Перебор
Обгоревшие по краям, опалённые пламенем осени зелёная листва, будто бы не до конца разрисованный хохломской узор, что никогда не будет завершён. Не от лености, не от скудости золота в краске, коего вдоволь, ибо льётся тонкой струйкой солнечный свет и тихий ветерок с прохладцей к делу перемешивает его, дабы тот поскорее загустел...
- Так отчего же?! Зачем никто не допишет его?
- Коли красоты чересчур, то это уже перебор.
- А разве её бывает слишком много?
- Ещё как! Нужно во всём знать меру.
- Красота, её светлый, столь скоро изменяющийся образ не может быть причислен к противному природе излишку. Невозможно пресытиться тем прекрасным, что преобладает в ней. Органичное, оно созвучно дыханию, биению сердца, безотчётной улыбке и слезам, что возникают в ответ на участие сторонней беде. Вскормленный прелестями окружающего мира, как материнским молоком, не сумеет решиться сделаться причиной его несчастий, но расстарается оставить его таким, каков он есть.
...Утро туго вплетает малиновые ленты рассвета в жидкие косы осеннего леса. Косой пробор косовой зачёсан гладко, и кое-где заметна седина инея, что стает куда скорее, чем успеешь её разглядеть.
-
Перебор - быстро сменяющие друг друга звуки;
Свидетельство о публикации №222011001033
Луана Кузнецова 12.01.2022 00:29 Заявить о нарушении