Казахстан - что посеешь, то и пожнёшь

 Ниже приведу версию квазиреволюционных событий в Казахстане, которая представляется мне весьма правдоподобной (в отличие от официальных версий о якобы "внешней" подготовке очередной "оранжевой революции")

 Первое, что бросается в глаза: произошедшее в Казахстане нечто напоминает, происходившее уже в странах бывшего СССР. Прежде всего, украинский "майдан" конечно.
 Специфика однако событий в Казахстане, прежде всего в следуюшем: после волнений народных, на которые были свои причины, на авансцену событий, и особенно в Алма-Ате, выступили многочисленные и столь хорошо обученные и вооруженные банды, что даже государственные войска справляются с ними лишь постепенно, с немалым трудом и жертвами.
 Конечно, не имея бронетехники и авиации, крупнокалиберного оружия, такие банды не могут воевать на равных с государством.

 Но они и не для этого создавались!

Итак, вопрос вопросов: где, кем они создавались и для чего? Как оказались на поле боя с государственными войсками, для чего явно не готовы?

 Официальная версия: банды готовились на территории..самого Казахстана, но так, что глава государства конечно не знал об этом, не ведал. И это "предательство" Казахстана, но в пользу кого? Оказывается, западных спецслужб.

 Но не американские инструктуры готовили бандитов, это не прошло бы мимо внимания российских спецслужб.
 Итак, "ответ ужасно прост, и ответ единственный": банды обучало и вооружало на случай столкновения с бунтующими массами (чтобы не дискредитировать полицию и армию) органы государственной власти, тот же комитет национальной безопасности.
 В своё время, а именно, в памятном 2014 году,  против украинского "майдана" государственная власть Януковича готовила "титушек". Но криминальные киевские "титушки", которые били морды демонстрантам, не идут конечно ни в какое сравнение с казахскими бандитами, которых в массовом количестве государство обучало умению убивать своих же сограждан...

 Итак, эти бандиты и есть "антимадайнники", которых готовили воевать против простого народа для того, чтобы с Токаевым не приключилось как с Януковичем.

 Однако - что посеешь, то и пожнешь. И не рой яму другому, сам в неё упадёшь. Реальность оказалсь несколько иной чем думалось организаторам: в борьбе двух правящих кланов один использовал тех же бандитов, которые и обрушились не на мирное население, как было задумано, а принялись крушить те же органы власти.
 Понятно, что мирным жителям при этом тоже досталось, и еще как. И на это есть своя пословица: "паны дерутся -  а у холопов чубы трещат"

 Что же остается теперь Токаеву? (не буду называть других имен)

 Очевидно что: версия о вмешательство в дела Казахстана иностранных государств...И опять у них виноват злой чужой дядя, а чиновник герой и патриот. Да теперь еще и спаситель своего народа.
 А людям остаётся нелегкий выбор: или власть госчиновника - казнокрада и взяточника, или же... безвластие и беспредел бандитов, насильников и мародёров, что ещё похуже.
 


Рецензии
Выбирать народу не приходится.

Григорий Аванесов   10.01.2022 16:43     Заявить о нарушении