должен был привезти её в приморский посёлок. Вроде бы точно рассчитала время, но троллейбус из аэропорта ехал словно не торопясь, подолгу задерживаясь на остановках. По мере приближения к автовокзалу не увеличивал, а наоборот, снижал скорость. Женьке всё время хотелось подбежать к водителю и попросить его прибавить ход. За рулём сидел мужчина среднего возраста явно восточного типа, часто поглядывающий в её сторону, отвлекаясь от дороги.
         В троллейбусе кроме неё сидела пожилая супружеская пара и бабушка с тремя внуками подросткового возраста. Большинство пассажиров уже вышли на предыдущих остановках. Водитель по-своему понял взгляды Женьки в его сторону. Тихо напевая себе что-то под нос, он всё снижал и снижал скорость, посылая ей красноречивые улыбки. Когда до отправления её автобуса осталось меньше пяти минут, не выдержала и подошла к окошку водителя. Тот вдруг наоборот остановил троллейбус, и, кивнув ей головой, приглашая следовать за ним, вальяжно вышел на дорогу. Женька растерялась, пассажиры недоуменно посмотрели на неё, не понимая суть проблемы.
         Выскочив из троллейбуса, Женька бросилась к водителю, быстро объясняя ему, что опаздывает и просит прибавить скорость. Минуты две ушло на то, чтобы тот понял, что от него хотят. Разочарованно он вернулся в кабину, и троллейбус уже быстрее поехал к автовокзалу. Однако драгоценное время было упущено. Стоянка выглядела пустынно из-за отсутствия других маршрутных автобусов. Женька растерялась, не зная, что делать в такой ситуации. Прошла в здание автовокзала, посмотрела расписание в надежде увидеть какой-нибудь проходящий рейс. Но ожидался всего один, последний и совсем по другому направлению.
         А на улице между тем сумерки стремительно переходили в темноту. Женька стала перебирать возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. Собственно говоря, их у неё было раз - два и обчёлся. Или отправится искать гостиницу, надеясь на свободное место, или готовиться к томительному проведению ночи в неудобном пластиковом кресле зала ожидания. Хотя был ещё вариант найти попутный транспорт, выйдя на проезжую дорогу. Но воспользоваться им в ночное время она не рискнула. В зале автовокзала людей было немного. Скорее всего, они все уедут на последнем рейсе. Перспектива остаться одной добавляла тревожности. Не было видно ни сотрудников, ни милиционера, как это обычно бывает на железнодорожном вокзале.
        Женька не боялась, что её ограбят. С собой у неё было немного денег, брала на билет, да на мороженое. Все вещи, документы и деньги она оставила в номере пансионата, где уже прожила неделю. Ей повезло с путёвкой, которую достал через профсоюз отец. Он очень хотел, чтобы дочка хорошо отдохнула после трудного первого года учёбы в университете. Обычно путёвки разлетаются в один момент, но в этот раз обстоятельства сложились в пользу отца. Эту путёвку в одноместный номер-люкс председатель профкома приберегала для себя. Но в последний момент у неё случились какие-то проблемы в семье, и тут отец подсуетился. Женька оказалась в идеальных условиях для отдыха. Номер с видом на море, со всеми удобствами, прекрасными соседями. Общительная и словоохотливая она быстро нашла себе подружку среди отдыхающих. Вера, так её звали, тоже была студенткой. Только учились они в разных городах и университетах. Женька в Новосибирске на журналиста, а Вера в Москве на биолога. Девушки вместе загорали на море, гуляли по курортному посёлку, вечером ходили на танцы или в кино. Они обе были симпатичные, интересные и недостатка в поклонниках не испытывали. Но, к сожалению, Вера приехала в пансионат раньше Женьки, и сегодня срок её путёвки закончился. Самолёт в Москву вылетал поздно вечером, но Женька всё равно поехала провожать подругу, уверенная, что успеет на последний автобус.
         Но звёзды сложились иначе. И сейчас ей нужно было принимать решение. Симферополь она знала плохо, сходу найти гостиницу не смогла бы. К тому же вначале августа, как правило, свободных мест практически не бывает. Надеяться можно было только на удачу, но сегодня она с Женькой шла вразрез. Получалось, что сидеть ей в зале ожидания одной до утра. С тоской взглянув на пластиковое кресло, Женька решила, что ещё насидится в нём, и вышла на улицу подышать свежим воздухом.
        К зданию вокзала подрулил троллейбус, из него шумной толпой вывалилась группа туристов с рюкзаками, гитарой, палатками. Всё было у них как положено при диком отдыхе. «Интересно, а куда и на чём они будут отсюда добираться», - подумала Женька, но не пошла за ними в здание автовокзала. Тем более, что очень быстро они вышли обратно, горячо споря. Один из туристов оправдывался, что в прошлом году их рейс уходил именно в это время. Женька поняла, что они тоже опоздали на автобус. Туристы шумно стали обсуждать выход из ситуации. Из их разговора стало ясно, что они едут в тот же курортный посёлок, что и она. Её это обрадовало, ждать утреннего рейса в компании этих людей было бы спокойнее. Однако туристы не собирались проводить ночь в автовокзале, коллективно решив идти пешком. Ни много ни мало, а почти тридцать километров. Не теряя время, они тут же двинулись по указателю на трассе в путь. Женька, не раздумывая, увязалась за ними следом. Идти в компании туристов для неё было намного привлекательнее, чем сидеть одной в зале ожидания. Тем более, что у неё кроме лёгкой сумочки с собой ничего не было, а босоножки на каблучках были удобными. Если что, то их можно будет снять и идти босиком. Асфальт тёплый и ровный.
        Ещё у здания автовокзала Женька отметила для себя, что в группе туристов были только парни в количестве семи человек. Лиц их она не разглядела, стояла вдали, да и темнота мешала, но по голосам чувствовалось, что они все молодые и между собой дружны. Обычно щедрое на сияние звёзд ночное небо, сегодня спрятало их за низкими облаками, и в безлунную ночь темнота казалась кромешной. Женька шла не отставая и не догоняя туристов, чуть поодаль. Шаг у неё всегда был быстрый, но здесь она себя придерживала.
        Ребята, отягощённые поклажей, шли ровно, в одном ритме друг с другом, коротко перебрасываясь словечками. Назад они не оглядывались, поэтому Женьку в этой жгучей темноте не замечали. А ей того и надо было. Шла спокойно, не боясь отстать, не напрягаясь. За день она соскучилась без движения, приходилось больше сидеть, то в транспорте, то в аэропорту, поэтому шла бодро, уверенная, что маршрут осилит. Опыта хождения на подобные дистанции у Женьки не было. Походы с друзьями не в счёт. Там максимум десять километров в один бросок приходилось идти, останавливаясь на привалы, если маршрут был больше, чем на один день. Женька была гуманитарий и с цифрами не дружила. Представлять себе длину дороги, которую нужно пройти она не стала, шла себе и шла. Она, конечно, могла обогнать группу, идти налегке проще, но предпочла подстроиться под их ритм.
         В процессе движения Женька невольно становилась слушателем разговоров туристов. Сразу отметила для себя, что главным среди них был тот, кто откликался на имя Дмитрий. К нему обращались чаще всего, и его голос был самый взрослый, без юношеской искринки. А ещё она выделила для себя парня, отзывавшегося на имя Лёнька. Даже по репликам было заметно, что у него приятный тембр голоса и правильная речь. Говорил без примеси сленговых словечек, что так редко встречалось среди молодых парней. Другие, не зная, что с ними идёт девушка, нечасто, но всё же употребляли короткие, ёмкие выражения. Так вот именно Лёнька и вовлёк друзей в обсуждение вопроса о том, сколько времени им потребуется, чтобы дойти до посёлка. Сошлись в одном, что к рассвету в любом случае придут. 
        Идти всю ночь пешком по трассе Женьке не приходилось никогда. И тут впервые у неё появились мысли о том, что может выдохнуться, устать, не дойти. Тем более, что ночь напоминала о сне. С другой стороны, именно ночная прохлада бодрила, придавала импульс движению.
        Машины по трассе в основном шли в сторону Симферополя. Впереди начиналась новая рабочая неделя и те, кто приезжал на выходные к морю, возвращались домой. Несколько раз мимо них в направлении посёлка проехали автомобили. Но они были с пассажирами, промчались не останавливаясь. Желание ловить попутку не проявило себя. Идти в компании туристов казалось безопаснее и напоминало приключение. Тем более, что пока она шла за ними след в след, как неопознанный объект. И ей это нравилось. Неожиданно, где-то минут через тридцать, шедший впереди всех Дмитрий притормозил группу, сказав, что поклажей нужно будет меняться, она разная по весу. Группа стала чётко, возможно, делала это уже не раз, обмениваться вещами. Вот тут-то они и заметили Женьку, в её светлом сарафане, выделяющемся на тёмном фоне, несмотря на то, что она стояла на отдалении.
        - Что это за приведение?- спросил громко один из туристов.
        - По-моему это девушка, а не призрак,- ответил Дмитрий.
        - Эй, девушка, вы живая?- обратился ещё кто-то к Женьке.
         Скрываться не было смысла. Женька подошла к ребятам и громко, испугавшись сама своего голоса, ответила: «Живая я! Привет!»
         - Что ты здесь на дороге делаешь так поздно? - строго спросил её Дмитрий.
         - Иду. Я так же, как и вы опоздала на последний автобус. Услышала, что вы решили добираться пешком, и пошла за вами.
        - А ты хоть представляешь себе, сколько идти придётся? - всё с той же строгой интонацией продолжал задавать вопросы Дмитрий.
        - Да, догадываюсь. Но ведь я иду сама по себе, так что можете за меня не беспокоиться.
        - Если ты прибилась к нам, то уже не сама по себе. У нас не принято бросать людей, - нравоучал Дмитрий.
        - Какие тут сложности могут быть? По шоссе идём. А в походы я, как и вы, довольно часто хожу. У меня есть преимущество перед вами, я иду налегке.
        - Ну, ну, посмотрим. Ладно, время терять не будем. Двигаемся дальше.
        Туристы, выслушав разговор Дмитрия с Женькой молча, пошли вперёд без лишних слов. Держаться на расстоянии от них теперь нужды не было, и Женька пошла рядом, слегка на отдалении. Через недолгую молчаливую паузу один из ребят притормозил и, оказавшись возле Женьки, вступил с ней в разговор.
        - Милая барышня, если звёзды сложились так, чтобы мы нынешней ночью были вместе, давайте познакомимся поближе. Могу начать первым. При рождении родители назвали меня Леонидом в честь легендарного царя Спарты. Пока ещё в моей жизни ничего героического кроме имени и города-героя Курска, в котором живу, не было. Учусь в университете на факультете гидрометеорологии, теперь уже на втором курсе.
        Женьке понравилось выражение «барышня», с которым обратился к ней Леонид. А ещё ей был приятны его голос и манера общения, поэтому легко, в заданном тоне рассказала коротко о себе.
        - Имя моё Евгения означает в переводе с греческого благородного происхождения. Но я люблю, когда меня называют Женька. Учусь в Новосибирском университете на факультете журналистики. Тоже второкурсница. Отдыхаю в крымском пансионате уже вторую неделю. Люблю море, горы и сибирские морозы.
        - Из Сибири, значит. Я тоже люблю горы и море, но сибирские морозы почувствовать пока не довелось. Меня, кстати, тоже чаще всего зовут Лёнькой. Давай называть друг друга так, как проще, и поскольку мы ровесники перейдём на «ты».
        - Легко. А поскольку мы друг друга почти не различаем в темноте, знай, что я тебе сейчас улыбнулась.
        - Ну, улыбку-то твою я почувствовал. И голос твой мне нравится.
       Женька не стала говорить в ответ, что и ей тоже понравился голос Лёньки, тем более что в этот момент по асфальту неожиданно резко забарабанил дождь. Крупные капли грозили перерасти в ливень. Туристы остановились, чтобы достать защиту от дождя. И только у Женьки ничего на этот случай с собой не было.  Дождь в одно мгновение способен был превратить её сарафан в мокрую тряпицу. Но Лёнька очень резво накинул ей на плечи дождевик, сам предпочёл остаться без него.
        - Нет, так не пойдёт, - возразила Женька, - дождевик у тебя большой, нам хватит под ним места вдвоём.
        - Дождик скоро прекратится, а я не кисейная барышня - не промокну. Особенно ручаюсь за спину, рюкзак-то у меня объёмный.
        Выражение «кисейная барышня» было для Женьки родное. Его применяла в разговоре с ней мама, если дочка в поведении демонстрировала то, что ей не нравилось. И Женьке пришлось по душе то, что Лёнька ответил ей, как мама.
        - Лёнька, мокнуть не обязательно, у меня есть запасной дождевик, - вмешался в их разговор один из шедших недалеко туристов.
        Они вместе дождались, пока Игорь (так звали парня) достал из рюкзака дождевик. И он успел сделать это вовремя. Дождь усилился, стекая с них потоками. Кроме того, небо стало периодически высвечиваться всполохами молний. Пока вдалеке, так что гром был приглушённый, но надежда на то, что гроза обойдёт их стороной была минимальная. А спрятаться от неё было негде. По краям шоссе тянулись лавандовые поля. Движение к конечному пункту уже не казалось Женьке увлекательным приключением.
        Грозу она боялась с детства. Однажды летом, отдыхая в пионерском лагере, впервые стала очевидцем невероятной по проявлению яркости молний и мощности грома картины. Этот грозовой апокалипсис тогда тоже произошёл в ночное время. Она проснулась от страшного грохота. Стены корпуса, в котором находилась Женька с другими ребятами, буквально сотрясались от звуковой волны. Страх заставил ребят сгрудиться в одном месте на полу, накрывшись одеялами. Казалось, что грохочущей за окном канонаде не будет конца. При вспышках молний проявлялись огромные от страха глаза детей, усиливая ужас происходящего. Гроза бушевала почти до утра. Обессилевшие от пережитого страха, они провалились в сон, так и не рискнув лечь в постель. Утром воспитатель еле разбудил их. Весь день они смаковали в подробностях жуткую ночь, а у Женьки воспоминание об этой страшной грозе сохранилось в памяти крепко накрепко, и сейчас снова напомнило о себе.
        - Гроза приближается. Что будем делать? - спросила она тревожно.
        - Минут десять у нас есть в запасе. Можем ещё оторваться. Ветер гонит тучи в сторону от нас, - ответил ей Лёнька.
        Парни, идущие впереди, в этот момент остановились, поджидая их. Как только они все собрались, Дмитрий предложил разбиться на пары и идти в отдалении друг от друга, объясняя это тем, что все вместе они хорошая мишень для молнии.
        - Если во время грозы заметите ложбинку на обочине, прячьтесь именно туда. Старайтесь прижиматься к земле, - напомнил он товарищам.
         Само собой получилось так, что Лёнька остался с Женькой. И это придало ей уверенности и спокойствия. Они убыстрили шаг, стараясь оторваться от грозы. Дождь то затихал, то снова усиливался, но он уже был не страшен. Шли молча, сосредоточенно.
        - Думаю, что нам удалось избежать встречи с грозой, - прервал, наконец, молчание Лёнька, - ветер помог. Если и дождь прекратится скоро, будем идти быстрее.
        - Ой, как здорово, я однажды, когда отдыхала в пионерском лагере, пережила очень сильную грозу, с тех пор боюсь её ужасно.
        - Надо же, а ничем сейчас себя не выдала. Молодец!
        - Так ведь гроза не успела нас накрыть, и рядом с тобой мне уже не страшно было.
        - Спасибо за доверие, но молнии на открытых пространствах очень опасны.
        В этот момент они подошли к крытой остановке рейсового автобуса, где Дмитрий вновь притормозил группу. Он предложил сделать пятиминутный отдых и достать термосы с чаем или кофе, у кого что есть. Через минуту Женька уже пила предложенный ей тёплый кофе. Присев на скамейку она наслаждалась его ароматом. Лёнька отошёл от неё к Дмитрию, они что-то негромко стали обсуждать. Рядом с Женькой присел Игорь, она уже могла отличать ребят по росту, цвету футболок и голосам. Лица всё так же были видны нечётко.
        - Ну как, не пожалела, что пошла с нами пешком?
        - Нет, конечно, наоборот, я очень рада.
        - Нам повезло, что ветер отогнал грозу, теперь безопаснее будет идти. Здесь, в Крыму грозы мощные, мы в прошлом году в одну такую попадали. Но тогда нам было куда укрыться.
        - А вы такой командой давно путешествуете?
        - Я третий раз. Нас Дмитрий собирает, он и маршрут определяет. Каждый раз у нас разные задачи.
        - И какая же задача у вас на этот раз, - полюбопытствовала Женька.
        - Ну, поскольку мы все с гидрометеорологического факультете, то задачи наши связаны с будущей профессией. Боюсь, что тебе будет не очень понятно.
        - Зря ты так думаешь, я, как будущий журналист, всеядна.
        - Если ты хочешь взять интервью, то я неудачный объект для него. Мне проще свои мысли передавать сжато, а ещё лучше формулами. Но у нас в команде есть человек, который тебе понравится, потому что замечательный очерк написал в газету после прошлогодней экспедиции.
        - И кто же он?
        - Тот, кто с тобой шёл всё это время.
        Леонид был лёгок на помине. Тут как тут словно материализовался рядом с ними.
        - Двигаемся дальше, - весело сказал он, - нам ещё топать и топать.
        Ребята без лишних слов снова вышли на дорогу. Игорь, прибавив шаг, устремился вперёд. Лёнька по-прежнему остался рядом с Женькой, чему она была рада.
        - А ты, оказывается, пишешь статьи в газету, - сходу выложила она, полученную от Игоря информацию.
        - Неверную тебе сорока на хвосте новость принесла. Один раз написанный очерк про итоги экспедиции нашей группы, в расчёт брать не стоит. У меня выбора не было, ведь взяли в команду именно потому, что пообещал написать статью в газету. А в этот раз у меня другая миссия, соответствующая будущей профессии. Заниматься несвойственным мне делом больше не намерен.
        - А разве нельзя совмещать одно с другим? Тем более, что у тебя, говорят, получилось очень интересно.
        - Нет, у меня есть конкретная задача, и все свои силы я приложу именно на её выполнение.
        - Ух, ты какой!- в голосе Женьки одновременно слышались восторг и ирония.
        Лёнька никак не отреагировал на её слова, однако, не создавая паузу, перешёл на другую тему.
        - А ты рисковая барышня! Отважиться пойти ночью с незнакомой компанией на огромную дистанцию мало кто решится.
       - Ну, что ты! Я ещё на автовокзале поняла, что вы надёжные попутчики. Для меня звёзды сложились сегодня удивительно благосклонным образом: подарили необычное приключение!
        - Что же тут необычного? Топать до утра по асфальтированной дороге? Даже гроза свернула в сторону, отняв возможность побывать в экстремальной ситуации. Для нашей команды движение к месту назначения - рядовое событие.
        - Для вас - да, а для меня - нет, - возразила Женька.
         И как будто специально в подтверждение её слов, нога подвернулась, зацепившись за камень, и каблучок, подгибаясь, остался висеть на честном слове.
        - Ой! - Женька чудом удержала равновесие.
         Реакция Лёньки была мгновенной. Он обхватил её руками и приподнял над асфальтом. Женьке даже показалось, что она взлетела.
        - Что с ногой?
        Женька поболтала ею в воздухе.
        - В порядке! Я каблук сломала!
        Лёнька осторожно опустил Женьку. Её вскрик был услышан, и к ним уже спешили ребята. Убедившись, что девушка не пострадала, стали предлагать свои варианты выхода из ситуации. В принципе, это было одно и то же. Только отличалось видом обуви. Кто-то предлагал свои тапочки, кто-то кеды, кто-то резиновые сланцы. Все они были огромного для Женькиной ноги размера. Отказалась сразу и категорично.
        - Спасибо, ребята, но мне намного удобнее будет идти босиком. Асфальт тёплый, ровный, дождём отмытый. Так что я ещё быстрее пойду. Ходить босиком полезно, - и, не дожидаясь продолжения уговоров, двинулась вперёд.
        Все дружно последовали за ней. А, Женька, как бы демонстрируя лёгкость ходьбы босиком, резко набирая скорость, стала лидером движения. Буквально за несколько минут она значительно удалилась от ребят. Но долго в одиночестве идти не получилось. Лёнька снова присоединился к ней. Какое-то время они шли рядом, но молча.
        - А ты знаешь, босиком идти очень даже ничего, - наконец нарушил молчание Лёнька, - бесплатный массаж ног.
        Женька приостановилась и увидела, что Лёнька так же, как и она идёт босиком. Ей это понравилось. Она умела быть солидарной, и ценила это качество в других людях.
        - А мне приятно, - она не стала скрывать своих чувств, - я бы тоже в знак солидарности разулась вместе с тобой!
         - Вот видишь, как много у нас общего, - весело подытожил Лёнька, - а ты надолго приехала в Крым?
        - Ещё неделю буду нежиться под ласковым солнышком. А ваша команда?
        - У нас на всё про всё намечено по плану 25 дней. Из них мы уже два дня провели в дороге. На отдых отмерено мало, в основном на эксперименты.
       - А вы далеко от посёлка будете разбивать свой лагерь? - поинтересовалась Женька.
       - Не могу сказать, что далеко, но и не близко. Всё так относительно в нашем мире, тем более расстояние. Планируем за косой, так что нам ещё от посёлка часик идти придётся.
        Женька задумалась. Вместе с Верой они хорошо изучили посёлок и прилегающие к нему окрестности, но по берегу моря далеко не ходили, загорали на пляже пансионата. До косы прогуляться желание не возникало, хотя слышали, что там можно собрать замечательную коллекцию ракушек. И она тут же решила для себя, что обязательно до отъезда побывает в этом месте. Лёнька как будто услышал её мысли.
        - А ты бывала на косе?
        - Нет, не успела.
        - Значит, у нас есть прекрасный повод для встречи, - радостно сказал он ей,- давай его не упустим.
         - Давай, только у меня топографическая тупость, могу в трёх соснах заблудиться.
         - Ну, двигаясь по берегу моря это сложно сделать. Однако если ты так не уверена, то я готов быть для тебя проводником. Сам приведу на косу.
        - Отлично, осталось только уточнить, когда?
        - А давай договоримся. К утру наша команда точно будет на месте. Разобьём лагерь, потом отоспимся часок-другой, вечером можно будет встретиться.
        - Вечер - понятие растяжимое, неконкретное, хотя всё равно я на пляж прихожу после обеда и до вечера отдыхаю там, так что оставим - просто вечер!
        - Место встречи - пляж, тоже неконкретное,- в тон ей продолжил уточнять Лёнька,- где ты обычно отдыхаешь?
        - Понимаешь, у меня нет определённого места. Стараюсь уйти туда, где меньше людей. Да и ориентиров на пляже особых нет. Чтобы ты не бродил в поисках меня, я буду ждать тебя у пирса.
        - Договорились,- весело подытожил Лёнька,- место и время встречи менять нельзя!
        Завершив важную договорённость, они как будто перешли на новый виток отношений, сблизивший их ещё больше и позволяющий  чувствовать себя увереннее и свободнее в общении.
        Тем временем небо постепенно стало очищаться от туч, и яркие звёздочки одна за другой вспыхивали на нём, как светлячки. Сам по себе возник романтический ореол, скрашивая однообразное движение по дороге. Женька, как будущий журналист, умела вести беседу, но сейчас инициатива полностью была у Лёньки. Он легко и непринуждённо перешёл на новую тему: о своём первом погружении на дно моря с аквалангом, о красоте подводного мира, о встрече с дельфинами. Конечно, Женька об этом уже много слышала, читала, видела фильмы, но Лёнька так живописно и ярко описывал свои впечатления, что она попала под магическое очарование нарисованной им картины. «Как же обыденно и неинтересно провожу я своё время на море», - с сожалением подумала она. И теперь, когда до отъезда оставалась всего неделя, у неё появилась возможность получить новые впечатления.
        - Мой самый любимый детский фильм «Акваланги на дне», я именно после его просмотра начала мечтать о море. Но с поездкой всё как-то не получалось. Обычно на летних каникулах меня отправляли на отдых в лагерь. Мне там тоже очень нравилось, но желание увидеть море было настолько сильным, что я однажды наколдовала его себе. Ведь не зря говорят, что, если вы что-то очень желаете - представьте, что оно у вас есть. Я настолько ярко представляла, как вместо лагеря отправляюсь отдыхать на море, что однажды это почти случилось.
       - Что значит «почти»? - удивлённо переспросил Лёнька.
       - А вот что. В тот год я закончила пятый класс, а младшая сестра моей мамы как раз решила подработать летом проводником. И когда у неё наметилась поездка в Новороссийск она согласилась взять меня с собой. Ты не представляешь, как я ждала день отъезда, просто минуты считала! На вокзал меня должен был привезти папа, и с рук на руки передать тёте. Вдруг трамвай, на котором мы ехали, застрял посреди дороги, отключили электричество. Сначала мы спокойно ждали, что вот-вот двинемся с места, но трамвай стоял, как вкопанный. Когда папа понял, что надеяться на то, что скоро поедим, не стоит, мы вышли на дорогу и не сразу, но всё-таки остановили такси. Несмотря на то, что водитель вошёл в нашу ситуацию и спешил, как только мог, на вокзал мы приехали, когда поезд уже ушёл. То, что я пережила в тот момент можно назвать катастрофой. Потрясение было настолько сильным, что до сих пор не забылось. Это всё равно, что у тебя отнимают долгожданный и очень желанный подарок.
        - Я тебя понимаю,- сказал Лёнька, - хотя ничего похожего не переживал, но были  у меня в жизни тоже свои потрясения,- и чтобы перевести разговор на более позитивную ноту, пошутил,- видимо ты, как в песне «Волшебник-недоучка» не усвоила уроки колдовства.
        - Возможно, - легко перешла на предложенный настрой Женька, и перефразировала под ситуацию известную фразу из фильма «Золушка»,- я же тогда не волшебницей была, а только училась.
        - А сейчас уже волшебница?
        - Нет, до волшебницы мне ещё далеко, но кое-что уже умею.
        - Можно узнать что?
        - Так я тебе и сказала,- рассмеялась в ответ Женька.
        - С волшебницами мне дело иметь не приходилось, поэтому буду впредь вести себя осторожно. А вдруг тебе что-нибудь не понравится и быть мне превращённым в неведома зверушку.
        - Не волнуйся напрасно, я специализируюсь только на выполнении заветных желаний, не во вред кому-либо.
        - И каковы успехи?
        - Как видишь, на море я всё-таки добралась.
        - Ну, сегодня ты уже не ребёнок, не трудно было мечту осуществить и без волшебного участия.
        - Не скажи, не всё так просто. Путёвку в номер-люкс замечательного пансионата отец словно выиграл в лотерею. Её для себя председатель профкома оставляла. Но что-то не склеилось. И она досталась ему, а он её переоформил на меня. Это сделать было очень непросто. Вот так!
        - Стечение обстоятельств!
        - Думай, как хочешь. А в твоей жизни чудо случалось?
        - Сегодня готов сказать: «Да!»
        - Я могу узнать о нём?
        - Конечно! Звёзды так сложились, что я встретился с тобой. Такое стечение обстоятельств не бывает случайным.
        - А я спорить с тобой не буду, потому что тоже считаю нашу встречу неслучайной.
        В этот момент они словно споткнулись о невидимую преграду. Асфальт резко оборвался, а впереди начиналась дорога из щебня.
        - Да, неожиданный сюрприз, - озадаченно произнёс Лёнька. - В прошлом году мы добирались на автобусе, и я не отметил для себя, что дорога смешанная. Возможно, по щебёнке недолго ехали, но пройтись босиком по ней придётся. Как ты? Готова?
        - А куда деваться? Перелететь через неё я не смогу.
        - Видимо это намёк тебе: расширять в будущем область волшебства. И хотя в современном мире на фоне самолётов и ракет полёт на метле довольно нелеп, но в данной ситуации очень пригодился бы.
        - Но ведь и ты в знак солидарности со мной идёшь босиком. Так что обойдёмся без волшебства, вместе преодолевать сложности пути будем!
        С ними сравнялись идущие сзади участники команды. Они снова стали советовать Женьке воспользоваться ранее предложенной обувью, но она упрямо отказалась.
        - Ну что вы, ребята, по щебёнке ещё полезнее идти, чем по асфальту. Может быть, чуть помедленнее пойду, но намного от вас не отстану. Будьте уверены!
        Она, не дожидаясь комментариев, решительно двинулась вперёд, остальные следом. Несколько минут она шла первой, но ребята постепенно её обогнали, и только Лёнька оставался рядом. Став аутсайдерами, они не огорчились.
        - И ничего страшного, подошва моих ног будет завтра твёрдой, как у первобытных людей. У меня один однокурсник увлёкся йогой, только на занятия в обуви приходил, а так босиком везде. Правда, он начал практиковать этот метод поздней весной, продержится ли до зимы, трудно сказать.
        - Йога довольно интересное учение, у меня тоже парочка знакомых придерживается его. Но я сейчас настолько серьёзно погрузился в изучение профессии, что на другое отвлекаться не могу.
        - У тебя совсем нет время ни на что, кроме учёбы?
        - Поверхностность не для меня. Если хочу что-то понять, то или глубоко изучаю, или откладываю в сторону до лучших времён.
        - А я, к сожалению, на сегодняшней день многое знаю поверхностно. В нашей студенческой среде то от одного, то от другого о чём-то узнаёшь. Вроде как имеешь представление, а копни поглубже, сразу невежество откроется.
        - Поверхностно и я много чего знаю. Правда, не щеголяю этим.
        - Так и я не щеголяю, но иногда могу сыграть лицом, мол, да-да, и я об этом знаю. Но если меня что-нибудь очень заинтересует, то обязательно постараюсь узнать как можно больше.
        - А что сейчас тебе особенно интересно?
        Ответить Женька не успела, потому что наступила на что-то острое и резко отпрянула назад.
        - Что с тобой? - тревожно спросил Лёнька.
        - Я наступила на что-то. Кажется, проткнула ногу.
        - Не двигайся! Я сейчас посмотрю рану.
        Лёнька быстро снял рюкзак и достал спички. Подойдя к Женьке, он попросил её приподнять ногу, а сам, подсвечивая спичками, осмотрел её ступню.
        - Есть порез, но не очень глубокий, скорее всего осколком ракушки поранилась. Потерпи немного, у меня с собой небольшая аптечка имеется, сейчас достану всё необходимое.
        Лёнька спешно стал рыться в рюкзаке, сожалея вслух, что отдал фонарик кому-то из ребят. Наконец он нашёл то, что искал, и присев перед Женькой на корточки, попросил её зажигать спички, чтобы ему удобно было обработать рану. Он сначала продезинфицировал её, усилив боль, но Женька сдержалась и даже не ойкнула. Затем ловко помазал зелёнкой и залепил рану пластырем.
        - Теперь ты должна обуться, как бы тебе этого не хотелось.
        - Нет, я не смогу идти в гигантской обуви. Лучше отломай мне на босоножках каблуки, мне в них и то удобнее будет.
        - Отломать-то можно, но ты вряд ли их потом отремонтируешь.
        - Ничего страшного. Деньги я ещё не все растратила, куплю новые, - и она протянула Лёньке босоножки, которые до сих пор несла в руке. - Отрывай!
        Он вздохнул, но через несколько секунд босоножки уже были без каблуков. Женька тут же обула их. Ногам было непривычно ощущать в них плоскую подошву, словно они провалились куда-то. Но это всё равно было лучше, чем идти босиком.
        - Ты тоже обувайся, останемся солидарными до конца. И потом, если ты поранишь ногу, то знай, что медсестра из меня никудышная. С детства боюсь вида крови и всего, что связано с медицинскими процедурами.
        Лёнька не стал возражать и быстро обулся тоже.
        - А ребята от нас намного оторвались, как в песне, отряд не заметил потерю бойца, - сказал он, когда они продолжили свой путь.
         - Это понятно, мы же идём в хвосте. Но, надеюсь, что теперь снова их обгоним.
         - Нет, в догоняшки играть не будем. Один из бойцов всё-таки ранен. И я только надеюсь, что легко. Старайся ступать осторожно, тише едешь - дальше будешь.
        - Слушаюсь, командир! Я боец дисциплинированный!
        - Молодец! Ждёт тебя за это награда!
        - Я, конечно, дисциплинированная, но при этом любопытная очень. Какая награда ждёт впереди, озвучьте, пожалуйста!
        - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, слышала об этом.
        - Эта Варвара, скорее всего в чужие дела нос совала, я же про себя спрашиваю.
        - А какую бы награду хотела ты?
        - О, у меня есть одно желание, его осуществить можно будет именно с тобой!
        - Так назови его, попробую быть волшебником вместо тебя.
        - Я хотела бы с аквалангом опуститься под воду, с тобой мне не будет страшно.
        - Моего волшебства только на акваланг и обучение хватит. А дальше очень много будет зависеть от твоих личных качеств.
        - Я очень буду стараться!
        - Старания одного мало, физические возможности у каждого человека разные. Ты плаваешь хорошо?
        - Плохо! Но ведь я раньше целью такой не задавалась. Сибирское лето холодное, в пионерских лагерях, где приходилось отдыхать, в речку под присмотром вожатых на 15 минут запускали. Где уж тут научишься?
        - Что было раньше в расчёт не берётся. Ты сама сказала, что на море тебе осталось отдыхать всего неделю. Если бы ты находилась с нашей командой в лагере, то возможность мало-мальски научить тебя плавать с аквалангом всё-таки была. А при данных обстоятельствах обещать тебе это не могу. Не обижайся!
        - Но ведь мы даже не попробовали! А вдруг я окажусь способной ученицей?
        - Послушай, Женя, я понимаю, что у волшебниц сказочное восприятие действительности. Ну, давай из нас двоих я останусь реалистом. Твёрдо могу обещать только одно: дать тебе возможность поплавать у берега с аквалангом под моим чутким руководством.
        - Ладно, награда так себе получилась, но дарёному коню…
        - Молодец, - не дал договорить ей Лёнька, - с тобой можно договариваться. Как нога, наступать на неё больно?
        - Терпимо. Надеюсь, что скоро щебёнка закончится, а по асфальту идти будет легче.
        - Ты завтра обязательно в медпункт зайди, пусть рану врач посмотрит, мне в темноте мало что видно было.
         Резкое торможение проезжающего мимо автомобиля, прервало их диалог. Они остановились. Из автомобиля вышел водитель и спросил, куда они идут, не нужна ли им помощь. Узнав, что они движутся пешком из Симферополя до курортного посёлка, предложил довести их. Он с женой и сыном тоже ехал туда. В автомобиле было два свободных места.
        Лёнька, поблагодарив водителя, обратился к Женьке: «Всё складывается к лучшему. Без волшебного участия точно не обошлось. Езжай, а я догоню ребят, и остаток пути пройду с ними».
        - Договаривайтесь побыстрее. Я вас в машине жду, - водитель деликатно оставил их одних.
        - Слушай, Лёнька, я же сказала, что с ногой всё терпимо. Мне так интересно идти с тобой вместе, пусть машина уезжает без меня.
        - Тебе, как волшебнице, будто карету прислали в нужное время. Ты же в случайности не веришь. Значит, нужно ехать. До посёлка ещё идти и идти. Неизвестно, как дальше с ногой будет. И потом, мы же завтра встречаемся с тобой у пирса. Расстаёмся всего лишь до вечера.
        - Но ведь ребята так далеко ушли вперёд, давай ты доедешь хотя бы до них. Да и я хочу их поблагодарить, попрощаться.
        - Женя, я им передам твою благодарность, тем более с ними ты ещё увидишься. Надеюсь, не забыла, что в лагерь к нам собиралась прийти. В машину с огромным рюкзаком я садиться не буду, мне проще пешком догнать ребят. Садись, Женя, не заставляй водителя ждать.
        Аргумент для возражения у Женьки был всего один, она его озвучила, но доводы Лёньки были весомее. Она нехотя подчинилась.
        - Ладно, до вечера! Место встречи не меняется!
         Женька села в машину, и та рванула с места, а темнота в один миг поглотила силуэт Лёньки. В машине спал ребёнок, это освободило Женьку от лишних разговоров с водителем и его женой. Всего лишь пару уточняющих вопросов были заданы ими, с целью узнать, где ей удобнее будет выйти. Оказалось, что они едут в тот же пансионат, где отдыхала Женька. И если не обращать внимания на рану, которая, как только Женька вышла из экстремального режима, всё сильнее стала давать о себе знать, можно было уверенно согласиться с тем, что звёзды были благосклонны к ней этой ночью.
        До пансионата доехали быстро, но Женька всё же после того, как поблагодарила отзывчивых попутчиков, спросила у них, сколько времени пришлось бы идти ей пешком. И, услышав в ответ, что где-то в пределах трёх часов, в зависимости от скорости движения, сразу же пришла к мысли, что может теперь, подсчитав время подхода ребят в посёлок, сделать им сюрприз.
        Она сейчас зайдёт к себе в номер, примет душ, немного отдохнёт и отправится встречать команду. Идея ей так понравилась, что она резво выскочила из машины, при этом наступив на пострадавшую ногу, почувствовала такую острую боль, что даже вскрикнула. Сторож, запускавший их в пансионат, обратил на это внимание и предложил Женьке зайти в медицинский кабинет. В пансионате медсёстры, сменяя одна другую, дежурили круглосуточно. Женька послушалась его совета. Сонная медсестра, выслушав её, осмотрела рану, продезинфицировала, поставила укол против столбняка, чтобы исключить заражение. Затем, наложив новую защитную повязку, заставила принять обезболивающую таблетку. И только после этого Женька поднялась в свою комнату.
        Сопротивляясь желанию просто упасть в кровать, прошла в душ. Стараясь не замочить обработанную рану, с наслаждением лила и лила на себя тёплую воду. Усталость, боль в ноге постепенно исчезли и она, вернувшись в комнату, с блаженством легла на кровать. В сон провалилась мгновенно, будто её кто-то выключил. Так же внезапно проснулась. Часы, которые висели напротив кровати, показывали обеденное время. Вспомнив свою замечательную идею встретить ребят, поняла, что теперь про неё можно забыть. Сначала она огорчилась, но следом успокоила себя мыслью о том, что вечером состоится встреча с Лёнькой. А это было намного важнее.
        Встала с кровати, походила по комнате, стараясь осторожно наступать на пострадавшую ногу. Ранка почти не болела, и Женька, успокоившись на этот счёт, переключилась на просматривание имеющейся у неё в наличии обуви. Туфельки на высоком каблуке и золотые босоножки, купленные по большому блату, исключила сразу. Их она взяла для выхода на развлекательные мероприятия, концерты. Обычно на пляж ходила в сланцах, на прогулку - в босоножках. Последние были уже выброшены. Решила, что после обеда зайдёт в местный магазин и купит новые босоножки. Идти на встречу с Лёнькой в пляжной обуви не хотела, тем более что сланцы никак не подходили под её светлый сарафан, в котором она была вчера. А Женька уже приняла решение идти на встречу именно в нём, чтобы Лёньке было легче узнать её. Ночью, в темноте, они воспринимали друг друга через голос, силуэты, и только в моменты, когда звёзды проявлялись из-за туч, имели возможность увидеть нечётко лицо. Прекрасно понимая, что при свете он может не сразу узнать её, решила облегчить эту задачу. Сейчас ночное приключение казалось ей ещё более интересным и интригующим.
        Женька спустилась в столовую, с аппетитом пообедала, и отправилась за покупкой босоножек. Выбор был невелик. Она купила хотя и незатейливые, но удобные и подходящие по цвету почти ко всему, взятому с собой на отдых гардеробу, белые босоножки. Довольная покупкой вернулась в пансионат. 
        Послеобеденное время пролетело быстро, и Женька начала готовиться к встрече с Лёнькой. На отдыхе она почти не пользовалась косметикой, но ради такого случая решила подкрасить ресницы и нанести блеск на губы. Она, конечно, при других условиях, без колебаний отложила бы в сторону вчерашний сарафан, ведь было в чём покрасоваться, но менять своё решение на этот счёт не стала.
        Когда Женька уже готова была к выходу, в дверь постучала дежурная с сообщением, что её приглашают к телефону. Позвонить могли родители или Вера, которая знала номер телефона пансионата. И поскольку она просила подругу по возможности сообщить, как добралась домой, то вероятнее всего звонок должен быть от неё. И Женька не ошиблась. Порадовавшись тому, что подруга уже дома, долетела без сложностей, Женька в сжатом виде рассказала о своём ночном приключении. Вера с интересом выслушала, выразив сожаление, что всё произошло без её участия. Женька пообещала держать подругу в курсе, сообщив, что сейчас торопится на встречу с Лёнькой, который должен ждать её у пирса. «У нашего или основного?» - переспросила её Вера. Женька напряглась. «А разве их два?»- ответила она вопросом на вопрос. Вера, удивляясь невнимательности подруги, подтвердила, что пирса действительно два. Один относится к пансионату и находится на его территории. Моторные лодки, катера используются теми, кто здесь отдыхает. А на центральном пляже - основной пирс, туда прогулочные яхты заходят, организовываются экскурсии по побережью. Женьку словно холодной волной окатило. Она сама тут же вспомнила про второй пирс. Ну почему она не подумала о нём, когда договаривалась с Лёнькой. Нужно было срочно принимать меры, чтобы не получилось так, как в песне: «Мы оба были. Я у аптеки. А я в кино искала вас». Быстро попрощавшись с Верой, она вернулась в комнату. Села в кресло, и стала размышлять.
        Когда она предложила встретиться у пирса, то держала в уме тот, что относился к пансионату. А вот знал ли о нём Лёнька, трудно сказать. Скорее всего, он тоже подумал о каком-то одном из двух, иначе уточнил бы. Они вполне могли иметь в виду разные пирсы. Спасительный звонок Веры дал возможность Женьке вспомнить про второй. Но Лёнька - то по-прежнему остаётся в неведении и придёт туда, куда, по его мнению, должна прийти она. Значит, ей нужно сейчас поставить себя на место Лёньки и спрогнозировать его действия.
        Итак, в прошлом году их экспедиция уже базировалось на косе. Дорогу туда они знают. Если пешком по трассе зайти в посёлок и выйти к морю, то мимо какого пирса они пойдут? А где находится коса? Женька про неё слышала, но ни разу не была там. Значит, надо идти на пляж и поспрашивать у отдыхающих, скорее всего кто-нибудь из них знает. Женька пулей вылетела из комнаты.
        На пляже принадлежавшим пансионату сегодня было много новеньких. Вчера так же, как и у Веры, закончился срок путёвки у большинства отдыхающих. На их место тут же прибыли другие. Женьке нравилось узнавать новых людей, приехавших к морю из разных уголков страны. На пляже легко было с ними знакомиться, общаться. Как в поезде, все понимали, что встретились на короткий срок. Но сегодня Женьку наличие новых отдыхающих только огорчило. Вряд ли они успели узнать что-нибудь про косу.
        Окинув взглядом пляж, Женька огорчилась ещё больше. Отдыхающих было так много, что яблоку негде упасть. Да и выделиться в этой толпе, чтобы Лёнька её заметил, было почти невозможно. Хотя ей всё-таки удалось. Пока шла по берегу моря к основному пляжу, находящемуся в центре курортного места, немало молодых людей пыталось с ней познакомиться. Один даже увязался идти рядом, еле избавилась от него. Женька никогда не грубила, но умела так посмотреть, что слова уже были лишние.
        Основной пляж по наполняемости превосходил предыдущий. У пирса то и дело останавливались катера. Яркая, шумная толпа спускающихся по трапу экскурсантов стремительно менялась на другую. Искать в такой толпе кого-либо, всё равно, что иголку в стоге сена.
        Женька услышала, как одна из женщин спросила у стоящего рядом с ней мужчины, который час. Он ответил, что уже без пяти минут шесть. Время, потраченное только на переход от одного пляжа к другому, пролетело так быстро, что Женька запаниковала. Она так и не узнала в какой стороне находится коса, не приняла правильное решение. А может быть, Лёнька уже ждёт её у пирса пансионата? А к нему быстро не вернуться.
        - Вы не знаете, в какой стороне находится коса?- спросила она у проходящей мимо женщины с лотком кукурузы, - предположив, что она, скорее всего из местных.
        Но женщину, видимо, интересовали только потенциальные покупатели, поэтому, не удостоив Женьку ответом, она продолжила свой путь, зычно призывая покупать кукурузу.
        - А вы у экскурсоводов поинтересуйтесь, они ведь по всему побережью на катерах с отдыхающими курсируют, должны знать, - отреагировала на вопрос Женьки пожилая женщина, которая сидела с внуками на надувном матрасе.
        Женька очень обрадовалась этой подсказке и, поблагодарив женщину, пошла на пирс. Но невезение продолжилось. Очередной катер всего несколько минут назад ушёл по маршруту, а следующий будет отправляться не раньше, чем через сорок минут, по прибытию. У Женьки не было времени для его ожидания.
        Выбрав среди отдыхающих солидного мужчину, который с книгой сидел на складном кресле, она обратилась к нему с тем же самым вопросом. Тот оказался очень любезным и словоохотливым. Отложив книгу, он сначала поинтересовался, какую косу она имеет в виду. От этого вопроса Женька оторопела. Неужели, как и в случае с пирсом, коса тоже не одна?
        - А их две?-  только смогла проговорить.
        Мужчина поднялся с места и, оказавшись практически лицом к лицу с Женькой, как опытный преподаватель на лекции со студентами, стал подробно объяснять.
        - Я, знаете ли, приехал сюда два дня назад, но от хозяев, у которых снимаю комнату, слышал, что недалеко от пляжа есть малая коса, туда отдыхающие обычно ходят фотографироваться на фоне заката или рассвета. Там мало людей в это время и место живописное. Отдыхать там неудобно, море по колено, но для фотографий то, что надо. Вы тоже хотите снимки делать?
        - Нет, нет, мне совсем другая коса нужна.
        - А другая далеко отсюда. Туда проще на моторной лодке или на катере добираться.
        - А в какой стороне? Направление вдоль берега к ней какое?
        - Этого я не знаю. Собирался туда на экскурсионном катере в ближайшие дни. Он, кстати, скоро должен быть, ещё успеете до темноты.
        - Спасибо за информацию. Но я хотела пешком дойти туда.
        Так и не узнав точного направления, Женька решила, что возвращаться к пансионату уже не имеет смысла, и остановила свой выбор на том пирсе, что был в шаговой доступности. 
        Августовские сумерки стремительно наступали, и пляж заметно прореживался. Зато проще стало наблюдать за людьми. И Женька, надеясь увидеть среди них Лёньку, пристально вглядываясь в каждого проходящего мимо неё молодого человека. Но пока тщетно. Знакомый силуэт не появлялся.
        Тем временем возле пирса собралась группа юнцов, скорее всего местных. Одиноко стоящая Женька заинтересовала их. Обсуждая что-то своё, они не выпускали её из вида. Было понятно, что с минуты на минуту они постараются взять её на абордаж. Женька их не боялась. На пляже были люди, да и она не из робкого десятка. Просто не хотела отвлекаться на пустое. Поэтому, как только один из них двинулся к ней, Женька тут же, быстро пошла прочь, вдоль берега, на другую сторону пирса. Там было спокойнее. Прямо на берегу в палатке разместилась молодая семейная пара с маленьким ребёнком. Родители о чём-то переговариваясь, не выпускали из вида малыша, который играл с камушками у самой кромки моря. Чуть в стороне от них она и продолжила ждать Лёньку.
        Часов у Женьки с собой не было, она ориентировалась во времени, как моряки, по солнцу. А оно всё ниже и ниже уходило за горизонт. Мысли о том, что Лёнька просто передумает и откажется от встречи с ней даже не возникало. Только путаница с пирсами, по её мнению, могла сбить его с толку. В крайнем случае, какие-то форс - мажорные обстоятельства, возникшие в команде. Он не походил на легкомысленного парня, дающего обещания просто так. Вглядываясь вдаль берега, она не теряла надежду увидеть его снова.
        - Тебе не напоминает девушка в белом сарафане Ассоль, ожидающую корабль с алыми парусами, - услышала она за спиной мужской голос.
        Оглянувшись, Женька увидела пожилую пару, прогуливающуюся по берегу.
         - Очень даже напоминает,- подтвердила женщина, - только смотрит она почему-то на прибрежную даль.
         - Девушка, вы не туда смотрите! Ваш принц должен появиться со стороны моря, - обратился мужчина к Женьке.
        Мгновенно, как будто получила приказ свыше, Женька взглянула на море. К берегу в этот момент причаливала моторная лодка. Из неё, спустя мгновение появился знакомый силуэт.
         - Лёнька, - прошептала Женька. От неожиданности у неё перехватило горло, а ноги как будто приклеились к песку.
        - Женя! - стремительно приближаясь, Лёнька твердил, не переставая. - Женя! Женя, я здесь! Я нашёл тебя!
        Чуть позже, когда прошёл первый восторг, и Женька уже знала, что Лёнька ожидал её встретить на пирсе, который находится у пансионата. Зная про то, что есть ещё и основной, он здраво рассудил, что для неё удобнее тот, что находится рядом. Но когда не нашёл её там, он, не на шутку забеспокоился, всё ли с ней в порядке. И недолго думая, отправился на её поиски в пансионат. Там он узнал, что Женька благополучно вернулась ночью, с ногой у неё всё в порядке, и она после обеда ушла на пляж. А поскольку Лёнька из-за нехватки времени не пошёл пешком, а отправился на встречу на моторной лодке, то ему не составило труда перебазироваться к основному пирсу.
        - Я узнал тебя сразу! -  глядя ей в глаза, с нежностью в голосе произнёс Лёнька.
        - А я не могла оставить тебя без ориентира, и пришла в том же сарафане, - с улыбкой ответила ему Женька.
        - Женя, я узнал бы тебя в любом случае! Но ты действительно волшебница! Я ведь использовал твой метод! Всю дорогу представлял, как ты встречаешь меня на берегу. В этом сарафане! Мы не могли не встретиться снова!
        - Конечно, встретились бы! - Женька не собиралась оспаривать, сказанное Лёнькой. - Так сложились звёзды!


Рецензии
ДОбрый вечер, уважаемая Тамара! Совершенно случайно зашла на этот рассказ, увидев Вашу фамилию у себя на страницу. В восторге! Так надоело читать о несчастных некрасивых девушках и женщинах, которые страдают от невнимания, обманов и и даже прямых издевательств. Конечно, в жизни много несправедливости и грязи, но Ваш позитивный сюжет, удивительная встреча отважной будущей журналистки, превосходный дорожный диалог,возникшая обоюдная симпатия буквально заряжают энергией. Пишу повести, романы, рассказы, стихи также о целеустремленных современниках, молодежи, о счастье встречи настоящей любви.У Вас прекрасный литературный стиль. Желаю творческих удач! И совет - участвуйте в литературных Конкурсах на сайте - прекрасная школа писательского мастерства. Для того, чтобы быть в курсе постоянно проводимых Конкурсов, зайдите на страницу Международного Фонда ВСМ или Даилды Летодиани.Желаю успеха. Татьяна Чебатуркина.+7 баллов.

Татьяна Чебатуркина   17.02.2023 19:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Очень приятно, что вам понравился мой рассказ. Спасибо за добрые слова, за неформальный отзыв! Вы так же, как и я смотрите на мир с позитивным настроем. Видеть среди авторов союзников особенно радостно. Мне легко пишется , когда иду по световой дорожке за своими героями. Я с неё не сворачиваю. Спасибо вам за совет, принимаю его к сведению. Желаю вам творческого вдохновения и всего самого прекрасного!

Тамара Крупницкая   18.02.2023 10:51   Заявить о нарушении